ATQ

Полезные ссылки:

ATQ

Полезные ссылки:

Автор Тема: Альтерквест 2012  (Прочитано 79133 раз)

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://www.alterterra.ru
Альтерквест 2012
« Ответ #200 : 15 Ноябрь 2012, 09:50:28 »
Объясните недалёкому, где лагерь-то искать???!??

Место лагеря и схема проезда будут сообщены сразу после выходных.
Пословица звучит витиевато:
Не восхищайся прошлогодним небом, -
Не возвращайся - где был рай когда-то,
И брось дурить - иди туда, где не был!

Оффлайн Питон

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
Альтерквест 2012
« Ответ #201 : 15 Ноябрь 2012, 14:27:41 »
Да никак не представляю )
просто я не знаю, чем закончился АК 10го года, когда был инцидент с пальбой. Как отработали представители этих самых инстанций?
Понятное дело, что кроме согласования никаких предосторожностей предусмотреть невозможно.

Никак не отработали, по причине отсутствия пострадавшего, не желания его выходить на связь с организаторами и правоохранительными органами. Нет заявления - нет проблемы.

Учитывая с какого форума был "пострадавший" я вообще склонен считать что это всё было "бла-бла-бла" и отношения к реальности не имело, то есть вообще никакого.

Да никак не представляю )
просто я не знаю, чем закончился АК 10го года, когда был инцидент с пальбой. Как отработали представители этих самых инстанций?
Понятное дело, что кроме согласования никаких предосторожностей предусмотреть невозможно.

Никак не отработали, по причине отсутствия пострадавшего, не желания его выходить на связь с организаторами и правоохранительными органами. Нет заявления - нет проблемы.

Учитывая с какого форума был "пострадавший" я вообще склонен считать что это всё было "бла-бла-бла" и отношения к реальности не имело, то есть вообще никакого.

Решил даже зарегистрироваться,чтобы ответить свое НО, по этому поводу..
Время тогда было уже вечер, ехали моя машина и еще машин пять, в том числе серебристая тойота, и черный паджеро или патруль, уже точно не помню.. и кто -то еще.. мы тащили на тросу машину..  услышали в рацию что на поле стрельба, четко слышали выстрелы.. но подумали шутят.. сами ехали по полю.. машина начала греться из-за налепившийся грязи и т.д..  вышел я и штурман посмотреть, достали из задней двери воду, стали копаться под капотом, как услышали выстрелы и раз нет, стекла водительского, потом еще два три и затрещала дверь, и еще попало вскольз по фаре .. двери обе были открыты.. с каких сторон стреляют мы не поняли, сразу через дверь штурмана вырубили фары.. и услышали продолжение в рацию, что кто-то стреляет, потом передавала серебристая тойота, что обстрел уже ведется по нам на поле.. потом завелись и без фар проехав какое-то время скрылись в лесу.  связи никакой не было, мобильники не брали почему-то.. машина с рацией от нас уехала далеко, а мы остановились в очередной раз остудить машину..  далее  мы не смогли выехать до лагеря из-за греющейся движки и поехали сразу на асфальт, там встретили пешехода узнали куда и как ехать, на асфальте появилась связь мы позвонили в лагерь, спросили что там со стрельбой, все живы и все хорошо? что с машиной которою обстреливали и сказали что нас тоже задело..   после чего со мной связывались ОРГИ когда мы ехали уже в солнечногорск на мойку.. и Принесли извинения, сказав что обязательно разберуться и готовы нам оказать любую помощь.. помощь нам была не нужна, т.к никто не пострадал, только авто, поэтому мы от неё отказались и сказали что мы уехали.   Далее мне писали на почту, и т.д но как говорится сор из избы мы не выносили читая разные комменты на форумах..   а тут некий господин thundervg решил  очередной раз усмехнуться думая что мы конкурирующий форум и специально гоним на бедный альтерквест,(мне например совершенно все равно какой  и где форум, что тойота, что я долгое время сидел на исузу,джипфесте и т.д, что здесь, если я езжу на тойоте и приезжаю явно не за призами, а в тот день мы приехали вообще из Питера на машине, т.к везли её оттуда) которому кстати высылались фото машины и т.д  И вместо того чтобы присечь подобную речь, уважаемые ОРГИ не реагируют. Думая что давно никто из пострадавших не читает этот форум..

Нашу доблестную милицию и т.д не стали дожидаться по причине что во первых мы одни (несколько машин) в поле с фарами, по НАМ уже тоже велся обстрел и ждать у моря погоды в машине которая еще и греется никому не хотелось.. судя по нашей двери, тоненькая обшивка нашей машины нас бы не спасла.. ))) Я все детство прожил в СКВО  и прекрасно понимаю что от обстрела лучше уйти/уехать чем ждать пока добьют, зато приедут менты, разведут руками и скажут что пошли ночью в лесу, который был в метрах 30 искать нападавших по колено в грязи.. что за бред???!??!!!  Неувидив никакого смысла мы уехали.   История вся описана примерно, т.к прошло много времени  и точно уже никто ничего не помнит, но фото машины у меня надолго осталось в телефоне  

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
Альтерквест 2012
« Ответ #202 : 15 Ноябрь 2012, 15:23:01 »
Я одного не пойму - какого рода разбирательств Вы ждете от ОРГов?  Понятное дело, что оставаться под обстрелом - это полная глупость, но выбравшись на асфальт - можно было или в лагерь заехать, или хотя бы дозвониться до организаторов? СРАЗУ и самим, а не спустя несколько часов в  Солнечногорске, когда мы прозванивали всех по списку? Просто со стороны все выглядело несколько иначе - в рацию с КП сообщили об обстреле одного из участников, сам пострадавший - неизвестно кто, стреляли неизвестно где,  на связь не выходит... Мы вызвали наряд, выехали на предполагаемое место - нет никого и ничего... Еще и оправдывались потом за ложный вызов. Ну и что мы должны были делать-то???!??
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2012, 15:23:28 от Димка »

Оффлайн Питон

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
Альтерквест 2012
« Ответ #203 : 15 Ноябрь 2012, 15:48:38 »
Я одного не пойму - какого рода разбирательств Вы ждете от ОРГов?  Понятное дело, что оставаться под обстрелом - это полная глупость, но выбравшись на асфальт - можно было или в лагерь заехать, или хотя бы дозвониться до организаторов? СРАЗУ и самим, а не спустя несколько часов в  Солнечногорске, когда мы прозванивали всех по списку? Просто со стороны все выглядело несколько иначе - в рацию с КП сообщили об обстреле одного из участников, сам пострадавший - неизвестно кто, стреляли неизвестно где,  на связь не выходит... Мы вызвали наряд, выехали на предполагаемое место - нет никого и ничего... Еще и оправдывались потом за ложный вызов. Ну и что мы должны были делать-то???!??

Уважаемы Дмитрий, где я пишу что ждал от Оргов чего-то?  у меня даже рации не было, да и я так понял был уже вторым пострадавшим, мы ребята не гордые, взяли и уехали. Как раз мы не ждали разбирательств, т.к.на тот момент мы прекрасно знали что виновников ночью в лесу по колено в грязи менты искать не пойдут, да и не найдут НИКОГДА, только если весь поселок перешерстеть, а этим никто заниматься не будет. да и у нас промокших насквозь и с греющейся машиной возможности не было всю ночь там зависать и не дай бог словить дробь не в машину, а в человека..Оно нам было надо думаете? ремонт стекол и двери на разборке Сереги фокса нам обошелся в копейки, ради чего было всю эту суету вообще поднимать?  К организаторам еще тогда претензий НИКАКИХ не было, т.к прчем здесь они и сельские жители?!
А по рации кто сообщал, наверно просто хотел предупредить, что будьте аккуртней другие участники.. и все..  Внедорожное мероприятие это конечно риск, либо лебедкой ногу отрежет, либо под дробь попадешь и каждый идет на него осознанно) поэтому К Вам Уважаемые организаторы претензий не было НИКАКИх, повторюсь.

Единственно сейчас не понятно почему когда пишут что это все было шуткой, вы не удаляете такие посты. Экипаж обстреленный на черный машине вам даже скидывал фото, теперь и мы тоже. видя все это, почему нельзя хотябы из уважения, что мы два года не поднимали тему обстрела просто почистить такие посты и все.  Наверно это единственное недовольство и все. В остальном мероприятие очень понравилось, А на машине которая каждый километр даже на асфальте перегревалась мы НЕ МОГЛИ доехать до Лагеря, в лесу телефон не принимал связь, когда выехали на дорогу мы не смогли соориентироваться где находимся, т.к навигатор был утерян во время соревнования и мы просто поехали по асфальту, оказалось мы в каком-то поселке, который вывел нас на пятницкое шоссе, до солнечногорска оттуда километров 5 было, и уже на мойке, когда появилась связь и мы кинули денег на телефон мы связались с оргами и сообщили что нас тоже обстреляли и что все ок. мы на асфальте. И думали что на тему выстрелов разберутся и без нас, с другим экипажем черного авто.
Из дополнительных обстоятельств почему мы не поехали в лагерь, было то, что промокли насквозь, пару раз нырнув рыбкой в лужу и состояние дикой усталости(ехали из Питера к вам) в добавок к алкогольному опьянению..  в таком состоянии мы и доехали в МСК. и только на утро все окончательно осознали как и что было и что у дома стоит грязная машина с дырками в стеклах. и что нам повезло!

Оффлайн Rabbit

• Пилигрим
  • **
    • Просмотр профиля
Альтерквест 2012
« Ответ #204 : 15 Ноябрь 2012, 16:06:36 »
Очень любопытная фотография. Обстреляна машина, стоявшая в поле на одном месте с открытыми дверями. При этом одновременно попадания и изнутри дверей и по фаре. Под перекрестный огонь попали?
Вот и сбывается все, что пророчится.
 Уходит поезд в небеса - счастливый путь!
 Ах, как нам хочется, как всем нам хочется
 Не умереть, а именно уснуть.

Оффлайн Питон

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
Альтерквест 2012
« Ответ #205 : 15 Ноябрь 2012, 16:15:52 »
Очень любопытная фотография. Обстреляна машина, стоявшая в поле на одном месте с открытыми дверями. При этом одновременно попадания и изнутри дверей и по фаре. Под перекрестный огонь попали?

фара скорее всего вскольз или не от этого, я допускаю момент что сбоку фары вполне могло задеть каким-нить пнем или веткой, стреляли сзади скорее всего и чуть чуть сбоку на сторону водителя.. это видно по дыркам, фара под сомнения попала при изучении подробнее ситуации..  хотя есть вариант что вначале мы ехали прямо и попали в фару, мы не обратили внимание, а потом когда осталоновились и полезли под капот, уже попали по стеклам..  у меня в багажнике 2 кВТ звука стоит, на самом деле могли не слышать удар по фаре..

собственно на ближайших соревнованиях кому интересно, подходите, машина все та же, покажу вам видео с мобилки как выглядела машина после обстрела)))
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2012, 16:17:42 от Питон »

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
Альтерквест 2012
« Ответ #206 : 15 Ноябрь 2012, 16:50:44 »
Так, все, выдыхаем.  Будьте добрее. Посты не удалял потому, что у самого были пробелы по поводу той истории. Теперь все более-менее понятно. Будем считать, что вместе докопались до истины.

Мы, как организаторы, выводы из той стрельбы сделали, стараемся провести трассы как можно дальше от поселков и дач, а там, где это не получается - постараемся выставить посты.

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
Альтерквест 2012
« Ответ #207 : 15 Ноябрь 2012, 17:23:34 »
P.S. Подколки с серьезным видом, "Мол в 2010 году у вас там СТРЕЛЯЛИ, мы знаем, а вы что-нибудь сделали, чтобы не повторилось?" немного устали уже за эти два года.

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
Альтерквест 2012
« Ответ #208 : 16 Ноябрь 2012, 11:38:59 »
Ребят, утром была атака на форум, если вдруг чей-то ник случайно снес - не обессудьте, не со зла!

Оффлайн obnovlenie_vnov

• Странник
  • Турист.
    • Просмотр профиля
    • http://obnovlenie-vnov.livejournal.com
Альтерквест 2012
« Ответ #209 : 16 Ноябрь 2012, 11:51:24 »
Стреляли?!
SJ'07, МКПП, Т-Мах 6500, ARB RD88/RD206, +50mm TrailMaster, BFG MT 235/75/15, № 401. Жужик. В багажнике бензопила.

ДжимнеГ - это состояние души!

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
Альтерквест 2012
« Ответ #210 : 16 Ноябрь 2012, 12:25:16 »
Ну, прошла регистрация около 30 пользователей с IP адресов по всему миру, один даже успел чуть-чуть наспамить...

Оффлайн Питон

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
Альтерквест 2012
« Ответ #211 : 16 Ноябрь 2012, 20:29:22 »
Так, все, выдыхаем.  Будьте добрее. Посты не удалял потому, что у самого были пробелы по поводу той истории. Теперь все более-менее понятно. Будем считать, что вместе докопались до истины.

Мы, как организаторы, выводы из той стрельбы сделали, стараемся провести трассы как можно дальше от поселков и дач, а там, где это не получается - постараемся выставить посты.

ДА мы итак добрые, если не злить)) Ладно, отвлекаясь от темы, подскажите в этом году страшные броды в категории 36МТ будут? а то шноркеля нет, и глубже метра нырять не хочется..)))

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
Альтерквест 2012
« Ответ #212 : 16 Ноябрь 2012, 23:43:08 »
Глубже метра нырять не прийдется. Ну по крайней мере,  если будете идти по маршруту :)

Оффлайн Maja

• Пилигрим
  • **
    • Просмотр профиля
Альтерквест 2012
« Ответ #213 : 17 Ноябрь 2012, 00:40:50 »
Время на трассе опять, практически, 11 часов?  Зачем давать лишний час для добора точек? Ведь при подсчёте результатов всё равно на первом месте количество точек, а уж потом смотрят на время. Почему не сделаете за опоздание пенал в виде точки? Например , за опоздание на каждые 15 минут - минус одна точка.  А то получается не пенализация, а дополнительный бонус. Да каждый год этот вопрос обсуждаем. Всё одно и то же...

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
Альтерквест 2012
« Ответ #214 : 17 Ноябрь 2012, 12:26:46 »
Время на трассе опять, практически, 11 часов?  Зачем давать лишний час для добора точек? Ведь при подсчёте результатов всё равно на первом месте количество точек, а уж потом смотрят на время. Почему не сделаете за опоздание пенал в виде точки? Например , за опоздание на каждые 15 минут - минус одна точка.  А то получается не пенализация, а дополнительный бонус. Да каждый год этот вопрос обсуждаем. Всё одно и то же...

Ну просто время на трассе на альтерквесте 11 часов, а поскольку это альтерквест, то для нубов время на трассе 10 часов.

Уважаемы Дмитрий, где я пишу что ждал от Оргов чего-то?  у меня даже рации не было, да и я так понял был уже вторым пострадавшим, мы ребята не гордые, взяли и уехали. Как раз мы не ждали разбирательств, т.к.на тот момент мы прекрасно знали что виновников ночью в лесу по колено в грязи менты искать не пойдут, да и не найдут НИКОГДА, только если весь поселок перешерстеть, а этим никто заниматься не будет. да и у нас промокших насквозь и с греющейся машиной возможности не было всю ночь там зависать и не дай бог словить дробь не в машину, а в человека..Оно нам было надо думаете? ремонт стекол и двери на разборке Сереги фокса нам обошелся в копейки, ради чего было всю эту суету вообще поднимать?  К организаторам еще тогда претензий НИКАКИХ не было, т.к прчем здесь они и сельские жители?!
А по рации кто сообщал, наверно просто хотел предупредить, что будьте аккуртней другие участники.. и все..  Внедорожное мероприятие это конечно риск, либо лебедкой ногу отрежет, либо под дробь попадешь и каждый идет на него осознанно) поэтому К Вам Уважаемые организаторы претензий не было НИКАКИх, повторюсь.

Единственно сейчас не понятно почему когда пишут что это все было шуткой, вы не удаляете такие посты. Экипаж обстреленный на черный машине вам даже скидывал фото, теперь и мы тоже. видя все это, почему нельзя хотябы из уважения, что мы два года не поднимали тему обстрела просто почистить такие посты и все.  Наверно это единственное недовольство и все. В остальном мероприятие очень понравилось, А на машине которая каждый километр даже на асфальте перегревалась мы НЕ МОГЛИ доехать до Лагеря, в лесу телефон не принимал связь, когда выехали на дорогу мы не смогли соориентироваться где находимся, т.к навигатор был утерян во время соревнования и мы просто поехали по асфальту, оказалось мы в каком-то поселке, который вывел нас на пятницкое шоссе, до солнечногорска оттуда километров 5 было, и уже на мойке, когда появилась связь и мы кинули денег на телефон мы связались с оргами и сообщили что нас тоже обстреляли и что все ок. мы на асфальте. И думали что на тему выстрелов разберутся и без нас, с другим экипажем черного авто.
Из дополнительных обстоятельств почему мы не поехали в лагерь, было то, что промокли насквозь, пару раз нырнув рыбкой в лужу и состояние дикой усталости(ехали из Питера к вам) в добавок к алкогольному опьянению..  в таком состоянии мы и доехали в МСК. и только на утро все окончательно осознали как и что было и что у дома стоит грязная машина с дырками в стеклах. и что нам повезло!

Иначе говоря, бухие в сопли с громкой музыкой катались сами не зная где, никому не мешали, за что вас местные обстреляли - совершенно непонятно, а кто по дачам ездил - неизвестно. Узнаю клуб исудзу-опель!
Могу только разве что посоветовать купить паджеру, pajeroclub.su чёткие ваще ребята, вы подружитесь.

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
Альтерквест 2012
« Ответ #215 : 17 Ноябрь 2012, 20:53:21 »
Танда, завязывай, тебя там не было. Ребята врядли заезжали на дачи, да и забор  - это не к ним. Давайте без войн клубов обойдемся, будьте выше этого.

Насчет времени - это старая задумка, возможно уже исчерпавшая себя. Но в этом году уже не успею поправить программу подсчета результатов, потому все останется как раньше. Если соберемся продолжать это дело - уберу эту "фичу".

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
Альтерквест 2012
« Ответ #216 : 18 Ноябрь 2012, 20:56:25 »
Насчет времени - это старая задумка, возможно уже исчерпавшая себя. Но в этом году уже не успею поправить программу подсчета результатов, потому все останется как раньше. Если соберемся продолжать это дело - уберу эту "фичу".

Фича в общем не мешает, я так понимаю 11 часов на трассе некоторым кажутся излишними... Ну что могу сказать, если точки прятать как в прошлый раз предпоследнюю, так можно и за неделю не найти.
Есть предложение, как насчёт того чтобы деревья с точками обматывать по окружности цветным скотчем или волчатником? Чтобы скажем на высоте от метра до трёх на дереве был в обязательном порядке со всех сторон различимый знак. Потому как иначе получается несправедливо - все экипажи после первопроходца просто валят по колее, затрат времени на поиски 0. В то время как лидер тратит на поиски очень много времени.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2012, 20:56:49 от thundervg »

Оффлайн Beknev

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
Альтерквест 2012
« Ответ #217 : 18 Ноябрь 2012, 22:15:55 »
Ничего не перепутал может еще и точки залить

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
Альтерквест 2012
« Ответ #218 : 18 Ноябрь 2012, 22:26:27 »
Можно и залить, но это уже будет не альтерквест. Вам хорошоооо, пропускаете, едете следом, точки после нас берёте... Но мы больше хватит, ну его, мосты ломать.

Оффлайн Волчонок

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
Альтерквест 2012
« Ответ #219 : 19 Ноябрь 2012, 11:13:25 »

Место лагеря и схема проезда будут сообщены сразу после выходных.

Надеюсь не после следующих :)

ATQ

Полезные ссылки: