ATQ

Полезные ссылки:

ATQ

Полезные ссылки:

Автор Тема: Альтерквест 2016  (Прочитано 62966 раз)

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://www.alterterra.ru
Re: Альтерквест 2016
« Ответ #200 : 31 Октябрь 2016, 23:22:37 »
Господа организаторы, поскольку у вас намечается какой-то лютый ппц на трассе туризма, вопрос - пустите двух девочек в туристы на чирке на 33 АТ? На вот таком:
Фотографу 5+, экипажу или "вне зачета" или в "Кочевники".
Пословица звучит витиевато:
Не восхищайся прошлогодним небом, -
Не возвращайся - где был рай когда-то,
И брось дурить - иди туда, где не был!

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 31 Октябрь 2016, 23:29:19 »
По поводу зрительских точек вижу два варианта. Либо копать экскаватором в лагере яму, или фотографу идти пешком пару км по лесу, колеям и валежнику... Первый вариант не представляется возможным ввиду финансовых затрат на экскаватор. Я никоим образом не против выдать всем желающим пофоткать координаты интересных точек, но не могу обещать, что они будут рядом с лагерем и не могу обеспечить доставку до указанных мест.

Оффлайн CheeRock

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 01 Ноябрь 2016, 08:59:50 »
Как бы да, но в списке туристов вижу как минимум пару машин, которые не проходят по требованиям "плюс дюйм к стоку". Потому и спрашиваю.
В списке участников не указано какой тип покрышек.
У здешних ОРГов не то что лишний дюйм, даже его десятая часть не проскочит.   ::)
Посмотрите предыдущие квесты, страницы до старта, там подобных споров ух как много было.  :)
Я надеюсь. Потому что я сейчас в списках вижу как минимум один случай превышения более чем на три дюйма, а то и не один.

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 01 Ноябрь 2016, 09:24:24 »
Я надеюсь. Потому что я сейчас в списках вижу как минимум один случай превышения более чем на три дюйма, а то и не один.

Эм... А можно точнее? Если речь о джимнике на 27.7", то если у них АТ или зимняя, то они проходят по регламенту, меньше 2" разница от штатной... Если речь о некоей тойоте 93 года, то тут бессмысленно гадать, тут только техком может решить... О каких экипажах речь?

Оффлайн Дмитрий

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 01 Ноябрь 2016, 09:39:31 »
По поводу зрительских точек вижу два варианта. Либо копать экскаватором в лагере яму, или фотографу идти пешком пару км по лесу, колеям и валежнику... Первый вариант не представляется возможным ввиду финансовых затрат на экскаватор. Я никоим образом не против выдать всем желающим пофоткать координаты интересных точек, но не могу обещать, что они будут рядом с лагерем и не могу обеспечить доставку до указанных мест.
спасибо Димка за ответ!

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 01 Ноябрь 2016, 09:52:55 »
спасибо Димка за ответ!

Я прошу понять нас правильно. Мы очень хотим, чтобы была возможность снять крутое видео или отличные фотографии на зрелищной точке. Но еще мы хотим сделать трассы интересными в целом для участников, мы хотим все сделать легально, без претензий к нам со стороны администрации района и местных жителей. Мы не всегда можем соединить все это воедино, и в этом случае зрелищность уходит на задний план, увы.

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 01 Ноябрь 2016, 10:07:15 »
Бюллетень №1.

Внесены изменения, касающиеся Эвакуации:

6.2. На технической комиссии проверяется общее соответствие автомобилей требованиям безопасности и наличие обязательного снаряжения, в частности:
· При отсутствии надёжных буксирных проушин автомобиль может быть условно допущен к соревнованиям, в этом случае эвакуация и техническая помощь Организаторов не гарантируется.
9.9. Эвакуация
9.9.1. Организаторы не обязуются эвакуировать автомобили участников с трасс.
9.9.2. Эвакуация экипажа возможна до базового лагеря.
Организаторы приложат все усилия чтобы достать с трассы всех участников, в том числе с добровольной помощью участников старших категорий, но технической возможности обеспечить в разумные сроки эвакуацию силами организаторов - нет. Рекомендуется внимательнее оценивать свои возможности.

Изменен максимальные размер колес категории Бродяги:

7.4. Категория «Бродяги»
· Размер колёс – не ограничен.

Оффлайн }{0tt@бы4 land-cruiser.ru

• Кочевник
  • Турист СССР
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 01 Ноябрь 2016, 10:19:31 »
Как бы да, но в списке туристов вижу как минимум пару машин, которые не проходят по требованиям "плюс дюйм к стоку". Потому и спрашиваю.
Интересно, а чем Вы руководствуютесь при определении стокового размера колес?
Дело в том, что если смотреть по многочисленным каталогам то, например 185Раннер от Тойты должен ездить на дисках 15", которые даже с помощью чьей то матери и молотка установить на него не возможно. За всю историю знаю лишь один такой авто из гаража ООН на 15 дисках, но это спец.заказ. Серийные - на 16-х, а раз в этом глупость указана, то и дальше брехня. Вот и верь после этого каталогам. ;)
Не делай по отношению к другим то,
что самому бы не понравилось!!!

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 01 Ноябрь 2016, 12:08:06 »
Интересно, а чем Вы руководствуютесь при определении стокового размера колес?
Дело в том, что если смотреть по многочисленным каталогам то, например 185Раннер от Тойты должен ездить на дисках 15", которые даже с помощью чьей то матери и молотка установить на него не возможно. За всю историю знаю лишь один такой авто из гаража ООН на 15 дисках, но это спец.заказ. Серийные - на 16-х, а раз в этом глупость указана, то и дальше брехня. Вот и верь после этого каталогам. ;)

http://alterterra.ru/index.php/competitions/our-competitions/132-alterterra-quest-2016-

• Кочевник
  • Турист СССР
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 01 Ноябрь 2016, 12:22:11 »
 ;D Ииии?  ;D
В регламенте размерность штатная указана? :D
Регламент тут совершенно не причем, как в принципе и Орги,  я у чирка спрашивал.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2016, 12:24:24 от }{0tt@бы4 land-cruiser.ru »

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 01 Ноябрь 2016, 12:30:42 »
;D Ииии?  ;D
Регламент тут совершенно не причем, как в принципе и Орги,  я у чирка спрашивал.

9.2.4.4. Штатный размер колес определяется исходя из следующих данных: ОТТС, табличка на двери, сайт производителя. При расхождении параметров, приведенных различными источниками, за основу расчета будет браться максимально допустимый размер.

• Кочевник
  • Турист СССР
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 01 Ноябрь 2016, 13:31:55 »
;D Ииии?  ;D

9.2.4.4. Штатный размер колес определяется исходя из следующих данных: ОТТС, табличка на двери, сайт производителя. При расхождении параметров, приведенных различными источниками, за основу расчета будет браться максимально допустимый размер.
Да, поэтому все решает тех.комисар и нам, сидя у компа, практически не возможно это знать по авто отсутствующим на сайтах производителя по возрасту.

Оффлайн obnovlenie_vnov

• Странник
  • Турист.
    • Просмотр профиля
    • http://obnovlenie-vnov.livejournal.com
« Ответ #212 : 01 Ноябрь 2016, 13:39:29 »
Цитата: }
[/quote
Да, поэтому все решает тех.комисар и нам, сидя у компа, практически не возможно это знать по авто отсутствующим на сайтах производителя по возрасту.

Много таких?
SJ'07, МКПП, Т-Мах 6500, ARB RD88/RD206, +50mm TrailMaster, BFG MT 235/75/15, № 401. Жужик. В багажнике бензопила.

ДжимнеГ - это состояние души!

• Кочевник
  • Турист СССР
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 01 Ноябрь 2016, 14:31:15 »
Цитата: }
[/quote

Много таких?
Думаю все выпущенные в прошлом веке. Во всяком случае из моей коллекции все 4Runner. Возможно у других производителей также. ;)
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2016, 15:39:22 от }{0tt@бы4 land-cruiser.ru »

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 01 Ноябрь 2016, 15:04:57 »
Но мы же находили все нужные нам данные на 4runner? И фотографии табличек с размерностью?

Оффлайн obnovlenie_vnov

• Странник
  • Турист.
    • Просмотр профиля
    • http://obnovlenie-vnov.livejournal.com
« Ответ #215 : 01 Ноябрь 2016, 15:26:33 »
У здешних ОРГов не то что лишний дюйм, даже его десятая часть не проскочит.   ::)
Я надеюсь...

Не проскочит... 33 - точно не проскочит.
"7.1. Категория «Туристы»
... Максимально допустимый диаметр колёс – 813 мм (32”)...."
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2016, 15:28:22 от obnovlenie_vnov »
SJ'07, МКПП, Т-Мах 6500, ARB RD88/RD206, +50mm TrailMaster, BFG MT 235/75/15, № 401. Жужик. В багажнике бензопила.

ДжимнеГ - это состояние души!

• Кочевник
  • Турист СССР
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 01 Ноябрь 2016, 15:37:11 »
Но мы же находили все нужные нам данные на 4runner? И фотографии табличек с размерностью?
Дим, да я и не сомневаюсь в этом. Просто некоторые участники, не имея точных данных о штатной размерности колёс иных от их автомобилей утверждают о том что вот у кого то больше положенного. ;)

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 01 Ноябрь 2016, 16:21:09 »
Утверждать можно что угодно, я так и не видел никаких аргументов до сих пор.

Оффлайн Rockfire

• Пилигрим
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 01 Ноябрь 2016, 21:14:15 »
У меня просьба ко всем участникам, кто приедет:
в наше непростое время с непростой погодой нам как организаторам хотелось бы побольше кворума не мероприятие, мы знаем что много кто заявится позднее или в самом лагере,
но было бы очень здорово, если вы собираетесь приехать - поддержите нас и напишите на форумах, в социальных сетях что вы поедете на квест. Ваше решение и ваше мнение будет важно для сомневающихся или тех, кто еще раздумывает приехать, и для тех кто не думал еще об этом.

Ну и всегда здорово в своей категории соревноваться с бОльшим количеством соперников.

Оффлайн Дядя Ася

• Пилигрим
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://forum.4x4club.ru
« Ответ #219 : 01 Ноябрь 2016, 22:08:31 »
А если такая табличка?

Заметьте, максимальный размер производителем не ограничен! :)
Все персонажи и события вымышлены. Убийца - дворецкий.

ATQ

Полезные ссылки: