Места действительно красивые. Поэтому предлагаю в этот раз совместить тихое времяпрепровождение кому это требуется (уединенное место наверняка найдется) и культурно-познавательную программу.
Тем более по удаленности от Мск Бородино и Волга примерно одинаковы.
Золотые слова. Написал письмо Димке Покровскому, Иксу, попросил его выслать легенду проезда и ГПС координату. Найти удалось только это:
"Во время проведения мероприятия в районе музея-заповедника Бородино стоянки для автомобилей возле самого музея наверняка будут забиты всякими кр00тыми авто с флажками вместо номера региона, предполагаю также, что может возникнуть и проблема с парковкой в самой деревне или в районе места, где будет происходить сама бэтл. А по сему думаю следующее.
Как до д. Бородино доехать, я думаю, все знают. Мои соображения по месту для лагеря таковы:
Въезжаем в д. Бородино, справа проезжаем памятник(возле него обычно свадьбы тусуются, как в Александровском саду или на Поклонной горе), далее едем до сельского мага, за которым будет поворот направо, нам туда, а если проехать еще 100м, то будет поворот налево, к музею Бородино.
Повернули направо и едем по главной(единственной) дороге. Далее будет небольшая развилка, нам чуть левее, т.к. прямо дорога уходит на какой-то причал или что-то типа того. Проезжаем деревню с веселым заком "Проезда к морю здесь нет!"(думаю, что проезд наверняка есть, просто аборигенов задолбали всякие искатели приключений, которые катаютсячерез деревню и мешают спокойно жить), далее справа будет поле, за полем, вдоль дороги небольшой лесок, перед которым дорога идет на подъем, сразу за лесочком слева будут дачные домики, справа открывается поле. Нам надо найти съезд в поле и ехать перпендикулярно асфальтовой дороге, прямиком к Можайскому вдхр. Вдоль берега вдхр. Идет лесопосадка из сосен и др. деревьев. Вот там-то, вдоль берега, и надо искать место для лагеря. Если найти стационарный лагерь из железного шатра, он кстати, находится почти сразу внизу у вдхр., если повернуть сразу за лесочком направо, а за ним проехать чуток вглубь, вдоль затоки, то можно будет наткнуться на неплохое, довольно просторное место для стоянки.
Можно было бы еще попробовать заслать на разведку кого-нить чуть пораньше, не доезжая до лесочка и дачных домиков, сразу после первой деревеньки свернуть в поле и попробовать поколесить там. Там, от вдхр. отходит затока, в районекоторой можно найти отличные места, я на лодке ходил через затоку и там, на высоком обрыве есть просто охренительное место для лагеря – поляна, высокий обрыв, хороший спуск к воде и все 33 удовольствия. Даже уезжать оттуда не хотелось.
Вот собственно о том, как и где, и что искать.
"