Вопрос больше не хватает или нет, а надолго ли их хватает
Согласен, что стойки умерли моя вина однозначно, после 12-часового ночного тыркания по пробкам хотелось побыстрее добраться до места. Но помимо этого мне почему-то кажется, что стальной бампер, лебедка и усиленные пружины не прибавляют жизни штатным аммам, не расчитанным на дополнительные нагрузки... А если учесть отсутствие удлинителей отбойников...
отбойники надо обязательно удлинять - тем более что плевое дело. Если не удлинять то будет хватать и двух амов ненадолго.
Хотя задние у меня удлинить не получилось - пружина стоит не совсем ровно и удлиненный отбойник в нее изнутри упирается. можно частично поднять нижнюю площадку - но тогда запихивать будет тяжко. Идея есть что можно сделать (проставку вниз которая будет сквозь пружину привинчиваться) - но пока лень. Де-факто задние аморы живут - и ладно...
Про нагрузки...
1. При сжатии бОльшую часть нагрузки берут на себя усиленные пружины. Если их жесткость соответствует увеличившейся массе то амортизатору работать условно говоря не тяжелее (при сжатии). Да - по энергоемкости при поглощении удара обычные амортизаторы берут порядка 10-15% от того что берет пружина (где-то вычитал) - поэтому во первых понятно что надо усиливать именно пружину, во вторых может вместо второго имеет смысл посмотреть на что-нить сильно приспортивленное - типа желтого билстайна? У меня стояли такие на самурае - вот это была табуретка так табуретка. я их снял, они так и лежат - похоже живые. Кстати про ходимость желтого билстайна ходят легенды, но ... см пункт 3... да и без отбойников никакая легенда не спасет.
2. При отбое (собственно основная задача амортизатора - чтобы машина не подпрыгивала при расжатии подвески после сжатия, попробуйте сжать и растянуть с силой амортизатор - усилие расжатия в разы больше) все зависит от жесткости пружины и соотношении подрессоренных-неподрессоренных масс. И тут сложно сказать - тяжелее ли работать амортизатору или нет при бОльшей массе машины (передка) и бОльшей массе колеса...
3. И еще - одна из основных причин умирания СТОЕК при эксремальном использовании - поперечные нагрузки. Были прецеденты когда гнули штоки падая боком в колею. Хорошо помогает убиванию стоек отрицательный вылет дисков - плечо вырастает. И тут второй амортизатор НИЧЕМ не поможет - он в силу крепления через сайленты не будет воспринимать такие нагрузки ни на грамм.
Может я не совсем правильно понял конструкцию, но на картинки верхняя часть стойки и доп. аммо жестко крепятся к неподвижной чашке, нижняя же часть - к вращающемуся кулаку... Т.е. если взять две спички, расположить параллельно, сжать с двух сторон пальцами и с одной стороны начать пальчиками эти спички вращать, а с другой держать жестко - то получим какраз данный эффект. Единственная надежда, что между аммами такие расстояния, что в крайних положениях они все же не перекрещиваются...
Да, правильно.
Есть такое дело, согласен.
Надо просто отнести второй аморт чуть подальше от стойки чтобы он при скручивании ее не касался. угол поворота колеса в этом отношении смешной - сколько там- градусов 25 в каждую сторону? сантиметров 3-5 зазора хватит... А место там есть...