ATQ

Полезные ссылки:

ATQ

Полезные ссылки:

Автор Тема: Реконьская пустынь  (Прочитано 29562 раз)

Rockfire

• Гость
Реконьская пустынь
« Ответ #60 : 07 Июнь 2007, 14:47:37 »
Серег, ты вопросы задаешь, будто мы туда экскурсии каждый день возим :) Изначально - со стороны Заозерья, а там как пойдет...

Там есть заезд со стороны непроходимых болот. есть заезд по железке (где накатали колею туровцы), есть еще откуда то, поэтому изначально надо иметь все варианты и определится.

Rockfire

• Гость
Реконьская пустынь
« Ответ #61 : 07 Июнь 2007, 15:01:03 »
Авто заезд я понял так
боровичи - неболочи (большая-большая деревня) - на обречиху (даже есть указатель) - до отворота налево с основной дороги - из леса на полотно узкоколейки – твердо и сухо, но узко - далее двигаемся по полотну без проблем - через некоторое время узкоколейка уходит направо, а мы налево – на реконь. дорога сквозь лес плохая.

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://www.alterterra.ru
Реконьская пустынь
« Ответ #62 : 07 Июнь 2007, 15:07:35 »
Авто заезд я понял так
боровичи - неболочи (большая-большая деревня) - на обречиху (даже есть указатель) - до отворота налево с основной дороги - из леса на полотно узкоколейки – твердо и сухо, но узко - далее двигаемся по полотну без проблем - через некоторое время узкоколейка уходит направо, а мы налево – на реконь. дорога сквозь лес плохая.

Сереж, не поленись, прочти отчет от Внедорог полностью. Они какраз шли от Обречихи. Там же написано, что можно пройти и с севера.
Пословица звучит витиевато:
Не восхищайся прошлогодним небом, -
Не возвращайся - где был рай когда-то,
И брось дурить - иди туда, где не был!

Оффлайн Irma Za`faran

• Бродяга
    • Просмотр профиля
Реконьская пустынь
« Ответ #63 : 07 Июнь 2007, 15:09:20 »
Там есть заезд со стороны непроходимых болот. есть заезд по железке (где накатали колею туровцы), есть еще откуда то, поэтому изначально надо иметь все варианты и определится.
Данные от геокешеров:
До деревни Верхнее Заозерье, откуда начинается наиболее короткий путь к пустыни, доехать можно только на личном транспорте: машине или велосипеде. Мы ехали по маршруту С-Петербург – трасса М10 (до Зуева) – Кириши – Будогощь. Далее идет неплохой грейдер (можно проехать на любой машине!) через деревни Лашино -Петровское – Заполье – В. Заозерье. Всего около 240 км. Из них около 50 по грейдеру. Можно от Тихвина через деревни Мелегежская горка - Заручьевье – Рапля - В. Заозерье. Дорога на картах между В. Заозерьем и Рапья показана как грунтовая,по ней два раза в неделю ходит автолавка, именно со стороны Тихвина. Можно и с юга заехать, через Неболчи, затем до ст. Водогон и через Петровское.
Тропа к пустыни начинается перед домом деревни, стоящем на берегу речки, мост переезжать не надо (если ехать с юга). Вот координаты начала пути: N59 19.851 E33 07.455. Далее взбираемся на холм, откуда открывается замечательный вид на деревню, идем по полю, а затем по лесу по старой дороге (колее) ведущей к монастырю. В точке N59 18.426, E33 09.895 брод Реконьку (для пешеходов есть мостик) . Еще один мостик, через Реконьку у самого монастыря (чтобы попасть от левобержной части, к правобережной) находится в точке N 59 17.181 Е33 09.895. Всего по треку около 8 км. Зимой, прокладывая тропу (лыжни небыло, снег очень глубокий) у нас путь занял 3 ч 40 мин. Обратно, по готовой лыжне 1 ч 35 мин. В целом из Питера, при желании вполне можно обернуться за один день (что мы и сделали). Летом и в межсезонье очень не помешает наличие болотных сапог, тропа по седениям, весьма грязная.

Данны от Малых городов:

Добраться до Реконьской пустыни довольно сложно. Никакой общественный транспорт и близко к ней не подходит. Ближайшая к Рекони деревня - Верхнее Заозерье (7 км), но сюда можно добраться только своим транспортом. С дороги М-10 (Москва-Питер) надо свернуть в Чудово на Оскуй - Будогощь. Если ехать из Питера, то удобнее проехать через Кириши. Из Будогощи идет грейдерная дорога на деревню Лашино, за ней мост через речку Рапля, за мостом сразу поворот налево. Проезжаете деревни Дуброва, Петровское, Заполье, Хортицы, Верхнее Заозерье. Дороги плохие, но проезжие. От Заозерья надо идти по тропе.

Другие деревни связанные с пустынью "дорогами" - это Зобищи (примерно 12 км по утонувшим в болоте остаткам гатей) и Порог - примерно 15 км. Ни одна из дорог не является проезжей, хотя...

В конце 2001 года было принято решение о возобновлении рубки леса в районе Реконьской пустыни. В этой связи, одну из лесовозных дорог, что как раз проходит мимо пустыни, привели в порядок, полуразрушенный мост соединяющий берега Реконьки чуть ниже монастыря также восстановили. При благоприятных погодных условиях (бесснежной морозной зимой) сюда теперь может пробраться даже УАЗик. Дорога эта на картах не показана, но начинается она от Неболчей и, вероятно, идет через Порог. Думается, однако, что как только по этой дороге начнется движение лесовозов, так она сразу станет непроезжей для менее проходимого транспорта.

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

Rockfire

• Гость
Реконьская пустынь
« Ответ #64 : 07 Июнь 2007, 15:31:38 »
Сереж, не поленись, прочти отчет от Внедорог полностью. Они какраз шли от Обречихи. Там же написано, что можно пройти и с севера.

Я читал отчет (2 штуки) от туровцев, они заезжали именно по насыпи.

Еще от заозерья но отчета не нашел (проезжабельного), еще от д Хотицы или Хортицы..
Скажите номер карты. посмотреть хотя бы
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2007, 15:35:14 от Rockfire »

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
Реконьская пустынь
« Ответ #65 : 07 Июнь 2007, 15:49:18 »
Я читал отчет (2 штуки) от туровцев, они заезжали именно по насыпи.

Еще от заозерья но отчета не нашел (проезжабельного), еще от д Хотицы или Хортицы..
Скажите номер карты. посмотреть хотя бы

http://www.vnedorog.ru/main/index.php?opti...6&Itemid=83   в середине текста, абзац начинается со слов "Может быть, я и не прав, но монастырь меня поразил не слишком. "
По сути они на двух машинах отказались пройти брод короткой дороги. Брод по пояс, дно каменное, возможны лишь проблемы при выезде на берег - ступеньки.

Карта O36-031, первый квадрат, если есть пятисотметровка. Я совсем не уверен, что стоит идти по насыпи узкоколейки на Тойоте.

Rockfire

• Гость
Реконьская пустынь
« Ответ #66 : 07 Июнь 2007, 16:04:31 »

Карта O36-031, первый квадрат, если есть пятисотметровка. Я совсем не уверен, что стоит идти по насыпи узкоколейки на Тойоте.

Зато они по насыпи доехали без проблем, а вот обратно... как раз нахлебались приключений. разве не так?

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
Реконьская пустынь
« Ответ #67 : 07 Июнь 2007, 16:08:51 »
Зато они по насыпи доехали без проблем, а вот обратно... как раз нахлебались приключений. разве не так?
Вот это приключение и называлось - брод, в котором уаз поломался, потом починился, потом с третьего раза лебедку смог размотать. Две другие машины в этот брод даже не заходили. По их словам короткая дорога не легче длинной. Бокал на половину пуст или на половину полон?

Rockfire

• Гость
Реконьская пустынь
« Ответ #68 : 07 Июнь 2007, 16:15:51 »
Вот это приключение и называлось - брод, в котором уаз поломался, потом починился, потом с третьего раза лебедку смог размотать. Две другие машины в этот брод даже не заходили. По их словам короткая дорога не легче длинной. Бокал на половину пуст или на половину полон?

Еще раз для тех кто смотрит на карту.
Я ее нашел.
Наверх к Заозерью дороги нет, нет ни по карте, ни в одном отчете. Нади отчет что по ней кто то проехал?
 Есть пешеходная тропа.

Вниз на ЮГ, от Неболочей и д Тупик дорога судя по отчетам есть, по насыпи.
По ней ездили 2 раза туровцы, газ-69 клуб и как раз этот отчет с внедорог.

какие еще варианты, кинуть все у Заозерья и идти пешком? короче, но пешком.

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
Реконьская пустынь
« Ответ #69 : 07 Июнь 2007, 16:56:39 »
Еще раз для тех кто смотрит на карту.
Я ее нашел.
Наверх к Заозерью дороги нет, нет ни по карте, ни в одном отчете. Нади отчет что по ней кто то проехал?
 Есть пешеходная тропа.

Вниз на ЮГ, от Неболочей и д Тупик дорога судя по отчетам есть, по насыпи.
По ней ездили 2 раза туровцы, газ-69 клуб и как раз этот отчет с внедорог.

какие еще варианты, кинуть все у Заозерья и идти пешком? короче, но пешком.

Слушай, ну насколько же тебе лениво прочесть отчет внедорогов-то...
Мы ждем на берегу – если нива не поедет, то ее надо также перетаскивать через брод – до асфальта уже немного. Но вроде Нива завелась. Патриот и нива наотрез отказались штурмовать брод – неприятно , бросить их одних я не могу, значит мне придется штурмовать брод снова – в обратную сторону.

Вариантов - море. Попробовать от Заозерья. Не пойдет - ну вернемся мы и пойдем по насыпи от узкоколейки, в чем проблема? Для того и едем тремя днями. И дорога на карте есть, только она пешеходная ;) Пешком там ходил тот же Толик - поговори с ним, если мне не веришь. И в конце концов - какой смысл тупо повторять  маршрут уже накатанный кем-то?

Ты лучше скажи - ты поедешь, или "чисто теоретически" меня вопросами мурыжишь? :)

Rockfire

• Гость
Реконьская пустынь
« Ответ #70 : 07 Июнь 2007, 17:04:40 »
Ты лучше скажи - ты поедешь, или "чисто теоретически" меня вопросами мурыжишь? :)

Я думаю, пока скаладывается так, что хочу. Поэтому и выясняю.
Ехать там, где никто не проехал, странно ))
Тот брод. описанный в отчете недалеко от церкви, но далеко от асфальта. так что можно считать что отчета о Заозерной дороги нет. может и есть, но я не нашел. А дорога снизу вроде бы нарисована, шпалами...

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
Реконьская пустынь
« Ответ #71 : 07 Июнь 2007, 19:58:18 »
блин, ну как можно все читать по диагонали???!???!

Про ближний брод:
Первое, что нас ждало - брод через реку около монастыря. Он состоит из 2-х частей: сначала мостик, потом брод.... Брод не глубокий, воды в салоне не было.

Про дальний брод:
Но вот наконец мы у последнего брода – река разлилась широко.

Мы ждем на берегу – если нива не поедет, то ее надо также перетаскивать через брод – до асфальта уже немного. Патриот и нива наотрез отказались штурмовать брод

В общем так: поедешь - попробуем пойти по узкоколейке и не кувырнуться с нее. Не поедешь - будем рубиться через Заозерье.

Ехать там, где никто не проехал, странно ))

Странно это слышать от тебя :):)

Rockfire

• Гость
Реконьская пустынь
« Ответ #72 : 07 Июнь 2007, 20:07:36 »
Странно это слышать от тебя :):)

Шноркеля нет.

посмотрим

Оффлайн Irma Za`faran

• Бродяга
    • Просмотр профиля
Реконьская пустынь
« Ответ #73 : 08 Июнь 2007, 09:44:30 »
А можно встрять с вопросом немного не в вашу тему, но тоже немаловажным  :blush-1:  Чем будем 3 дня питаться? Как, когда и где закупаемся? Или каждый сам за себя?

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

Оффлайн Физкультурник

• Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://www.ibprojects.ru
Реконьская пустынь
« Ответ #74 : 08 Июнь 2007, 19:53:15 »
А можно встрять с вопросом немного не в вашу тему, но тоже немаловажным  :blush-1:  Чем будем 3 дня питаться? Как, когда и где закупаемся? Или каждый сам за себя?
Ну вот мы и определились. Ремкомплект не пришел. Димка не приехал. Машина не готова. Придется провести и эти выходные дома.
«Черви не будут есть живое дерево, в котором течет жизненный сок;

ржавчина не будет затруднять открытие ворот, если петли вращаются каждый день.

Движение дает здоровье и жизнь. Застой приносит болезнь и смерть».

Пословица в традиционной китайской медицине

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
Реконьская пустынь
« Ответ #75 : 09 Июнь 2007, 12:12:43 »
Сереж, Rockfire! Если все же надумаешь - мы стартуем сегодня, постараемся пройти сколько получится по максимуму, чтобы завтра был целый день. Связь по телефонам, моему и Иришкиному.

Rockfire

• Гость
Реконьская пустынь
« Ответ #76 : 09 Июнь 2007, 12:19:29 »
Сереж, Rockfire! Если все же надумаешь - мы стартуем сегодня, постараемся пройти сколько получится по максимуму, чтобы завтра был целый день. Связь по телефонам, моему и Иришкиному.
да. все будет решатся на ходу, обязательно позвоню

Оффлайн Medved

• Странник
    • Просмотр профиля
Реконьская пустынь
« Ответ #77 : 09 Июнь 2007, 13:46:00 »
Эх, аж завидки берут :)
Удачи вам, ребята!
С "ПРЕВЕДом" не имею ничего общего!!!

Каждому капсюлю по штепселю!!!

Оффлайн Irma Za`faran

• Бродяга
    • Просмотр профиля
Реконьская пустынь
« Ответ #78 : 09 Июнь 2007, 15:11:41 »
Удачи вам, ребята!
Спасибо! И вам хорошо отдохнуть! :1_015:

Оффлайн can

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://photofile.ru/users/can1060/albums/
Реконьская пустынь
« Ответ #79 : 13 Июнь 2007, 18:23:03 »
Привет!

Как там Реконь?
Впечатления?
Отчеты?

Уже нашел: