ATQ

Полезные ссылки:

ATQ

Полезные ссылки:

Автор Тема: GPS-team 2007  (Прочитано 3513 раз)

Оффлайн Ятуркенженсирхив

• Пилигрим
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://www.facebook.com/avitshas
GPS-team 2007
« : 13 Июнь 2007, 14:34:17 »
Мы собирались выехать пораньше, в субботу, в итоге до полуночи сборы,  ближе к часу ночи мы стартуем. Едем тремя машинами - мы на Трекере,  штурман мой на своей Тойоте Опа и друзья-болельщики на легковой Короне.
  Как оказалось, еще одни овощи на автобусе Киа Карнивал ждали нас уже в  Веневе. Едем хорошо, практически без задержек, заезжаем только на  заправку, в 50 км от поворота на Венев мне сзади говорят по рации -  «бла-бла-бла амортизатор» и моргают поворотником. Останавливаемся –  открутился и улетел нижний болт крепления амортизатора. Находим болтик  восьмерку и цепляем амортизатор на место, пишем в список забытого «болт  амортизатора».
  В Веневе встечаем Карнивала и едем к месту лагеря. Подъезжаем около 3-х  ночи, небо уже начинает светлеть, в лагере догорает чей-то последний  костер, все спят. Находим место, как нам кажется на отдалении около 100  м от КП0, Андрей Тах, мой штурман, надевает свою Опу на пенек – все,  приехали, лагерь будет здесь. Уже посветлу ставим палатки и огораживаем  место. Часов в 7 утра самые крепкие идут закинуть удочку в Осетра,  естественно, безрезультатно, но галочка проставлена, удочки расчехляли.  В 8:10 ложимся спать.
  Утром просыпаюсь к 12 часам и идем с Андрюхой искать регистрацию,  получаем майки и кепки, завтракаем, начинаем встречать прибывающих.  Вижу праворульную Мазду Леванте, узнаю Синтодо, которого я видел на  Мичуринском у Димы, приглашаем к себе. Звонит Иван на черном Дискавери  и просит приютить Макса на Мазде В2500, которая мечется по лагерю и  ищет, где встать – переносим ленточку и приглашаем их к себе. Приезжает  Иван и дядя Миша на двух Дискавери – мы еще раз двигаем ленточку.  Приезжает Валера – но собаки его и дяди Миши не находят общего языка и  он спускается ниже к Сергею BlackSerge. Последним прибывает Толик на  Патриоте, привезя с собой болт амортизатора и все, что мы еще забыли.
  Мы весь день отдыхаем, несмотря на то, что более опытные товарищи вовсю накатываю трассу – кто на машине, кто на велосипеде.
  Утром жеребьевка, мы стартовый номер себе забили заранее, стартуем 33-ми, в 11:04 – практически раньше всех остальных.

Начинаем потихоньку вкатываться в трассу – берем близлежащие точки,  едем на 19-ю легенду и никак не можем привязаться к ее началу.  Понимаем, что опаздываем на судейское КП, бросаем легенду и едем  отмечаться. После судейского едем берем 3, 4-ю и, кажется, 8-ю точки,  потом едем к броду в д.Причаль – на подъезде спрашиваем каких-то  чебуреков, где здесь брод, они только мотают головой. Ближе к броду  местные тетки нас останавливают и говорят - «Вы там не проедете! Там  трактора еле проезжают!» Мы отвечаем, что ладно мол, мы посмотрим.  Андрюха заходит в воду, черпает через край болотными сапогами, но  находит абсолютно безопасный форватер, проходим брод и едем к 12-й  точке. Дальше берем еще пару точек и едем к 11-й, подъезжаем – до точки  80 метров, Андрюха выбегает и практически сваливается под обрыв.  Спускается на лианах с отвесной стены и сверху берет точку, которую все  нормальные люди берут снизу спокойно.
  До второй судейской точки остается полчаса, решаем попробовать успеть  на КП01 – делим время пополам и несемся к ней (по прямой около 2 км), в  250 метрах от КП оба штурмана начинают на меня кричать, чтобы я  развернулся, я, матерясь, разворачиваюсь и несусь обратно к судейскому  КП так, что у нас остается еще 5 минут. Отмечаемся, берем 1-ю точку,  20-ю легенду и возвращаемся на другую сторону за 19-й легендой и 14  точкой. В начало легенды выходим строго по ЖПС, привязываемся  моментально, быстро ее проходим, встречаем Валеру и спрашиваем у него  про фотографии – у нас осталась одна точки и две фотки, явный косяк.  Выясняем, что фотография с решеткой на 12 КП. Блин! Берем 14-ю точку и  на выезде с нее на нервах плутаем в овраге, все, время потеряно, решаем  смириться и ехать финишировать.
  Расстроенные, финишируем, получаем 10 штрафных очков и бредем в лагерь  ругаясь сами на себя. Люда, моя жена, сваливается трупом – ее укачало и  приложилась слегка головой об потолок на кочках, через час я веду ее к  мальтийцам, там ей дают какие-то капли и аспирин.
  Начинают финишировать остальные участники и, по мере финиша зачета мы  понимаем, что, как ни странно, мы в призах – у нас бронза! Мы с  Андрюхой начинаем веселеть, а после вручения медалей веселеем  окончательно. На вопросы зрителей – «какая машина?» - призеры через  один отвечают что-то про Сузуки, к сожалению, Сергей Синтодо четвертый,  но все равно налицо явное преимущество.
Финиширует Толик - взяли половину точек, для первого раза и первого знакомства с ЖПС результат отличный! Ребята, которые ехали с ним балластом в полном восторге.

После награждения идем к Мегеллану и вымениваем фонарик на навигатор  (они сами заняли второе место – ну зачем им свой собственный  навигатор?), идем к Оргам объяснять, как сувенирной открывашкой  открывать банки с пивом, подвисаем с Серегой там... Подвисает там же  ненадолго и едущий к дому BlackSerge. Андрюха с Валерой идут меня  искать, я в это время пытаюсь дойти от Оргов к нашему лагерю (около 50  метров), теряюсь, делаю крюк, нахожу лагерь Сузукиклуба, привязываюсь и  выхожу к дому. Иду к Пензенцам, теряю Андрюху, звоню ему и продолжаем  праздновать вместе с ребятами из Пензы (1-е место в 4х2 про)...
  Отлично отдохнули, душевное мероприятие и душевная компания!
Dum loquimur, fugerit invida Aetas. Carpe diem, quam minimum credula postero.

ATQ

Полезные ссылки: