До серфа 3 были чипсеты которые не принимали отражоные сигналы и точноть была на порядок выше, но по энерго-потреблению и стабильности приема они проигрыывали.
Смелое заявление, очень смелое. А примерчик такого чипсета можно?
Если отбросить слухи и базироваться только на проверенных фактах, то я лично ни разу не видел чтобы предыдущие чипсеты ловили устойчиво там где сирф3 лажал. наоборот - было многократно.
Если сирф 3 уходит на отраженные сигналы и начинает лажать - старым чипсетам ловить нечего.
Я подразумеваю более-менее честные условия, если запихнуть сирф3 под днище машины а "старый чипсет" на крышу - то возможно получится добиться нужного результата...
Но я ессно не могу гарантировать что я сравнивал со всеми старыми чипсетами, поэтому и прошу примерчик.
При этом я знаю ровно один случай когда сирф3 не очень корректно использовать - при _постановке_ точек для соревнований. Поскольку не знаешь какую ошибку дает сирф3 (если ловит отраженные сигналы), то при плохом сигнале (спутников 5 и меньше) предпочтительно использовать старый чипсет. При этом на сирфе сигнал присутствует постоянно, но плавает, на старом чипсете ходишь вокруг точки минут 10-15 держа жпс на вытянутой руке (чтобы не экранировать собой) антенной вверх и пытаешься зацепить спутники - 1...2...3...2... уф, наконец-то.