ATQ

Полезные ссылки:



ATQ

Полезные ссылки:

Автор Тема: Конкурс "Полевая АльтерКухня"  (Прочитано 3827 раз)

Оффлайн f.Deminik

  • Кочевник
  • ***
  • Сообщений: 205
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • http://
Конкурс "Полевая АльтерКухня"
« : 23 Октябрь 2009, 17:02:27 »
Конкурс «Полевой АльтерКухни».

Конкурс предусматривает номинацию с тремя призовыми местами с единственным принципом: изготовление вкусной и здоровой пищи в полевых условиях.

К конкурсу допускаются все желающие без ограничения.

К конкурсу допускаются все возможные продукты и приспособления (костровой трос, таганок, тренога, включая горелки и плитки) для изготовления вкусной и здоровой пищи с поощрением полевых условий (приготовление на костре), а так же вкусности и здоровой полезности.

Участнику, желающему проявить свое мастерство в изготовлении вкусной и
здоровой пищи в полевых условиях, настоятельно предлагается:
•   предварительно в срок до 13.11.2009 уведомить ОРГанизаторов о наличествующем желании принять участие в конкурсе Полевой АльтерКухни в любой доступной форме: письмо на denis-m-nikitin@yandex.ru , СМС на моб. 8-905-799-91-80 (Денис), отметиться на форуме в теме «Полевая АльтерКухня» http://forum.alterterra.ru/index.php?showtopic=1626 с сообщением Фамилии потенциального участника и кол-вом планируемых быть изготовленными блюд.
•   зарегистрироваться с 13.11.2009 с 20:00 до 00:00 и 14.11.2009 с 8:00 до 10:00 в лагере ОРГанизаторов, для предоставления ему места на конкурсной поляне для приготовления и сбора голосов, дров, номера участника;
•   при регистрации сдать ОРГанизаторам рецепт продукта с четким перечнем всех составляющих;
•   при регистрации предъявить ОРГанизаторам все продукты, участвующие в приготовлении;
•   предоставить ОРГанизаторам 3 стандартные порции (по 300 гр.) своего творения для дегустации.

Основные условия, правила проведения конкурса и подсчета голосов:
•   Каждый из участвующих в AT QUEST 2009 экипажей получает по талону для голосования в настоящем конкурсе, который волен передать любому из конкурсантов. Победитель определяется по наибольшему числу голосов, переданных ему конкурсных талонов участников гонки, с возможной  суммой бонусов каждому из участников от ОРГанизаторов: за полевые условия +10%, за здоровую пищу +10%, за особое положительное мнение ОРГанизаторов +10%.
•   Голоса(талоны) и бонусы подсчитываются суммированием.
•   Использование газового, бензинового, спиртового оборудования и иных подобных приспособлений исключают премирование участника на 10% (здесь и далее - от кол-ва поданных за участника голосов).
•   Использование искусственных приправ, усилителей вкусов и иных подобных продуктов исключают премирование участника на 10%.
•   Использование полуфабрикатов, готовых продуктов иных подобных продуктов исключают премирование участника на 10%.
•   Необоснованное использование алкогольных продуктов, использование наркотических продуктов, задержка в сдаче листков голосования более чем на 15 минут – не допускается и наказывается отстранением от конкурса.
•   Неуважительное поведение не допускается и наказывается отстранением от конкурса.
•   Лица в состоянии наркотического или алкогольного упьянения (по усмотрению ОРГанизаторов) будут отстранены от конкурса и удалены с места проведения конкурса.
•   Место проведения конкурса центральный лагерь ОРГанизаторов.
•   Время проведения конкурса с 14-00 до 17-00 14.11.2009.
•   По окончании конкурса конкурсантам предлагается один час т.е. срок до 18-00 14.11.2009 для предоставления желающим возможности продегустировать авторские кулинарные творения с целью сбора голосов (талонов голосования). Подкуп, принуждения и прочие насильственные действия не допускаются и наказываются отстранением от конкурса.
•   В срок до 19-00 14.11.2009 участники конкурса должны сдать собранные талоны председателю дегустационной комиссии, сданные талоны после указанного срока в подсчете голосов не участвуют.

Награждение будет происходить в рамках общего награждения соревнования AT QUEST 2009 (15.11.2009 11:00).

 
Рекомендации от ОРГов:
Рекомендуется рассчитать кол-во приготовляемого продукта исходя из кол-ва потенциальных дегустаторов + 3 вышеозначенные порции для ОРГанизаторов.
Рекомендуется рассчитывать время приготовления из расчета окончания готовки «К ОПРЕДЕЛЕННОМУ ВРЕМЕНИ».
Заранее замоченные, замаринованные, полусфабрикованные продукты допускаются.
Еще раз обращаем внимание на приоритетность полевых условий и вкусности и полезности продукта.
Организаторы со своей стороны будут оценивать:
•   вкус готового блюда,
•   умение приготовлять в полевых условиях,
•   полезность(безвредность) готового продукта,
•   эстетичность процесса и конечного продукта.

Друзья, все, что мы делаем – мы делаем в удовольствие себе и близким. Помните - ОРГи не получат призов, хоть и будут участвовать вместе с Вами на ровне в приготовлении.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2009, 11:16:58 от Димка »

Лишите женщину крыльев и она пересядет на метлу ...


Оффлайн PauS

  • Кочевник
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Конкурс "Полевая АльтерКухня"
« Ответ #1 : 02 Ноябрь 2009, 19:53:02 »
пара мелких придирок к регламенту после беглого прочтения:
- объём "на сто человек + три орга" - это перебор, надо почётче либо вообще никак этот момент не описывать, ибо глупость
- имхо, необходимы категории - классификация, бо сравнивать букет салата, аромат плова и душевность глинвейна или полезность каши - абсурд
а критерий эстетичности процесса я бы переименовал в артистичность или оценку "за красоту исполнения"
Всегда!

Оффлайн f.Deminik

  • Кочевник
  • ***
  • Сообщений: 205
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • http://
Конкурс "Полевая АльтерКухня"
« Ответ #2 : 03 Ноябрь 2009, 11:18:38 »
На сей момент Поступили следующии предложения по внесению изменений в регламент конкурса:
1. Убрать дескриминацию - газовых горелок и бензиновых примусов!!! Мы как никак цивилизованные люди и жечь 10 костров на конкурсе считаю ОЧЕНЬ НЕ ЭКОЛОГИЧНО!!!
2. По поводу приправ - тут вопрос спорно-деликатный, в любой смеси есть усилитель вкуса.
3. По поводу алкоголя...., ну тут я не был бы так строг, т.к. могут найтись Кулинары, которые в лесу приготовят ром-бабу или фламбе)))
4. Я бы посоветовал не регламентировать порции для судей, а регламентировать минимальный вес блюда, т.к. так в основном принято на всех подобных конкурсах (все зависит от количества дегустаторов, в среднем думаю по 70-100 грам на одного человека достаточно).
5. Предлагаю обсудить - правильно ли участие Оргов, т.к. сами понимаете, хоть они и пойдут вне зачета, но человеческий фактор исключать нельзя
6. имхо, необходимы категории - классификация, бо сравнивать букет салата, аромат плова и душевность глинвейна или полезность каши - абсурд, а критерий эстетичности процесса я бы переименовал в артистичность или оценку "за красоту исполнения"

Отвечаю по очереди поступления:
1. Разведение костров - считаю естественным, даже 10ти, потому как в палаточном лагере все равно будут жить, а зимой без костра - нонсенс! т.к. приготовление на газовой и бензиновой горелке на порядок проще, но отсутствует некая душевная составляющая "с дымком" - и было принято решение просто уровнять шансы 10% голосов.
2. Далеко не во всех приправах присутствует усилитель вкуса, это я говорю как "краевед", а готовые наборы "вегетт" и тому подобных - из любого неитрального наполнителя сделают нечто похожее на заданный продукт.
3. Строги не будем :-) чесслово, ибо сами будем пользовать!
4. Кол-во порций и конечного продукта - оставлено на усмотрение участника ввиду простой арифметики 70(100)гр. * 100 участников= 7(10)кг готового продукта -логично возникает вопрос в чем готовить. как и т.д. - ведрами?! по сему, опять таки, принято решение дать возможность попробовать (10-15гр.) + напитать страждущих(3 порции - на всякий случай), причем каждый сам решает сколько и скольким давать дегустить конечный продукт - все упирается в кол-во получаемых голосовательных бюлютней!
5. Суть такова, что нам (ОРГам) все равно надо будет обеспечивать питание и задавать темп, настроение, контролировать процесс и т.д. т.е. все равно бок о бок будем тереться, более того думается, что если ОРГи смогут изготовить действительно что-то из разряда "УАУ" - это только включая человеческий фактор пойдет ВСЕМ на пользу.
6. Категорийность может и будет введена, когда станет известно кол-во участников и типы блюд ... но это ближе к "телу" так сказать

И маленькая просьба, давайте соблюдать закономерность "отвергая -предлагай"!!! Чуть больше конкретики!!
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2009, 11:39:31 от Димка »

Лишите женщину крыльев и она пересядет на метлу ...


Оффлайн Бэм

  • Странник
  • ****
  • Сообщений: 413
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Конкурс "Полевая АльтерКухня"
« Ответ #3 : 03 Ноябрь 2009, 11:52:28 »
1. Разведение костров - считаю естественным, даже 10ти, потому как в палаточном лагере все равно будут жить, а зимой без костра - нонсенс! т.к. приготовление на газовой и бензиновой горелке на порядок проще, но отсутствует некая душевная составляющая "с дымком" - и было принято решение просто уровнять шансы 10% голосов.
Непонятно про 10%.
Разъясни подробнее...
Как говорит татарская народная мудрость:"Кто ссыт - тот гибнет!"

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

Братья Стругацкие

Оффлайн f.Deminik

  • Кочевник
  • ***
  • Сообщений: 205
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • http://
Конкурс "Полевая АльтерКухня"
« Ответ #4 : 03 Ноябрь 2009, 12:33:06 »
Непонятно про 10%.
Разъясни подробнее...
В регламенте предусмотрено премирование 10% голосов за приготовление пиши на кастрике - т.е. без газовых и бензиновых горелок.

Лишите женщину крыльев и она пересядет на метлу ...


Оффлайн ntitova

  • Турист
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Конкурс "Полевая АльтерКухня"
« Ответ #5 : 12 Ноябрь 2009, 21:23:11 »
А запишите одного участника :Коломынцев Александр (Шаман). Попробуем что-нибудь приготовить  :russian:

 



ATQ

Полезные ссылки: