ATQ

Полезные ссылки:

ATQ

Полезные ссылки:

Автор Тема: ATQ 2009, мнения и комментарии  (Прочитано 72066 раз)

Оффлайн Rabbit

• Пилигрим
  • **
    • Просмотр профиля
ATQ 2009, мнения и комментарии
« Ответ #260 : 18 Ноябрь 2009, 22:58:14 »
На автомате? Это интересно)))
Да, интересно. Ничуть не менее интересной чем на ручной коробке. А над чем смеёмся?
Вот и сбывается все, что пророчится.
 Уходит поезд в небеса - счастливый путь!
 Ах, как нам хочется, как всем нам хочется
 Не умереть, а именно уснуть.

Оффлайн Infern

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 18 Ноябрь 2009, 23:28:01 »
Немного мыслей на будущее:
  • Время: Техкомиссия вечером с 19 до 23 только в ДО, утром с 6:00 до 7:30 рядом со стартом, брифинг 8:05, старт 8:30 утра. Мы сможем, смогут ли участники?
  • Место: Из всех сил будем стараться найти место для лагеря так, чтобы подъезд не пересекался с трассой, но асфальт до палаток класть не будем точно!
  • Сувенирка: футболки будем делать, но сомневаюсь, что с надписью мероприятия, поймите нас правильно, дома до сих пор валяется сувенирка с ATQ2007. Исключения возможны только в случае, если спонсоры преодолеют кризис :) Если есть идеи, пожелания - чем дополнить еще кроме рюмок, кружек или бандан - пишите.
  • Взносы: постараемся вернуться к схеме 2007-2008 года, но сувенирку сможем гарантировать только тем, кто заявился не позже, чем за две недели до мероприятия.
  • Идеология, сюжет: останутся прежними, никакого GPS-ориентирования не будет.
  • Результаты: будем стараться отсматривать при участниках, если у ОРГов сил хватит.
  • Эвакуация: Все останется в соответствии с регламентом, вертолетов не будет.
  • Категории: Деление скорее всего останется прежним, если не появится интересных идей. Категорий, как и всегда будет три.

так, просто мысль (минусов пока не вижу, но может они и есть)
14 точка странники, да была ошибка всей шкурой ее прочуствовал, а в тот момент вообще был просто в бешенстве
НО! НЕ БЫВАЕТ БЕЗ ОШИБОК!
может стоит на каждой точке давать информацию о следующих ДВУХ точках, соответственно эйкипаж не найдя точку не обязан тут коллесить а просто уйдет на следующую...

это больше вопрос, чем предложение:)

да и особо не довольным, НУ НЕ БЫЛО ТУТ МОНСТРОВ, просто смысл в другом, на что вы готовы или не готовы обладая данной техникой, если вы выходите из машины и обламываете веточки боясь поцарапать машину, тогда не удевляйтесь что вы взяли 10 точек и не успели финишировать.

вся трасса странников проходится максимум за 5 часов (если не накладка 14 точки:)) )

вы говорите о пересечении трассы с странниками, ДА Я ВООБЩЕ НЕ ВИДЕЛ НИ ОДНОЙ МАШИНЫ ПОСЛЕ ПЕРВЫХ ТРЕХ ТОЧЕК КРОМЕ БЕКНЕВА, машины на трассе появились только после того как 4 часа на одном месте мы искали 14 точку

вы ругаетесь на то что странников пустили первыми (да может это не правильно), ТАК ПРИЕЗЖАЙТЕ ВОВРЕМЯ, ЭТО РАЗ, А ВТОРОЕ ЗАДАЙТЕ СЕБЕ ВОПРОС СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ВЫ БЫ ПРОСИДЕЛИ НА ТРАССЕ ЕСЛИ БЫ СТРАННИКИ ВАС НЕ ВЫТАСКИВАЛИ? ПРИЧЕМ ОРГАНИЗАТОРЫ ВЫПОЛНИЛИ БЫ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ И ЭВАКУИРОВАЛИ ВАС В ТЕЧЕНИИ СУТОК (ХОЛОДНЫМИ И ГОЛОДНЫМИ )

да и вообще, есть регламент  фото прогноз погоды, читайте, хотите езжайте, хотите нет, вас ни кто не заставляет! соответственно все, что пишите должно звучать не как притензия, а как предложение:)

вы говорите о пересечении трассы с странниками, ДА Я ВООБЩЕ НЕ ВИДЕЛ НИ ОДНОЙ МАШИНЫ ПОСЛЕ ПЕРВЫХ ТРЕХ ТОЧЕК КРОМЕ БЕКНЕВА, машины на трассе появились только после того как 4 часа на одном месте мы искали 14 точку

я малость задумался, так что поправлюсь:

мы стартовали далеко не первым, как вы подумете...
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2009, 23:57:57 от Димка »

Оффлайн Olga

• Пилигрим
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #262 : 18 Ноябрь 2009, 23:35:26 »
  • Время: Техкомиссия вечером с 19 до 23 только в ДО, утром с 6:00 до 7:30 рядом со стартом, брифинг 8:05, старт 8:30 утра. Мы сможем, смогут ли участники?
  • Место: Из всех сил будем стараться найти место для лагеря так, чтобы подъезд не пересекался с трассой, но асфальт до палаток класть не будем точно!
  • Сувенирка: футболки будем делать, но сомневаюсь, что с надписью мероприятия, поймите нас правильно, дома до сих пор валяется сувенирка с ATQ2007. Исключения возможны только в случае, если спонсоры преодолеют кризис :) Если есть идеи, пожелания - чем дополнить еще кроме рюмок, кружек или бандан - пишите.
  • Взносы: постараемся вернуться к схеме 2007-2008 года, но сувенирку сможем гарантировать только тем, кто заявился не позже, чем за две недели до мероприятия.
  • Результаты: будем стараться отсматривать при участниках, если у ОРГов сил хватит.
  • Категории: Деление скорее всего останется прежним, если не появится интересных идей. Категорий, как и всегда будет три.
Сувенирка :кепки, шапки, шарфы, веревочки на кот тел вещаются)))) Да куча всего)))
Идеология ,сюжет: а если легенда уже с точками? Вобще вариантов легенд существует очень много)
Категории: квадроциклы)!

Оффлайн ZKI

• Кочевник
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 18 Ноябрь 2009, 23:38:31 »

если будут болота, то можно попробовать квадрозачет :snoozer_01:

Оффлайн Volenok

• Пилигрим
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://volenok.narod.ru/
« Ответ #264 : 18 Ноябрь 2009, 23:41:42 »
так, просто мысль (минусов пока не вижу, но может они и есть)
14 точка странники, да была ошибка всей шкурой ее прочуствовал, а в тот момент вообще был просто в бешенстве
НО! НЕ БЫВАЕТ БЕЗ ОШИБОК!
может стоит на каждой точке давать информацию о следующих ДВУХ точках, соответственно эйкипаж не найдя точку не обязан тут коллесить а просто уйдет на следующую...

Вопрос от оргов: как у вас получилось быстро разобраться с форматом гонки?
поразила не столько скорость движения, сколько скорость с которой сообразили как и куда ...

Оффлайн Рысь

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 18 Ноябрь 2009, 23:50:29 »
Товарищи орги, жалуетесь на то, что конструктива нету, а на мое предложение по зачету точек не ответили. :( Хотя бы сказили бы, что "мы за случайное взятие точек" - хоть какой, но ответ. В любом случае, моё предложение в силе, если жива буду.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2009, 23:51:06 от Рысь »

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://www.alterterra.ru
« Ответ #266 : 18 Ноябрь 2009, 23:56:27 »
если будут болота, то можно попробовать квадрозачет :snoozer_01:
Кость, ну ты-то понимаешь, что подписываешься на прокатку?  :icon_team:

Товарищи орги, жалуетесь на то, что конструктива нету, а на мое предложение по зачету точек не ответили. :( Хотя бы сказили бы, что "мы за случайное взятие точек" - хоть какой, но ответ. В любом случае, моё предложение в силе, если жива буду.

Не ответили, потому что еще не обсуждали толком друг с другом. Да, можно по фоткам отслеживать и логику, но как быть с теми, кто просто случайно встал за кем-то паровозиком и начал собирать точки с середины? Но, почему-то кажется, что если кто-то и начнет собирать точки с середины - то врядли он придет в призах (ну, если только у него нет карты со всеми точками)... В общем - вопрос открытый пока. Мы не забыли :)
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2009, 23:51:56 от Димка »
Пословица звучит витиевато:
Не восхищайся прошлогодним небом, -
Не возвращайся - где был рай когда-то,
И брось дурить - иди туда, где не был!

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 19 Ноябрь 2009, 00:17:29 »

я малость задумался, так что поправлюсь:

мы стартовали далеко не первым, как вы подумете...

Ну тут лирическое преувеличение, после первых трёх точек была четвёртая, на выезде с которой мы просидели часа полтора - за это время десяток машин мимо проехал. ну поотстали конечно, да. А ты кто - какая машина, какой номер? :)

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 19 Ноябрь 2009, 00:23:14 »
А ты кто - какая машина, какой номер? :)

№87 :)

Оффлайн }{0tt@бы4 land-cruiser.ru

• Кочевник
  • Турист СССР
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 19 Ноябрь 2009, 00:30:29 »
Вот это правильная мысль!!! Время старта при этом не переносить, опаздавшие могут стартовать в любое время (если ОРГИ позволят).
Кстати есть маленькое предложение (если я правда имею право их тут выкладывать), оно правда принадлежит не мне, а пилоту нашего квадрика Hubb.
Если заранее известно, что соревнования плавно переходят в темное время суток, может быть в обозначение точки включать светоотражающую ленту? Например квадратик из нее прилепить к листку с текстом, хоть что то блеснет в темноте.
Про все остальное ничего не скажу. Наши машынки носят название Внедорожников, просто мы еще не научились ими управлять вне дорог, за этим и ездим на подобные мероприятия, чтобы вдруг оказавшись один на один с природой вышли победителями.
Наш экипаж под номером 20 ждет от вас новых приключений.

P.S. Главная ошибка нашего экипажа - высокое давление в МТшных колесах, от того и застряли пару раз на трассе и один раз при возвращении в ДО.
Не делай по отношению к другим то,
что самому бы не понравилось!!!

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 19 Ноябрь 2009, 00:36:42 »
Не ответили, потому что еще не обсуждали толком друг с другом. Да, можно по фоткам отслеживать и логику, но как быть с теми, кто просто случайно встал за кем-то паровозиком и начал собирать точки с середины? Но, почему-то кажется, что если кто-то и начнет собирать точки с середины - то врядли он придет в призах (ну, если только у него нет карты со всеми точками)... В общем - вопрос открытый пока. Мы не забыли :)

Да вы оптимисты, как я погляжу!
мы брали точки в порядке 1-3-2-4; на 3 точке упали на хвост дефендеру и ехали за ним - это есть такое дело. Вот только уже за нами - после двух всего лишь машин - оставалась такая колея, что карту можно уже не доставать - помечай на деревьях мелком куда уже съездил и фигачь по колее, квест как таковой не работает для того кто идёт не первым. Либо надо основные "магистрали" делать общими для категорий, чтобы тупо прокатка колеи приводила к чужим точкам, либо я даже не знаю, что. Но идущий первым огребает все проблемы и ловушки, это факт. Если позволяет проходимистость машины, стартовать лучше последним...

№87 :)

о, тот самый деф ;) хорошо шёл, зачёт.

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 19 Ноябрь 2009, 00:41:10 »
Если заранее известно, что соревнования плавно переходят в темное время суток, может быть в обозначение точки включать светоотражающую ленту? Например квадратик из нее прилепить к листку с текстом, хоть что то блеснет в темноте.
Про ленты знали, хотели, не сложилось вовремя :( Запасемся к следующему разу обязательно..

Оффлайн Hubb

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 19 Ноябрь 2009, 01:46:55 »
ваще.... еле зарегистрировалась... стока букв и цифр... настоящий квест..... ну да ладно.

дорогой дедушка... тьфу... это... товарищи организаторы, пишет вам дополнительные 500кубиков 80го экипажа странников :) сначало было четкое впечатление что мне не очень было интересно. потому как карта была в машине, и вообще оставалось загадкой куда мы едем и что ищем.
после второй точки (№3) жизнь стала налаживаться. стало даже интересно. правда интерес продолжался ровно на размер моего буфера памяти для карты. потом приходилось опять лезть в машину смотреть карту.
зачет для квадро это хорошо. но как быть с картой? либо ее прийдется герметизировать или в каком то другом виде выдавать.

по поводу не пересечения трасс разных классов и находения точек в произвольном порядке... ну не знаю. я в своих метаниях каких только точек не находила и какие только машины не встречала. правда после 7ой точки все закончились.... а к тому времени когда начали кого то встречать солнышко уже выключили и стало вообще непонятно кто и где.  ну и к схеме тоже есть некие придирки. но когда просекаешь что тут такие вольные допущения по расстояниям и упрощены некоторые дорожные узлы :) становится легче. хотя для меня до сих пор остается загадкой что обозначено штриховкой? белое - лес, желтое - поля, ораньжевое - выруба с порослью.... а штриховка?    

с лагерем конечно не супер гут получилось. я зачем то проперла машину с квадриком почти до лагеря.... можно было этого и не делать. хуже получилось по возвращении, когда пришлось переодеваться прям на дороге, в грязюке. осталось какое то ощущение бесприютности :)

Оффлайн bor198ok

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 19 Ноябрь 2009, 01:58:49 »
К теме о "косяках". Косяк у ОРГов один - они не допускали и мысли о том, что каждый приехавший накосячит как минимум раз десять.;)

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 19 Ноябрь 2009, 07:16:39 »
Про ленты знали, хотели, не сложилось вовремя :( Запасемся к следующему разу обязательно..

Хорошая идея, но в корне неверная - стоит фотомыльнице включить вспышку, и точку взять будет оооочень сложно - бликует оно очень.

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 19 Ноябрь 2009, 07:28:43 »
Хорошая идея, но в корне неверная - стоит фотомыльнице включить вспышку, и точку взять будет оооочень сложно - бликует оно очень.
Ну, это тоже решаемо, свето-кубик не обязательно прибивать именно к обозначению точки, можно выше, ниже, просто рядом...

. но когда просекаешь что тут такие вольные допущения по расстояниям и упрощены некоторые дорожные узлы :) становится легче. хотя для меня до сих пор остается загадкой что обозначено штриховкой? белое - лес, желтое - поля, оранжевое - выруба с порослью.... а штриховка?
По расстояниям там должно быть все точно, карта-схема нарисована по трекам, у меня есть схема привязанная под озик - все ложится почти идеально. Другое дело, что нужно было дать масштаб... Обозначения на схеме - белое - лес, желтое - поля, оранжевое - вырубки, а вот штриховка - вырубки с достаточно высокой порослью.

Оффлайн Большая

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 19 Ноябрь 2009, 09:50:12 »

Не думаю, что такие правила можно применить в соревнованиях на внедорожниках, это ведь ориентирование не бегом и не на маунтинбайках ...

Оффлайн QueenZzard

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 19 Ноябрь 2009, 10:40:53 »
Идея: Спёр отсюда
Концепция и набросок: Моё
Исполнение: Исполнено на расстоянии 4000 км от Мск
[attachment=1908:for_QueenZzard.jpg]

[истек срок хранения вложения]
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2009, 10:43:28 от QueenZzard »

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 19 Ноябрь 2009, 10:52:30 »
Поддерживаю.

Старт не позже 9. Световой день - ни о чем уже.

Место для лагеря - в стороне от гонки - +1

Сувенирка и взносы - я бы их разделил. Кто в заявке указал что хочет сувенирку - тому ее за отдельные деньги привезти. Хотя безусловно спрогнозировать правильное количество сувениров в этом случае проблематично и лбо не хватит либо останется.

Все остальное меня и так устраивает. Ну разве что мне кажутся вопросительными допуск котлет в странники и допуск мудовой резины в стандарте. об этом я бы подумал - вдруг найдется вариант. Хотя в рамках ТРЕХ категорий - врядли. Надо делать еще две категории в этом случае - котлеты и полированный стандарт.  А это усложняет мероприятие раза в три.

Оффлайн Милая

• Кочевник
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 19 Ноябрь 2009, 11:11:48 »
Идея: Спёр отсюда
Концепция и набросок: Моё
Исполнение: Исполнено на расстоянии 4000 км от Мск
[attachment=1908:for_QueenZzard.jpg]
КРУТО!!!!! МНЕ НРА...
"Построю лабиринт, в котором смогу затеряться с тем, кто захочет меня найти..."