Я не буду вдаваться в подробности, но для конкретно нашего экипажа ни один из этих "минусов" минусом не являлся. Точка. Плюсы в виде раннего старта были.
Ну, вы же в стандарте шли, вам состояние почвы важно. В странниках - не влияет. Ещё один плюс позднего старта - если едешь рядом с участником, то знаешь что опережаешь его...
Про дергать литром - согласился, но уже 1.3 дергается нормально. Про "лебедить" категорически несогласен, заякориться можно легко, было бы желание, что отрывать собираешься - не знаю. Про "сорева" - ну вот надо определиться сорева это или дружеские покатушки. Если очень упрощенно, то "либо крестик снимите либо трусы оденьте" (с) :thumbup: Впрочем, все равно каждый едет за своим кайфом... :friends:
Не совсем так, мы часто помогаем если не верёвками, так советом

или ещё чем. Чем можем. Есть какие-то разумные пределы времени, которое мы готовы потратить на помощь кому-то на трассе, неважно в своей категории или нет. И совершенно не готовы раскорячиваться и городить паутину из верёвок чтобы вытащить кого-то, кто стоит и курит, вместо того чтобы (хотя бы) прицепить к себе свой рывковый трос. Про это, кстати, в 2008 году говорили отдельно - ждёшь помощи, прицепи трос с шаклом, и стой в полной готовности немедленно принять помощь. Нету стропы рывковой? А что ты в таком случае делаешь в лесу? Вызывай эвакуатор... Впрочем, это общие ситуации, а мы-то дергать не можем всё равно. А оторвать можно много всего, у самурая масса ну пусть 1 тонна, лебеда развивает в пределе до четырёх. Четырехкратная перегрузка по сравнению с обычным винчеванием - это как-то слишком жёстко.
Ночью выезжали из лагеря на техничке, выдёрнули засевшую на пузо в кювете пузотёрку. На удивление, оторвали себе фаркоп, и хорошо ещё что в Компоненте нашлась сварка...
Хамством я считаю тот конкретный случай. Подробно объяснять почему - лень, поэтому и привел определение чтобы показать что это по-любому субъективное ощущение.
Ну ты там был, я не был, тебе судить.
когда в сумерках навстречу из-за слепого поворота на полном ходу вываливается машина, это страшно. Фары все же видно сквозь лес итд...
В сумерках без фар я никого не видел, видимо, тебе повезло, это ж как они сами-то ехали без света?
Ну ведь такие инциденты каждый раз случаются, или практически каждый, не бывает покатушек без того чтобы кто-то кому-то траекторию пересёк, или ещё каких-то косяков. Ты же так об этом пишешь, как будто небеса упали на землю.