Прочитала сегодня форум.. эх, широка ты, река из говна.. )) Не умеют у нас "джиперы" общаться без оскорблений и хамства (это я уже про форум конкретно), видимо не хватило на трассе адреналина, так он тут аж из ушей попер )) Но в общем то, все как всегда.. )
Сразу скажу, что нижесказанное обсуждать не желаю, особенно с ярыми джиперами, это мое личное мнение и мои пожелания.
Всем нижесказанным я не хочу задеть никого из победителей, считаю, что боролись они честно и заслужили свои места.
Понравилась система старта с конвертами, понравилась карта и точки, которые бились с минимальной погрешностью, трасса да, понравилась, хорошая трасса

, понравились теплые толстовки - очень классная штука, я вообще "за" всякие сезонные вещи в виде сувенирки, ибо футболки в ноябре это брр.. )) Понравились красивые кубки и медали, это главное и именно это памятно, а не подаренные доп.ништяки.. хотя с вашим хайджеком с первого квеста так и ездим до сих пор ))
Немного (нет, много!) не хватило костра рядом с финишем, как это было на первых квестах, а не где-то-там-в-лесу в епенях.. И большого чана с чаем, что было бы просто мега-круто по приезду на финиш.. Из-за этого, в общем-то, вся тусовка и расползлась, а было бы здорово всем вместе пообщаться.
Теперь к "физике", "лирика" закончилась

1. Как писал уже БлэкСерж - очень много народу ездило без фар. Не важно, что есть "более важные" моменты. На момент старта уже вступили в действие новые правила ПДД о передвижении с "путевыми огнями", даже если всем пофиг на регламент. И странно - ни одной дисквалификации. Орги не видели ни одной такой машины? Хм.. вы на фото участников гляньте повнимательнее, у вас же весь "архив" в сборе ))
2. Еще в прошлые годы я тут "выступала"

по поводу несправедливости пускать в один зачет народ с лебедками и без, даже учитывая пенализацию лебедок. И это остается до сих пор, хотя теперь я пишу со стороны "лебедочников". Какой уж тут дух взаимовыручки, если, по идее, распечатав лебедку, мы любой помощью другому экипажу нашего зачета роем себе яму в турнирной таблице. Тут напрашивается одна логика: есть лебедка, но ты ее не распечатал и сидишь на пузе ждешь помощи? Следующий!.. Сидишь без лебедки? Тем более сиди, у тебя +2 точки на горизонте светят..
Это плохо, когда регламент подразумевает такое поведение. Нет, мы так не поступали. Но после подведения результатов очень задумались о том, стоило ли нам помогать другим.
3. Про "шансы на победу". Если уж так получилось, что в одном зачете объединили разные по проходимости классы - делайте его справедливым по отношению к обоим.
Во-первых есть очень хорошая вещь - коэффициенты при подсчете результатов. Не буду вдаваться (Бездорогофф давно этой системой успешно пользуется, гляньте у них), вкратце: едешь без лебеды вообще - коэффициент допустим 0,8 ко времени. С наличием, но опечатанной - 1, распечатал - 1,2. То же самое можно делать при спорных размерах колес.
Это общее, еще при заявке на соревнование.
Во вторых - идти путем усложнения зачета, а не выдачей несуществующих бонусов. Простите, но меня немного покоробило, что нас опередил экипаж, приехавший со ШТРАФНЫМ О_о временем. (Егор2 - ничего личного, я говорю только о ситуации, это не умаляет заслуг вашего экипажа) А мы, имея кучу времени до закрытия, вынуждены были приехать на финиш и просто ждать. Дайте нам возможность побороться за свое место! Ведь выигрывает тот (даже по вашему регламенту), кто собрал все точки за лучшее время. А вышло, мягко говоря, соооооовсем не так..
Если отвлечся, лебедку мы распечатали в общем-то по глупости, послушав оргов, которые пугали всех и вся, говоря, что там ппц полный и все равно нам ее распечатывать.. даже опечатывать не хотели

А вышло - зря, потому как это был единственный раз, когда мы сели на пузо и решили не терять время и не корячиться, раз уж впереди этот "ппц".. ))) Я не оправдываю наших действий - действительно сглупили.
Более того, представляю, как зверски обидно, когда эта хлипкая пломба просто отвалилась.. И все шансы твои начинают стремительно падать.. хоть едь на финишь и начинай бухать)
А потому - не надо виртуальных точек, дайте реальные, пусть трудные и вообще в другом конце карты, куда ломиться пол дня. Но вот этот ваш настоящий регламент как "приговор" всем лебедочникам в пилигримах. Просто сидеть и ждать. И не помогать никому на трассе!.. Мне кажется, это неверный вариант.
Тут писали, что эти "пара точек" не равнозначны сиденью в говнах 6 часов. Ну что тут сделаешь, карма, если уж вы так засели. У нас всегда есть шанс на тех самых доп.точках сделать то же самое, сжечь лебедку, сорвать мосты и вообще полный набор всего и вся.
Все равно решать будет мастерство и удача.
P.S.: Фотки будут сегодня, обязательно. спасибо всем, кто выложил. QZMN - который раз вижу ваши фото, это круто, спасибо

P.S.S.: Я не буду переходить в класс Странников, раз мне не нравится настоящий регламент. Это городская и единственная машина. И как думаете - что мне дороже - ее нормальное состояние или убить ее в болоте? Даже не начинайте в общем..
P.S.S.S.: Огромный респект БлекСержу - отличная работа! (а, в общем-то кто сомневался

И прости меня за маты, но ты видел, чем они были вызваны.. )) И огромный респект моему пилоту - ты отлично водишь машину! А ошибка с лебедкой - это моя, надо было просто не разрешать ее распечатывать.. )) И самый большой респект нашей машине - ты просто чудо какое-то. Который год она делает просто невероятные вещи!
В общем спасибо за квест, по мне - он удался

А регламент все-же стоит доработать.
--
Номер 9 пожалуйста за нами, на следующий год..

Ну вы бы хоть марку машины вспомнили что ли...
Да в том то и дело, что невозможно запомнить марку, когда на тебя вылетает весь в грязище монстр.. )) Мне почему-то помнится, что это было что-то типа патруля или 70ки, и кажется, светлое. Хотя хз.