ATQ

Полезные ссылки:

ATQ

Полезные ссылки:

Автор Тема: Альтер-Квест 2011  (Прочитано 83091 раз)

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://
Альтер-Квест 2011
« Ответ #480 : 15 Ноябрь 2011, 17:04:21 »
макдональдс не вкусно и я от него пердю )

а вот про разницу между каблуком и подошвой сапога - я не просек ) а то бы еще сильнее ругался наверное )

в общем тема для дискуссий. но в целом мое пожелание на будущие квесты остается прежним - если легенда четкая - например указывает на перекресток - прячьте точку как хотите. Легенда нечеткая - не прячьте.

иначе получается очень большой элемент везения для первых машин

А ключевое слово - "в конце" - не канает. ведь у дороги два конца и два начала - зависит от того. с какой стороны ты двигаешься. А в данном конкретном случае ты оказывался на этой дороге посередине. и вот поди угадай - который их двух концов твой )
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2011, 17:06:37 от Егор2 »

Оффлайн obnovlenie_vnov

• Странник
  • Турист.
    • Просмотр профиля
    • http://obnovlenie-vnov.livejournal.com
Альтер-Квест 2011
« Ответ #481 : 15 Ноябрь 2011, 17:05:14 »
) :(
Блин, уже третья... Размер какой?
Дим, и вот тут еще

Цитата: RodiDen;873555
Разобрал я сегодня свой походный рюкзак, вытащил подарочные ветровочки.
...А у S-ки левый рукав вертолетом закручен и мне она в самый раз, если поверх армейского бушлата одевать!
Браво! АйРжунимагу
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2011, 17:05:40 от obnovlenie_vnov »
SJ'07, МКПП, Т-Мах 6500, ARB RD88/RD206, +50mm TrailMaster, BFG MT 235/75/15, № 401. Жужик. В багажнике бензопила.

ДжимнеГ - это состояние души!

Оффлайн ZLOY

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
Альтер-Квест 2011
« Ответ #482 : 15 Ноябрь 2011, 17:08:47 »
Всем привет! Запоздалые фото с альтеррочки, экипаж 21: https://picasaweb.google.com/107361618039075050127/152011

Оффлайн Бэм

• Странник
    • Просмотр профиля
Альтер-Квест 2011
« Ответ #483 : 15 Ноябрь 2011, 17:13:31 »
...
Может по этому и не получается???!?? Мож заткнуть чем?  :friends:
Как говорит татарская народная мудрость:"Кто ссыт - тот гибнет!"

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

Братья Стругацкие

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
Альтер-Квест 2011
« Ответ #484 : 15 Ноябрь 2011, 17:14:46 »
...

Ладно если донце выбьет, а если крышку сорвет?

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://www.alterterra.ru
Альтер-Квест 2011
« Ответ #485 : 15 Ноябрь 2011, 17:21:50 »
) :(
Блин, уже третья... Размер какой?
Дим, и вот тут еще

Цитата: RodiDen;873555
Разобрал я сегодня свой походный рюкзак, вытащил подарочные ветровочки.
...А у S-ки левый рукав вертолетом закручен и мне она в самый раз, если поверх армейского бушлата одевать!
Браво! АйРжунимагу

Мы готовы все собрать, вернуть на производство, а потом вернуть в надлежащем качестве или вернуть разницу во взносе.

Весь брак, к сожалению, из-за спешки, в которой делалась сувенирка. Спешка из-за того, что заказ в печать ушел за три недели до квеста. А поздно отдали потому, что все до последнего тянут с оплатой, тянут с регистрацией и не считают нужным извещать оргов о том, что они не приедут. Заказываешь под всех зарегистрированных - в итоге остается две коробки никому не нужного добра. Да, в пятницу вечером мы узнали, что размер S на голое тело несколько великоват. Но это не футболки ведь, и на улице не май месяц... Я прекрасно понимаю, что угодить всем невозможно, да и не пытаюсь, если честно. Уже который год пытаемся от сувенирки отказаться, но каждый раз хочется, чтобы у участников остались приятные сувениры на память. Ну, вот такие мы.
Пословица звучит витиевато:
Не восхищайся прошлогодним небом, -
Не возвращайся - где был рай когда-то,
И брось дурить - иди туда, где не был!

Оффлайн Бэм

• Странник
    • Просмотр профиля
Альтер-Квест 2011
« Ответ #486 : 15 Ноябрь 2011, 17:21:54 »
...

Ну... может тогда хоть сможешь доехать до финиша и попасть в призы???!?? ;)
Сапфир тогда реально смог открутить капитально закисшую панару у Огарёва... а ты взял, и весь кайф обламал :(
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2011, 17:23:18 от Бэм »
Как говорит татарская народная мудрость:"Кто ссыт - тот гибнет!"

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

Братья Стругацкие

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
Альтер-Квест 2011
« Ответ #487 : 15 Ноябрь 2011, 17:29:28 »
...

Ну... может тогда хоть сможешь доехать до финиша и попасть в призы???!?? ;)
Сапфир тогда реально смог открутить капитально закисшую панару у Огарёва... а ты взял, и весь кайф обламал :(

нифига он не смог. не придумывай. я потом уточнял - он ему втулку в сайлентблоке провернул)

Дим! Не переживай так за сувениры - рюмочки то нормальные получились)))
В конце концов мы не за куртками приезжаем,этож не Черкизон ) а Альтерквест !

а про  тех нехороших людей, которые не приехали - коричневый луч позора им всем!
Но чтоб такого впредь не было - надо брать предоплату до определенного срока. и это будет услвоием получения сувенирки. то есть - успел заплатить за месяц до мероприятия - получил сувенир. Не успел - остался без подарков. Единственный вариант имхо.

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://www.alterterra.ru
Альтер-Квест 2011
« Ответ #488 : 15 Ноябрь 2011, 17:29:48 »
а вот про разницу между каблуком и подошвой сапога - я не просек ) а то бы еще сильнее ругался наверное )

в общем тема для дискуссий. но в целом мое пожелание на будущие квесты остается прежним - если легенда четкая - например указывает на перекресток - прячьте точку как хотите. Легенда нечеткая - не прячьте.

иначе получается очень большой элемент везения для первых машин

А ключевое слово - "в конце" - не канает. ведь у дороги два конца и два начала - зависит от того. с какой стороны ты двигаешься. А в данном конкретном случае ты оказывался на этой дороге посередине. и вот поди угадай - который их двух концов твой )

Конец рабочего дня. Сидят два специалиста по подбору персонала, старый и молодой.
Старый:
- Ну что, я закончил. Пошли домой?
Молодой, посматривая на пачку необработанных резюме:
- Да у меня еще работы.....
Старый подходит, делит пачку на две, одну выбрасывает в урну.
Молодой:
- А как же........?!
Старый:
- Им не повезло. А зачем нам неудачники?
Пословица звучит витиевато:
Не восхищайся прошлогодним небом, -
Не возвращайся - где был рай когда-то,
И брось дурить - иди туда, где не был!

Оффлайн bor198ok

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
Альтер-Квест 2011
« Ответ #489 : 15 Ноябрь 2011, 17:48:14 »
В процессе был спален черный джимник с красным джеком на багажнике, который просто проехал насквозь ЗАПРЕТНОЙ зоны.
...
Форум. Участники делятся впечатлениями и фотографиями. Бац! Выложена фотка трека и мы понимаем, что один из призеров должен был быть дисквалифицирован за езду по запрещенным территориям. Но что делать – не было у ОРГов до закрытия результатов этой информации. Не было. И ничего мы уже не можем сделать. Остается на совести победителя.

Так это один и тот же экипаж.. :)

Нет, по имеющейся у нас информации это два разных экипажа. У вас есть доказательства обратного?
Подсчет результатов  утром не дал бы иного результата - насколько мне известно, фотографии трека в карте памяти при сдаче оргам - не было.

видели эту машинку без заднего борта,это была сузуки,вместо борта там был джек,да его таскал квадрик,и у меня такое подозрение что и рвзведку точек вел тоже квадрик,мы ему предложидли его выдернуть до квадрика назад.зацепили его лебедой,Юа он заявил,что ево нет смысла выдергивать назад,ему бы вперед,я об этом сообщил Дмитрию(оргу)может дело в том что это СУЗУКИ?!!!!смысл тогда в этих соревнованиях???!??покататься можно и так просто,да это не кубок мира.только обидно что можно свободно выиграть не очень корреуктно,можно было взять пару квадриков в разведку и запустить машинку аналог(для вытаскивания)ВОТ РЕЦЕПТ ПОБЕДЫ ЭТОГО 2011 ГОДА???!???!?
Вообще-то это была не сузуки , а мазда. И квадрик, если Вы уж так внимательно за всеми следили, должны были обратить внимание на то, что всегда ехал сзади, так как у хозяина квадра топографический кретинизм и он очень сильно боится заблудиться.
 P.S.Очень впечатлило Ваше предложение оказать помощь в обмен на бензин.))) Продолжайте в том же духе и вам тоже всегда будут помогать... в обмен на что-нибудь.
 P.P.S. На тот момент мы уже слились, и могли спокойно уехать через запретную дорогу. Но, понимаете ли, как-то привыкли до конца и по-честному.;)

Оффлайн }{0tt@бы4 land-cruiser.ru

• Кочевник
  • Турист СССР
    • Просмотр профиля
Альтер-Квест 2011
« Ответ #490 : 15 Ноябрь 2011, 20:28:40 »
Уже который год пытаемся от сувенирки отказаться, но каждый раз хочется, чтобы у участников остались приятные сувениры на память. Ну, вот такие мы.
Не, не!!! Сувенирки классная штука и главное полезная!!! На следующий год можно и штанишки не промокаемые.....

P.S.Очень впечатлило Ваше предложение оказать помощь в обмен на бензин.))) Продолжайте в том же духе и вам тоже всегда будут помогать... в обмен на что-нибудь.
О как!!! Что, только баш-на баш хотели помогать?! Вот это даааааааааааа!!!
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2011, 20:33:54 от }{0tt@бы4 land-cruiser.ru »
Не делай по отношению к другим то,
что самому бы не понравилось!!!

Оффлайн 7samurai

• Кочевник
    • Просмотр профиля
    • http://photofile.ru/users/7samurai/
Альтер-Квест 2011
« Ответ #491 : 15 Ноябрь 2011, 21:34:51 »
А тем временем фотки-фотки экспортятся на хостинг..  :az:

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
Альтер-Квест 2011
« Ответ #492 : 15 Ноябрь 2011, 22:29:41 »
Мы готовы все собрать, вернуть на производство, а потом вернуть в надлежащем качестве или вернуть разницу во взносе.

Весь брак, к сожалению, из-за спешки, в которой делалась сувенирка. Спешка из-за того, что заказ в печать ушел за три недели до квеста. А поздно отдали потому, что все до последнего тянут с оплатой, тянут с регистрацией и не считают нужным извещать оргов о том, что они не приедут. Заказываешь под всех зарегистрированных - в итоге остается две коробки никому не нужного добра. Да, в пятницу вечером мы узнали, что размер S на голое тело несколько великоват. Но это не футболки ведь, и на улице не май месяц... Я прекрасно понимаю, что угодить всем невозможно, да и не пытаюсь, если честно. Уже который год пытаемся от сувенирки отказаться, но каждый раз хочется, чтобы у участников остались приятные сувениры на память. Ну, вот такие мы.

У меня в одной из двух которые я на себя заказывал есть малый дефектик, если это по гарантии производителя, то, может, завёз бы, если по "гарантии" оргов то фигня, буду носить так.

Оффлайн Awesome

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
Альтер-Квест 2011
« Ответ #493 : 15 Ноябрь 2011, 22:53:10 »
А мне все и так понравилось.. И куртка отлично поверх 2х свитеров и забродников модно сидела.. и трасса (которую я как в тумане помню). И даже сузука моя.. тоже порадовала..

Так что всем спасибо, приедем еще..   :rolleyes:

Оффлайн serge887

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
Альтер-Квест 2011
« Ответ #494 : 15 Ноябрь 2011, 22:54:19 »
В процессе был спален черный джимник с красным джеком на багажнике, который просто проехал насквозь ЗАПРЕТНОЙ зоны.
...
Форум. Участники делятся впечатлениями и фотографиями. Бац! Выложена фотка трека и мы понимаем, что один из призеров должен был быть дисквалифицирован за езду по запрещенным территориям. Но что делать – не было у ОРГов до закрытия результатов этой информации. Не было. И ничего мы уже не можем сделать. Остается на совести победителя.

Так это один и тот же экипаж.. :)

Нет, по имеющейся у нас информации это два разных экипажа. У вас есть доказательства обратного?
Подсчет результатов  утром не дал бы иного результата - насколько мне известно, фотографии трека в карте памяти при сдаче оргам - не было.

видели эту машинку без заднего борта,это была сузуки,вместо борта там был джек,да его таскал квадрик,и у меня такое подозрение что и рвзведку точек вел тоже квадрик,мы ему предложидли его выдернуть до квадрика назад.зацепили его лебедой,Юа он заявил,что ево нет смысла выдергивать назад,ему бы вперед,я об этом сообщил Дмитрию(оргу)может дело в том что это СУЗУКИ?!!!!смысл тогда в этих соревнованиях???!??покататься можно и так просто,да это не кубок мира.только обидно что можно свободно выиграть не очень корреуктно,можно было взять пару квадриков в разведку и запустить машинку аналог(для вытаскивания)ВОТ РЕЦЕПТ ПОБЕДЫ ЭТОГО 2011 ГОДА???!???!?
Вообще-то это была не сузуки , а мазда. И квадрик, если Вы уж так внимательно за всеми следили, должны были обратить внимание на то, что всегда ехал сзади, так как у хозяина квадра топографический кретинизм и он очень сильно боится заблудиться.
 P.P.S. На тот момент мы уже слились, и могли спокойно уехать через запретную дорогу. Но, понимаете ли, как-то привыкли до конца и по-честному.;)
Спасибо за АК, дорогие орги. Как всегда очень интересно и здорово. Но огорчает отсутствие того духа товарищества, которое было на предыдущих АК. Это одна из покатушек, на которую ездишь просто покататься в свое удовольствие и с большим интересом. и очень важно, что с хорошими людьми. На втором АК тащили джимку несмотря на оставшиеся 20-30 мин до финиша - и не думали о времени. Жаль сейчас нет тех эмоций и ощущений... Ждем следующего года, новых впечатлений).
2jahri: А когда машина на заднем приводе и без лебедки лежит в ручье - и пытаешься пробиться последние пару километров до лагеря, предложение дернуть назад - это как-то.....   странно. Спасибо, мы сами как нибудь... На крайняк и Яшу с борта снимем)
Про квадрик уже объяснили?
FJ Cruiser
TLC 105

Оффлайн ZLOY

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
Альтер-Квест 2011
« Ответ #495 : 16 Ноябрь 2011, 00:19:55 »
Товарищи организаторы! А киньте в меня пожалуйста картой соревнования, а то моя совсем никудышной стала... В скан или эл. виде без разницы. Заранее благодарю.

Оффлайн }{0tt@бы4 land-cruiser.ru

• Кочевник
  • Турист СССР
    • Просмотр профиля
Альтер-Квест 2011
« Ответ #496 : 16 Ноябрь 2011, 00:48:59 »
РебятЫ!У кого есть на фотка или видео КИТАЕЦ под номером 22-выложите или откликнитесь пожалста??!!Очень хоца посмотреть что получилось?!
Вот парочка фоток нашлась ;)
Это когда КИТАЙЦА 4Runner вытягивал.

[истек срок хранения вложения]
Не делай по отношению к другим то,
что самому бы не понравилось!!!

Оффлайн 7samurai

• Кочевник
    • Просмотр профиля
Альтер-Квест 2011
« Ответ #497 : 16 Ноябрь 2011, 01:04:44 »
Товарищи Админы, уберите это дебильное ограничение по количеству смайликов в тексте! Ну невозможно написать большой пост, чтобы потом не затрахаться его править в отношении хз какого разрешенного количества смайликов, а иначе он не публикуется! Прямо бред какой-то..
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2011, 01:45:20 от 7samurai »

Оффлайн 7samurai

• Кочевник
    • Просмотр профиля
Альтер-Квест 2011
« Ответ #498 : 16 Ноябрь 2011, 01:36:55 »
Ладно, фото почти готовы, напишу и я.
В этом году Альтертерра вышла необычной по многим пунктам: никто не срался на форуме и все мирно разбрелись по своим категориям, снег выпал на день раньше и спалил все точки, сами точки бились, квест (вернее описание точек, вряд ли кого хватило на чтение сюжета квеста полностью) был прописан вменяемо и грамотно, за**ались и поломались все так, что просто расползлись по домам.. красота! :)

В этом году соревновательной деятельности у нас почти не было, поменялись интересы и ветром сдуло в море, наверное поэтому мы огребли на Квесте по полной программе за весь год.. )) Разбили фару на первой же точке, следом были оторванны расширители при протискивании по пропиленной трассе (вот уж на удивление машина за лето растолстела 0_о), раздолбан и частично потерян шноркель, и для полноты ощущений был пробит насквозь нос машины от радиатора до стекла. Машина сбросила обороты и заглохла. Лесина, застрявшая под капотом, не хотела вылазить назад никакими людскими силами, и была выдрана обратно с помощью подъехавшего экипажа на Ниве и рывковой корозащиты.. Смирившись с самым худшим исходом, был открыт капот и.. каким-то чудом чудесным дерево оторвало воздушный фильтр и порвало резиновый переходник с него на движок.. и все! Из всего богатства выбора, пройдя в сантиметре от радиатора, не был задет ни один важный узел!.. Выпив по стакану добравшись до КП, было решено двигаться дальше, хотя прогрессия повреждений пугала.. Но на этом мы не остановились, попрощавшись с ксеноновым светом (как со свечкой по трассе в темноте, какие нафиг точки!.. ))), расцарапав зеркало, и на финишной прямой под окончание времени разбортировавшись в узком повороте на тропе Раскаяния — к счастью сзадизастрявший из-за нас экипаж предоставил нам свой хайджек, и вытянувшись на ровное место лебедкой, удалось поднять и накачать колесо прямо с глиной, при этом посеяв где-то рядом корозащиту.. и за 13 минут до схода мы на финише.
Помню лишь, что на просьбу дать хоть что-то пожрать, орги вынесли мне два пакета с сух.пайком — это было счастье!  :thumbup:

Что было не очень:
- Опять встречное движение (течение Йохохо) с огромными пробками, на раскатанной дороге, с застрявшими поперек авто.. ребят, я понимаю, что задумка была такова, но это уже на грани перехода из экстрима в полный Пэ. Я хрен его знает, как пилот умудрился обойти все это, никого не чиркнув, не влетев в дерево и не сделав уши (а многие колеи просто обязывали к подобному). Хрен с ним, у нас есть опыт и лебедка, но Туристы и "Пилигрим -" - это жесть, что с ними там творилось. Мне почему-то больше в голову приходила Резервация или Лебедушка и Ко, но никак не АльтерКвест. Это я не к тому, что ною, что было сложно. Нам было самое то в общем-то, просто невезло "малость", но очень славно "потусили" в компании двух Егоров )), а вот младшие классы лучше убирать в отдельный район, один фиг мы опять с прошниками одними дорогами гоняли.

- Последняя точка. Можно было предположить, что при такой протяженности трассы и таком количестве точек, брать ее будут в насмерть за***нном состоянии и в полной темноте. Давать ее рядом с прошной точкой в овраге, в который в темноте на лебеде то страшно лезть, такой замес чудесный.. ну это как-то просто не по людски о_0. Зашифровали бы ее по кускам с нескольких точек, в том числе предпоследней, и потом на скорость где-нить в чистом поле хапнуть ее и нестись на финиш..

- Общее время соревнования. Рубиться 11 часов это как-то слишком по Лебедушски. Еще бы ночную легенду и на утро ориентирование по совиным крикам!   :blink:  :D   Очень ностальгически вспоминается первый Квест, с костром, столбами-факелами, салютом, когда все закончилось часов в 7-8 вечера и было время на байки у костра и распитие горячительного в кругу соплеменников.. эхх. Вот это было так по альтер-террски и до сих пор вспоминается. А тут и вы, и мы - как загнанные кони в холодном стойле  :ph34r:

- Подсчеты результатов. Вот уж моя нелюбимая тема )) Не надо предварительных, лучше сразу точные, пусть и через пару дней. Это ли не чудесный повод собраться на природе на шашлычок и афтепати, с распитием, награждением и показом фото-видео? :) Да и вы живее будете, не пытаясь объять необъятное за ночь, а просто поспав в теплой постели/спальнике/стойле/палатке.

А вообще хочу сказать от нашего экипажа большое спасибо за этот квест (да и все предыдущие), вы молодцы :thumbup: что не бросаете затею, несмотря на адовы трудности при подготовке и проведении. И большое спасибо всем, кто так или иначе помогал нам на пути, в частности 30му экипажу на Ниве и ребятам с хайджеком при разбортировке (в темноте номера было не видно). А Пилигримам без плюса вообще памятник рукотворный поставить надо :)

Возможно это последний для нас АльтерКвест, 5 лет соревнований многому научили, в том числе и быстро зарабатывать бабло на ремонт, но надо двигаться дальше, а в формате соревнований дальше — это в спорт, что вообще не наше. Если посмотреть со стороны, ничего глобально нового в последние годы придумано не было, а гонять по трассе в поисках точек до старости не будешь :)

[size="5"]Фотографии традиционно здесь: Фотофайл (испортили жутко хостинг гребаной вездесущей рекламой и баннерами)
или здесь: Пикаса (что более удобно)[/size]

Хотя все так относительно..  :D
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2011, 01:38:09 от 7samurai »

Оффлайн jahri

• Странник
  • Турист
  • *
    • Просмотр профиля
Альтер-Квест 2011
« Ответ #499 : 16 Ноябрь 2011, 09:31:03 »
ВОТ РЕЦЕПТ ПОБЕДЫ ЭТОГО 2011 ГОДА???!???!?

Гм. Поглядел ваши фото. Если память не изменяет, то кто-то из ваших двух УАЗов сказал про второй - "а это наша техничка."
Вы точно так же ездили парой - налицо командная тактика. Тогда вы самый последний человек, который может предъявлять тем товарищам на квадре+сузуки.

Впрочем, самое смешное-то в том, что никто из использующих подобные ухищрения, на первое место не приехал. "Учитесь плавать."(с) ;)

Память то точноВам изменяет,наша техничка осталась на горке со созжонным автоматом(несмогла заехать)Американский микроАвтобус,на трассе мы точно в паре ни скем не ездили,чтото вы путаете,там были 2УАЗа,которые парой ездили,но это точно не мы

Можно,но дело каждого лезть туда или нет,у меня неполучается почемуто выложить фотки без ссылки на соц сеть,а фотки действительно прикольные,есть ещзе куча записей на нашлемную видеокамеру от первого лица,КАЖДЫЙ САМ ВЫБИРАЕТ ПРОСМАТРИВАТЬ ЕМУ ИЛИ НЕТ....РАЗВЕ ЧТОТО НЕ ТАК??]

Ну, ИМХО конечно, но выложить фотки под регистрацию, да еще и в Одноклассниках (тьфу гадость!), это не совсем хороший тон.. Но вам, конечно, решать, для кого вы выкладывали эти фото.
ВОт есть, например, Пикаса https://picasaweb.google.com - очень удобная вещь для выкладывания фото  :smoke_1:
Спаисбо

ATQ

Полезные ссылки: