Ладно, фото почти готовы, напишу и я.
В этом году Альтертерра вышла необычной по многим пунктам: никто не срался на форуме и все мирно разбрелись по своим категориям, снег выпал на день раньше и спалил все точки, сами точки бились, квест (вернее описание точек, вряд ли кого хватило на чтение сюжета квеста полностью) был прописан вменяемо и грамотно, за**ались и поломались все так, что просто расползлись по домам.. красота!

В этом году соревновательной деятельности у нас почти не было, поменялись интересы и ветром сдуло в море, наверное поэтому мы огребли на Квесте по полной программе за весь год.. )) Разбили фару на первой же точке, следом были оторванны расширители при протискивании по пропиленной трассе (вот уж на удивление машина за лето растолстела 0_о), раздолбан и частично потерян шноркель, и для полноты ощущений был пробит насквозь нос машины от радиатора до стекла. Машина сбросила обороты и заглохла. Лесина, застрявшая под капотом, не хотела вылазить назад никакими людскими силами, и была выдрана обратно с помощью подъехавшего экипажа на Ниве и рывковой корозащиты.. Смирившись с самым худшим исходом, был открыт капот и.. каким-то чудом чудесным дерево оторвало воздушный фильтр и порвало резиновый переходник с него на движок.. и все! Из всего богатства выбора, пройдя в сантиметре от радиатора, не был задет ни один важный узел!..
Выпив по стакану добравшись до КП, было решено двигаться дальше, хотя прогрессия повреждений пугала.. Но на этом мы не остановились, попрощавшись с ксеноновым светом (как со свечкой по трассе в темноте, какие нафиг точки!.. ))), расцарапав зеркало, и на финишной прямой под окончание времени разбортировавшись в узком повороте на тропе Раскаяния — к счастью сзадизастрявший из-за нас экипаж предоставил нам свой хайджек, и вытянувшись на ровное место лебедкой, удалось поднять и накачать колесо прямо с глиной, при этом посеяв где-то рядом корозащиту.. и за 13 минут до схода мы на финише.
Помню лишь, что на просьбу дать хоть что-то пожрать, орги вынесли мне два пакета с сух.пайком — это было счастье! :thumbup:

Что было не очень:
- Опять встречное движение (течение Йохохо) с огромными пробками, на раскатанной дороге, с застрявшими поперек авто.. ребят, я понимаю, что задумка была такова, но это уже на грани перехода из экстрима в полный Пэ. Я хрен его знает, как пилот умудрился обойти все это, никого не чиркнув, не влетев в дерево и не сделав уши (а многие колеи просто обязывали к подобному). Хрен с ним, у нас есть опыт и лебедка, но Туристы и "Пилигрим -" - это жесть, что с ними там творилось. Мне почему-то больше в голову приходила Резервация или Лебедушка и Ко, но никак не АльтерКвест. Это я не к тому, что ною, что было сложно. Нам было самое то в общем-то, просто невезло "малость", но очень славно "потусили" в компании двух Егоров )), а вот младшие классы лучше убирать в отдельный район, один фиг мы опять с прошниками одними дорогами гоняли.
- Последняя точка. Можно было предположить, что при такой протяженности трассы и таком количестве точек, брать ее будут в насмерть за***нном состоянии и в полной темноте. Давать ее рядом с прошной точкой в овраге, в который в темноте на лебеде то страшно лезть, такой замес чудесный.. ну это как-то просто не по людски о_0. Зашифровали бы ее по кускам с нескольких точек, в том числе предпоследней, и потом на скорость где-нить в чистом поле хапнуть ее и нестись на финиш..
- Общее время соревнования. Рубиться 11 часов это как-то слишком по Лебедушски. Еще бы ночную легенду и на утро ориентирование по совиным крикам! :blink:

Очень ностальгически вспоминается первый Квест, с костром, столбами-факелами, салютом, когда все закончилось часов в 7-8 вечера и было время на байки у костра и распитие горячительного в кругу соплеменников.. эхх. Вот это было так по альтер-террски и до сих пор вспоминается. А тут и вы, и мы - как загнанные кони в холодном стойле :ph34r:
- Подсчеты результатов. Вот уж моя нелюбимая тема )) Не надо предварительных, лучше сразу точные, пусть и через пару дней. Это ли не чудесный повод собраться на природе на шашлычок и афтепати, с распитием, награждением и показом фото-видео?

Да и вы живее будете, не пытаясь объять необъятное за ночь, а просто поспав в теплой постели/спальнике/стойле/палатке.
А вообще хочу сказать от нашего экипажа большое спасибо за этот квест (да и все предыдущие), вы молодцы :thumbup: что не бросаете затею, несмотря на адовы трудности при подготовке и проведении. И большое спасибо всем, кто так или иначе помогал нам на пути, в частности 30му экипажу на Ниве и ребятам с хайджеком при разбортировке (в темноте номера было не видно). А Пилигримам без плюса вообще памятник рукотворный поставить надо

Возможно это последний для нас АльтерКвест, 5 лет соревнований многому научили, в том числе и быстро зарабатывать бабло на ремонт, но надо двигаться дальше, а в формате соревнований дальше — это в спорт, что вообще не наше. Если посмотреть со стороны, ничего глобально нового в последние годы придумано не было, а гонять по трассе в поисках точек до старости не будешь
[size="5"]Фотографии традиционно здесь:
Фотофайл (испортили жутко хостинг гребаной вездесущей рекламой и баннерами)
или здесь:
Пикаса (что более удобно)[/size]
Хотя все так относительно..