ATQ

Полезные ссылки:

ATQ

Полезные ссылки:

Автор Тема: Альтерквест 2012  (Прочитано 79102 раз)

Оффлайн German_N

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
Альтерквест 2012
« Ответ #300 : 26 Ноябрь 2012, 10:53:54 »
Огромное спасибо оргам за интересную трассу
и прекрасную организацию соревнований.
Соревнования очень понравились,
обидно конечно "прилипнуть" фактически на финише, но это уже наш "косяк",
в следующий раз будем мудрее
:blush-1:

Штурман 54ого ("девочкового") экипажа

Оффлайн serge887

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
Альтерквест 2012
« Ответ #301 : 26 Ноябрь 2012, 11:55:35 »
Доброго всем дня.
Очень интересная и разнообразная карта, сюжет, опять таки........ только болота не хватало :swim: . Все едется-объезжается, подъезд к точкам весьма любопытный, уже спортивные нотки мелькают ;) .
Про фото - ну очень сильно бликуют файлы, подумайте, товарищи орги, наверняка есть решение..... (если интересно, готов поделиться собственными мыслями и помочь в реализации оных).
Респект участникам и организаторам :az: , продолжает нравится уже пятый год :thumbup: . Призы - вообще зачот! :icon_poz7:
В ожидании следующего АльтерКвеста :snoozer_01:

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!! :icon_team:

PS. Ээх, каша хороша была! ;)
FJ Cruiser
TLC 105

Оффлайн Ятуркенженсирхив

• Пилигрим
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://www.facebook.com/avitshas
Альтерквест 2012
« Ответ #302 : 26 Ноябрь 2012, 12:06:27 »
Огромное спасибо оргам! Трасса интересная, загадки прикольные, очень понравилось, Альтерквест, как всегда, на высоте!

Хотя небольшая ложка дёгтя есть. Мы, конечно, сейчас уже ничего не оспариваем, поздно, но не понятно, на каком основании нас переписали из Странников в Бродяги?

Категория Странники
  • Серийные внедорожные легковые автомобили, выпущенные в количестве не менее чем 1000 идентичных экземпляров, не попадающие в категорию Пилигримы или Кочевники. Размер резины ограничен 35 дюймами.
  • Для автомобилей, вес которых не превышает 1300 кг или у которых колесная база меньше 2300мм, размер колес ограничен 32 дюймами.
  • Портальные мосты разрешены при условии, что размер резины для данного авто не более 32".
  • Для длиннобазных автомобилей (с колесной базой свыше 2650 мм) размер колес ограничен 36 дюймами.
  • Размер резины определяется Техническим Комиссаром.
  • Вес определяется на основании СТС, в спорных случаях организаторы оставляют за собой право уточнить вес автомобиля в каталогах производителя.
  • Наличие лебедки настоятельно рекомендуется.

База у TLC105 составляет 2850 мм, то есть, с нашими 36-ми колесам мы попадаем в категорию Странники, а не Бродяги и у нас там должно было быть 2-е призовое место. Или я в чём-то не прав?

И еще интересно, какой размер колес у экипажа №67, занявшего в Странниках первое место? Почему в списке участников стоит прочерк? Неужели у него 32-е колеса???!??
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2012, 12:21:07 от Ятуркенженсирхив »
Dum loquimur, fugerit invida Aetas. Carpe diem, quam minimum credula postero.

Оффлайн obnovlenie_vnov

• Странник
  • Турист.
    • Просмотр профиля
    • http://obnovlenie-vnov.livejournal.com
Альтерквест 2012
« Ответ #303 : 26 Ноябрь 2012, 12:30:02 »
Будет время - буду выкладывать мнения участников с их родных форумов...8)

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?f=57&t=101512

Цитата: "Im_loco"
Колю сегодня поздравила с первым местом, а не вторым :o:-): Можете меня закидать тапками, но я не откажусь от мнения, что выигравший самурай знал расположение и значение всех точек ::-[: Почему они не поехали на П1? Потому что знали, что она пустая, без смысла. И почему на КП их приняли без этой 1ой точки?

Если чо - "самурай" - это Егор... 8))))
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2012, 12:41:20 от obnovlenie_vnov »
SJ'07, МКПП, Т-Мах 6500, ARB RD88/RD206, +50mm TrailMaster, BFG MT 235/75/15, № 401. Жужик. В багажнике бензопила.

ДжимнеГ - это состояние души!

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://www.alterterra.ru
Альтерквест 2012
« Ответ #304 : 26 Ноябрь 2012, 12:48:13 »
Огромное спасибо оргам! Трасса интересная, загадки прикольные, очень понравилось, Альтерквест, как всегда, на высоте!

Хотя небольшая ложка дёгтя есть. Мы, конечно, сейчас уже ничего не оспариваем, поздно, но не понятно, на каком основании нас переписали из Странников в Бродяги?

Категория Странники
  • Серийные внедорожные легковые автомобили, выпущенные в количестве не менее чем 1000 идентичных экземпляров, не попадающие в категорию Пилигримы или Кочевники. Размер резины ограничен 35 дюймами.
  • Для автомобилей, вес которых не превышает 1300 кг или у которых колесная база меньше 2300мм, размер колес ограничен 32 дюймами.
  • Портальные мосты разрешены при условии, что размер резины для данного авто не более 32".
  • Для длиннобазных автомобилей (с колесной базой свыше 2650 мм) размер колес ограничен 36 дюймами.
  • Размер резины определяется Техническим Комиссаром.
  • Вес определяется на основании СТС, в спорных случаях организаторы оставляют за собой право уточнить вес автомобиля в каталогах производителя.
  • Наличие лебедки настоятельно рекомендуется.

База у TLC105 составляет 2850 мм, то есть, с нашими 36-ми колесам мы попадаем в категорию Странники, а не Бродяги и у нас там должно было быть 2-е призовое место. Или я в чём-то не прав?
Саш, к сожалению прав. Ну елки-палки, почему все боятся лишний раз подойти к ОРГу или просто позвонить :( Эта запись про базу изначально была сделана для пикапов, 105-ку на автопилоте по размеру резины записали в Бродяги... Тут полностью наша ошибка, прошу прощения. Есть пару идей, как улучшить ТК, постараемся в следующем году быть внимательнее.

http://www.pajero4x4...p?f=57&t=101512

Колю сегодня поздравила с первым местом, а не вторым :o:-): Можете меня закидать тапками, но я не откажусь от мнения, что выигравший самурай знал расположение и значение всех точек ::-[: Почему они не поехали на П1? Потому что знали, что она пустая, без смысла. И почему на КП их приняли без этой 1ой точки?

Не могли знать. Самурай Егора после 2010 года в прокатке и расстановке точек участия не принимает. А то, что пропустили точку - это исключительно невнимательность штурмана, судьи на КП тоже люди.
Пословица звучит витиевато:
Не восхищайся прошлогодним небом, -
Не возвращайся - где был рай когда-то,
И брось дурить - иди туда, где не был!

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
Альтерквест 2012
« Ответ #305 : 26 Ноябрь 2012, 12:55:11 »
И еще интересно, какой размер колес у экипажа №67, занявшего в Странниках первое место? Почему в списке участников стоит прочерк? Неужели у него 32-е колеса???!??
32, сам перепроверял.

Оффлайн OldBlindDog

• Пилигрим
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://old-blind-dog.livejournal.com/
Альтерквест 2012
« Ответ #306 : 26 Ноябрь 2012, 13:01:46 »

Если ничего не путаю, то у Игоря стоит Fedima F/Cross размерностью 235/85R16, что составляет 31.7 дюймов.
Об успехах этого самурая и его экипажа за многие годы может многое сообщить, например, яндекс. ;)
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2012, 13:03:34 от OldBlindDog »

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
Альтерквест 2012
« Ответ #307 : 26 Ноябрь 2012, 13:02:17 »
П1 стояла в нескольких метрах от "Пристани", они ее не взяли и ее им не зачли. А тому, что было написано на Пристани они не придали значения.

Оффлайн German_N

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
Альтерквест 2012
« Ответ #308 : 26 Ноябрь 2012, 13:09:38 »

Не могли знать. Самурай Егора после 2010 года в прокатке и расстановке точек участия не принимает. А то, что пропустили точку - это исключительно невнимательность штурмана, судьи на КП тоже люди.

Sorry
Просто прохождение этой трассы за 5:42 воспринимается как совершенно невероятное и не очевидное.
Значит будем учиться. К чему стремиться понятно.

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
Альтерквест 2012
« Ответ #309 : 26 Ноябрь 2012, 13:16:00 »
Мы тоже учимся :) Идея с ложными точками получила право на жизнь :)

Отделил фото и видео в отдельную тему, делитесь своими кадрами! http://forum.alterterra.ru/index.php?/topic/1953-%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d1%81%d1%82-2012-%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%81%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%b8-%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%be/

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
Альтерквест 2012
« Ответ #310 : 26 Ноябрь 2012, 13:21:56 »

Если ничего не путаю, то у Игоря стоит Fedima F/Cross размерностью 235/85R16, что составляет 31.7 дюймов.
Об успехах этого самурая и его экипажа за многие годы может многое сообщить, например, яндекс. ;)

А мы всю дорогу боялись, думали Игоря в нашу категорию зачислили.

Оффлайн егор

• Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://
Альтерквест 2012
« Ответ #311 : 26 Ноябрь 2012, 13:25:46 »
Никакую точку мы не пропускали, все точки есть на фото. Что касаемо фотографий, очень маленькая циферка на точке, ее не хрена не видно.
 Сейчас посмотрел фото, у нас 11 точек до КП. Я так понял, что столько и должно быть.
 Точки действительно все знали, фото сделали накануне. После старта заехали в лес и жрали коньяк. Дима верни 20 штук раз уж все вскрылось, кто-то слил информацию. Лысый не мог, остается Лена и Марфа, дальше разбирайтесь сами .

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
Альтерквест 2012
« Ответ #312 : 26 Ноябрь 2012, 13:29:50 »

Sorry
Просто прохождение этой трассы за 5:42 воспринимается как совершенно невероятное и не очевидное.
Значит будем учиться. К чему стремиться понятно.

Имея координаты всех точек, думаю, трассу Бродяг можно было бы неторопливо проехать часов за 5, торопливо - часа за 3, потому как серьёзных засад не было вообще, а так с учётом моих штурманских ошибок  по одной и той же колее катались по 3 раза туда-обратно.
А в чём интерес мошенничать? Получить незаслуженные медальки и компрессор? Это проще купить в магазине, в итоге дешевле выйдет.

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
Альтерквест 2012
« Ответ #313 : 26 Ноябрь 2012, 13:35:11 »
Идея с ложными точками понравилась? ;)

Да, еще раз - ОРГОогромнейшее спасибо всем, кто приехал.
Огромнейшее спасибо всем-всем всем, кто помогал провести квест в этом году.
Отдельное спасибо Солнечногорскому клубу за помощь в организации, горячий чай на старте и вкусную кашу в течение дня. А также за отличную эвакуацию, помощь в съемке Солнечногорскому ТВ. Вы молодцы!

Никакую точку мы не пропускали, все точки есть на фото. Что касаемо фотографий, очень маленькая циферка на точке, ее не хрена не видно.
Сейчас посмотрел фото, у нас 11 точек до КП. Я так понял, что столько и должно быть.
Точки действительно все знали, фото сделали накануне. После старта заехали в лес и жрали коньяк. Дима верни 20 штук раз уж все вскрылось, кто-то слил информацию. Лысый не мог, остается Лена и Марфа, дальше разбирайтесь сами .
Пропускали, Егор, пропускали. У вас есть точка Пристань, а вот точки на которую с этой пристани отправлялось - у вас нет. А Пристань - это вообще просто дорожный знак, указатель. Будьте внимательнее.

Оффлайн Ятуркенженсирхив

• Пилигрим
  • **
    • Просмотр профиля
Альтерквест 2012
« Ответ #314 : 26 Ноябрь 2012, 13:38:32 »
32, сам перепроверял.

Дим, ни в коем случае не сомневаюсь! Просто прочерк в списке участников, а мне интересно :)) Уважаю!

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
Альтерквест 2012
« Ответ #315 : 26 Ноябрь 2012, 13:41:08 »
Идея с ложными точками понравилась? ;)

Да, еще раз - ОРГОогромнейшее спасибо всем, кто приехал.
Огромнейшее спасибо всем-всем всем, кто помогал провести квест в этом году.
Отдельное спасибо Солнечногорскому клубу за помощь в организации, горячий чай на старте и вкусную кашу в течение дня. А также за отличную эвакуацию, помощь в съемке Солнечногорскому ТВ. Вы молодцы!

Ага, понравилась, только мы из-за этого покатались лишнего.

Есть просьба подумать над тем чтобы например для старших категорий точки после КП сделать с координатами, или хотя бы несколько последних.

В том варианте как есть сейчас, стартовавший последним имеет слишком большое преимущество. При более-менее равных участниках можно просто сразу после жеребьёвки награждать. На поиски точек у того кто едет первым уходит большая часть времени, второй просто едет по колее. Так неправильно. Либо, если уж поиски важны, делайте спрятанные точки с условием "взятия" без машины. Например, 11 точка у нас - взятие сложностей не представляет, задача доехать и найти. Ну там доехали, подошёл аккуратно сфотографировался и ушёл, машина осталась в колее, успел уехать - следующий ищет точку "с нуля", всё честно.
Идея понятна?

Оффлайн Ятуркенженсирхив

• Пилигрим
  • **
    • Просмотр профиля
Альтерквест 2012
« Ответ #316 : 26 Ноябрь 2012, 13:42:06 »

Верю и без Яндекса, я чисто из любопытства :) Спасибо :)

Оффлайн егор

• Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://
Альтерквест 2012
« Ответ #317 : 26 Ноябрь 2012, 13:42:49 »
Пи...ец Лысому! :gun_smilie:

Оффлайн Rabbit

• Пилигрим
  • **
    • Просмотр профиля
Альтерквест 2012
« Ответ #318 : 26 Ноябрь 2012, 13:52:52 »
Оргам спасибо за интересную гонку, всё как обычно на высоком уровне.

Для нас квест затянулся. Возвращаясь домой, мы помыли машину и получили ряд дополнительных заданий:
-Попади внутрь самурая.
-Разморозь кнопку стартера.
-Запусти двигатель с замёрзшим втягивающем.
-Проверни смёрзшийся в монолит генератор.
-Стронь примёрзший селектор АКПП.
-Проверни трансмиссию.

И, наконец, хит сезона:

-Съезди в Зеленоград за забытым на мойке ящиком с инструментом. :jester:

Кино от Сол ТВ: http://www.youtube.c...v=h0bK7c9gmig#!

Для участников: репортёров катали машины вне зачёта, так что жалобы на резину от сельскохозяйственной техники не актуальны... :)
Если человек хочет ездить на этом, это его личные трудности. Ведь всегда ехать к центру земли это очень весело, а вперёд - скучно.
Однако же, почему экипаж этого козла не пользуется корозащиткой? Типа вне зачёта можно деревья портить, а совесть не выдавали?

Далее. К сожалению, не знаю бортового номера, но экипаж голубого ТЛК-80 с отсутствующим правым передним поворотником и загнутым правым передним крылом, г.н. Н822ОЕ был мной застукан за затягиванием стального троса петлёй на сосне возрастом большим, чем совокупный всех участников экипажа и машины до кучи. На мой вопрос:"Какого х.я без корозащитки?" штурман поднял на меня честные глаза и ответил:" А что это такое?". Про тросогаситель они, понятно дело, тоже не в теме.
Не, я допускаю, что люди маленько дикие, но куда техком смотрит? Какого лешего по трассе перемещаются люди, не имеющие базовых навыков? Ведь сами же туда вернёмся! И одно дело, когда ломятся через подлесок, а совсем другое, когда портят деревья по полметра в диаметре! :icon_indian7:
Вот и сбывается все, что пророчится.
 Уходит поезд в небеса - счастливый путь!
 Ах, как нам хочется, как всем нам хочется
 Не умереть, а именно уснуть.

Оффлайн German_N

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
Альтерквест 2012
« Ответ #319 : 26 Ноябрь 2012, 14:15:00 »

.....Точки действительно все знали, фото сделали накануне. После старта заехали в лес и жрали коньяк. Дима верни 20 штук раз уж все вскрылось, кто-то слил информацию. Лысый не мог, остается Лена и Марфа, дальше разбирайтесь сами .

Ага, а для поддержания образа отчаянно и "в заправду" соревнующихся  периодически отрывались от жаханья коньяка,
дабы пролететь мимо остальных участников :mr47_06: :rofl:

В том варианте как есть сейчас, стартовавший последним имеет слишком большое преимущество. При более-менее равных участниках можно просто сразу после жеребьёвки награждать. На поиски точек у того кто едет первым уходит большая часть времени, второй просто едет по колее. Так неправильно. Либо, если уж поиски важны, делайте спрятанные точки с условием "взятия" без машины. Например, 11 точка у нас - взятие сложностей не представляет, задача доехать и найти. Ну там доехали, подошёл аккуратно сфотографировался и ушёл, машина осталась в колее, успел уехать - следующий ищет точку "с нуля", всё честно.
Идея понятна?

thundervg,
позволю себе не согласиться, т.к. стартовавшие позже,
куда большую часть трассы проходят уже по темноте, а стало быть визуальный поиск точек несколько усложнен
+ есть большой шанс оказаться на трассе уже без др экипажей,
которые в случае необходимости могут поддернуть из каки
(что не маловажно для классов без леПетки :bu: ),
да и "ложных" дорожек к этому времени уже много накатано.
Наверное, будь у нас выбор, то предпочли выйти на старт пораньше. :)

ATQ

Полезные ссылки: