Дима и остальные орги! Мероприятие получилось просто Волшебное! Третий раз я на ATQ, третий раз поражаюсь самобытности, трассам и духу - вроде Чухломы в миниатюре)
Очень жду ATQ 2013 
Вроде пальцы начали шевелиться, могу написать свой отзыв. Фотки пока грузятся на пикасу. как загрузятся - дам ссыклю.
Мероприятие как обычно на высоте. Трасса говно. Орги козлы. В общем все как обычно здорово!
По организации.
Я поддержу Романдоса - если есть точка и ее обязательно брать - надо фиксировать ее также как и все остальные точки - рука-рука. В прошлые годы так делали, почему в этом году отказались - не знаю.
В целом про точки - я уже Марфе сказал в лагере, здесь еще раз повторюсь - делайте две бумажки на каждой точке - одну с крупным номером точки, вторую с текстом и наводками на другие точки. Чтобы можно было фотографироваться с номерами, а текст фоткать отдельно. Это и вам упростит задачу отсмотра фотографий и участникам позволит меньше корячиться возле точки выискивая ракурс при котором будет все видно и не будет бликовать или отсвечивать.
По старту и поиску точек - конвертики с временем меня полностью устраивают. Егор например стартовал на полчаса раньше нас - и мы его не догнали ни разу за все время. И отрыв по времени у него - огого. У нас отрыв по времени тоже будь здоров от всех остальных участников, включая кочевников. Все таки в этом году именно на поиск точек на месте уходило не так много времени. Больше всего времени занимали перегоны между точками. Я так бак не высушивал ни на одном соревновании до этого.
Про корку на 80ке - корки в лебедочном классе надо обязательно проверять на ТК.
За Кашу, за чай, за 31е колеса в Пилигримах, за смску с поздравлениями в три часа ночи - отдельные большие спасибы!
Теперь про трассу - трасса интересная, на грани проходимости. Единственное что изрядно удивляло - это манера езды некоторых экипажей. В 30 метрах сухой объезд - они ломятся напролом. Взяли точку передним бампером - вместо того, чтобы выехать спокойно задом, начинают разворачиваться прям на точки и застревают. В общем непонятно.
Теперь про джимник ))) - на 31х колесах и двух блокировках и нормальной понижайке - он неудержим!!! Мне бы еще такое же наплевательское отношение к машине как у Егора, чтобы летать по трассе на скорости и все будет совсем хорошо. А то я все ползком-ползком, чтобы не застрять и не сломать ничего. но в итоге, в этот раз мы ни разу не застряли. Джек не доставали ни разу. Траки подложили всего два раза, а дернули нас один раз, когда машинка чуть не ушанулась, и надо было ее лебедкой подтянуть чтобы выйти не перевернувшись.
В результате - у нас с федей лучший результат в двух категориях!!! Спасибо Лысому за не взятую первую точку ) Ну а если серьезно, то по времени и количеству точек в двух категориях Егор безусловно первый, мы с федей вторые и третьи. Кочевникам даже лебедки не помогли объехать джимников )
Учитывая то, что регламентом не запрещено заявляться в две категории на одной машине, в следующем году заявлюсь сразу и в пилигримы и в кочевники и два кубка увезу ))))
И еще. Просьба к оргам, если в следующем году Мальборо с Огаревым будут участвовать, вы их дисквалифицируйте где-нибудь на середине трассы, чтобы они в лагерь вовремя вернулись и лагман был готов не к 12 ночи а хотя бы к 18 вечера