ATQ

Полезные ссылки:

ATQ

Полезные ссылки:

Автор Тема: Альтерквест 2014  (Прочитано 72208 раз)

Оффлайн leks44

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Альтерквест 2014
« Ответ #400 : 17 Ноябрь 2014, 15:58:12 »
Приветствую. Надо было нам вас немного подождать. Тогда бы вместе финишировали.

Могли бы и подождать ... А то мы пеньки без Вас не видим :)
Сори. готовы исправится. в следующий раз будем рядом. Но вы молодцы,не смотря на такую поломку приехали в призы. как говорится респект и уважуха.

Оффлайн Rabbit

• Пилигрим
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 17 Ноябрь 2014, 16:00:52 »
ДНЗ, ну вот как ты с чемпионом разговариваешь? ;)
Вот и сбывается все, что пророчится.
 Уходит поезд в небеса - счастливый путь!
 Ах, как нам хочется, как всем нам хочется
 Не умереть, а именно уснуть.

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://www.alterterra.ru
« Ответ #402 : 17 Ноябрь 2014, 16:03:53 »
Как с участником, считающим коллектив ОРГов "козлами".
Пословица звучит витиевато:
Не восхищайся прошлогодним небом, -
Не возвращайся - где был рай когда-то,
И брось дурить - иди туда, где не был!

Оффлайн Rabbit

• Пилигрим
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 17 Ноябрь 2014, 16:11:52 »
Эммм. ОК, не буду лезть.
Трасса зашибись, орги красавчеги.
Но, конечно, нам было лайтовенько.
Вот и сбывается все, что пророчится.
 Уходит поезд в небеса - счастливый путь!
 Ах, как нам хочется, как всем нам хочется
 Не умереть, а именно уснуть.

Оффлайн obnovlenie_vnov

• Странник
  • Турист.
    • Просмотр профиля
    • http://obnovlenie-vnov.livejournal.com
« Ответ #404 : 17 Ноябрь 2014, 16:14:07 »
Кмк, результаты однозначно показывают -  всем было лайтовенько.
Нда, погода подкачала.
SJ'07, МКПП, Т-Мах 6500, ARB RD88/RD206, +50mm TrailMaster, BFG MT 235/75/15, № 401. Жужик. В багажнике бензопила.

ДжимнеГ - это состояние души!

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 17 Ноябрь 2014, 16:16:50 »

Признаю. Когда-то, в 2009 году, всем хватило с лихвой в этом квадрате. Но увы, очень сухой год :( И это нам неподвластно... Можно было бы тупо вас гонять с юга на север и обратно, но это было бы интересно для первых, а последние брали бы точки на прицепе.

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 17 Ноябрь 2014, 16:19:43 »

Признаю. Когда-то, в 2009 году, всем хватило с лихвой в этом квадрате. Но увы, очень сухой год :( И это нам неподвластно... Можно было бы тупо вас гонять с юга на север и обратно, но это было бы интересно для первых, а последние брали бы точки на прицепе.

Вспомни - два или три года назад (если не 4) я тебе уже предлагал, как именно заставить участников брать точки в порядке сюжета, а не "когда заметил проезжая мимо". Найти логи?

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 17 Ноябрь 2014, 16:22:02 »
Ты постоянно просишь начать использовать GPS-точки, а я постоянно говорю, что мы против. Вот это помню. Исчи логи, давай тут обсуждать, пока свежо.

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #408 : 17 Ноябрь 2014, 16:22:48 »
Я сейчас не пор Женьку с Аней говорю. они то нормально проехали. Я говорю про других пилигримов... трассу никто не смог пройти ни в этом ни в прошлом году. почему???!???!

мой пример разве не показывает, что трассу можно пройти и с хорошим результатом?

В прошлом году лучший из пилигримов взял всего 8 точек... хотя я смог взять 11 и сломался за пару часов до контрольного... если бы не сломался, взял бы гораздо больше.

у меня же не гондурасная котлета. у меня такой же джимник как у всех.

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 17 Ноябрь 2014, 16:32:00 »
Ты постоянно просишь начать использовать GPS-точки, а я постоянно говорю, что мы против. Вот это помню. Исчи логи, давай тут обсуждать, пока свежо.

Нет, GPS - для другого.
То есть да, я предлагаю на последних точках выдавать координаты 2-3-4 точек, далеко расположенных и/или трудных для взятия, чтобы для участников, реально претендующих на призы, сгладить элементы случайности (лотерею на старте и время, затраченное на поиски точек лидерами) и выстроить призёров по мастерству и подготовке.
А что касается взятия по сюжету - это должно оставаться секретом. В личку напишу.

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 17 Ноябрь 2014, 16:34:22 »
Я сейчас не пор Женьку с Аней говорю. они то нормально проехали. Я говорю про других пилигримов... трассу никто не смог пройти ни в этом ни в прошлом году. почему???!??!???!??!

мой пример разве не показывает, что трассу можно пройти и с хорошим результатом?

В прошлом году лучший из пилигримов взял всего 8 точек... хотя я смог взять 11 и сломался за пару часов до контрольного... если бы не сломался, взял бы гораздо больше.

Настоящих буйных мало (С) Не все приезжают рубиться и раскладывать машины, большинству хочется просто покататься в своё удовольствие. Сколько у тебя на "таком же джимнике как у всех" неповреждённых кузовных элементов?

Оффлайн obnovlenie_vnov

• Странник
  • Турист.
    • Просмотр профиля
    • http://obnovlenie-vnov.livejournal.com
« Ответ #411 : 17 Ноябрь 2014, 16:34:42 »
1,5 под капотом, 31-я резина, принудительные блокировки в обоих мостах, самурайская раздатка с понижением - это как у всех?!  :D
Егор, у тебя - спортивный болид: что по подготовке, что по отношению к нему "я еду так, чтобы вернуться своим ходом; пластик, кузов и прочее вообще не важно"
У многих (у меня в т.ч.) же джимник, не попадающий уже в туристы, тем не менее вполне городской повседневный автомобиль. И им важны кузов, пластик и прочее 8)
Так что не гони - нормально все проехали! А призер на моих глазах вообще на березку прилег левым боком неприятно...
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2014, 17:36:24 от obnovlenie_vnov »
SJ'07, МКПП, Т-Мах 6500, ARB RD88/RD206, +50mm TrailMaster, BFG MT 235/75/15, № 401. Жужик. В багажнике бензопила.

ДжимнеГ - это состояние души!

Оффлайн Maxxxxx77

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 17 Ноябрь 2014, 16:36:38 »

Сори. готовы исправится. в следующий раз будем рядом. Но вы молодцы,не смотря на такую поломку приехали в призы. как говорится респект и уважуха.

Ну так-то и Вы неплохо проехали , молодцы !
А у нас цель была догнать и немножечко обогнать Изотова... Но нам не везет на скоростных трассах, то перевернемся, то врежемся!
А следующий раз будем с Вами в ТР-2 и не думаю , что нас нужно будет ждать :)

Оффлайн }{0tt@бы4 land-cruiser.ru

• Кочевник
  • Турист СССР
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 17 Ноябрь 2014, 16:37:11 »
Вспомни - два или три года назад (если не 4) я тебе уже предлагал, как именно заставить участников брать точки в порядке сюжета, а не "когда заметил проезжая мимо". Найти логи?
В этом что-то есть, поддержу предложение о запрете брать точку до тех пор пока не взята та на которой имеется ссылка на последующую. GPS тут не причем. Только вот работы ОРГам прибавится отслеживать последовательность фотографий.
Не делай по отношению к другим то,
что самому бы не понравилось!!!

Оффлайн leks44

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 17 Ноябрь 2014, 16:40:29 »

Ну так-то и Вы неплохо проехали , молодцы !
А у нас цель была догнать и немножечко обогнать Изотова... Но нам не везет на скоростных трассах, то перевернемся, то врежемся!
А следующий раз будем с Вами в ТР-2 и не думаю , что нас нужно будет ждать :)

Ну тогда мы за вами, будем стараться зацепится и не отставать. Будем учится. только так приходит опыт. 

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 17 Ноябрь 2014, 16:43:08 »
В этом что-то есть, поддержу предложение о запрете брать точку до тех пор пока не взята та на которой имеется ссылка на последующую. GPS тут не причем. Только вот работы ОРГам прибавится отслеживать последовательность фотографий.

Не надо запретов. Есть способ изящнее. DNZ  я напомнил, захочет - сделает.

Оффлайн Blaue Igel

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 17 Ноябрь 2014, 17:08:19 »
А можно я два слова вставлю? За штурмана своего? )) Ему формат мероприятия очень понравился, именно тем, что он не тупо с тросом бегал и джеком махал (правда, этой работы как раз не было), а думал головой, выстраивая маршрут и вычисляя точки. Особенно интересно это стало, когда мы оказались безлебёдочными и стали стараться избегать оврагов. ))
Не стоит превращать Альтерквест в тупое рубилово от точки до точки, он не этим ценен.
Я хочу тупых "линеек" - я найду, куда на них съездить.
А Альтерквест наверное всё же нечто иное, чем банальная спортивная гонка...

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 17 Ноябрь 2014, 17:12:27 »
Давайте так. Идей красивых много. И чай с печенками на КП. И полевая кухня в лагере бесплатно. И отслеживание логики в процессе отсмотра фоток. Только не всегда есть люди, готовые воплощать эти идеи. Увы.

Про отслеживание порядка взятия точек. Идея наверное правильная, она позволила бы исключить взятие точки на хвосте у кого-то. Но тогда нужно забыть про результаты на следующий день, и даже через день. Награждать через неделю в кафешке? Не забывайте, что за МКАДом тоже жизнь, и не все из победителей готовы второй раз собираться... Да и вот это награждение на поле оно нам как-то близко уже стало. А  если еще вспомнить, сколько человек спросило, когда мы отсмотрим именно их фотки :)

Оффлайн Flintz

• Кочевник
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 17 Ноябрь 2014, 17:22:30 »
Ну вот случай из моего опыта в бытность участником.
2009 год, туристы
приехали брать точку, всё по логике
штурман ногами сбегал, задание списал, сказал- брать не поедем, ибо чревато гидроударом, лужа глубокая
поехали дальше, взяли точку, открывающуюся с не взятой, но прочитанной
Справедливо ли не засчитывать точку в таком случае?
А если, к примеру, очередь? Задание прочитал, поехал, эту потом добрал- я считаю, вполне нормально. Не люблю линейные гонки :)

Оффлайн егор

• Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #419 : 17 Ноябрь 2014, 17:23:41 »
Я сейчас не пор Женьку с Аней говорю. они то нормально проехали. Я говорю про других пилигримов... трассу никто не смог пройти ни в этом ни в прошлом году. почему???!??!???!??!

Ну ты и гонишь! У тебя точило заточенно на 100 % под говна,  начиная от нестандартного двигателя , заканчивая таерлоками. Наверно чисто теоритически можно еще туда что то впихнуть, но моих знаний на это не хватает.
   Я вот например за последние семь лет сделал одну доработку в машине , поставил светодиодные фары.
  И зачем обижать ребят которые ни разу не спортсмены, если крут, иди к странникам, тебя там научат. Посмотрим твой реальный уровень.  А эти классы оставь для таких как я , алкашей и любителей, а не котлетостроителей.

Ну а если  про сам квест, то все здорово, грязью вам пока не удается управлять, но это придет).  А вообще, пора  делать три класса , как у всех, посылать нах обиженных и не ипать мозги.
  без лебедки, с лебедкой до 33 без серьезных переделок, все остальные.

Всем спасибо.

ATQ

Полезные ссылки: