ATQ

Полезные ссылки:

ATQ

Полезные ссылки:

Автор Тема: Альтерквест 2014  (Прочитано 72201 раз)

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://
Re: Альтерквест 2014
« Ответ #440 : 17 Ноябрь 2014, 21:42:35 »

Мы все старые евреи и знаем почему у тебя авто без лебедки. Так как в этом классе выступают приимущественно девочки, а с девочками проще соревноваться. И не надо сать в уши про не спортивно и т.д. ;)

это ты сейчас себя в деввачки записал? ) или кого? в пилигримах на первых трех местах мальчики. в кочевниках на три призовых экипажа одна девочка штурман. или я чего то про вас с кириллом не знаю?

я езжу в этом классе потому что это интересно. но чтобы было интересно - надо чтоб соперники были достойные. поэтому я езжу в твери у павлова. поэтому я переписался в кочевники хотя мог легко забрать призы в пилигримах. мне этот класс нравится тем, что в нем надо больше думать головой и ногами-глазами и меньше полагаться на скорость и мощь лебедки. а еще тем, что в этом зачете у джимника есть хороший гандикап - его выкапывать легче чем уазик или еще какую тойоту ) правда в лебедочном зачете этот гандикап тоже есть...

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 17 Ноябрь 2014, 21:53:43 »
Я вот чо подумал. Я ж на награждении не был.  С фоткой, конечно, орги правы.
Но, если на награждении они не сказали что-то типа "вот в категории кочевников у нас лучший объективно результат показал наш чемпион, гордость Шимми-тима, победитель Лебёдушек, призёр этапов чемпионатов Московской области и особенно дальнего поля (ну, там, недалеко от Люберцов) Егор ][ Биохазард, кстати вот он стоит но не подходите к нему - у него карантин. Он выехал в лебёдошную категорию без лебёдки, и всех там объехал, но по милости своей не стал забирать у детей конфеты и поршни, и специально накосячил с фотограммами, поэтому занял почётное восьмое место, и объехал Пияка, и ваще всех объехал, некоторых - дважды, а кое-кого ещё в лагере и до старта, поэтому ему наши почёт уважуха и самый крупный отсосиновик сезона, а теперь переходим к лузерам, итак, призёры в Кочевниках" то, конечно, оргиваще казлы.
А если сказали, то чо ж тебе ещё надо?

Оффлайн Никита Николаевич

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 17 Ноябрь 2014, 22:01:22 »
Вообще отличная тема обогнать Изотова. ))
к этому я буду стремиться начиная со следующего года. целями этого года были обогнать афанасьева и пияка. таргет ачивд.
я думаю после того как Изотов на пенсию  уйдет, вот тогда будете его побеждать.

Оффлайн Koljam35

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 17 Ноябрь 2014, 22:57:41 »
Альтерквест 2014 первые мой соревнования. перед стартом переживал что вообще не пойму куда ехать, gps нету, когда выдали карту понял что без карандаша тут делать вообще нечего(одолжили). надо отдать должное организаторам, карту нарисовали информативную, разберется даже пятиклассник. как взяли пару точек начал офигевать от объема пропиленных и прокатанных дорог. проблемы возникли только с отсутствием опыта искать точки, постоянно их пролетали мимо а потом тратили кучу времени на возврат против шерсти. вообщем получили кучу позитивного настроения, а главное бесценный опыт. хочу выразить огромную благодарность организаторам за проделанную работу, всем участникам и гостям за позитивный и радушный настрой.

экипаж 09 зеленый NiVaZik

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 18 Ноябрь 2014, 00:09:50 »

я думаю после того как Изотов на пенсию  уйдет, вот тогда будете его побеждать.

надеюсь пару лет он еще покатается... накрайняк позвоню ему, приглашу специально ))) вдруг согласится. ну а если не согласится а уйдет на покой - будем искать другие ориентиры.

Оффлайн ulal

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Клуб внедорожных приключений ОФФпалиха
« Ответ #445 : 18 Ноябрь 2014, 02:15:36 »
Про отслеживание порядка взятия точек. Идея наверное правильная, она позволила бы исключить взятие точки на хвосте у кого-то. Но тогда нужно забыть про результаты на следующий день, и даже через день. Награждать через неделю в кафешке? Не забывайте, что за МКАДом тоже жизнь, и не все из победителей готовы второй раз собираться... Да и вот это награждение на поле оно нам как-то близко уже стало. А  если еще вспомнить, сколько человек спросило, когда мы отсмотрим именно их фотки :)
Награждение через час после закрытия финиша - это совсем не фантастика. При этом, карта, легенда или GPS-ориентирование - не принципиально. Количество экипажей - тоже. А у вас получилось, что некоторые КП (туристы) были настолько открыты, что достаточно было просто внимательно смотреть по сторонам во время движения. Строгий порядок взятия точек помог бы не брать такие КП на шару...
Вот тебе пара мыслей, как коллеги:
При такой засухе не вижу смысла в младших классах делать взятие рука-рука, в туристах ни на одной точке на стоковом Д2 не испытывали проблемы упереться бампером в точку. А вот ждать кое-где приходилось, были бы в зачете, нас бы это расстраивало (особенно на крайних точках, когда уже и податься то некуда). Проще устроить селфи, а для ускорения идентификации участника повесить ему на шею бейджик с номером, или дать в руки карнет (тоже с номером).
Циферки для облегчения последующей идентификации оргами у них на компе нужно было просто делать крупнее. Например, отдельно крепить на том же объекте листок формата А5 с циферкой. У вас же именно цифра на КП была самым важным элементом! И при том, что все КП были обозначены маркерной лентой, т.е., были видны издалека, не вижу препятствий, чтобы разместить листочки таким образом, чтобы было множество ракурсов для правильного фото.
Опять же, некоторые орги при взятии "рука-рука" делают в одном месте несколько деревьев-КП, участники берут любое, паровозик-трофи не наблюдается.
Контроль прохождения вам, как оргам, интересен только для первых 3-х экипажей в каждом зачете. Ну, на всякий случай, 5-и. Их можете проверить тщательно, остальные уже не так принципиальны. Остальным можно поверить на слово, а фотки  просто слить себе для коллекции. Ну и в карнете чтобы они сами заполнили время старта, время финиша, количество взятых точек.  Это заметно сокращает обработку.

ЗЫ: чтобы не флудить тут, можно продолжить в личке, если есть на то желание.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2014, 02:20:46 от ulal »
Offpaliha - We Know The Way. Maybe

Оффлайн Spider corp

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 18 Ноябрь 2014, 09:13:29 »
Хочу поблагодарить ОРГов за отличные выходные!
Работа проделана колоссальная.
Погода сухая?! Ну погода и погода. Было бы мокрее и холоднее, другая часть участников расстроилась бы. 
Мы выступали "Вне зачета" на L200 (номер 89). Это наш первый выезд в грязь (я в качестве пилота и жена-штурман). Если бы было как в 2009 году (был штурманом), то думаю для меня результат мог бы получиться обратным. А так достигнуто главное - жене теперь не нужна пузотерка, а нужен маленький внедорожник. Думаю догадываетесь какой :)
Ей очень понравился этот "выход эмоций" и она уже начала учить матчасть :)
И во многом это потому что это не тупо рубилово, а настоящий квест. Тут и головой и ногами и глазами надо поработать.
Хотел начать именно с АК и ни разу не жалею об этом.
Так что в следующий раз мы в зачете :) и это не я сказал, а штурман! :)
Привет экипажам L200 и Isuzu с которыми заканчивали гонку. ;)

Ещё раз спасибо!
Будьте здоровы!
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2014, 09:19:51 от Spider corp »

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://www.alterterra.ru
« Ответ #447 : 18 Ноябрь 2014, 10:20:39 »
Откровенно, не понимаю воя в этом году по поводу незачтенных фотографий. Да, после 6 квестов мы приняли решение жестко контролировать правило "рука на точке, рука на машине". Приняли не в этом году. Все четко и ясно прописано в регламенте, все было не в первый раз озвучено на брифинге. Почему вдруг к одним мы должны применять правила (регламент), а других судить по понятиям? Не будет такого.

И как пример. 32 экипаж, Алексеев Николай, Кузнецов Алексей. На 25 фотографиях  20 точек. Все читается просто идеально. Уже который год по их фотографиям выверяем остальных. Может просто стоит поучиться у них? Да, у нас не фотоконкурс, потому мы не придираемся к нечитаемости некоторых точек, да, файлики бликуют. Но соблюсти элементарное требование "рука на точке, рука на машине", особенно, если машина бампером уперлась в точку - в состоянии все.
Пословица звучит витиевато:
Не восхищайся прошлогодним небом, -
Не возвращайся - где был рай когда-то,
И брось дурить - иди туда, где не был!

Оффлайн Ратибор

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 18 Ноябрь 2014, 11:45:30 »
1. Спасибо ОРГам за AQ'14!)
 Мне понравилось ВСЁ! А во всём, что нам не удалось, мы виноваты сами! За всё, что нам удалось, спасибо тем, кто оказался к этому причастен, провидЕнию и нам, немножко!)))
 ОРГи - молодцы! Так держать!!  Слушать всех, но делать по-своему!!! АльтерКвест - это Сказка!!! В прямом и переносном смысле! И пусть таким и остаётся дальше!
 Забронируйте мне на следующий год номер 23, пожалуйста! ))) Приеду обязательно, но уже в другую категорию)). Поскольку я не "спортсмен", никогда им не был и уже не стану, то, наверно, в туристы!))))))))))

2. Спасибо всем участвовавшим на AQ'14!! Без любого из вас на этом празднике возможно бы кого то не хватило!))) Спасибо, что приехали!))

3. Отдельное СПАСИБО экипажу №15 на МегаМобиле по имени Тундра, за неожиданно предложенную и быстро оказанную помощь по выниманию нас из болота у красной точки №17! Кстати, ваш саморез очень пригодился для починки отломанного соска!))

4. Эмоции... эмоции...  А форум для того и нужен, что все именно здесь ныли, выли, возмущались, бахвалились и стебались!!! А не на поляне друг другу рожи чистили!))) Так что активнее, товарищи, активнее!))))))) И читать будет интереснее!....

Оффлайн snu_610

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 18 Ноябрь 2014, 11:51:22 »
Спасибо Организаторам! Были у Вас первый раз, нам (номер 72) очень понравилось. Постараемся приехать ещё.

Считаю, что точки стояли очень правильно: если правильно прочитал или разгадал, то просто подъехал к точке и сфотографировался. Нет необходимости бегать по лесу и разбираться с креативом человека, который точку ставил. В конце концов, это автомобильное соревнование, а не веселые старты. И нет принципиальной разницы: три штурмана или один.
Для Кочевников все дороги ехались. Объём работ по очистке завалов удивил :))))
Пожелание: номера точек побольше, хотя бы раза в два, а то к пятой точке пришлось съездить два раза и перефотографировать.

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://www.alterterra.ru
« Ответ #450 : 18 Ноябрь 2014, 11:56:10 »
Пожелание: номера точек побольше, хотя бы раза в два, а то к пятой точке пришлось съездить два раза и перефотографировать.

Да, постараемся решить эту проблему, хотя бы как предложил ulal.
Пословица звучит витиевато:
Не восхищайся прошлогодним небом, -
Не возвращайся - где был рай когда-то,
И брось дурить - иди туда, где не был!

Оффлайн Spider corp

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 18 Ноябрь 2014, 12:44:41 »
Откровенно, не понимаю воя в этом году по поводу незачтенных фотографий. Да, после 6 квестов мы приняли решение жестко контролировать правило "рука на точке, рука на машине". Приняли не в этом году. Все четко и ясно прописано в регламенте, все было не в первый раз озвучено на брифинге. Почему вдруг к одним мы должны применять правила (регламент), а других судить по понятиям? Не будет такого.

И как пример. 32 экипаж, Алексеев Николай, Кузнецов Алексей. На 25 фотографиях  20 точек. Все читается просто идеально. Уже который год по их фотографиям выверяем остальных. Может просто стоит поучиться у них? Да, у нас не фотоконкурс, потому мы не придираемся к нечитаемости некоторых точек, да, файлики бликуют. Но соблюсти элементарное требование "рука на точке, рука на машине", особенно, если машина бампером уперлась в точку - в состоянии все.

Предложу версию: несколько "внезачетников" лайтово подъезжают к точкам, оставляют машину в сторонке чтобы не мешать спортсменам и просто фоткают точку и уезжают. Может быть это вносит смуту в сознание "зачетников", которые не в курсе, что мы "внезачетники", может даже не в курсе, что есть такая "категория"? Кто-то регламет читает по диагонали, брифинг проспал... Не оправдываю неправильные фото, т.к. это 100% ошибка и не должна быть зачтена. Просто вариант отвена на вопрос "Почему?"

Оффлайн Anidal

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 18 Ноябрь 2014, 14:18:04 »
Изучая результаты (и воспоминания) различных годов можно сделать простой вывод - год на год не приходится.
Когда пол-группы вообще сходят или берут 1-2 точки, а когда почти у всех по 20 точек.

Не сделать ли для повышения интереса и "сглаживания" эффекта "сухой осени" разрешать младшим группам брать точки старших? Туристы-кочевников, кочевники-бродяг.
И давать за такие точки больше очков.

Но, дабы не было случайно взятой точки (как в 2014, когда как минимум 1 боевая и 1 ложная точка бродяг спокойно брались туристами), выдавать очки по схеме 0-0-2-3-4-5..., т.е. первые 2 точки холостые, но потом прогрессия очков.
И разрешать брать точки старшей группы если взяты, к примеру 15 из 19 (без финиша) точек своей.
Это позволит сделать прохождение нелинейным, кто хочет порубится и готов - берет свои 16 точек и 4  старшей группы (из которых 3 открыты сразу) - и он выиграл - но может и засесть...

P.S. Нельзя ли в следующий раз клеить листочки сбоку дерева, а не в том месте куда бампером утыкаешься. Компоновать кадр неудобно. Или выдавать 4 номера.

Оффлайн Огонёк

• Администратор
  • Кочевник
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 18 Ноябрь 2014, 14:49:48 »
А сейчас о каких очках идет речь?   ;)

Мы не считаем очки, мы считаем количество взятых точек. На каждой точке написано задание как найти следующую. Боюсь, что, выяснив в пятницу, что дождя так и не предвидится, а все наоборот замерзнет, мы не успеем ни переделать логику, ни перепечатать точки и карты...

P.S. Точки хоть на обратной стороне дерева можем клеить, не вопрос :) Только по темноте будет трудно их отыскать  :P
И, подъезд к дереву у нас не регламентирован. Рассчитайте так, чтобы и подъехать было удобнее, и сфотографироваться, и иметь возможность отъехать от точки без помощи других :)

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 18 Ноябрь 2014, 15:11:44 »
Откровенно, не понимаю воя в этом году по поводу незачтенных фотографий.

это в первую очередь в мой адрес камешек, насколько я могу понимать... я пока не могу выбить фотки со штурмана, чтобы их показать всем, как оно было и за что меня лишили первого места.

если бы я ехал в пилигримах, или ваще в туристах и меня скинули с первого места за какую-нибудь подобную фигню - я бы не обратил внимание. поржал бы над ситуацией и пошел готовиться к следующему сезону. Если бы точку не зачли, но она не повлияла на расстановку мест - тоже бы не переживал. Но я выиграл в лебедочной категории без лебедки! и да, несмотря на сухой год, я считаю это большим достижением. поэтому для меня это было так важно, поэтому я и возмущаюсь, что за спорный, на мой взгляд, кадр, меня лишили победы.

время уже прошло. нервы немного успокоились. я по прежнему считаю, что в силах оргов было решить ситуацию полюбовно, но они не захотели этого сделать.
могли дать какой-то утешительный приз, могли на награждении этот момент как-то по особому обыграть, но нет, решили просто слить и забыть.
были бы это другие орги - я бы и не заметил. но поскольку именно эти орги для меня являются более чем просто знакомыми - это мягко говоря расстроило.

видимо надо разделять дружеские отношения и отношения участник-орг. Орг по отношению к участнику априори враг и "казел", поэтому не жди, что твои дружеские отношения, которые были до начала соревнования повлияют на ход соревнования. Я почему то думал, что на дружеских клубных покатушках это немного по другому. ну и ошибся в своих ожиданиях.  Был бы это официальный кубок или чемпионат - я бы даже не думал в эту сторону, а на дружеских покатушках что-то расслабился, и из-за того, что стартовали первыми, да еще и с новыми штурманами, поначалу в ажиотаже начала гонки сделал пару нечетких кадров, и удивился, что их не зачли в итоге. Кстати в прежние года - зачитывали и не такое, специально отсмотрел свои архивы фотографий с Альтерквестов за предыдущие годы. 
впредь будет наука - друзья-друзьями. орги-оргами. не надо смешивать. Надеюсь, что и орги сделают выводы из ситуации, и в подобных ситуациях найдут чем подсластить пилюлю слитому экипажу. иначе фраза - "орги-казлы" пропишется в их карме надолго )

главное, чтобы после того как будут сняты бортовые номера и жилетки оргов, отношения не стали вражескими и "казлиными".

Оффлайн Огонёк

• Администратор
  • Кочевник
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 18 Ноябрь 2014, 15:32:57 »
Вот зря ты так, Егор. Это не только в твой огород камень, просто ты возмущаешься громче всех, впрочем, из года в год все одно и тоже, и поэтому неоригинально. Если бы ты ехал в пилигримах, тебе бы сказали, что с твоим опытом надо перестать у  младших отнимать призы - некрасиво. И ты бы так же обиделся...
Выиграл у лебедочников без лебедки - молодец. А вот то, что не читаешь регламент, или не соблюдаешь, хотя пункт о правилах взятия точки не меняется из года в год - очень плохо. Когда-нибудь тебя это подведет на других мероприятиях. Правила есть правила. Мы ко всем относимся одинаково, не одного тебя таким образом "обидели", и не от одного тебя мы услышали, что у нас не соревнования РАФ и что правила наши это ерунда по сравнению с мировой революцией. От этого они не меняются и мы, написав их сами, будем их придерживаться.

P.S. Когда будешь выбивать фотки со штурмана, выбей, пожалуйста, 14 и 18 точки.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2014, 15:36:08 от Огонёк »

Оффлайн Немец

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 18 Ноябрь 2014, 15:39:33 »
Хочу попросить прощения у экипажа некой Тундры, которую мы пытались объехать по-пути в лагерь, почти намотам ее лебедочный трос на привода. Мы были в угаре и до финиша оставалось пара минут, которых, в итоге, и не хватило.
Хотя я до сих пор не понимаю, что она делала по капот в чаче попой к лагерю в такое время))

Всякое бывает) особенно в темноте! жаль что не успели (
а делали мы там то же что и другие, ехали к точке)

Оффлайн Немец

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 18 Ноябрь 2014, 15:42:24 »
3. Отдельное СПАСИБО экипажу №15 на МегаМобиле по имени Тундра, за неожиданно предложенную и быстро оказанную помощь по выниманию нас из болота у красной точки №17! Кстати, ваш саморез очень пригодился для починки отломанного соска!))

а что вы там делали с ручной лебедкой?
так надо было у меня просто попросить нипиль или сосок, а не саморез )))

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 18 Ноябрь 2014, 15:58:29 »
Вот зря ты так, Егор. Это не только в твой огород камень, просто ты возмущаешься громче всех, впрочем, из года в год все одно и тоже, и поэтому неоригинально. Если бы ты ехал в пилигримах, тебе бы сказали, что с твоим опытом надо перестать у  младших отнимать призы - некрасиво. И ты бы так же обиделся...
Выиграл у лебедочников без лебедки - молодец. А вот то, что не читаешь регламент, или не соблюдаешь, хотя пункт о правилах взятия точки не меняется из года в год - очень плохо. Когда-нибудь тебя это подведет на других мероприятиях. Правила есть правила. Мы ко всем относимся одинаково, не одного тебя таким образом "обидели", и не от одного тебя мы услышали, что у нас не соревнования РАФ и что правила наши это ерунда по сравнению с мировой революцией. От этого они не меняются и мы, написав их сами, будем их придерживаться.

P.S. Когда будешь выбивать фотки со штурмана, выбей, пожалуйста, 14 и 18 точки.

фоточки пока выбил только с пятой точки. которую собственно и не зачли. остальные попозже выложу. 18я - это которая с конем? )) вот ее бы по хорошему надо было не зачитывать, а 5ю зачитывать. если по моему. тоже было бы обидно, но хотя бы смешно.

вот две фотки с точки. одна - однозначно неправильная. вторая - на мой взгляд СПОРНАЯ. вы решили не в мою пользу. ок. я все расписал по этому поводу выше. У вас была возможность решить по другому, никто бы вам за это ни слова не сказал.

уверен, что мнения сейчас разделятся - часть людей скажет, что фотку можно зачесть, другая, что нельзя. решение было за судьями. оно известно.

Оффлайн Огонёк

• Администратор
  • Кочевник
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 18 Ноябрь 2014, 16:17:56 »
Дада, именно с конем! Могли и ее не зачесть, и не надо было, судя по всему...

ATQ

Полезные ссылки: