ATQ

Полезные ссылки:

ATQ

Полезные ссылки:

Автор Тема: Альтерквест 2014  (Прочитано 72188 раз)

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://
Re: Альтерквест 2014
« Ответ #500 : 18 Ноябрь 2014, 18:01:23 »
А ты так рассказываешь, как будто это я не был )

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 18 Ноябрь 2014, 18:02:43 »
А ты так рассказываешь, как будто это я не был )

Ты был в дрова, и о том как ты крут орал на весь лагерь.

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 18 Ноябрь 2014, 18:07:16 »
так я и был крут, и есть ) по времени то мы всех сделали )))

а вот насчет первого места я понтоваться не мог.

Оффлайн }{0tt@бы4 land-cruiser.ru

• Кочевник
  • Турист СССР
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 18 Ноябрь 2014, 18:09:57 »
Значит, в понимании Егора2, все кто по несколько раз делал снимки точки, добиваясь отображения на снимке номера для ее индентификации - дураки, а он вес такой продвинутый и сообразительный.
Егор2, как ты можешь доказать что на снимке именно 5-я точка, а не другая? Снимок приведенный Димкой не подтверждает, что это одно и тоже место.
Не делай по отношению к другим то,
что самому бы не понравилось!!!

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 18 Ноябрь 2014, 18:14:03 »
Значит, в понимании Егора2, все кто по несколько раз делал снимки точки, добиваясь отображения на снимке номера для ее индентификации - дураки, а он вес такой продвинутый и сообразительный.
Егор2, как ты можешь доказать что на снимке именно 5-я точка, а не другая? Снимок приведенный Димкой не подтверждает, что это одно и тоже место.
дураками я никого не называл, не надо фантазировать, я сам делал по несколько снимков каждой фотки.

доказательством того, что это пятая точка, является вторая, выложенная мной фотка. С неправильной компоновкой кадра. там где рука явно не НА точке.

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 18 Ноябрь 2014, 18:14:10 »
так я и был крут, и есть ) по времени то мы всех сделали )))

а вот насчет первого места я понтоваться не мог.

Не мог. Но понтовался. Ты очень крут, ещё потренируешься, будешь и в призы приезжать.

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 18 Ноябрь 2014, 18:15:13 »
да я и так приезжаю. когда орги собственный регламент соблюдают.

Оффлайн }{0tt@бы4 land-cruiser.ru

• Кочевник
  • Турист СССР
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 18 Ноябрь 2014, 18:26:49 »
доказательством того, что это пятая точка, является вторая, выложенная мной фотка. С неправильной компоновкой кадра. там где рука явно не НА точке.
А вот и нет. На второй фотке также желтый лист, какие были на всех ваших точках и нет никакого отличительного знака/цифры, она спряталась за рукой.
Извини, но ты сам выложил этот вопрос на всеобщее обсуждение и не подумал о том, что большинство тщательно фотографировали, чтобы можно было отличать снимки по номерам не только в камере, но и на изображении точек. Все же очень интересно какой снимок был первым, а какой вторым на самом деле.
Не делай по отношению к другим то,
что самому бы не понравилось!!!

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 18 Ноябрь 2014, 18:32:28 »
А вот и опять возвращаемся к регламенту. где здесь хоть слово про номер точки? есть лишь про название. оно читается. а если следовать логике Громака, то и чатать его не надо - четко должен быть виден только сам лист

Требования по компоновке кадра:

На Фотографии должно быть четко видны:  знак контрольной точки (лист формата А4 с названием точки и описанием проезда к другим контрольным точкам); объект на местности, на котором закреплена контрольная точка или фрагмент этого объекта; стартовый или государственный номер машины и один из членов экипажа, одна рука которого находится на автомобиле, а другая рука на знаке контрольной точки. Допускается открывание дверей (в том числе задней), капота; данная часть должна составлять единое целое с автомобилем.

Оффлайн komarroff

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
    • komarroff
« Ответ #509 : 18 Ноябрь 2014, 18:40:24 »
резюме  Санта-Барбары

фотокарточки разной грязи  komarroff.ru

Оффлайн Anidal

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #510 : 18 Ноябрь 2014, 18:41:11 »
А сейчас о каких очках идет речь?   ;)

Мы не считаем очки, мы считаем количество взятых точек. На каждой точке написано задание как найти следующую. Боюсь, что, выяснив в пятницу, что дождя так и не предвидится, а все наоборот замерзнет, мы не успеем ни переделать логику, ни перепечатать точки и карты...

P.S. Точки хоть на обратной стороне дерева можем клеить, не вопрос :) Только по темноте будет трудно их отыскать  :P
И, подъезд к дереву у нас не регламентирован. Рассчитайте так, чтобы и подъехать было удобнее, и сфотографироваться, и иметь возможность отъехать от точки без помощи других :)
Вот об этих то очках. 1 точка - +1 в таблицу. Как это +1 не называй.

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 18 Ноябрь 2014, 18:51:21 »
Все же очень интересно какой снимок был первым, а какой вторым на самом деле.

Ты знаешь, оказывается сначала была фотка мутная, которую и рассматривали. А потом четкая, но неправильная. если верить номерам файлов. Хотя я сам глядя на фотки был уверен, что сперва сделали фотку точки, а второй - мутный кадр, это когда штурман смотрел проезд дальше.

Сути вопроса это не меняет. ) почему то орги, не соблюдая собственный регламент, меня засудили. Я не подал протест по форме на мероприятии - предварительных результатов в лагере никто не вывешивал ежли чо. о том, что мне что-то не зачли я узнал от других участников, кто имел выход в интернет. Когда Димка в преднагражденческой суете показал мне фотку и сказал, что они ее не зачли, я не стал спорить - да и с кем было спорить? орги уже все решили, а третейского судьи на соревнованиях не бывает ) Потом уже внимательно изучил фотографию, внимательно почитал регламент... и что выясняется - что засудили меня не по регламенту.
Сейчас протест уже не подаш, результатов не изменишь, я этого и не требую.
Но я все-таки считаю, что орги должны признать свою ошибку и извиниться за несправедливо отобранное у меня первое место.  А заодно изменить регламент на будущее, тем более у них есть пара знакомых юристов, которые наверняка проконсультируют как составить регламент, чтобы не оставить в нем двусмысленностей

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 18 Ноябрь 2014, 18:52:00 »
резюме  Санта-Барбары

Эхх! надо было мне тебя бэкштуманом брать ) с ковром вместе

Оффлайн Немец

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 18 Ноябрь 2014, 18:55:27 »
Вот зря ты так, Егор. Это не только в твой огород камень, просто ты возмущаешься громче всех, впрочем, из года в год все одно и тоже, и поэтому неоригинально. Если бы ты ехал в пилигримах, тебе бы сказали, что с твоим опытом надо перестать у  младших отнимать призы - некрасиво. И ты бы так же обиделся...
Выиграл у лебедочников без лебедки - молодец. А вот то, что не читаешь регламент, или не соблюдаешь, хотя пункт о правилах взятия точки не меняется из года в год - очень плохо. Когда-нибудь тебя это подведет на других мероприятиях. Правила есть правила. Мы ко всем относимся одинаково, не одного тебя таким образом "обидели", и не от одного тебя мы услышали, что у нас не соревнования РАФ и что правила наши это ерунда по сравнению с мировой революцией. От этого они не меняются и мы, написав их сами, будем их придерживаться.

P.S. Когда будешь выбивать фотки со штурмана, выбей, пожалуйста, 14 и 18 точки.

фоточки пока выбил только с пятой точки. которую собственно и не зачли. остальные попозже выложу. 18я - это которая с конем? )) вот ее бы по хорошему надо было не зачитывать, а 5ю зачитывать. если по моему. тоже было бы обидно, но хотя бы смешно.

вот две фотки с точки. одна - однозначно неправильная. вторая - на мой взгляд СПОРНАЯ. вы решили не в мою пользу. ок. я все расписал по этому поводу выше. У вас была возможность решить по другому, никто бы вам за это ни слова не сказал.

уверен, что мнения сейчас разделятся - часть людей скажет, что фотку можно зачесть, другая, что нельзя. решение было за судьями. оно известно.

Я не видел желтых точек, ездили по красным, по этому как человеку со стороны, не возможно сказать что это за точка, пустышка или нет. не номера, не название я на них не вижу. как судья я бы не засчитал

Оффлайн BRODILKI4X4

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 18 Ноябрь 2014, 18:56:50 »
Зачем разводить треп на три страницы? Всегда есть участники  которые пытаются донести свою правду. Вина экипажа очевидна. Орги обязаны соблюдать свои правила. А фото взятия точки это искусство! Которое тренируется годами. Модель фотокамеры, место наклейки стартового номера, кто фотографирует, ребятки это все очень серьезно!

Оффлайн miss clumsy

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 18 Ноябрь 2014, 19:03:11 »
Извините, конечно, что лезу. Хотелось бы сказать про фото. В 2011 году нам не засчитали одну точку. После чего, в 2012 я заставила позировать своего пилота с криками "не верю! Ты не держишься за точку". В итоге, у нас было сделано штук 5 фотографий одной точки. Как только я смогла получить фоту с явно различимы номером мы поехали дальше. Мы получили 2 место, а ОРГИ эталон фотографий. Мы на ученые опытом, потому к нашим фото просто не придраться.  Это придумано не просто так. Маленькое условие, которое не так сложно выполнить. Ну не засчитали, ну не взял положенное место. Ну обидно. Но ведь на брифинге все говорили. В общем, надо на ошибках учиться и в дальнейшем не просто их исправлять, но еще и делать все так, что б придраться было не к чему. Хорошие фото входят в работу хорошего штурмана.  Как-то так. Еще раз извините, что влезла :)

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 18 Ноябрь 2014, 19:04:41 »
Я не видел желтых точек, ездили по красным, по этому как человеку со стороны, не возможно сказать что это за точка, пустышка или нет. не номера, не название я на них не вижу. как судья я бы не засчитал

Здесь разрешение хреновое. в оригинале лучше все видно. ну и опять возвращаемся к регламенту.

На Фотографии должно быть четко видны:  знак контрольной точки (лист формата А4 с названием точки и описанием проезда к другим контрольным точкам); объект на местности, на котором закреплена контрольная точка или фрагмент этого объекта; стартовый или государственный номер машины и один из членов экипажа, одна рука которого находится на автомобиле, а другая рука на знаке контрольной точки. Допускается открывание дверей (в том числе задней), капота; данная часть должна составлять единое целое с автомобилем.

знак виден, объект виден, руки видны- одна на авто, вторая на точке. номер авто виден. про номер точки - требования в регламенте нет.

и я еще раз повторяю - я согласен с тем, что фотка хреновая, но регламента она не нарушает. орги регламент в данном случае не соблюли

фотовзятие я тренирую регулярно. в этот раз оплошали с фоткой. бывает. но регламент она НЕ нарушает

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 18 Ноябрь 2014, 19:06:23 »
Извините, конечно, что лезу. Хотелось бы сказать про фото. В 2011 году нам не засчитали одну точку.

все верно. а ты уверена. что вам точки не засчитали по регламенту? я теперь не уверен ) а орги пока молчат и в кривизне собственного регламента сознаваться не хотят

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 18 Ноябрь 2014, 19:11:23 »
Извините, конечно, что лезу. Хотелось бы сказать про фото. В 2011 году нам не засчитали одну точку.

все верно. а ты уверена. что вам точки не засчитали по регламенту? я теперь не уверен ) а орги пока молчат и в кривизне собственного регламента сознаваться не хотят

Позорище...

Оффлайн The-Senin

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 18 Ноябрь 2014, 19:14:16 »
Вообще отличная тема обогнать Изотова. ))
к этому я буду стремиться начиная со следующего года. целями этого года были обогнать афанасьева и пияка. таргет ачивд.
я думаю после того как Изотов на пенсию  уйдет, вот тогда будете его побеждать.

Егор, ставить такие ориентиры, конечно похвально, но скромнее все-таки быть надо... )))))

Ну а про точку - не упрямься, ОРГи сделали все правильно, никто бы такие фоты не засчитал)) Если достаточно фото руки на фоне номера, так можно метров 10 до точки не доезжать)))))

ATQ

Полезные ссылки: