Немного о мероприятии хочу рассказать и со стороны экипажа 91 на Патриоте с медведем на борту.
Немного о хороших людях:
Прежде всего хочу поблагодарить экипаж на Джимнике (18), который теряя свое время помогал нам вырваться из грязи и выровнять машину с целью ее дальнейшего ремонта. Спасибо большое! Нам очень стыдно, что мы Вас задержали, но мы очень благодарны! Встретимся на мероприятиях сочтемся, заходите в наш теплый и уютный лагерь!
Всем остальным тоже большое спасибо! Спасибо мужичку (не помню имя и экипаж), который поделился с нами шплинтом, без него бы не доехали.
Немного о поломках:
Отсутствие защиты рулевых тяг сыграло нам во вред, при преодолении водяного препятствия по пути к точке К-7 (Селедки) мы просто вырвали рулевой наконечник из посадочного гнезда. Прицепили на подаренный нам шплинт и завязали стяжками. Конструкция позволила нам добраться до лагеря. Если честно, то засомневались сначала, что сможем вернуться по бездорожью обратно в лагерь тем же путем и решили ехать по асфальту сдаваться. При выезде из Воробьево наш экипаж повстречался с организаторами и принял решение не ехать по асфальту (спасибо им за разъяснение), а срезать путь по бездору, тем самым позволив нам не получить DNF. Заменив рулевой наконечник мы решили не выходить на трассу, а просто пообщаться и отдохнуть и финишировали ближе к 17 часам.
Немного о негативе:
Это пожалуй отдельная тема, которую я очень хотел затронуть. Одно из немногих соревнований от которого не осталось ни капли негативных эмоций. Я сужу как со стороны организатора таких же соревнований, так и со стороны участника. Организаторы молодцы и участники тоже (об этом ниже). Можно было бы конечно вообще ничего не писать о негативе, но тогда мы бы не донесли мысль о том, что мы реально отдохнули душой и телом, а так же повысили свои навыки в разных вопросах и натаскали нашего штурмана.
Немного о участниках:
Я знаю, что на каждом соревновании (да и на этом тоже) есть люди, которые кричат, орут, хамят и т.п. на тех, кто загородил проезд, разбортировался посередине дороги, фотографируется на точках в разных позах. Сейчас мне такие не попадались. А даже наоборот, концентрация позитивных и хороших людей, жаждущих прийти на помощь не только советами, но и действием зашкаливала. А это тоже оставляет свой отпечаток на мероприятии в целом. Мне приятно было кататься с такими Людьми. Особенно запомнился экипаж на УАЗике, который вне времени катался. Везде пропускал и входил в ситуацию вечно спешащих участников. А еще экипаж на белом крузаке! Какая у Вас машинка, загляденье!
Немного о организаторах:
Работа Ваша трудна и интересно и Вы справились на все 10 баллов из 5. Я лишь хочу попросить о трех вещах: зазывать народ на брифинг погромче (или всех обойти), а так же на брифинге погромче говорить. Наличие техкомиссии сзади и "трактора" которые туда подъезжают мешали слушать. Очень мешали. Я, если честно, вообще ничего не услышал. Было не удобно. Но на суть игры это не повлияло. И в третьих, накануне заезжайте в лагерь. Мы приехали в пятницу вечером и с удовольствием бы пообщались с организаторами. На часок, проверить базовый лагерь можно заехать, это весьма позитивно на мой взгляд.
Немного о трассе:
Интересна, разнообразна, трудна, красива, жестока. Точки бились, карта великолепна.
Сухой остаток:
Мы получили то, за чем приехали. Получили удовольствие от мероприятия. Обязательно приедем еще! И Вы к нам заезжайте на ночное ориентирование "Совы". А если увидите нашу синюю или зеленую палатку, забегайте. У нас тепло и уютно.
Спасибо за мероприятие.
Клуб любителей приключений "Автотропа" и "ЗаПриключениями.РФ".