ATQ

Полезные ссылки:

ATQ

Полезные ссылки:

Автор Тема: Альтерквест 2016  (Прочитано 62934 раз)

Оффлайн obnovlenie_vnov

• Странник
  • Турист.
    • Просмотр профиля
    • http://obnovlenie-vnov.livejournal.com
Re: Альтерквест 2016
« Ответ #320 : 09 Ноябрь 2016, 10:49:51 »
Где 7000р???!??!??!??!??!??

Считала калькулятором с 12.11 по 13.11 Сумма была - 7 т.р.  Считал как за два дня один 2-хместный на 2-х проживающих.
В любом случае, Компонент лично мне не актуален, а если они перестали считать дни вместо ночей - это очень хорошо.
SJ'07, МКПП, Т-Мах 6500, ARB RD88/RD206, +50mm TrailMaster, BFG MT 235/75/15, № 401. Жужик. В багажнике бензопила.

ДжимнеГ - это состояние души!

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://www.alterterra.ru
« Ответ #321 : 09 Ноябрь 2016, 12:24:15 »
А можно чуть поподробнее про СУ? В этом году не будет единого тайминга и карты? Будут перегоны с точками и СУ с отдельным временем?

Давайте еще раз постараюсь все рассказать и разложить по полочкам. Для начала - 2 Специальных участка ТОЛЬКО у категории Туристы. У старших категорий все как обычно, получили карту и поехали собирать точки, без выезда на асфальт.

У "Туристов" два Специальных Участка. У вас квест просто разбит на две части. Приезжаете в лагерь на регистрацию, получаете заявку, наклейки, сувенирку, вытягиваете конверт со стартовым временем. Оклеиваете машину стартовыми номерами и рекламой, подъезжаете на Техническую комиссию с заполненным бланком на участие  -  не забываем поставить подписи и номера телефонов. После ТК ждете Брифинга в 10:00. Прослушав брифинг, задав все интересующие вопросы, спокойно едете по схеме, которая будет лежать в конверте вместе со стартовым временем, на старт СУ1, перегон по асфальту 600м.

Там вас встретит судья спец-участка, можете его попытать вопросами. В стартовое время, которое вы вытянули на жеребьевке, штурман обменивает бумажку с тем самым стартовым временем у судьи спец-участка на карту. Все, время пошло. На данный момент лимит времени на СУ1 заложен 6 часов, но может быть изменен по фактической погоде.

После того, как собрали все точки, или если видите, что выходит время, возвращаетесь туда же, откуда стартовали. Фотографируетесь с часами (правда чуть меньшего размера) и отмечаетесь у организаторов СУ (двойная фиксация). С этого момента у вас есть 30 минут, чтобы вернуться в базовый лагерь и получить у ОРГОВ задание для СУ2. Если вдруг кто-то сможет отдать флешку с точками от СУ1 - судьи скажут спасибо. Лимит времени на прохождение СУ2 равен 8 часов минус время, затраченное на прохождение СУ1.

Финиш СУ2, как обычно, в лагере, также фотографируемся с часами, сдаем флешки с точками.

Настоятельно советую перечитать в регламенте раздел "Правила взятия контрольных точек". Чтобы не было проблем вида "Тут всего сантиметр до точки, я же касаюсь дерева, на котором она стоит". Или "нет ли у вас кабеля USB type C для моего телефона?".
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2016, 12:27:02 от Димка »
Пословица звучит витиевато:
Не восхищайся прошлогодним небом, -
Не возвращайся - где был рай когда-то,
И брось дурить - иди туда, где не был!

Оффлайн }{0tt@бы4 land-cruiser.ru

• Кочевник
  • Турист СССР
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 09 Ноябрь 2016, 14:18:40 »
Где 7000р???!??!??!??!??!??!??

Считала калькулятором с 12.11 по 13.11 Сумма была - 7 т.р.  Считал как за два дня один 2-хместный на 2-х проживающих.
В любом случае, Компонент лично мне не актуален, а если они перестали считать дни вместо ночей - это очень хорошо.
Прежде чем распространять каку либо информацию, нужно иметь 100%  гарантию в ее достоверности.
А так получается, что человек имеющий отношение к ОРГам распространил дезу со всеми вытекающими и говорит, что Компонент видители не актуален.
Как же он не актуален, если рекомендован ОРГами?
Звонок в ДО решил все вопросы, жаль, что этот звонок был от участника, а не от ОРГа.
Не делай по отношению к другим то,
что самому бы не понравилось!!!

Оффлайн obnovlenie_vnov

• Странник
  • Турист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 09 Ноябрь 2016, 15:46:16 »
Прежде чем распространять каку либо информацию, нужно иметь 100%  гарантию в ее достоверности.
А так получается, что человек имеющий отношение к ОРГам распространил дезу со всеми вытекающими и говорит, что Компонент видители не актуален.
Как же он не актуален, если рекомендован ОРГами?
Звонок в ДО решил все вопросы, жаль, что этот звонок был от участника, а не от ОРГа.
Уважаемый Хоттабыч, прежде чем  разбрасываться таким словами "...распространил дезу со всеми вытекающими..."- внимательно прочтите все, что я написала по поводу ДО "Компонент". Еще будет любопытно послушать про "вытекающие".
Если ДО Компонент прикручивает на сайт калькулятор, который выдает мне, и еще паре-тройке оргов баснословные суммы на проживание - мне нет повода ему не верить. Впрочем, как и другим оргам.
А то получается, что .... в общем, странный от Вас пост получается.

« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2016, 15:54:29 от obnovlenie_vnov »
SJ'07, МКПП, Т-Мах 6500, ARB RD88/RD206, +50mm TrailMaster, BFG MT 235/75/15, № 401. Жужик. В багажнике бензопила.

Оффлайн whitecat

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 09 Ноябрь 2016, 16:41:21 »
Привет! Хочу попробовать полазить в категории вне зачета, киньте плиз номер карты в личку или можно будет заплатить на месте? Планирую подъехать часам к 10ти утра

Оффлайн obnovlenie_vnov

• Странник
  • Турист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 09 Ноябрь 2016, 16:47:43 »
Привет! Хочу попробовать полазить в категории вне зачета, киньте плиз номер карты в личку или можно будет заплатить на месте? Планирую подъехать часам к 10ти утра
Привет. Проверяйте личку. И заполните, пожалуйста, заявку http://www.alterterra.ru/quest/reg.phtml, а то отмечать оплату будет некому. 8)
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2016, 16:50:36 от obnovlenie_vnov »

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 09 Ноябрь 2016, 16:55:11 »
Друзья, давайте немножко успокоимся. Да, у ОРГов банально не нашлось времени подъехать в будни и решить все вопросы с администрацией ДО "Компонент". Бывает и так. Мы предложили ближайший ДО к базовому лагерю. Сами не можем себе позволить там проживать, т.к. заезжаем с вечера среды и получается довольно сильная нагрузка на бюджет. Лучше пустить эти деньги в призы. Да и взнос за участие не хотелось повышать в условиях кризиса. Спасибо большое Хоттабычу за помощь и внесение ясности в ценообразование. Постараемся на сайте и форуме указать, что лучше звонить в ДО.

Хотелось бы на этом тему цен на проживание в ДО "Компонент" закрыть.

По поводу регистрации и ТК в пятницу - мы пытаемся найти решение.

Оффлайн SergKa

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
    • drive2.ru
« Ответ #327 : 09 Ноябрь 2016, 17:01:30 »
Очень жаль, что категории "Пилигримы" больше нет. Две машины на 29-ых колесах без лебедок очень хотят, но не могут принять участие.
По этому поводу вопрос к участникам и сочувствующим: дайте погонять на Альтерквест один комплект "шиповки" до 28 дюймов. Уж замуж погоняца невтерпёж!
Моя семья: жена, дочь, я и два Джима

Оффлайн snu_610

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 09 Ноябрь 2016, 17:02:40 »
В экипаже 72 (кочевники) поменялся штурман. Ещё прошу в личку номер карты для оплаты.

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 09 Ноябрь 2016, 17:05:10 »
отправил.

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : 09 Ноябрь 2016, 17:10:29 »
Очень жаль, что категории "Пилигримы" больше нет. Две машины на 29-ых колесах без лебедок очень хотят, но не могут принять участие.
По этому поводу вопрос к участникам и сочувствующим: дайте погонять на Альтерквест один комплект "шиповки" до 28 дюймов. Уж замуж погоняца невтерпёж!

На 29 - джимники? Поезжайте в Кочевников. А вообще, ну очень странный вариант подготовки - 29" есть, а лебёдки нет. Нелогичненько.

Оффлайн SergKa

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
    • drive2.ru
« Ответ #331 : 09 Ноябрь 2016, 17:15:46 »
На 29 - джимники? Поезжайте в Кочевников. А вообще, ну очень странный вариант подготовки - 29" есть, а лебёдки нет. Нелогичненько.
Почему "Нелогичненько"? Городская машина на каждый день, иногда выезжающая на бездорожье. Лебедка в таком варианте - это лишний вес.
Моя семья: жена, дочь, я и два Джима

Оффлайн Rockfire

• Пилигрим
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 09 Ноябрь 2016, 17:18:26 »

Серега, хорошь прибеднятся, мы знаем, вы знаеое что без леледок вы ездите лучше чем многие с лебедками. У вас отличные шансы с учетом погоды побороться за призы в Кочевниках.
Зарегались, приехали и Suzuki Power.
Ну в самом деле, нет лебедки, катайте так, чего стесняться то?

Оффлайн snu_610

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 09 Ноябрь 2016, 17:25:31 »
Спасибо, очень быстро  :)

• Кочевник
  • Турист СССР
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 09 Ноябрь 2016, 17:35:03 »
А то получается, что .... в общем, странный от Вас пост получается.

Не вижу ничего странного в своем желании получать из постов организатора 100%  достоверную информацию,  а не эмоциональные, поверхностные оценки ситуации.

Дим, я не в претензии что у вас не было времени в Компонент съездить.
Ездить никуда не нужно было, достаточно было, увидев бред в калькуляторе сайта ДО, позвонить администратору Компонента и только лишь потом во всеуслышанье  обсуждать их ценообразование за номера.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2016, 17:49:38 от }{0tt@бы4 land-cruiser.ru »

Оффлайн AsmWriter

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #335 : 09 Ноябрь 2016, 17:51:05 »
дайте погонять на Альтерквест один комплект "шиповки" до 28 дюймов. Уж замуж погоняца невтерпёж!

Будут на время гонки свободны "докатки", вот как на этой фотке:
Задние шиповка Pirelli, размерности ГрандВитараI (насколько помню 235/60/16). Передние Кама какая-то, довольно зубастая, размерность родная Эскудовская (Витаровская).
Могу дать покататься хоть шиповку, хоть все 4 колеса на гонку. После гонки надо будет отдать, машина будет буксироваться домой на этих колесах.
Жить будем в лагере, так что решитесь - велком!

Оффлайн Rockfire

• Пилигрим
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 09 Ноябрь 2016, 17:52:06 »

Дим, я не в претензии что у вас не было времени в Компонент съездить.
Ездить никуда не нужно было, достаточно было, увидев бред в калькуляторе сайта ДО, позвонить администратору Компонента и только лишь потом во всеуслышанье  обсуждать их ценообразование за номера.

Проблемы Компонента.
Джимниводы уху в лагере в пятницу варят)
Кто хотел, то нашел где поселиться, кто еще думает - звонит в компонент сейчас)

На соревнование не влияет, не существенно

• Кочевник
  • Турист СССР
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 09 Ноябрь 2016, 17:53:08 »

Проблемы Компонента.
Джимниводы уху в лагере в пятницу варят)
Кто хотел, то нашел где поселиться, кто еще думает - звонит в компонент сейчас)

На соревнование не влияет, не существенно
Жаль, что не был услышан. Ну да ладно на взаимоотношения не влияет. ОРГи АльтерКвеста все равно лучшие. На интересность Квеста это действительно не влияет.

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 09 Ноябрь 2016, 19:54:59 »
Почему "Нелогичненько"? Городская машина на каждый день, иногда выезжающая на бездорожье. Лебедка в таком варианте - это лишний вес.

Городская машина на каждый день на нештатной 29 резине, дающей небольшое преимущество в проходимости, но ухудшающей разом все характеристики автомобиля, вместо двух пудов в переднем бампере и возможности ехать хоть на отвесную стену - это именно то, что я называю "нелогичненько"

Оффлайн The-Senin

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 09 Ноябрь 2016, 21:38:54 »
Господа ОРГи, а я профукал квадрат гонки или его не было?! Карты бы хотелось сделать...))))

И еще просьба, можно мне все-так номер карточки, оплатить хоЦЦа))))

Серег, да ладно тебе... если бы у меня уже не был запланирован туризьм, я бы с Юриком в кочевники без лебедки подалсо... что и вам рекомендую))) Юрик, кстати, может все-таки поедет с Ляменковым))))

ATQ

Полезные ссылки: