Есть мысль брать с собой небольшую 45-ку. Не так много весит, меньше места занимает, ежели чего - можно и доехать.
Странно, несоосность должна вылезать на больших оборотах, т.е. на асфальте... Про смерть родного генератора потом расскажи - все же интересна статистика умирания. Насчет отключения возбуждения - мысль очень верная, кстати, раньше применялась некоторыми автолюбителями для облегчения завода авто в сильные морозы. Только тогда точно одним аккумом не обойтись, должен быть резерв.
У меня родной аккумулятор на эскуде 45-тка, я с ней уже полтора года с лебедкой езжу...
Обороты двигателя у меня больше в говнах. на асфальте крутить движок больше 4 тыщ можно сказать ненужно. А в говнах когда ходом проскакиваешь/заезжаешь в горку крутишь движок до упора - там переключаться не всегда есть где...
Насчет одним аккумом не обойтись - еще раз повторяю, на родном 45 ач обычном тайваньском при этом несвежем (года полтора ему за которые были и многочисленные лебежения и довольно глубокие разряды после длительных стоянок в гараже - вплоть до незавода машины итд) так вот на этом 45 ач я без гены проездил два часа из них больше часа с ближним + еще рация все это время работала...
В общем надо трезво смотреть на вещи...
Кстати существуют пусковые устройства со встроенным аккумулятором и преобразователем.
Вот это интересная шняга для экспедиций!
http://www.agah.ru/piece_of_el.phpтам последняя шняга в первом разделе...
Кинул в багажник и забыл про него.
Если надо - вытащил поставил в палатку и воткнул туда зарядку, лампу - что угодно.
Если надо - достал завел машину убрал (поставил на подзарядку).
В общем смотрите...