Возвращаясь с охоты, заехал на заправку. При резком старте на льду, раздалось "подвывание", которое меня сопровождало до дома :help: Я понял, что это не ремень.
Позвонил Диме Мичуринскому(вечная хвала этому великому Гуру, просьба не считать рекламой

), он согласился послушать сердце моего "Трахера". Приехал. Дима достал свой стетоскоп, и даже дал мне послушать :rolleyes: . Оказывается это так интересно - слушать работу различных внутренних органов автомобиля. Вердикт - разрушение паразитного ролика

. Но можно ездить, чтоб его купить :blink:
Через два дня, ролик сказал
XXX! :wacko: Заклинил окончательно, и стал гореть ремень. Братишка - Тот Самый Скворец(спасибо тебе дорогой) отвез меня в магазин, где за 1250 рэ был приобретен новый. В магазине я его назвал гадким роликом, но продавец меня понял

Естественно о поездке к Диме уже не было речи, пришлось менять самому.
Оказалось, что все занимет полчаса(при консультациях по телефону с Димой) :drinks_cheers:
Процедура: берем трещетку на 14 и по часовой стрелке тянем натяжной ролик. У него пружинный механизм. Он оттягивается вниз и раслабляет большой ремень, который снимаем. Далее той же трещеткой откручиваю против часовой стрелки

парзитный ролик и меняю его. Ролики перепутать не получится их толко два под 14 ключ. На всякий случай я поменял и ремень, хотя он был более или менее нормальным. Ремень снимается и одевается через вентилятор. Только нужно помнить как он все ролики огибает. При одевании ремня легче получится, если сначала одеть на все большие колесики с направляющими, а потом оттягивая натяжной ролик трещеткой(я увеличил рычаг с помощью трубки - не хватало удобства для рук) натянуть ремень на гладкий натяжной ролик. Все.
Вот такой теперь я мастер :unsure: