Ну и я тоже фотки выложил!
http://photofile.ru/users/maxnaumenko/95051091/
С погодой дествительно повезло. Мы остались ночевать - на следующий день был сначала снег, потом ливень, а потом распогодилось чуть-чуть, но начался туман.
Что касается городка то, отлично поели в кафе Рандеву. На 4х получилось 1460 руб. (с учетом 100 грамм водки).
Помимо еды в городе было отмечено -
Колокольня -самая высокая в Тульской области - выглядит - колоссально.
Церковь номер 1 - частично порушенная, с интересной особенностью - у нее башня восьмиугольная над входом стоит не параллельно стенам... смещение - градуса на 2-3 видно невооруженным взглядом.
Церковь номер 2.... действующая, но закрытая. На входе написано, что была основано царицей Еленой в 773 году... кто-нибудь слышал про такую царицу в это время ?? ))))) По акрхитектуре - типичный классицизм середины 19 в.
Церковь номер 3. Похожа на церковь номер 1 по архитектуре (русское барокко - типа кремлевских башен) Реконструируется и в ней проходят службы.
Церковь номер 4 (на фотках ни у кого нет) находится на кладбище городском. По архитертуке - классицизм (насколько я понял из путеводителей )))
Крайведческий музей - ничего интересного (на мой взгляд) не содержит.
Несколько домов с очень интересной резбой по наличникам и фризам.
Очень хорош вид на город с другой стороны реки...
В целом - уютный провинциальный среднерусский городок. Ничего особенного. Была бы погода дерьмовая - скорее всего не понравилось бы.. а так - оч. хор.
После Венева посетили святой источник 12 ключей - тож ничего особенного - склон - из склона родник. Через пять метров часовенка с купелью. Все. Вода не оч вкусная (на мой взгляд)
И усадьбу в Хрусловке - очень красивое здание (снаружи) - внутри - ничего интересного не считая настенных рисунков советского периода. Там был толи детский дом толи типа того, так что на стенах местами сохранились рисунки с белочками, мишками, елочками, грибочками и пр ересью... в одном месте сохранился рисунок с кремлем.
Жду фотки от Аськи. Пока ничем порадовать не могу.