- Привет Данил. Как калитка держит вес хайджека?
На первый взгляд и ощупывание конструкция кажется хлипковатой для такого веса (джек+запаска >20кг.). Однако поездка показала? что все крепко и надежно.
Есть незначительное провисание в петле, которое в замке отразилось в 3-4 мм. вниз (совершенно некритично).
Вместе стем, думаю, что если пытаться пристроить на калитке еще и крепление под канистру, то это будет слишком или надо пределать конструкцию.
По началу от вибрации постоянно откручивались барашки крепления джека
Проложил гровер - все в порядке
В принципе, есть еще некоторые нюансы:
Например воспользоваться правой площадкой под хайджек можно только при открытой калитке (мешает запаска)
В багажник теперь лишний раз лазить лень (сначала калитку потом дверь),
а в городских условиях это далеко не всегда и возможно (дистанция парковки).
Но это все мелочи.
По поводу форсунок все очень просто
Я очень долго искал форсунки на наш мотор
б/ушных нигде не было новые дорого (150$ за шт.)
В результате у каких-то барыг, которые привозят в Москву из Владика "распиленные" японки я нашел форсунки визуально идентичные тем, что стоят у нас. Купил сразу весь "паучек" - 6 форсунок с проводами (1000 р.)
Визуальное отличие только в цвете пластмассовой части.
Тогда я не придал этому значение
Отдал машину Диме, он заменил мне все 6 сразу без каких-либо проблем.
Сел и поехал.
Потом случайно я наткнулся в инете на инфу о том, как различить форсунки 2.5 V6 от 2.0 V6. Как раз по цвету. У нас они должны быть розовые, а на мотор 2.5 зеленые или голубые (если я правильно помню).
Могу позже сказать точно.
Поэтому скорее всего у меня сейчас стоят форсунки от мотора 2.5л
Что касается производительности, то по ощущениям она стала больше
это заметно на расходе топлива (сейчас по трассе при скорости 120км/ч 17-18л., в городе приблизительно также).
Свечи стали черные. Компьютер время от времени выдает ошибку неисправности лямбды.
Пока езжу так, на скорость не влияет.
А может и влияет надо попробовать поставит старые форсунки и посмотреть что получиться.
Так, что вот такая душещипательная история.