ATQ

Полезные ссылки:

ATQ

Полезные ссылки:

Автор Тема: Может быть...  (Прочитано 5716 раз)

Оффлайн kimka

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
Может быть...
« : 29 Ноябрь 2007, 17:43:23 »
Если тут есть ребята могу рассказать про пинежские пещеры. Зимой просто сказочные.Правда это далековато от москвы, архангельская область

Оффлайн Irma Za`faran

• Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://www.alterterra.ru
Может быть...
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2007, 17:49:59 »
Если тут есть ребята могу рассказать про пинежские пещеры. Зимой просто сказочные.Правда это далековато от москвы, архангельская область
Рассказывай! Оч. интересно :)

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

Оффлайн kimka

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
Может быть...
« Ответ #2 : 03 Декабрь 2007, 11:13:18 »
Рассказывай! Оч. интересно :)
В общем речь о пинежском заповеднике, 4 часа езды от архангельска, расположен на Буломоро-Кулойском плато. Это есть не что иное как карст... Пещер в заповеднике и вокруг около трёхсот, мы пока из них освоили шесть) Но красивы неимоверно. Фотографии есть на сайте, но это комерческий сайт, ещё забаните) По просьбам трудящихся выложу ссылку. Пещеры большие, горизонтальные, то есть вверх вниз лазить особо ненужно. В 2005-ом году турклуб маи в пинеге проводил экспедицую по сети пещер "Железные ворота"...но это в основном было для души и натаскивания молодёжи) Пещеры не категорийные и разрядов за них не дают. находятся все очень недалеко друг от друга.
 Природа - настоящая тайга. Всё таки заповедник, следят за всем.
В общих чертах)
Ах да...в конце декабря к Пинеге с севера подкочёвывают ненцкие оленеводческие бригады...Мы туда ездили и детей возили-зрелище небывалое)6000 оленей стадо..ух

Оффлайн Irma Za`faran

• Бродяга
    • Просмотр профиля
Может быть...
« Ответ #3 : 03 Декабрь 2007, 11:48:31 »
В общем речь о пинежском заповеднике, 4 часа езды от архангельска, расположен на Буломоро-Кулойском плато. Это есть не что иное как карст... Пещер в заповеднике и вокруг около трёхсот, мы пока из них освоили шесть) Но красивы неимоверно. Фотографии есть на сайте, но это комерческий сайт, ещё забаните) По просьбам трудящихся выложу ссылку. Пещеры большие, горизонтальные, то есть вверх вниз лазить особо ненужно. В 2005-ом году турклуб маи в пинеге проводил экспедицую по сети пещер "Железные ворота"...но это в основном было для души и натаскивания молодёжи) Пещеры не категорийные и разрядов за них не дают. находятся все очень недалеко друг от друга.
 Природа - настоящая тайга. Всё таки заповедник, следят за всем.
В общих чертах)
Ах да...в конце декабря к Пинеге с севера подкочёвывают ненцкие оленеводческие бригады...Мы туда ездили и детей возили-зрелище небывалое)6000 оленей стадо..ух
Спасибо за информацию! Посмотрела фотки, действительно красиво, почитала об остальных пещерах - очень интересно. Но мы привыкли путешествовать без экскурсоводов (в редких случаях и вряд ли за деньги), поэтому не вобиду, но вряд ли... :) Хотя побывать там бы хотелось.

P.S. Почем можно приобрести пимы? Уникальные мягкие сапоги из оленей кожи. ;) (вопрос задан серьезно!)

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

Оффлайн kimka

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
Может быть...
« Ответ #4 : 04 Декабрь 2007, 12:19:51 »
Спасибо за информацию! Посмотрела фотки, действительно красиво, почитала об остальных пещерах - очень интересно. Но мы привыкли путешествовать без экскурсоводов (в редких случаях и вряд ли за деньги), поэтому не вобиду, но вряд ли... :) Хотя побывать там бы хотелось.

P.S. Почем можно приобрести пимы? Уникальные мягкие сапоги из оленей кожи. ;) (вопрос задан серьезно!)
в районе 3000р.

Оффлайн kimka

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
Может быть...
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2007, 16:18:12 »
Но мы привыкли путешествовать без экскурсоводов (в редких случаях и вряд ли за деньги), поэтому не вобиду, но вряд ли...  Хотя побывать там бы хотелось.

Я не призываю вас ехать именно через нас. Если вы не нуждаетесь в экскурсоводах-ну молодци)Просто хоть пещер там и много, но они не в двух шагах друг от друга. И прежде чем ехать надо обладать хоть какой то базовой информацией, которой, кроме нас, практически никто не обладает. Мы с удовольствием готовы сотрудничать в организациях экспедиций, проконсультировать, помочь советом. Я думаю, что если вы сами соорганизуетесь, и своими силами посетите скажем китеж, это будет не столько моя, сколько ваша победа.

Оффлайн Irma Za`faran

• Бродяга
    • Просмотр профиля
Может быть...
« Ответ #6 : 06 Декабрь 2007, 16:34:04 »
Я не призываю вас ехать именно через нас. Если вы не нуждаетесь в экскурсоводах-ну молодци)Просто хоть пещер там и много, но они не в двух шагах друг от друга. И прежде чем ехать надо обладать хоть какой то базовой информацией, которой, кроме нас, практически никто не обладает. Мы с удовольствием готовы сотрудничать в организациях экспедиций, проконсультировать, помочь советом. Я думаю, что если вы сами соорганизуетесь, и своими силами посетите скажем китеж, это будет не столько моя, сколько ваша победа.
Всегда рады новым идеям, бывать в интересных местах нашей Необъятной ;) Спасибо!
А есть еще какие-то интересные места в тех краях о которых Вы знаете?
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2007, 16:35:34 от Irma Za`faran »

Оффлайн Irma Za`faran

• Бродяга
    • Просмотр профиля
Может быть...
« Ответ #7 : 06 Декабрь 2007, 16:41:48 »
Решила перенести тему, чтобы не возникало путаницы

Оффлайн Black Serge

• Странник
    • Просмотр профиля
Может быть...
« Ответ #8 : 06 Декабрь 2007, 18:35:28 »
2 kimka: можно ссылочку? Требуем!  :icon_crazy2:

Оффлайн kimka

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
Может быть...
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2007, 14:06:50 »
www.pscentr.ru это мы.
http://sova.rsh.ru/pinega07/index.html отличный фотоотчёт Алексея Полякова во время фотоэкспедиции 2007-ого года.
Что бы узнать о Пинеге просто в яндексе наберите "ПИнега". Так же рекомендую почитать про Мезень, Кимжа.
« Последнее редактирование: 19 Март 2009, 16:35:03 от DNZ »

Оффлайн Irma Za`faran

• Бродяга
    • Просмотр профиля
Может быть...
« Ответ #10 : 07 Декабрь 2007, 16:06:53 »
www.pscentr.ru это мы.
http://sova.rsh.ru/pinega07/index.html отличный фотоотчёт Алексея Полякова во время фотоэкспедиции 2007-ого года.
Что бы узнать о Пинеге просто в яндексе наберите "ПИнега". Так же рекомендую почитать про Мезень, Кимжа.
Красотищщща :)
« Последнее редактирование: 19 Март 2009, 16:35:57 от DNZ »

Оффлайн kimka

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
Может быть...
« Ответ #11 : 07 Февраль 2008, 11:46:46 »
Ух. Только вчера с Пинеги вернулся, не на долго очень, так что если есть какие вопросы могу отвечать.

ATQ

Полезные ссылки: