Кстати спасибо нашим соседям по ДО и Тимофею, пожертвовавшим нам свои запасные аккумуляторы, потому как генератор приказал долго жить, и на "3х пескарях" машина просто заглохла, дожевав наш аккумулятор. Простояв почти час на точке до приезда "спасителей", мы решили уже никуда не торопиться и собрать хотя-бы первую половину точек, бо на вторую на голом аккуме ехать смысла нет, в темноте да без фар. Чем и занимались, попутно каждому встречному (ну почти) отвечая на сакраментальные вопрос "Где мы а?" и "что тут вообще надо делать" и рассказывая "туда не ходи, сюда ходи. снег башка попадет!", и т.д. По пути наблюдая за беднягами из Туристов, что пытались на ат-резине проехать до своей вроде бы точки, но по колее, намешенной явно 33+ (что они там делали (33+) — я хз, но впереди была реально туристическая точка и подъездом из их карты).
Уверения на форуме и брифинге, что трассы НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ, могу считать только черным юмором, не иначе, потому как до 7ой точки (мальвина) я дошла только пешком, по колее выше моего колена сантиметров на 10. "Откуда же это?" — в ужасе думала я, пыхтя по этим гОвнам и весям. Ан все просто оказалось. Слева от "дороги" была точка 7 Пилигримов, а справа.. да-да! Точка 3 Странников. На расстоянии метров 20.. ))
Ну и в финале, фактически увидев, что до лагеря мы можем добраться только по краю поля Чудес, и далее по прямой через лес (на остальных выездах уже пыхтели, лебедились и ворочались большие колесные монстры), в метрах 400 от лагеря, на въезде в лес нас скинуло в колею, да так, что машина повисла на пузе, а колеса до дна не доставали. И (вот он, момент истины!) без лебедки мы остались там навечно. Заодно перегородив весь проезд. Стемнело, шел дождь, садился последний аккумулятор, пилот ушел в лагерь оргов, просить помощи, предварительно порвав ручную лебедку. А мне оставалось только достать бутылку водки, налить себе пол стакана, жахнуть под тост "Так еще не сидели!", чертыхнуть лишний раз оргов и засесть в темноте, в холодной сырой машине на зимовку.
Проползло пол-часа. За окном шел дождь и рота красноармейцев. Сзади подъехал красный Джим на больших колесах. Попробовал дернуть. Было похоже на попытку сдернуть с места бетонную опору моста. Машина сидела как надо!.. Вернулся пилот, чертыхаясь на весь лес (рота красноармейцев была в шоке). Сказал что наш эвакуатор сам лебедится где-то там в начале дороги. Прошло еще ***-часа. Впереди с грозным хлюпом к нам пробивался мега-УАЗ. Буквально по пол-метра он выдирал машину из глины, а потом лебедкой вытянул в лес на объезд огромной лужи. Ребята, вам спасибо огромнейшее, действительно спасли, на эвакуатор надежд уже не было

Дальше банально — обратно на дорогу, тапку в пол, глаза зажмурили и "банзаааай" по этой гребаной дороге до лагеря на последних машино-человеческих силах.. )
Да, как оказалось, наш спаситель-уаз шел в категории Пилигримм! :blink:
Как оказалось позже, он шел в категории Странник, но дали ему карту пилигрима с точками соответственными :ph34r: :thumbup:
А вообще ощущения от квеста какие-то грустные остались. Превый квест был квестом, было интересно и головоломно, были засады, были плохопроходимые места, но основным была нить квеста. Второй АТК оставил смутные ощущения.. мы больше чирик на лысой резине из колеи таскали, но все же дотащили. Если б не прокол судей на кп, даже попали бы в призы ) Третий — это ребята не квест, это жесть в стиле "резервации".. )) Все мои полу-шутливые высказывания на форуме в стиле "мы все погибнем" оказались правдой ))
Не надо стараться в два седла сесть, как известно "седалища не хватит". Или квест и ориентирование, или рубилово. В стремлении вернуться в лагерь живыми, многие к фигам уже позабыли и про квест, и про сюжетную линию. Можно было спокойно расставить просто точки с нумерацией и не парить мозг сюжетами, потому как там было не до них вообще.
Как резюме:
1. С таким, мягко говоря, странным, разбиением по категориям мы вряд ли еще раз поедем. Хорошо попадать в середину или верхнюю планку категории, но никак ни в самую нижнюю ее часть. Сидеть в колее, не касаясь колесами дна, и не имея возможности себя вытащить, там где следом просто тупо проезжает УАЗ на 33х. Где трасса для всех одна и та же.. Да ну нафиг. Мне трудно вспомнить хоть одну покатуху, где было бы такое же неравенство в классе.
2. Определитесь для себя, кто вы: ориентирование на сообразительность? Тогда вернитесь в трассам 1го квеста, совершенствуйте их, находите более запутанные маршруты и неожиданные засады, развивайтесь.
Последователи "Резервации"? Тогда нафиг квест, даешь точки и грязевую резину, а геморроя нам и на трассе хватит.
3. Сделайте усилие над собой и уберите из регламента слова о "стандарте" и "асфальтной резине", у вас их нет, потому как нет трасс вне полей и болот, или в сухое время года. Поверьте, меньше народу от этого не станет, но они уже будут понимать, куда они едут )
Вы говорите, кто бы мог подумать за 2-3 месяца, что там будет.. Это конечно аргумент, но фиговый. У вас были все данные за последнюю неделю. Вы могли скорректировать маршруты и категории. Потому как многое было сделано просто хз по какой аргументации и причинам (я про тех же странников в первом старте, про пересечение точек, про некоторые машины явно не в своей категории). Вы же опытные, вы же знаете, что осенью мокро и темно, так учитывайте это при разработке трасс, создавайте аварийный вариант.
Я не пишу это с целью вас обвинить. Все это сложно и трудно что ппц. Но раз уж беретесь, делайте это с блеском

Будет жаль, если Альтертерра в результате превратится в типичное говнолазанье на больших колесьях..
Про карту - все билось отлично, по крайней мере в первой части точек, карта супер.
Про точки - можно подсократить тексты? Многобукв, на грани "ниасилил" )
Сами орги - милейшие люди, вам спасибо за ваши старания )
Фото чуть позже закину в тему с фото )
P.S. Все еще теплится надежда
найти номер.. эххх..