ATQ

Полезные ссылки:

ATQ

Полезные ссылки:

Автор Тема: ATQ 2009, мнения и комментарии  (Прочитано 72060 раз)

Оффлайн }{0tt@бы4 land-cruiser.ru

• Кочевник
  • Турист СССР
    • Просмотр профиля
ATQ 2009, мнения и комментарии
« Ответ #300 : 19 Ноябрь 2009, 14:42:11 »
Хорошая идея, но в корне неверная - стоит фотомыльнице включить вспышку, и точку взять будет оооочень сложно - бликует оно очень.
Нет ничего проще решения этой проблемы. :thumbup:
Не делай по отношению к другим то,
что самому бы не понравилось!!!

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://www.alterterra.ru
« Ответ #301 : 19 Ноябрь 2009, 14:48:26 »
Я, собственно, не за электронную отметку, я за то, чтобы так или иначе отслеживать порядок взятие точек в задуманном оргами порядке. К примеру:
1,2,3 - по выбору
4 не раньше 2
5 не раньше 3
7 - не раньше 1,2,3,4,5,6
8,9 - не раньше 7
и т.д.
Понятно, что можно отслеживать, не понятно что делать с теми, кто взял не по порядку. И, если честно, мне почему-то это  кажется слишком жестким... Возможно правильнее разбивать трассу на СУ, и вести сортировку по местам сначала по количеству выполненных СУ, а уже потом по числу точек и времени...
Но, еще раз: за три года, все кто носился по лесу из угла в угол, находя совершенно не связанные между собой точки, никогда не приходили в призах и даже не приближались к ним, что вполне логично. Так что не могу понять  - а надо ли нам контролировать логику участников?
Пословица звучит витиевато:
Не восхищайся прошлогодним небом, -
Не возвращайся - где был рай когда-то,
И брось дурить - иди туда, где не был!

Оффлайн Hubb

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 19 Ноябрь 2009, 15:01:28 »
Так что не могу понять  - а надо ли нам контролировать логику участников?

НИНАДА! имхо все нормально. даже есть в этом своя изюминка! а так хорошо: фотки - точки.
а с электронной отметкой в автоматическом режиме не пройдет такая сложная логика. даже с программой винадвенча, не то что с ориентой. заданка внутри выбора не обрабатывается :(
на наших соревнованиях с электронной отметкой работаю с 2005 года. и как постановщик трасс знаю логику программ. хотя можно конечно собрать сумму денег и разработчикам заказать расширение логики программы. :) но это уже точно перебор!

Оффлайн Рысь

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 19 Ноябрь 2009, 15:04:10 »
Пока попробую ответить на вопрос "зачем". Кроме тех, кто борется за призы, есть еще те, кто борется за место. Не думаю, что надо зацикливаться на призерах, их же меньше, чем всех остальных. У эти остальных тоже есть свои ориентиры (попасть в десятку, например - ясно, что это я не про нас на этой гонке, мы приехали первый раз и имели задачу взять хотя бы одну точку, но в целом постановка задачи вполне обычная для тех, кто не претендует на призы). И хочется, чтобы борьба даже за 10-е место была честной.

Оффлайн Rabbit

• Пилигрим
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 19 Ноябрь 2009, 15:08:44 »
Нет. Именно 1.3 и 1.8. При травлении переда и зада даже до 1 любое мелкое бездорожье становится практически не проездным (((
Ниже указанных отметок имеет смысл спускаться, на указанной машине, при лифте подвески. Иначе перед цепляется задним креплением раздатки, а зад уверенно оседает на фаркоп (((
Речь про монтерей?
Я когда на трупере ездил, травился до 0.8 минимум, а иногда и до 0.5, всё было очень шоколадно. Правда, имеется лифт подвески, кузова и агрегаты маленько приподняты.
Вот и сбывается все, что пророчится.
 Уходит поезд в небеса - счастливый путь!
 Ах, как нам хочется, как всем нам хочется
 Не умереть, а именно уснуть.

Оффлайн Рысь

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 19 Ноябрь 2009, 15:12:27 »
Далее.
Да, с электронной отметкой не все так просто, и в моих мыслях она не отменяла отметку фотиком. Но, в общем, повод подумать. Hubb, колись в личку, кто такой :)))

Дима,
контролируем не логику. (Апд. Да, формулировка пугает, но это - да, контроль соблюдения логики, иначе какой смысл квеста???!??) Контролируем случайное взятие точек (повторю, участники имели право ехать в тот тупик, они ничего не нарушили) и мухлеж, "паровозничанье" и мухлеж. Например, взятие 5-й точки раньше первых всех, или 6-й раньше 5-й.

И, да, возникает вопрос, что легче: спланировать дистанцию так, чтобы этого произойти не могло, или проверять время взятия точек. По данном старту, когда с планировкой дистанции была полная грусть (под одной дороге мы проехали за первую петлю 4! раза), рискну предположить, что второе будет проще.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2009, 15:13:18 от Рысь »

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 19 Ноябрь 2009, 15:35:01 »
Далее.
Да, с электронной отметкой не все так просто, и в моих мыслях она не отменяла отметку фотиком. Но, в общем, повод подумать. Hubb, колись в личку, кто такой :)))

Дима,
контролируем не логику. (Апд. Да, формулировка пугает, но это - да, контроль соблюдения логики, иначе какой смысл квеста???!??) Контролируем случайное взятие точек (повторю, участники имели право ехать в тот тупик, они ничего не нарушили) и мухлеж, "паровозничанье" и мухлеж. Например, взятие 5-й точки раньше первых всех, или 6-й раньше 5-й.

И, да, возникает вопрос, что легче: спланировать дистанцию так, чтобы этого произойти не могло, или проверять время взятия точек. По данном старту, когда с планировкой дистанции была полная грусть (под одной дороге мы проехали за первую петлю 4! раза), рискну предположить, что второе будет проще.

Ну хорошо, допустим (пока просто допустим) мы начали отсматривать не только точки, но и время их взятия. Во-первых это точно минимум раза в два усложнит подсчет результатов, чего очень не хотелось бы, и так сейчас результаты появляются после 7 утра воскресенья. А во-вторых - а как эти результаты считать? Допустим, у одного из участников первой идет фотография точки, на которой он должен был оказаться где-то в середине пути... Точку не считать? Пенализировать по времени? Заставлять брать точку еще раз, но в положенное время?

Просто и так на брифинге были слышны возмущения что все сложно и не понятно, а обязательство брать точки только следуя логике организаторов сильно ужесточит правила. Мы же все же не стараемся сделать чистое ориентирование, не смотря на название нашего мероприятия. Это трофи с элементами квеста, решения задачек и некоторой борьбы за призовые места... Хотелось бы, чтобы у участников оставался шанс на случайное везение :) Ну а наша задача - свести его к минимуму правильной расстановкой точек и более тщательным продумыванием логики... Вот как-то так.

P.S. Я не отвергаю саму идею, но пока для нас решение данной задачи не кажется простым и ясным...

Оффлайн Рысь

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 19 Ноябрь 2009, 15:42:14 »
1) Я за вариант брать точку еще раз, в положенное время. Пенализировать - как-то сложно, временем? штрафным кругом :) ?

2) Дима, Вы меня удивляете :). Зачем тогда придумывать логику квеста, если требование следовать этой логике - не само собой разумеещееся ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ правило?
Везение есть уже в том, что выбрав рисковый вариант, участник заметил точку следующего круга, а теперь он, в отличие от остальных, точно знает дорогу туда, знает, проходима ли она, какие есть засады и пр. Это значимый по времени бонус!

Оффлайн Hubb

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 19 Ноябрь 2009, 15:51:25 »
Ну хорошо, допустим (пока просто допустим) мы начали отсматривать не только точки, но и время их взятия. Во-первых это точно минимум раза в два усложнит подсчет результатов, чего очень не хотелось бы, и так сейчас результаты появляются после 7 утра воскресенья. А во-вторых - а как эти результаты считать? Допустим, у одного из участников первой идет фотография точки, на которой он должен был оказаться где-то в середине пути... Точку не считать? Пенализировать по времени? Заставлять брать точку еще раз, но в положенное время?

Просто и так на брифинге были слышны возмущения что все сложно и не понятно, а обязательство брать точки только следуя логике организаторов сильно ужесточит правила. Мы же все же не стараемся сделать чистое ориентирование, не смотря на название нашего мероприятия. Это трофи с элементами квеста, решения задачек и некоторой борьбы за призовые места... Хотелось бы, чтобы у участников оставался шанс на случайное везение :) Ну а наша задача - свести его к минимуму правильной расстановкой точек и более тщательным продумыванием логики... Вот как-то так.

P.S. Я не отвергаю саму идею, но пока для нас решение данной задачи не кажется простым и ясным...

плюс пицот! :)

Рысь, а я это... я на квадре и у меня голова круглая и твердая :)

Оффлайн Рысь

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 19 Ноябрь 2009, 16:00:30 »
А, случайно заметила, что забыла третий пункт своего ответа )))
Правильность проверять для призеров сразу на месте. А для остальных позже, называя протокол предварительным.

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 19 Ноябрь 2009, 16:06:50 »
1) Я за вариант брать точку еще раз, в положенное время. Пенализировать - как-то сложно, временем? штрафным кругом :) ?
Т.е. точку взятую не вовремя просто не засчитываем, и все. Так проще конечно... В общем будем думать. Возможно, примем такие условия, но только для Пилигримов и Странников, как вариант.

Оффлайн Рысь

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 19 Ноябрь 2009, 16:16:09 »
А Турики типа не люди, да? ))))))))))))))
В общем, рада, что смогла донести мысль, решать - вам, и удачи в организации следующих гонок! Может, еще встретимся. Не знаю пока, как у нас сложится - мы сюда попали штурманами, свои, хоть и полноприводные, но пузотерки. Ну и увлечений хватает, поди выбери еще.

Рысь, а я это... я на квадре и у меня голова круглая и твердая :)
Да, поняла уже :) Меня что-т о глюкнуло, что речь шла о постановке чисто ориентировщицких дистанций.

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 19 Ноябрь 2009, 16:33:20 »
Насчет категорий, есть мысль в Пилигримах разрешить длиннобазники на 33". Т.е. Самурай или джим только до 30"включительно, короткая 70-ка только до 32" включительно, а, допустим MPS - до 33". С лебедкой все останется по прежнему.

Оффлайн Микола

• Странник
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #313 : 19 Ноябрь 2009, 16:56:58 »
Насчет категорий, есть мысль в Пилигримах разрешить ... допустим MPS - до 33". С лебедкой все останется по прежнему.
УРА!!! Примите заявку на участие в Квесте 2010!

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 19 Ноябрь 2009, 17:10:10 »
УРА!!! Примите заявку на участие в Квесте 2010!
И не мечтай даже :)

Оффлайн QueenZzard

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 19 Ноябрь 2009, 17:43:52 »
У меня появилось подозрение, что до АК09 тему грела 7samurai, а сейчас ее усиленно разогревает Рысь :050:

Как по мне :aaa: , так вполне достаточно того как все устроено. Я бы еще запретил пользоваться дополнительным нафигационным  оборудованием. Даешь обычные (нифига не электронные) компасы :read:
Нелинейное развитие сюжета(если это не кино и не книга) намного интересней, дает свободу выбора!( Неправильно выбрал и свободен! :chainsaw: )

Единственное что заставило почесать затылок на АК09 - пеший переход от брода до ДО и прошмыгнувшая мимо пару раз Делика :mr47_04:

Но, блин! Пешая прогулка по ночным полям, лесам, дорогам - это многого стоит!!! :hug: Любо мне это!!!

К сувениркам: может какой-нить фирмовый планшет? С ним много удобней скакать по полям, по лесам! Проверено на личном опыте.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2009, 17:50:28 от QueenZzard »

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 19 Ноябрь 2009, 17:45:36 »
Т.е. точку взятую не вовремя просто не засчитываем, и все. Так проще конечно... В общем будем думать. Возможно, примем такие условия, но только для Пилигримов и Странников, как вариант.

Сложно
у нас на старте было три точки - 1,2,3
первая была ни о чём, вторая и третья отправляли к 4 обе, брали 1-3-2-4, могли бы с таким же успехом взять 1-2-4-3. И дальше тоже наверняка были ветвления, описания к точкам вы почему-то так и не выложили, копирайт запрещает? ;)

Оффлайн Дядя Ася

• Пилигрим
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://forum.4x4club.ru
« Ответ #317 : 19 Ноябрь 2009, 18:07:15 »
Сувенирка и взносы - я бы их разделил. Кто в заявке указал что хочет сувенирку - тому ее за отдельные деньги привезти. Хотя безусловно спрогнозировать правильное количество сувениров в этом случае проблематично и лбо не хватит либо останется.
Кто заявился заранее, заказал сувенирку и сдал на неё денюжку - тому она гарантировано достаётся. Кто не позаботился о себе заранее - тому можно пару лишних тапок с логотипом напечатать на всех, кто первым в лагере, того и тапки ;)
Все персонажи и события вымышлены. Убийца - дворецкий.

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 19 Ноябрь 2009, 18:11:54 »
Сложно
у нас на старте было три точки - 1,2,3
первая была ни о чём, вторая и третья отправляли к 4 обе, брали 1-3-2-4, могли бы с таким же успехом взять 1-2-4-3. И дальше тоже наверняка были ветвления, описания к точкам вы почему-то так и не выложили, копирайт запрещает? ;)
Не, тут все нормально, но вот если бы вдруг всплыла неизвестным образом взятая 9 или 10-я - вот их бы сняли.

Насчет описаний - чуть позже, их облагородить нужно...

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 19 Ноябрь 2009, 18:32:31 »
Не, тут все нормально, но вот если бы вдруг всплыла неизвестным образом взятая 9 или 10-я - вот их бы сняли.

Насчет описаний - чуть позже, их облагородить нужно...

На самом деле тоже некорректно
На предыдущем квесте мы не стали лезть к первой точке в болото, потому как там была свалка. Сфоткали текст и поехали дальше, закончили первый круг, взяли первую и на КП.
Опять же, ничего не мешает проезжать мимо заторов, ознакомившись с заданием, а брать точки - при возвращении, а некоторые можно и пропустить вообще, в итоге квест проходится по плану, а точки взяты - как удобнее.
Скажем, для пилигримов: пропустить пару точек потому что на данной машине-резине без лебеды их ну никак не взять, или просто страшно пробовать - а поехали дальше и вывесились на бревне, распечатали лебедку; или залили салон и терять опять же нечего, ну и раз уж так, то по возвращении первые "страшные" точки добрали... Логично, разумно? О да!
Можно конечно требовать чтобы были по порядку квеста фотки точек, а фотки взятия - в любом порядке.
Вы же видите все результаты - разве много таких где точки взяты 100% случайно и место призовое? Вроде говорите нету таких.
Опять же, едешь мимо, свернул не туда, увидел точку вне очереди - что же, не брать её? Брать, снимать описание, и с предыдущей точки ехать сразу на последующую. Почему за это надо наказывать? Сами ведь виноваты если так расставили.

Вот единственное что я могу предположить - это вариант "засланный казачок подглядел карту у оргов со всеми точками" и участник едет берёт все подряд, по координатам фактически. ИМХО такой вариант рассматривать неинтересно даже.

Но вот кстати, когда мы финишировали, ещё засветло, просили нам указать путь куда-нибудь на трассу где ожидается мощное рубилово, точку какую-нибудь интересную... И что же, ничего нам не показали :( Штирлицы блин. А как же зрители в таком случае? А вот хотите - подскажу? Делайте КП не в лагере, а на сложной и зрелищной точке! И зрителей - туда, и координаты скрывать не надо.

ATQ

Полезные ссылки: