Не, тут все нормально, но вот если бы вдруг всплыла неизвестным образом взятая 9 или 10-я - вот их бы сняли.
Насчет описаний - чуть позже, их облагородить нужно...
На самом деле тоже некорректно
На предыдущем квесте мы не стали лезть к первой точке в болото, потому как там была свалка. Сфоткали текст и поехали дальше, закончили первый круг, взяли первую и на КП.
Опять же, ничего не мешает проезжать мимо заторов, ознакомившись с заданием, а брать точки - при возвращении, а некоторые можно и пропустить вообще, в итоге квест проходится по плану, а точки взяты - как удобнее.
Скажем, для пилигримов: пропустить пару точек потому что на данной машине-резине без лебеды их ну никак не взять, или просто страшно пробовать - а поехали дальше и вывесились на бревне, распечатали лебедку; или залили салон и терять опять же нечего, ну и раз уж так, то по возвращении первые "страшные" точки добрали... Логично, разумно? О да!
Можно конечно требовать чтобы были по порядку квеста фотки точек, а фотки взятия - в любом порядке.
Вы же видите все результаты - разве много таких где точки взяты 100% случайно и место призовое? Вроде говорите нету таких.
Опять же, едешь мимо, свернул не туда, увидел точку вне очереди - что же, не брать её? Брать, снимать описание, и с предыдущей точки ехать сразу на последующую. Почему за это надо наказывать? Сами ведь виноваты если так расставили.
Вот единственное что я могу предположить - это вариант "засланный казачок подглядел карту у оргов со всеми точками" и участник едет берёт все подряд, по координатам фактически. ИМХО такой вариант рассматривать неинтересно даже.
Но вот кстати, когда мы финишировали, ещё засветло, просили нам указать путь куда-нибудь на трассу где ожидается мощное рубилово, точку какую-нибудь интересную... И что же, ничего нам не показали

Штирлицы блин. А как же зрители в таком случае? А вот хотите - подскажу? Делайте КП не в лагере, а на сложной и зрелищной точке! И зрителей - туда, и координаты скрывать не надо.