Описания где искать были вполне однозначные, но таки поплутать пришлось. Хитрость, когда для поиска точки информация была нужна аж с двух - присутствовала только в одной точке. Сработало.
Вопрос, было ли так специально задумано что некоторые точки были не видны с дороги? Или это "так вышло"?
Проблема в том что после того как точку нашёл хотя бы один экипаж, всем последующим задача сильно упрощается. Даже в темноте, даже под снегопадом. Если бы точку было видно с дороги - т.е. нужно приехать в правильное место и глазеть по сторонам - тогда есть колея, нет колея - все в примерно равных условиях.
13 точка была например обмотана волчатником, хотя и внизу. А 18, например - не была.
13-я, да стояла так специально, но там вся хитрость была именно в том, что накатанная дорога уходит влево по ходу движения, а точка должна была быть чуть ниже. И к ней не должны были участники подъехать с самой дороги... Надеялись, что такая извилина на дороге натолкнет вас на мысль, что точка впереди должна быть...
Влево... Вниз...
Мы ехали по дорожке к Заливам, дорога прямо выходила на один из них, и практически в этой точке выхода был отворот налево.
Т.е. описание "перед дорогой, соединяющей" - это как раз по прямой дорожке по сторонам. Пошарахались - нету. Она оказалась сильно раньше, далеко перед дорогой. Но там дальше была ещё одна дорога лесочком от одного залива к другому. Мимо кладбища. Кстати, там деревня была, судя по кладбищу и следам копателей?
Так вот мы побегали-побегали, приехали ещё два экипажа, побегали-побегали, потом я пилоту и говорю - а у нас есть ещё одна точка, поехали возьмём? А поехали. В итоге поехали налево, съехали с дороги к заливу - увидели в овраге 14ю, проехали дальше взяли на берегу сонной реки 15, поняли что у нас были наводки на 13 и 15, а уже с 15 наводка на 14 и ещё одну, вернулись к дороге и проехали дальше - а там уже рубятся на точке 16. Отказались отвечать на вопросы (да, мы вредные, но ведь на то и квест) взяли её, поехали искать 13, спугнули Б который выбирался с 14 точки и ехал к 15 - а он решил нам заморочить голову и помчался за нами, как будто бы и не брал никакую точку и вообще ничего там интересного. А потом слышим - рубятся! Прислушались - точку берут! Поехали на звук - опа, 13. И нету никого. Ага, думаем. А взяли ли наши конкуренты 15 номер? Помчались следом.
Доооолго искали 18 (ну, тут нам злодеи отомстили по мере сил, но не очень успешно) потом та же история на 19, но мы таки то и другое нашли, и успели. Оказывается, не взяли они 15. Ну и кто кого лучше заморочил? :az:
18-я Тут вообще конечно мой косяк. Когда там проезжали - отметили себе в голове, что вон, на том поле травка как на болоте, даже водичка видна. А приехали ставить через месяц - и фик знает что тут делать, место скучное-скучное, ничего интересного для странников... Ну и с расстройства поставил точку на дерево рядом с хоть небольшой канавкой... Хоть какая-то сложность, не во взятии, а в поиске. Был не прав, исправлюсь.
Ну разве ж то косяк? На то и квест.
Просто надо запомнить в следующий раз задавать вопрос - все ли точки видны с любой стороны дерева, все ли видны с дороги.
Зря не дали файликов! За пакетик спасибо, помог.
А ещё, можно бы уже опубликовать карту и картинки всех точек!
А то наша даже и с пакетиком превратилась в портянку.
И вообще, пожалуйста, даже вот не надо этих разговоров про то, как Альтерквеста 2012 не будет.
Мы на вас очень рассчитываем.
Ещё раз благодарю!
Про файлики и маркеры постараемся учесть. Просто в 2010 все вынимали карты из файлов, говорили, что в файле неудобно отмечать точки...
Видимо от категории зависит. И от аккуратности

Руки быстро пачкаются. Видимо, надо завести себе удобный планшетик. Но редко нужен. Бумажную карту очень трудно сберечь в ситуации когда машина снаружи и изнутри покрыта одинаковым слоем глинки.
А всё потому, что нет стекла, оторвали один расширитель, и резаный боггер глину разбрасывает как вентилятор.