Я вот тоже решил отметиться.
Катались мы к категории бродяги (красные в общем) нас позвали на эти соревнования наши друзья сказали что там необычный формат ну мы и поехали. . Вообще во всякого рода соревнованиях учавствуем довольно часто. Ну по крайней мере я. За 2 месяца это были уже 5е

В. но не суть Так как мой боевой конь сильно захворал, а полечить было некогда я напросился к Александру (aus) Штурманом. Катались мы по трассе и с трудом понимали что мы вообще делаем и куда ехать, естественно произведение никто никакое перед выездом не читал и на некоторые вопросы подглядели ответ попутно в интернете. Взяли мы 2е место в категории бродяги. Как? да хрен его знает. Для самих были неожиданность.Катались туда-сюда. долго искали точку сухой ручей. Как-то с трудом нашли. начало темнеть и мы привязали к себе тоже какую-то сузуку джимник или саурай выволокли ее на асфальт и поехали в лагерь. Там подергали народ. после чего решили сдать наши фотографии. Я на 100% был уверен что мы не попадаем в призы. ТАк как судя по моим наблюдениям люди со знанием дело и как-то легко находили эти точки. Остались на ночь в пансионате чтобы поздравить наших друзей на дэфе так как мы были уверенны что они взяли призовое место. Место они к сожалению взяли 4е из за того что на фотографии кп не было видно касания рукой листа бумаги хотя было видно что труда бы это не составило. Соответственно точку им не засчитали

. Но сами виноваты ибо к фотографиям необходимо относиться ответственно.
Сразу скажу что к оргам и джимни клубам не имеем никакого и даже ни с кем из них не знакомы хотя в этот раз ездили на джимнике.
ПО трассе. Трасса лайтовая. Причем совсем. Точки лайтовые. Самая сложность была найти точку. А со взятием проблемы не было. Лебедку размотали всего пару раз. из них 1 раз прилипли, а второй раз брали точку сухой ручей. И все. Сам формат сорвнований не очень понравился из за того что скорее всего были 1й раз и было не понятно что делать.
КП. Да только ради такого КП был смысл эти точки искать. Такого я еще пока не встречал. Обычно или в воду поуши загонят или там на какой нибудь подъем вскарабкаться или ров переехать. А тут тебе кофе- чай и печеньки с лимоном. Да после рубилова оттуда и уезжать не хотелось.
Ну и напоследок. Кто считает что к нему предвзято относятся орги думаю ошибаются. Ибо оргам пофигу кому приз отдать

. И всегда полно недовольных. ТО категорий мало, то категорий много, то трасса лайт для подготовленных и жесть для стандарта и точки не бьются, и лес они не валили, а так случайно зацепили березку не большую (в диаметре сантиметров 15 всего). Орги ВСЕГДА Козлы, трасса ВСЕГДА гавно

. И надо с этим смириться. А если не готов то сиди дома и не езди на соревнования.
ПС. И то что у нас тоесть меня как штурмана и у Александра у водителя ( пилота) джимника в каждом по 130 кг весу еще не повод над нами прикалываться и говорить что мы его как брелок таскали на веревочке

. Джимник машина. Хотя если честно до вчерашнего дня сам в этом сомневался и называл его не иначе чем квадроцикл с печкой

Всем добра. И надеюсь что еще не раз встретимся на соревнованиях ( не обязательно на альтертере).
И еще. Берегите лес. Его и так у нас в замкадье осталось мало. И скоро только вокруг дома останется кататься