ATQ

Полезные ссылки:

ATQ

Полезные ссылки:

Автор Тема: Альтерквест 2013  (Прочитано 80698 раз)

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://
Re: Альтерквест 2013
« Ответ #400 : 18 Ноябрь 2013, 11:37:09 »
Орги, а зачтите мне плз 11 точек, будет хоть чем похвалиться )))) мол, больше всех взял, но не финишировал. а?

и еще. к пилигримам вопрос. Чтож вы сволочи так мало точек то взяли? Я рассчитывал, что сломавшись с 11 точками на флешке мы можем не спешить на финиш, все равно не в призах, а оказалось, что надо было все-таки рубиться на финиш. И в итоге вдвойне обидно за результат (((( могли быть первыми если бы немного рогами уперлись, либо эвакуатор из лагеря вызвали ))))

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://www.alterterra.ru
« Ответ #401 : 18 Ноябрь 2013, 11:41:38 »
ОРГи ЗОВа всегда высушивают предложения и критику в свой адрес и НИКОГДА не отвечают агрессией.

Простите, не могли бы Вы лично все же указать на ОРГа, который проявил к Вам или к ездившим с Вами экипажам агрессию? Или будет все также голословно как с неким УАЗиком? Если же к Вам проявили агрессию те, с кем Вы были на трассе - то попробуйте себе задать вопрос - "Почему?".

Насчет предложений или критики. Их очень много, и мы пытаемся выслушать всех. Но мы не можем УДОВЛЕТВОРИТЬ всех. Даже не так. Мы не хотим удовлетворить всех. Вы хотите побеседовать об этом? ;)
Пословица звучит витиевато:
Не восхищайся прошлогодним небом, -
Не возвращайся - где был рай когда-то,
И брось дурить - иди туда, где не был!

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 18 Ноябрь 2013, 11:42:35 »
Просто есть недостатки и надо их устранять. Совмесно.
Для Вас это недостатки, а для меня, как участника категории "Турист" это плюсы. Где еще можно на стандартной, совершенно не подготовленной машине так поколбасится в своем классе? Так что все ИМХО...
А сраться на форуме - тут много ума не надо....
Это точно!!!!
Только он всегда начинается из-за голословных обвинений, типа я видел убийцу, но вам не скажу, не принято у нас....
Тогда сиди и молчи о своих вИдениях, глюках и нечего тут бузу разводить. Мало ли кому что пригрезилось...
Ну точно, как я и говорил... "Какие недостатки? Вы что! Мы тут сотканы из одних достоинств!!"  Странные Вы ребята...

А Вы, собственно, чего ожидаете?

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://www.alterterra.ru
« Ответ #403 : 18 Ноябрь 2013, 11:47:48 »
Орги, а зачтите мне плз 11 точек, будет хоть чем похвалиться )))) мол, больше всех взял, но не финишировал. а?

Отметил. Хорошие фотки, молодцы, жалко, что сошли.
Пословица звучит витиевато:
Не восхищайся прошлогодним небом, -
Не возвращайся - где был рай когда-то,
И брось дурить - иди туда, где не был!

Оффлайн змеюка младшая

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 18 Ноябрь 2013, 11:50:39 »
На зовет были много раз и там в лагере ВСЕГДА есть проезд легковому транспорту (на всякий случай), порядок и разные ареалу для разных категорий, а здесь мы таскали за собой чуть-чуть подготовленный УАЗ потому что на резине предусмотренной регламентом сложно штурмовать колею от громадного Симекса, но нам то все понравилось, а если вы на предложения отвечаете агрессией то задумайтесь над своим поведением. ОРГи ЗОВа всегда высушивают предложения и критику в свой адрес и НИКОГДА не отвечают агрессией.

Извините, а Вы куда ехали? На соревнование для колесной формулы 4х4 или на бал? Вы были хоть на одном Призыве? Вы были хоть раз на гонках у Алексея Мочалова? Вы вообще как давно на соревнования катаетесь? Я думала только у нас в клубе народ булки расслабил. А оказывается половина оффроуд движения. Утрамбованная грунтовочка Вам до лагеря в середине ноября нужна? Так я Вам подскажу - есть такая серия мероприятий, "Пикник на обочине" называется, вот там все как Вы хотите изволить. Только вот не уверена, что в такое время года они что-то устраивают, потому как даже на обочине нынче джиперы, не знающие что такое стравить колёса, умудряются нарыть землю до состояния перепаханного поля.
На ATQ лагерь был устроен самым комфортным образом - заехать и ухать можно было на сликах, стравив их и включив мозги и понижайку. И неважно, что намесили, для Вас - целое поле травы. И это не Чеховская глина, это обычное говно. И до асфальта 300 жалких метров. Я уж даже не знаю, что еще желать можно в таких условиях.
Не надо отличное мероприятие вынуждать вылезать на уровень асфальтовых покатух. Если Вы оффроудом увлекаетесь, будьте готовы к тернистому пути даже до точки старта. А иначе зачем оно все нужно?
Если Вам больше по душе Зов - это только Ваше право, катайтесь к ним. Но не забывайте, что у них свой участок для мероприятий, а у  ATQ - свой. И условия для организации и лагеря и трасс на этих участках могут сильно отличаться друг от друга.

Благодарю Вас за внимание.

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #405 : 18 Ноябрь 2013, 11:53:05 »
Я кстати из лагеря уехал на заднем. передок то порвался ( сдулся в ноль и выехал. без вопросов вообще

Оффлайн Sektor

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 18 Ноябрь 2013, 11:53:53 »
ОРГи ЗОВа всегда высушивают предложения и критику в свой адрес и НИКОГДА не отвечают агрессией.

Простите, не могли бы Вы лично все же указать на ОРГа, который проявил к Вам или к ездившим с Вами экипажам агрессию? Или будет все также голословно как с неким УАЗиком? Если же к Вам проявили агрессию те, с кем Вы были на трассе - то попробуйте себе задать вопрос - "Почему?".

Насчет предложений или критики. Их очень много, и мы пытаемся выслушать всех. Но мы не можем УДОВЛЕТВОРИТЬ всех. Даже не так. Мы не хотим удовлетворить всех. Вы хотите побеседовать об этом? ;)
Нет против ОРГов ничего не имею, ОРГи ЗОВа другие люди выслушали и отчитались, на форуме участники в предложения и критику не лезут (их не касается).

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 18 Ноябрь 2013, 11:56:21 »
Выложили результаты. Небольшие комментарии. Экипаж 51 - снятие, нарушение пункта 5.9 регламента.
Если все так серьезно, то почему ваши победители не получили положенную пенализацию за нарушение п.5.5 и 5.8 ?
Экипаж № 51.

51 экипаж, это у вас там люди в кузове пикапа катались вместе с багажом?
На трассе вам лично сам сообщал что катать пассажиров снаружи - запрещено. Вы радостно гоготали и говорили что это у вас салон и ремнями безопасности оборудовано. При таком отношении к регламенту, чего же вы хотели?

Соревноваться надо не на форуме, соревноваться надо на трассе, если вам не нравится судейство - подавайте протест.
Если вам наплевать на безопасность пассажиров и вы готовы получить срок за гибель в случае какого-либо происшествия, это ваш личный выбор. Но за ЧП в ходе соревнований несут ответственность также и орги, кроме того, ваше нарушение ТБ может сделать виновниками вашей смерти/травмы других участников. Что тоже никому не нужно. Поэтому в регламентах всегда есть и будут пункты про ремни, шлемы и так далее, в зависимости от. На массовых и часто проводящихся соревнованиях - кубок клуба Автопробег 4х4, например - уже даже на клубных соревнованиях запрещена езда без шлемов, поскольку уже были пострадавшие и орги осознали что проще заставить участников купить шлемы по 400 рублей чем потом за них страдать. А у вас люди без малейших средств защиты катаются по лесу в открытом кузове.

Если хотите кого-то обвинить в нарушении регламента, не надо болтовни - давайте бортовой номер, а лучше фотки. Для пересмотра результатов поздновато, ну так хоть не будете пустозвонами.

PS: Ну вот, а я уж думал не удался альтерквест, но постфинишный срач наконец-то пошёл.
Ребят я понимаю что все умные и регламент знают на изусть, но согласитесь прежде чем писать про травмы надо продумывать подъезд скорой помощи хотябы к лагерю, человека с повреждениями разной степени тяжести навсегда можно транспортировать без помощи СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫХ ЛЮДЕЙ ( медиков), а к лагерю кроме подготовленного внедорожников пройти можно только пешком (и то сложно).

Вам не кажется, что это уже маразм? Если в лагере нет скорой, это же не значит, что можно нарушать регламент.

Оффлайн }{0tt@бы4 land-cruiser.ru

• Кочевник
  • Турист СССР
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 18 Ноябрь 2013, 11:57:01 »

Нет против ОРГов ничего не имею, ОРГи ЗОВа другие люди выслушали и отчитались, на форуме участники в предложения и критику не лезут (их не касается).
Как это не касается, если Вы пытаетесь переделать формат нашего любимого мероприятия? Тогда с ОРГами через личку общайтесь.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2013, 12:00:38 от }{0tt@бы4 land-cruiser.ru »
Не делай по отношению к другим то,
что самому бы не понравилось!!!

Оффлайн Sektor

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 18 Ноябрь 2013, 11:58:46 »
Мы из лагеря тоже уехали легко, точки не здали по причине окончания времени и потому что мы приехали просто покататься получить удовольствие и отличную сувениркиу и нам это удолось, разговор о проезде в лагерь помощи, а не участников не читайте между строк если не понимаете перечитайте несколько раз)))

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 18 Ноябрь 2013, 11:59:25 »
На зовет были много раз и там в лагере ВСЕГДА есть проезд легковому транспорту (на всякий случай), порядок и разные ареалу для разных категорий, а здесь мы таскали за собой чуть-чуть подготовленный УАЗ потому что на резине предусмотренной регламентом сложно штурмовать колею от громадного Симекса, но нам то все понравилось, а если вы на предложения отвечаете агрессией то задумайтесь над своим поведением. ОРГи ЗОВа всегда высушивают предложения и критику в свой адрес и НИКОГДА не отвечают агрессией.

Извините, а Вы куда ехали? На соревнование для колесной формулы 4х4 или на бал? Вы были хоть на одном Призыве? Вы были хоть раз на гонках у Алексея Мочалова? Вы вообще как давно на соревнования катаетесь? Я думала только у нас в клубе народ булки расслабил. А оказывается половина оффроуд движения. Утрамбованная грунтовочка Вам до лагеря в середине ноября нужна? Так я Вам подскажу - есть такая серия мероприятий, "Пикник на обочине" называется, вот там все как Вы хотите изволить. Только вот не уверена, что в такое время года они что-то устраивают, потому как даже на обочине нынче джиперы, не знающие что такое стравить колёса, умудряются нарыть землю до состояния перепаханного поля.
На ATQ лагерь был устроен самым комфортным образом - заехать и ухать можно было на сликах, стравив их и включив мозги и понижайку. И неважно, что намесили, для Вас - целое поле травы. И это не Чеховская глина, это обычное говно. И до асфальта 300 жалких метров. Я уж даже не знаю, что еще желать можно в таких условиях.
Не надо отличное мероприятие вынуждать вылезать на уровень асфальтовых покатух. Если Вы оффроудом увлекаетесь, будьте готовы к тернистому пути даже до точки старта. А иначе зачем оно все нужно?
Если Вам больше по душе Зов - это только Ваше право, катайтесь к ним. Но не забывайте, что у них свой участок для мероприятий, а у  ATQ - свой. И условия для организации и лагеря и трасс на этих участках могут сильно отличаться друг от друга.

Справедливости ради, глинка на альтерквесте всегда высшего качества.

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 18 Ноябрь 2013, 12:00:06 »
Я кстати из лагеря уехал на заднем. передок то порвался ( сдулся в ноль и выехал. без вопросов вообще

Я в воскресенье заезжал и выезжал на полном, но не травился.

Оффлайн Sektor

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 18 Ноябрь 2013, 12:00:51 »
Выложили результаты. Небольшие комментарии. Экипаж 51 - снятие, нарушение пункта 5.9 регламента.
Если все так серьезно, то почему ваши победители не получили положенную пенализацию за нарушение п.5.5 и 5.8 ?
Экипаж № 51.

На трассе вам лично сам сообщал что катать пассажиров снаружи - запрещено. Вы радостно гоготали и говорили что это у вас салон и ремнями безопасности оборудовано. При таком отношении к регламенту, чего же вы хотели?

Соревноваться надо не на форуме, соревноваться надо на трассе, если вам не нравится судейство - подавайте протест.
Если вам наплевать на безопасность пассажиров и вы готовы получить срок за гибель в случае какого-либо происшествия, это ваш личный выбор. Но за ЧП в ходе соревнований несут ответственность также и орги, кроме того, ваше нарушение ТБ может сделать виновниками вашей смерти/травмы других участников. Что тоже никому не нужно. Поэтому в регламентах всегда есть и будут пункты про ремни, шлемы и так далее, в зависимости от. На массовых и часто проводящихся соревнованиях - кубок клуба Автопробег 4х4, например - уже даже на клубных соревнованиях запрещена езда без шлемов, поскольку уже были пострадавшие и орги осознали что проще заставить участников купить шлемы по 400 рублей чем потом за них страдать. А у вас люди без малейших средств защиты катаются по лесу в открытом кузове.

Если хотите кого-то обвинить в нарушении регламента, не надо болтовни - давайте бортовой номер, а лучше фотки. Для пересмотра результатов поздновато, ну так хоть не будете пустозвонами.

PS: Ну вот, а я уж думал не удался альтерквест, но постфинишный срач наконец-то пошёл.
Ребят я понимаю что все умные и регламент знают на изусть, но согласитесь прежде чем писать про травмы надо продумывать подъезд скорой помощи хотябы к лагерю, человека с повреждениями разной степени тяжести навсегда можно транспортировать без помощи СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫХ ЛЮДЕЙ ( медиков), а к лагерю кроме подготовленного внедорожников пройти можно только пешком (и то сложно).

Вам не кажется, что это уже маразм? Если в лагере нет скорой, это же не значит, что можно нарушать регламент.
Нет регламент нарушать нельзя, но варианты надо просчитывать все.

Оффлайн змеюка младшая

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 18 Ноябрь 2013, 12:09:10 »

Справедливости ради, глинка на альтерквесте всегда высшего качества.

Не не, ничего против этой глинки не имею ) но чеховская глинка всем глинкам глинка! Интереса ради скатайтесь как-нибудь в район деревни Стремилово. Можно горшки лепить )

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 18 Ноябрь 2013, 12:23:34 »

Они знают орга, и у них есть фото и видео, но они стучать не будут, не из таких. Разве непонятно?

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 18 Ноябрь 2013, 12:28:28 »
Экипаж № 51.

Нет регламент нарушать нельзя, но варианты надо просчитывать все.

Когда я учился в школе, учителя нам прививали мысль о том, что такое поведение - недостойно воспитанного человека. Прыгаете с темы на тему, и нарушения одного экипажа пытаетесь оправдать тем, что какой-то ещё неизвестный экипаж возможно что-то тоже нарушил. Вам не понравилось? Не приезжайте. Вам понравилось? Приезжайте. То что вам на Альтерквест не надо, было понятно ещё до старта, после форумного обсуждения. Так нет же, приехали. Зачем? За сувениркой? Могли бы просто купить сувенирку. И наклейки бы вам подарили.

Оффлайн Borodai

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 18 Ноябрь 2013, 12:31:48 »

Так я Вам подскажу - есть такая серия мероприятий, "Пикник на обочине" называется, вот там все как Вы хотите изволить. Только вот не уверена, что в такое время года они что-то устраивают, потому как даже на обочине нынче джиперы, не знающие что такое стравить колёса, умудряются нарыть землю до состояния перепаханного поля.

Вполне себе устраивают:
http://orientirov.net/archives/1611

Оффлайн змеюка младшая

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 18 Ноябрь 2013, 12:39:12 »

Так я Вам подскажу - есть такая серия мероприятий, "Пикник на обочине" называется, вот там все как Вы хотите изволить. Только вот не уверена, что в такое время года они что-то устраивают, потому как даже на обочине нынче джиперы, не знающие что такое стравить колёса, умудряются нарыть землю до состояния перепаханного поля.

Вполне себе устраивают:
http://orientirov.net/archives/1611

Супер! Молодцы!

Оффлайн obnovlenie_vnov

• Странник
  • Турист.
    • Просмотр профиля
    • http://obnovlenie-vnov.livejournal.com
« Ответ #418 : 18 Ноябрь 2013, 12:50:55 »
https://plus.google.com/116127681441850065313/posts/CH3Uts5VZ16

наши 11 точек

на неделе раскручу мост посмотрю что сломалось (

10.
Не увидела точки КП. 8)
SJ'07, МКПП, Т-Мах 6500, ARB RD88/RD206, +50mm TrailMaster, BFG MT 235/75/15, № 401. Жужик. В багажнике бензопила.

ДжимнеГ - это состояние души!

Оффлайн obnovlenie_vnov

• Странник
  • Турист.
    • Просмотр профиля
    • http://obnovlenie-vnov.livejournal.com
« Ответ #419 : 18 Ноябрь 2013, 12:59:24 »
...
Орги, кто из вас вместо майки XXL подсунул нашему экипажу одну M-ку? Я готов приехать в гости и предоставить вам возможность попробовать натянуть эту кукольную одежду на меня! Но лучше просто давайте поменяемся по-хорошему!
...

Наверное, я... Приезжай, натянем.

...
Орги на КП! Орден за спасение голодающих второй степени по праву ваш, да не угаснут ваши всесогревающие костры, и пусть не опустеет ваш волшебный ящик с нескончаемыми печеньками.

Всегда пажаласта! Если АК-2014 будет, шашлык на КП не обещаем, но чай/кофе точно будут - думаю, это станет постоянной фишкой. Чай-кофе и "симатичная точка".. а то оргам на КП тоже скучна. 8)))

КП. Да только ради такого КП был смысл эти точки искать. Такого я еще пока не встречал. Обычно или в воду поуши загонят или там на какой нибудь подъем вскарабкаться или ров переехать. А тут тебе  кофе- чай и печеньки с лимоном. Да после рубилова оттуда и уезжать не хотелось.

Спасибо!
Но для Странников и Бродяг именно такая точка на КП и была - огам на КП скучна и тоже хочется зрелищ.. 8)))

...
Девченки с КП ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за горячий полдник на трассе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все было СУПЕР!!! :)
Радостно это слышать.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2013, 13:06:39 от obnovlenie_vnov »
SJ'07, МКПП, Т-Мах 6500, ARB RD88/RD206, +50mm TrailMaster, BFG MT 235/75/15, № 401. Жужик. В багажнике бензопила.

ДжимнеГ - это состояние души!

ATQ

Полезные ссылки: