ATQ

Полезные ссылки:

ATQ

Полезные ссылки:

Автор Тема: Альтерквест 2013  (Прочитано 80690 раз)

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://
Re: Альтерквест 2013
« Ответ #440 : 18 Ноябрь 2013, 14:48:57 »
а 12я? бастинда которая? КП не взяли... подумали, что может быть взять, раз уж приехали. но поняли что заткнем единственный въезд на КП по полчасика, пока ручлебедой втащимся. и решили не портить малину другим участникам. Все равно думали, что мимо призов будем, точек то мало собрали.

А расскажите, как вы на нее выходили? Явный наш просчет, хочется понять, т.к. точка дается после КП.

Так ведь можно же было точку КП не брать и ехать дальше. не?

не. нельзя. мы расчитывали биться на точках после КП и взятая эта одна точка сэкономила бы нам кучу времени во второй части квеста.

в этот раз вообще все забавно получилось. с одной стороны все было против нас.. а с другой нам везло всю дорогу и ошибок не делали. правда в итоге - дурацкая поломка на ровном месте и сход (((

Раз уж взялся за клавиатуру - напишу свой мини отчет и впечатления.

ну во первых, это уже мой 7й квест. помимо квеста - масса других соревнований. в том числе в этом году квест это уже 7е соревнование. в общем есть с чем сравнить.

ждал квеста с прошлого года, поскольку квест неизменно радует сложностью трасс и радушностью компании, причем сразу в двух моментах - во-первых орги очень позитивные и открытые - одно КП с печеньками чего стоит, во-вторых участники в основном очень радостные - никто не хамит, не срезает на точках, всегда помогают застрявшим. Прямо не гонка, а клуб добрых дел какой-то.

В этот раз почти все оправдалось. солнечный лагерь на сухом песчаном берегу чистой реки, удобные подъезды, кафе с горячей едой и ценами кремлевской столовки... все это осталось где то в другом месте. На квесте было грязно, холодно, сыро, еще и ветер отдельно доставил... в общем - как обычно на квесте )

Мы подъехали в лагерь одними из первых, поэтому без проблем проехали на надутой шоссейке. Правда палатка все равно оказалась в луже, дров нормальных рядом не было, и ноги я промочил через 5 минут после того, как вышел из машины.

По трассе - минут 10 тупили в карту и пытались привязаться к реальной местности ) Потом когда привязались, то четко шли без каких-либо вопросов. Карта была безупречно точной, трасса в меру сложной - если не ломиться по основной колее то везде были объезды. Больших очередей нигде не видели - ни на точках, ни на трассе. единственный реальный минус трассы это ЯМЫ. тому кто их нарыл орден за трудолюбие и осиновый кол в спину за то, что он это сделал вообще.
по сложности трассы хочу заметить, что я искренне удивлен таким плохим результатам особенно в  категории пилигримы... трасса была проезжабельна везде, причем довольно ЛЕГКО проезжабельна. единственное место, где реально было бы сложно - это 10я точка в пруду, но мы единственные кто ее взял из пилигримов. Оттуда выбраться можно было пожалуй, только на ручлебеде. своим ходом... маловероятно. во всяком случае я не смог, хотя попытался всего один раз  - мне сразу же помогли выйти )))) джимник шел везде и мы сели буквально три-четыре раза и то несильно. джек-траки (либо трос друга) и через 5 минут мы на свободе. Такого как бывает, например у Павлова, когда до точки 300 метров по тракам и НИКАК иначе, такого не было даже близко.

трассу туристов не видел, не скажу. страннико в и бродяг видел. тоже имхо не сложная трасса была (то что я видел)

но гонка тем не менее получилась странная. Во-первых еще по дороге на квест я не знал как будем ехать. потому что стартер не стартовал а генератор не генерил. думал они меня подведут на трассе. В итоге и тот и другой не подвели, но. Но на первой же точке мы оторвали люстру. то есть нафиг оторвали. После первой - пробили колесо, потом разбортировали запаску, которую поставили вместо пробитого колеса. потом забыли ведешку в лагере и имели небольшой гемор с джеком, потом упали пару раз в эти долбанные ямы. потом потеряли 8ю точку и за ней пришлось возвращаться... в итоге больше всех точек, и по дороге на КП мы дергаем туристический джимник и рвем передний мост.... обидно!
А самое обидное оказалось наутро, когда выяснилось что у первого места всего 8 точек. так что мы пролетели мимо первого места.

С другой стороны - мы все-таки собрали больше всех точек - это приятно. Мы шикарно везде ехали - и это тоже приятно, мы не попались на обманки оргов и не сделали лишних движений, а наоборот - случайно взяли точку из второй части квеста. ну и отдельный пунктом - то что все места в категории у джимов - это тоже приятно.

Обидно что сломались, обидно что Мальбро сошел, обидно что много поломок изза ям. Но в целом ощущение от приятного соревнования и достойно закрытого сезона - бесценно.

Большое спасибо оргам за это неизменно прекрасное мероприятие, спасибо участникам за взаимопомощь, лучей поноса конкурентам в пилигримах за слабую конкуренцию, и до следующего года. В следующем году приеду всех победить.... опять в пилигримах!

Оффлайн serge887

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 18 Ноябрь 2013, 14:52:35 »
А мне понравилось, впрочем, как обычно.
Обидно, что слили покатуху из-за техники, но это иногда бывает...
Трасса прикольная, огромная лужа на газопроводе - страшная только на вид))))
А вот лагерь - это да, песня! Прям стыдно было за Джимку лебедиться.... извините;)

Поздравлямс всех победителей!
Орги - суперские молодцы!)))) участники - кАзлы (как вам такая трактовка?;)

FJ Cruiser
TLC 105

Оффлайн Im_loco

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 18 Ноябрь 2013, 14:56:16 »
пс: хотелось бы попросить оргов об огромном одолжении - отметить наши взятые точки... так... для истории 8)

Если не трудно - киньте фото на dnz(a)inbox.ru, не получается скачать...
Спасибо! Отправила! У меня тут поинтересовались,а я и не знала что ответить... Говорят, что можно было успеть сдаться на финише ногами штурмана? Мы в 19:57 прилипли в поле в 200 метрах от палатки оргов. Очень расстроились, дождались спасения минут через 40, т.к. лебедиться было не за что. Второй год нас постигает одна и та же участь ;D

Оффлайн The-Senin

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 18 Ноябрь 2013, 14:59:10 »
А вот мой отчет о мероприятии, большой так что дам ссылку...)))

http://www.drive2.ru/cars/suzuki/escudo/escudo_1st_generation/the-senin/journal/2383293/

Кстати, извиняемся перед всеми красными за то, что доработали первую точку и свалили дерево на котором она была приклеена))))

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 18 Ноябрь 2013, 15:02:19 »
а 12я? бастинда которая? КП не взяли... подумали, что может быть взять, раз уж приехали. но поняли что заткнем единственный въезд на КП по полчасика, пока ручлебедой втащимся. и решили не портить малину другим участникам. Все равно думали, что мимо призов будем, точек то мало собрали.
А расскажите, как вы на нее выходили? Явный наш просчет, хочется понять, т.к. точка дается после КП.

не. нельзя. мы расчитывали биться на точках после КП и взятая эта одна точка сэкономила бы нам кучу времени во второй части квеста.
в этот раз вообще все забавно получилось. с одной стороны все было против нас.. а с другой нам везло всю дорогу и ошибок не делали. правда в итоге - дурацкая поломка на ровном месте и сход (((

Ох! А ведь я совсем забыл принести тебе особую благодарность! За колодки, которые тормозили! Правда, пилот ими не пользовался....

Оффлайн Катя

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 18 Ноябрь 2013, 15:12:27 »
Всем доброго дня от номера 05!
Давно участвуем в соревнования в разном составе, в разных классах и на разных авто. Джимник второй год не подводит. А в этом году вообще порадовал: мы получили 1-е место в туристах и сами обалдели. Огромное спасибо Оргам за потрясное мероприятие! Было очень интересно, достаточно сложно, чтобы сказать что победа досталась не просто так.

Ребятам (особенно Егор 2) еще раз спасибо, что спасали нас. Мне очень неловко, что так получилось с мостом. Чем сможем, как говорится, впредь поможем. Я вообще думала, что Егор 2 впереди планеты всей - очень грустно получилось.

Всем удачи и не слушайте, что говорят недовольные. Надо уметь честно смотреть на себя в зеркало.

Оффлайн Дядя Ася

• Пилигрим
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://forum.4x4club.ru
« Ответ #446 : 18 Ноябрь 2013, 15:15:31 »

Ох! А ведь я совсем забыл принести тебе особую благодарность! За колодки, которые тормозили! Правда, пилот ими не пользовался....
Вспомнился баян по этому поводу: Russian rally crash :D
Все персонажи и события вымышлены. Убийца - дворецкий.

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #447 : 18 Ноябрь 2013, 15:20:01 »
Ребятам (особенно Егор 2) еще раз спасибо, что спасали нас. Мне очень неловко, что так получилось с мостом. Чем сможем, как говорится, впредь поможем. Я вообще думала, что Егор 2 впереди планеты всей - очень грустно получилось.

я, как оказалось, и был впереди плаенты всей ) только не знал об этом

надо было вам на хвост падать и вместе до лагеря ползти. были бы оба в призах )

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 18 Ноябрь 2013, 15:20:05 »

Вспомнился баян по этому поводу: Russian rally crash :D

Вот и нет, тут на видео штурман накосячил.

Оффлайн serge887

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 18 Ноябрь 2013, 15:21:17 »

http://www.drive2.ru/cars/suzuki/escudo/escudo_1st_generation/the-senin/journal/2383293/

Кстати, извиняемся перед всеми красными за то, что доработали первую точку и свалили дерево на котором она была приклеена))))

Ага, подъехали.... Вы, господа, прилетели....... переехав через лебедочный трос.......  "что-то большое, тонны на 2,5… и собирается лебедиться…" 
FJ Cruiser
TLC 105

Оффлайн Катя

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #450 : 18 Ноябрь 2013, 15:22:14 »

я, как оказалось, и был впереди плаенты всей ) только не знал об этом

надо было вам на хвост падать и вместе до лагеря ползти. были бы оба в призах )
   Так потом и сделаем )))

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://www.alterterra.ru
« Ответ #451 : 18 Ноябрь 2013, 15:31:15 »
пс: хотелось бы попросить оргов об огромном одолжении - отметить наши взятые точки... так... для истории 8)

Если не трудно - киньте фото на dnz(a)inbox.ru, не получается скачать...
Спасибо! Отправила! У меня тут поинтересовались,а я и не знала что ответить... Говорят, что можно было успеть сдаться на финише ногами штурмана? Мы в 19:57 прилипли в поле в 200 метрах от палатки оргов. Очень расстроились, дождались спасения минут через 40, т.к. лебедиться было не за что. Второй год нас постигает одна и та же участь ;D

Лен, отметил..
Пословица звучит витиевато:
Не восхищайся прошлогодним небом, -
Не возвращайся - где был рай когда-то,
И брось дурить - иди туда, где не был!

Оффлайн The-Senin

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 18 Ноябрь 2013, 15:34:19 »

Ага, подъехали.... Вы, господа, прилетели....... переехав через лебедочный трос.......  "что-то большое, тонны на 2,5… и собирается лебедиться…"

Ага... очень виноваты... низаметили мы.....\\\ Впредь не повторится!!!)))

Оффлайн nordom

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 18 Ноябрь 2013, 15:44:28 »
ваще, емнип, за такое DQ вроде бы, нет?

Оффлайн Tretiy

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 18 Ноябрь 2013, 15:54:12 »
5 копеек от тех, кто на квесте был первый раз:

1)   Пожелание: хочется Больше квеста. Загадок сложнее и разнообразнее (ассоциации, кубраи, анограммы, алфавитки, матрицы, допы и пр.). Как-то не соответсвуют слово «Квест» и те «загадки», что у нас были (хотя, признаю, видели мы крайне мало заданий). 
2)   Все-таки надо категории разводить сильнее. Пилигримы, Кочевники и Скитальцы, едущие по одним точкам – это перебор. Первым после последних уже там делать нечего. Альтернативный вариант – убирать категорию Пилигрим.
3)   Результаты на следующий день не лучшее решение при такой погоде.

В целом нам даже понравилось. Стартовали, порубились, финишировали.
Спасибо за понимание Экипажу Патриота на Симаксах, который: «что-то дергать вас уже входит у меня в привычку..».
Спасибо оргу Диме, что в лагере подлебедил меня своим самураем и я смог-таки уехать к теплу и еде. И всем, кто нас еще дергал)

Экипаж 27, Чирок на И-502.

З.ы. не очень поняли про финиш. Честно долетели бампером до волчатника вокруг палатки оргов. А в итоге выяснилось, что можно было не рубиться (минут 40 ползли последние 100 метров), а отправить из поля штурмана с флешкой.

З.з.ы. Огромное спасибо и респект моему экипажу! Парни, Дашка, вы были на высоте!!!  Грязевую резину поставим и приедем на первое место!! ;-))

Фото страссы позже выложим.

Боевое крещение пройдено:
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2013, 15:58:41 от Tretiy »

Оффлайн The-Senin

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 18 Ноябрь 2013, 15:58:52 »
ваще, емнип, за такое DQ вроде бы, нет?

Ну если подать протест, то да))) Говорю же, не заметили))) Мы в любом случае снялись...

З.Ы. А на счет регламента.. Ни раз видел различные нарушения, как например лебежение без тросогасителя и т.п.))) Бывает)))

Оффлайн Flintz

• Кочевник
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 18 Ноябрь 2013, 16:04:20 »
За лебежение без тросогасителя, равно как и за работу с тросом без перчаток, санкции не предусмотрены. Возможно и зря.

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://www.alterterra.ru
« Ответ #457 : 18 Ноябрь 2013, 16:21:39 »
1)   Пожелание: хочется Больше квеста. Загадок сложнее и разнообразнее (ассоциации, кубраи, анограммы, алфавитки, матрицы, допы и пр.). Как-то не соответсвуют слово «Квест» и те «загадки», что у нас были (хотя, признаю, видели мы крайне мало заданий). 

Да, тут нечего сказать, действительно нужно загадки поинтереснее. Но не всем это придет по душе, особенно в старших категориях...

2)   Все-таки надо категории разводить сильнее. Пилигримы, Кочевники и Скитальцы, едущие по одним точкам – это перебор. Первым после последних уже там делать нечего. Альтернативный вариант – убирать категорию Пилигрим.

Еще раз. Сделать гонку на 6-10 часов на территории Подмосковья так, чтобы три трассы не пересекались вообще, невероятно трудно. Мы всегда стараемся младший класс увести в сторону, и более старшие на их пути появляются либо глубоко к концу зачетного времени, либо по ошибке штурмана, который неправильно привязался к местности. А в последнем случае как не разводи - любой из классов может оказаться на территории, где ему быть не надо. Да, еще бывают любители покататься вне зачета на тракторных колесах по трассам туристов... Но опять же, непонятно что с ними делать...

3)   Результаты на следующий день не лучшее решение при такой погоде.
Ну отчасти согласился бы, мы могли бы выверять результаты неделю, а потом собраться в кафешке и огласить. ОРГАМ так однозначно легче, не тащить с собой ни кубки с медалями, ни призы. Спокойно, в тепле отсмотреть все фотки по 5 раз к концу следующей недели...  Но, к сожалению нет такой кафешки на примете, и придумывать объяснения  миллион раз почему нет результатов - очень сложно. Да, кстати, ребята, кто звонил в районе 2 ночи и спрашивал, почему им не проставили ни одной точки - простите, эвакуировали в тот момент 69 экипаж, телефон искупался в луже и микрофон забился глиной... Потому было очень плохо меня слышно. А может и к лучшему :)   Решение о награждении в поле ОРГИ принимали совместно, большинством. Признаю, возможно не самый лучший вариант - хотелось бы услышать мнение остальных участников.... Но обычно, все хотят результатов сразу, как сдали флешку :) Про чипы и таблетки даже не начинайте :)

Пословица звучит витиевато:
Не восхищайся прошлогодним небом, -
Не возвращайся - где был рай когда-то,
И брось дурить - иди туда, где не был!

Оффлайн The-Senin

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 18 Ноябрь 2013, 16:35:54 »

Боевое крещение пройдено:

Ну если вы думаете, что это грязный салон, то я вас обрадую, у нас грязный салон, мы с открытыми окнами катались))) Вот там было да))))

Оффлайн kihcnortam

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 18 Ноябрь 2013, 16:46:44 »
Огромное спасибо Организаторам за чрезвычайно увлекательное приключение.

По сравнению с другими мероприятиями, в которых довелось поучаствовать - Альтерквест оказался самым жестким и самым интересным.
В частности из-за собственной глупости мы решили, что для того чтобы взять точки, не указанные на карте, необходимо непременно собрать первые три и, сложив подсказки со всех трех точек получить доступ к следующей.
В результате сфоткавшись с первой точкой никто даже не подумал прочитать задание - все силы были брошены на то, чтобы скорее взять следующую точку.
Прорубились к следующей точке. Там та же история - только сфоткали задание (не читая что там написано), чтобы прочитать все вместе когда доберемся до третьей точки.
По дороге к третьей точке обсудили что по сравнению с обычным GPS ориентированием здесь нет выбора брать точку или нет - по-любому брать, иначе дальше ехать некуда.
На третью точку все три штурмана ушли пешком чтобы разведать обстановку. На обратном пути времени у них было навалом и они таки посмотрели фотки заданий...
"Немного" посетовав на то, какие мы все дебилы, что сами себе все усложнили, поехали брать третью точку.
На месте обнаружилось, что "классический" подъезд за весь день раздолбили настолько, что к точке и пешком-то не просто пройти.
Придумали заехать сверху, и привезавшись тросом к деревцу (на всякий случай, чтобы не стащило вниз) свеситься максимально близко к точке, в надежде на размах рук штурмана.
Наделали кучу фоток, чтобы точку засчитали (ОРГи простите за отвратное качество этих фоток, и огромное спасибо, что засчитали эту точку).

По итогам - стало понятно что Джим способен на гораздо большие вещи, чем думалось раньше. За это тоже большое спасибо Организаторам.

p.s. А не планируется отдельной темы с фотками? или все сюда будут скидывать.
А то мы взяли 4 фотоаппарата, в надежде на кучу красивых фоток, но на деле оказалось совершенно не до них, и фотографий совсем нет.
Но наверняка попали куда-нить в кадр и хочется все это собрать из всех возможных источников.

экипаж 23 в пилигирмах

ATQ

Полезные ссылки: