ATQ

Полезные ссылки:

ATQ

Полезные ссылки:

Автор Тема: Альтерквест 2013  (Прочитано 80664 раз)

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
Re: Альтерквест 2013
« Ответ #520 : 21 Ноябрь 2013, 15:27:00 »
если фары разбились или сгорели - звонок оргам и фиксация этого.  а если звонка не было - то пеналь

Мне кажется это уже лишнее. Фары - это, строго говоря, самое незначительное из всех требований регламента.
Тем более, посмотри на нашу машину. ГДЕ на ней - фары?

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #521 : 21 Ноябрь 2013, 15:50:44 »
если фары разбились или сгорели - звонок оргам и фиксация этого.  а если звонка не было - то пеналь

Мне кажется это уже лишнее. Фары - это, строго говоря, самое незначительное из всех требований регламента.

где где... в переде.

Вас сразу на час пенализиорвать штоле? прям на старте?

Оффлайн }{0tt@бы4 land-cruiser.ru

• Кочевник
  • Турист СССР
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 21 Ноябрь 2013, 16:26:40 »
Без работающих фар тех. комиссию не пройти :) или это не так  ???!??
Не делай по отношению к другим то,
что самому бы не понравилось!!!

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 21 Ноябрь 2013, 16:26:58 »

где где... в переде.

Вас сразу на час пенализиорвать штоле? прям на старте?

А вот мне тоже интересно.

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 21 Ноябрь 2013, 16:29:31 »
Без работающих фар тех. комиссию не пройти :) или это не так  ???!??!??

В регламенте требуются исправные световые приборы. Световые приборы у нас есть. Фар нету.

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://www.alterterra.ru
« Ответ #525 : 21 Ноябрь 2013, 16:30:30 »
Без работающих фар тех. комиссию не пройти :) или это не так  ???!??!??

Я так понимаю, Танда хочет очередную волну гнева поднять. Вообще у вас на штатных местах светодиоды стоят, и на фото в вашем же отчете видно, что вы даже их иногда протираете. Так что не надо тут про техкомиссию.
Пословица звучит витиевато:
Не восхищайся прошлогодним небом, -
Не возвращайся - где был рай когда-то,
И брось дурить - иди туда, где не был!

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 21 Ноябрь 2013, 16:32:21 »
Про заляпаные фары и прочее. Вполне себе аргумент. Скажите, а ближе к концу зачетного времени, когда уже темно, вы как по трассе перемещаетесь? Вы колею тоже уговариваете вас не взять, потому что фары в шоколаде? :)

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 21 Ноябрь 2013, 16:39:53 »
Без работающих фар тех. комиссию не пройти :) или это не так  ???!??!??!??!??

Я так понимаю, Танда хочет очередную волну гнева поднять. Вообще у вас на штатных местах светодиоды стоят, и на фото в вашем же отчете видно, что вы даже их иногда протираете. Так что не надо тут про техкомиссию.

Да, там стоит подсветочка, аккурат под регламент, но, строгости ради, это не фары.
Протирал я их один раз и в самом начале, потому что нам это не надо, у нас теперь есть балочка на крыше.

Про колею вообще не понял.

Какую такую волну гнева, зачем нам волна гнева.
Просто лампочки, это самое несерьёзное из нарушений, какое только можно придумать.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2013, 16:44:24 от thundervg »

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 21 Ноябрь 2013, 16:49:24 »
Как кстати балочка пережила? крепче чем мост оказалась? не сломали? довольны?

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 21 Ноябрь 2013, 16:53:17 »
Как кстати балочка пережила? крепче чем мост оказалась? не сломали? довольны?
Балочка отличная, правда, я бы предпочёл чтобы угол луча был бы поуже, но и так тоже очень хорошо. Может, и не надо поуже. Довольно сложно оценить, достаточен ли головной свет, когда машину в странной позе (преклонив на обломок колеса) тащат жопой вперёд...
И можно бы помощнее. Так у нас есть иерихонская дудка, была бы ещё и мондочеванская подсветка (Aziz! Light!).

Оффлайн Petyara

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 21 Ноябрь 2013, 17:14:25 »
Соглашусь с thundervg по безопасности, есть более ключевые вещи, на которых стоит заострять внимание.

Оффлайн rebizov

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 21 Ноябрь 2013, 17:16:37 »
Про заляпаные фары и прочее. Вполне себе аргумент. Скажите, а ближе к концу зачетного времени, когда уже темно, вы как по трассе перемещаетесь? Вы колею тоже уговариваете вас не взять, потому что фары в шоколаде? :)
в темноте ориентирование происходит наощупь по голосу штурмана

А вообще, люстра рулит :)

Серьёзно, я даже несколько раз протирал фары - после первой же лужи, пройденной на скорости выше 5 км/ч  на штатные фары можно не рассчитывать.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2013, 17:18:34 от rebizov »

• Кочевник
  • Турист СССР
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 21 Ноябрь 2013, 17:33:05 »
Соглашусь с thundervg по безопасности, есть более ключевые вещи, на которых стоит заострять внимание.
т.е предлагаете вообще забить на этот вопрос? А как же безопасность и предупрежение столкновений авто друг с другом? ;)

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 21 Ноябрь 2013, 17:50:22 »

Серьёзно, я даже несколько раз протирал фары - после первой же лужи, пройденной на скорости выше 5 км/ч  на штатные фары можно не рассчитывать.

Ага. а я люстру в первых же кустах оторвал.

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 21 Ноябрь 2013, 17:53:17 »
т.е предлагаете вообще забить на этот вопрос? А как же безопасность и предупрежение столкновений авто друг с другом? ;)

Тебе вот хорошо, у тебя, возможно, даже зеркала есть. А у нас нет. И когда под задний бампер залезает чей-то штурман, или вообще зритель/фотограф, его совсем не видно. Потому что фарами он не оборудован по определению. И если участник недостаточно внимателен, чтобы заметить автомобиль с погашенным светом, то на пешехода он наедет всенепременно. Стало быть, расслаблять булки участников требованием включать фары - излишество. Кто не хочет, чтобы на него наехали - сам включит. Например мы всегда стараемся быть заметнее, и специально для этого у нас есть Дудка (тм). От которой люди подпрыгивают вместе в машиной. А также к Альтерквесту я оклеил самурая по кругу светоотражающими ленточками. Они даже работают.
И если кто-то не включил фары, я огромной беды в том не вижу. Потому как совершенно это естественно и в беготне очень легко вот это самое забыть.
Если есть пункт в регламенте - надо соблюдать. С этим никаких непонятностей нету.
Но, вот, например, я был бы готов нажаловаться на участников, катающих людей в кузове. Или на тех, кто катается  с лебёдкой без корозащитки. Потому как это - абсолютное зло.
А тех, кто пожалуется на людей с погашенными фарами, я не одобряю. Или вот гаситель троса. Кому угрожает лопнувший трос? В первую очередь, экипажу-нарушителю. Стало быть, использование гасителя - это сугубо проблема участника. Это здраво, когда орги заботятся о своих участниках. Но вроде люди все взрослые и каждый сам должен понимать. Ситуация такая же, как с ремнями безопасности на дорогах. Штраф есть, но если у человека не хватает ума ремнём пользоваться, ГИБДД тут беспомощно.
Всё это тяжело проконтролировать - кого-то орги заметят и накажут, кого-то нет. Отсюда будут возникать обидки, как у Sector - типа, почему кого-то пенализировали, а кого-то нет? Вот  мы видели а не скажем, но орги виноваты. Лишний повод для послефинишных разборок в форуме.
Лучше уж обязать шлемы носить. Часто пригождается, на самом-то деле. Опять же - на ТК есть - допущен, на трассе не носишь - сам дурак.
Резюмируя - критично отлавливать те нарушения, которые
1) влияют на спортивный результат
2) представляют опасность для зрителей и остальных участников
3) вредят экологии
и уже вторично, те, которые
4) представляют опасность для экипажа-нарушителя.
Фары - однозначно к последнее категории.
Перевозка на броне - к пункту 2, т.к. в естественной ситуации, например, укладывания кустов на чужую машину или лёгкого столкновения, что в старшей категории не редкость и не проблема, возможны серьёзные травмы и наступление ответственности для уголовной. Вот этого никому не надо.
Если сам пилот вытряхнет своих овощей в лужу или перевернётся на них - то он получит то, чего хотел, и это уже проблема его.

С гасителями - могут, теоретически, пострадать окружающие, ну так ведь глаза у всех есть? Мы лично от стальных тросов и рывковых строп привычно держимся как можно дальше. Навидались всякого. Чего и всем желаем.

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 21 Ноябрь 2013, 17:55:40 »

Ага. а я люстру в первых же кустах оторвал.

Практика показывает, всё что выступает за кузов и каркас - сносится обязательно, а вот то что вписано - живёт какое-то время.

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 21 Ноябрь 2013, 17:59:28 »
Резюмирую. Свет фар не может быть причиной снятия участника с соревнования, но должен  влиять на результат.

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 21 Ноябрь 2013, 18:10:43 »
Каркаса у меня нет пока. Ставить не хочу - все-таки я в легкой категории катаюсь пока что, так что люстра была закреплена на рейлингах.

новую буду видимо закрывать минимальным каркасом. чтобы только люстру защищал.

Оффлайн Petyara

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 21 Ноябрь 2013, 18:11:39 »
Тогда давай те обсудим помощь участника-участнику со всеми вытекающими.....

пысы давным-давно уже это проходил......

• Кочевник
  • Турист СССР
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 21 Ноябрь 2013, 19:23:07 »
Резюмирую. Свет фар не может быть причиной снятия участника с соревнования, но должен  влиять на результат.
Конечно! Самое безобидное наказание уже выше было озвучено.
Как я понял, это примерно так.

При выявлении ОРГами участника движущегося без света фар, тот в свою очередь лишается возможности конкурировать с соперниками по времени и ему автоматом ставят максимально допустимое время в зачет. Например: Туристу-6ч, Пилигриму/Кочевнику-8ч, Страннику/Бродяге-10ч. Не зависимо от того сколько реального времени было потрачено на прохождение трассы.
Результат в таком случае будет зависеть от количества собранных точек и от шустрости конкурентов, которые могут финишировать с тем же количеством точек, но с временем меньше зачетного.

Так?

ATQ

Полезные ссылки: