Соглашусь с thundervg по безопасности, есть более ключевые вещи, на которых стоит заострять внимание.
т.е предлагаете вообще забить на этот вопрос? А как же безопасность и предупрежение столкновений авто друг с другом? 
Тебе вот хорошо, у тебя, возможно, даже зеркала есть. А у нас нет. И когда под задний бампер залезает чей-то штурман, или вообще зритель/фотограф, его совсем не видно. Потому что фарами он не оборудован по определению. И если участник недостаточно внимателен, чтобы заметить автомобиль с погашенным светом, то на пешехода он наедет всенепременно. Стало быть, расслаблять
булки участников требованием включать фары - излишество. Кто не хочет, чтобы на него наехали - сам включит. Например мы всегда стараемся быть заметнее, и специально для этого у нас есть Дудка (тм). От которой люди подпрыгивают вместе в машиной. А также к Альтерквесту я оклеил самурая по кругу светоотражающими ленточками. Они даже работают.
И если кто-то не включил фары, я огромной беды в том не вижу. Потому как совершенно это естественно и в беготне очень легко вот это самое забыть.
Если есть пункт в регламенте - надо соблюдать. С этим никаких непонятностей нету.
Но, вот, например, я был бы готов нажаловаться на участников, катающих людей в кузове. Или на тех, кто катается с лебёдкой без корозащитки. Потому как это - абсолютное зло.
А тех, кто пожалуется на людей с погашенными фарами, я не одобряю. Или вот гаситель троса. Кому угрожает лопнувший трос? В первую очередь, экипажу-нарушителю. Стало быть, использование гасителя - это сугубо проблема участника. Это здраво, когда орги заботятся о своих участниках. Но вроде люди все взрослые и каждый сам должен понимать. Ситуация такая же, как с ремнями безопасности на дорогах. Штраф есть, но если у человека не хватает ума ремнём пользоваться, ГИБДД тут беспомощно.
Всё это тяжело проконтролировать - кого-то орги заметят и накажут, кого-то нет. Отсюда будут возникать обидки, как у Sector - типа, почему кого-то пенализировали, а кого-то нет? Вот мы видели а не скажем, но орги виноваты. Лишний повод для послефинишных разборок в форуме.
Лучше уж обязать шлемы носить. Часто пригождается, на самом-то деле. Опять же - на ТК есть - допущен, на трассе не носишь - сам дурак.
Резюмируя - критично отлавливать те нарушения, которые
1) влияют на спортивный результат
2) представляют опасность для зрителей и остальных участников
3) вредят экологии
и уже вторично, те, которые
4) представляют опасность для экипажа-нарушителя.
Фары - однозначно к последнее категории.
Перевозка на броне - к пункту 2, т.к. в естественной ситуации, например, укладывания кустов на чужую машину или лёгкого столкновения, что в старшей категории не редкость и не проблема, возможны серьёзные травмы и наступление ответственности для уголовной. Вот этого никому не надо.
Если сам пилот вытряхнет своих овощей в лужу или перевернётся на них - то он получит то, чего хотел, и это уже проблема его.
С гасителями - могут, теоретически, пострадать окружающие, ну так ведь глаза у всех есть? Мы лично от стальных тросов и рывковых строп привычно держимся как можно дальше. Навидались всякого. Чего и всем желаем.