ATQ

Полезные ссылки:

ATQ

Полезные ссылки:

Автор Тема: Альтерквест 2014  (Прочитано 72226 раз)

Оффлайн Maxxxxx77

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Альтерквест 2014
« Ответ #380 : 17 Ноябрь 2014, 09:37:50 »
Привет всем!
Гонка нам понравилась! Сначала шли хорошо, а потом перед нами в траве резко вырос пенек :) результат оторванная рулевая тяга и смятый демпфер. Получили незаменимый опыт управления машиной с помощью лебедки ! прицепили лебедку за поворотный кулак и получили возможность поворачивать в влево :)
Уже хотели сдаваться, но выбравшись до ближайшей деревни абсолютно случайно, встретили сварщика, который заварил остатки тяги и мы смогли продолжить. Правда на выезд из леса и ремонт потеряли почти 3 часа!
Еще оказалось что мы постарели и не помним сказки :) Одну загадку ответили неправильно, и не нашли 4ю точку...
Трасса была скоростной и мы не смогли нагнать конкурентов... По итогам куча удовольствия и третье место в странниках...

Оффлайн Alexantu

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 17 Ноябрь 2014, 10:34:00 »
А мне в очередной раз понравилось. За чем ехали с Gustav`ом, то и получили.
По кол-ву пропилов (или запилов) видно какой объём работ был проведён.
Спасибо оргам за впечатления/атмосферу, участникам за коллективизьм.
А гонки в этом году практически все с малым наличием грязи. Год такой.
Экипаж внезачётников №87.
Из приобретённого опыта: на раптор(покрытие) номера клеить не нннада.  ;D
После принятия грязевой ванны штурьманом в великой реке Чтототамганга, неторопясь слились в лагерь. :P
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2014, 11:23:33 от Alexantu »

Оффлайн izotov1968

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 17 Ноябрь 2014, 11:48:57 »
Оргам Мегареспект!!! За рельеф за точки за тот труд который вы приложили в этот сухой год. стесняюсь спросить сколько недель готовили трассу? Той кубатурой можно отопить соседнюю деревню. По мероприятию все классно очень мало пресекались с младшими категориями, что меня поразила в этом году что все друг другу уступали дорогу, очень приятно. С точками было все тоже очень не плохо, все на виду, кроме точки номер 5 от которой остался только отрывок 2х2см кто то уничтожил но уничтожили не участники по тому как мы там были первые. Потеряв немного времени на поиски решили позвонить, все оперативно. Дима заменил. Дима извини что расстроили тебя с точкой 10 не утонули там ;D Спасибо еще раз огромное! И выкиньте из головы эти мысли что каждый прошедший АК последний. Судя по посещаемости, вы остались одни из немногих к кому так хочется ездить и ездить!

Оффлайн Blaue Igel

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Железо
« Ответ #383 : 17 Ноябрь 2014, 11:53:22 »
Никогда нельзя покупать уже построенную машину. Ну, если на запчасти, то можно.
А так  - нет.
Спасибо, Кэп! )) Можно я всё-таки не буду в десятый раз рассказывать, как и почему был куплен Лютик?

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://www.alterterra.ru
« Ответ #384 : 17 Ноябрь 2014, 12:23:02 »
Карта: http://alterterra.ru/images/tmp/map_all.jpg
Привязка: http://alterterra.ru/images/tmp/map_all.map

Еще раз по поводу не зачтенных точек. Читаем регламент, пункт 9.5. Вспоминаем, что говорилось на брифинге. Если есть кадры не зачтенной точки, они соответствуют регламенту - мы готовы признавать свои ошибки и приносить извинения. Если регламент читать нет желания, брифинг слушать не надо - ну не говорите потом, что орги не справедливы к вам. И в первую очередь это касается именно тех, кто не в первый раз приезжает. Еще в том году мы сказали, что будем придираться ко всем, чтобы соблюдалось требование рука на точке, рука на машине. Мы и придираемся. Ко всем.

К сожалению фото участников остались дома, потому детально смогу написать комментарии только вечером. Из того, что помню:

39 экипаж, Туристы, Смешнёва Наташа, Громак Владимир. Вам не зачли сразу 3 точки,  3,7,15. Вина целиком и полностью наша, обе флешки слили в один каталог, и когда отсматривали, показалось, что точки пошли по кругу, и как оказалось, не досмотрели фотографии со второй флешки. Еще раз приношу свои извинения.

51 экипаж, Кочевники, Николаев Юра, Абрашин Михаил. Вам сразу не зачли 17 точку. Почему - не знаю. По нескольку раз перепроверяли ночью только явных претендентов и следующих за ними участников. Ваш экипаж, к сожалению не выверили. Еще раз приношу свои извинения.

93 экипаж, бродяги, Бродяги, Ермаков Сергей, Пиненкова Юлия. Вам не зачли сразу первые пять точек. По какой причине их у нас нет - не могу сказать :( Их просто нет.  Еще раз приношу свои извинения.

По трассам.
Бродяги, Странники, Кочевники. Простите, что многим было скучно. Действительно, старшие лебедку почти не разматывали. Но в этом есть и плюс - можно именно ехать, а не ползти на лебедке. В довесок, были сорваны местными жителями 5-я и 18 точки. У меня на глазах из оврага на 5-й уезжал УАЗ в противоположную сторону от следующей точки - у них не было задания, а позвонить постеснялись. Потом я их же встретил на 18-й, прямо невезение какое-то.
Пилигримы. Вам, как всегда, хватило с лихвой, уже на выезде. Нужно все же пересматривать категорию в корне. Если есть идеи - будем только рады, если ими поделитесь.
Туристы. Мы всегда ограничены квадратом, в котором нам разрешили провести мероприятие, населенными пунктами и асфальтом. Потому, у туристов была такая короткая трасса. Как вариант - можно было вас отправить на другую сторону асфальта, но в этом году, к сожалению, просто некому было контролировать проезд по асфальту туристов, впрочем, как  и угощать чаем на КП...
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2014, 12:37:28 от Димка »
Пословица звучит витиевато:
Не восхищайся прошлогодним небом, -
Не возвращайся - где был рай когда-то,
И брось дурить - иди туда, где не был!

Оффлайн Awesome

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 17 Ноябрь 2014, 12:36:24 »
Дима.  Огромное спасибо за мероприятие. Удовольствия и позитива море. 

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 17 Ноябрь 2014, 12:39:42 »
Дима извини что расстроили тебя с точкой 10 не утонули там ;D Спасибо еще раз огромное!

Ну, это мне урок хороший, да и опыт. Раздатку на самурае китовать надо скорее.

Оффлайн obnovlenie_vnov

• Странник
  • Турист.
    • Просмотр профиля
    • http://obnovlenie-vnov.livejournal.com
« Ответ #387 : 17 Ноябрь 2014, 13:02:00 »
Уважаемые орги, СПАСИБО!

Реально, ГИГАНТСКАЯ работа по пропиливанию леса; наверное, наш экипаж, как никто другой, может ее  оценить ;)
Книжка четко легла  - лес-лес-лес, а три года орговской работы не прошли для меня даром  - в этот раз я не стала переворачивать карту вверх ногами!
Но я все равно хреновый штурман, так что даже наличии в экипаже великолепного пилота мы 9-е... Ну и машинку было жалко.
Овраги красной категории очень понравились (нет, мы не заблудились, просто так нам показалось удобнее ехать) - в итоге, так я и не  поняла, в какой из них Галя съезжала на лебедке на рекламном видео.

Трасса скоростная, незасадная, категории разведены по максимум - кажется, так удачно еще не было.
Респект, в общем, все было изумительно.

Касательно пилигримов.... глядя на зачетную таблицу, я думаю, что и Странников как-то поуменьшилось... А если вот сейчас по итогам трех лет провести аналитику и на ее основе  внести дополнения типа СУ-шек или минусовать /прибавлять время?

"... просто некому было ... и угощать чаем на КП..."
Очень рассчитывала на КП и чай - думала, ну вот теперь самой там печенек с чаем нальют... жалкааа... 8)

Офф.
Мне ооочень стыдно и неловко, потому приношу свои искренние извинения экипажу МПС из Пилигриммов, которого не дернули на выезде к лагерю, ибо у нас было 7 минут до окончания нашего времени и пилот очень хотел успеть.
Спасибо ребятам на уазе, которые, стоя на дороге, бортировали колесо с помощью лебедки и джека, и пропустили нас, ослабив трос и разрешив по нему проехать - как раз минут за пять до встречи нашей с МПС.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2014, 13:08:56 от obnovlenie_vnov »
SJ'07, МКПП, Т-Мах 6500, ARB RD88/RD206, +50mm TrailMaster, BFG MT 235/75/15, № 401. Жужик. В багажнике бензопила.

ДжимнеГ - это состояние души!

Оффлайн leks44

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 17 Ноябрь 2014, 13:35:22 »
Привет всем!
Гонка нам понравилась! Сначала шли хорошо, а потом перед нами в траве резко вырос пенек :) результат оторванная рулевая тяга и смятый демпфер. Получили незаменимый опыт управления машиной с помощью лебедки ! прицепили лебедку за поворотный кулак и получили возможность поворачивать в влево :)
Уже хотели сдаваться, но выбравшись до ближайшей деревни абсолютно случайно, встретили сварщика, который заварил остатки тяги и мы смогли продолжить. Правда на выезд из леса и ремонт потеряли почти 3 часа!
Еще оказалось что мы постарели и не помним сказки :) Одну загадку ответили неправильно, и не нашли 4ю точку...
Трасса была скоростной и мы не смогли нагнать конкурентов... По итогам куча удовольствия и третье место в странниках...

Приветствую. Надо было нам вас немного подождать. Тогда бы вместе финишировали.

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 17 Ноябрь 2014, 13:51:33 »
Касательно пилигримов.... глядя на зачетную таблицу, я думаю, что и Странников как-то поуменьшилось... А если вот сейчас по итогам трех лет провести аналитику и на ее основе  внести дополнения типа СУ-шек или минусовать /прибавлять время?

Да мы собственно ушли от этого в 2010 году. Все очень просто - нереально придумать справедливую пенализацию за использование лебедки. Особенно, когда критерий оценки в первую очередь  - число взятых точек, а уже потом время. Да, с Пилигримами нужно что-то делать, и в первую очередь - уравновешивать шансы на победу между маленькими и большими.

Оффлайн SunKitten

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : 17 Ноябрь 2014, 14:11:31 »

Да мы собственно ушли от этого в 2010 году. Все очень просто - нереально придумать справедливую пенализацию за использование лебедки. Особенно, когда критерий оценки в первую очередь  - число взятых точек, а уже потом время. Да, с Пилигримами нужно что-то делать, и в первую очередь - уравновешивать шансы на победу между маленькими и большими.

Появилась мысль: может быть, разносить для Пилигримов и Кочевников некоторые точки?
Из примеров этого года - 12я, наверное. Для Кочевников пусть себе будет в луже, а Пилигримам поставить рядом, но на сухом месте. И обозначать общие точки ПК, раздельные, соответственно, П или К.
Хотя при тотально засадной трассе, наверное, это не спасёт. 

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 17 Ноябрь 2014, 14:16:35 »

Появилась мысль: может быть, разносить для Пилигримов и Кочевников некоторые точки?
Из примеров этого года - 12я, наверное. Для Кочевников пусть себе будет в луже, а Пилигримам поставить рядом, но на сухом месте. И обозначать общие точки ПК, раздельные, соответственно, П или К.

Ну, как вариант, да. Правда это нам усложнит расстановку, и так 69 точек ставили в этом году...

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 17 Ноябрь 2014, 14:27:54 »

Странников в Бродягами можно смело объединять вообще. Не столько к вам прототипов приезжает, чтобы под них категорию отдельную городить. ИМХО.
Для джимнитуристов можно попробовать сделать монокласс если найдётся достаточное количество желающих - ограничить размер колёс, без лебёдок, стоковые мосты, остальное без ограничений.  Те, кто на 29-33" - без проблем найдут на выезд колёса в стоковом размере, и будут гоняться на равных. Назвать "Сузуки - два моста, прямые руки". Или кривые. Смотря как проедут ;)
Лебёдку пенализировать невозможно. Проще объединить пилигримов с туристами, с пенализацией за размер колёс.

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #393 : 17 Ноябрь 2014, 14:50:22 »

ездить надо учиться, а не точки разносить. я второй год подряд недоумеваю над результатами пилигримов.

Оффлайн Огонёк

• Администратор
  • Кочевник
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #394 : 17 Ноябрь 2014, 14:52:21 »
Странников в Бродягами можно смело объединять вообще. Не столько к вам прототипов приезжает, чтобы под них категорию отдельную городить. ИМХО.
Для джимнитуристов можно попробовать сделать монокласс если найдётся достаточное количество желающих - ограничить размер колёс, без лебёдок, стоковые мосты, остальное без ограничений.  Те, кто на 29-33" - без проблем найдут на выезд колёса в стоковом размере, и будут гоняться на равных. Назвать "Сузуки - два моста, прямые руки". Или кривые. Смотря как проедут ;)
Лебёдку пенализировать невозможно. Проще объединить пилигримов с туристами, с пенализацией за размер колёс.

В этом году в зачете Туристов было 4 джимника... Под них отдельную категорию?
А вот в Бродягах даже сейчас ругаются, что мы "почти стоковые машины" с котлетами равняем...

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 17 Ноябрь 2014, 14:54:57 »

ездить надо учиться, а не точки разносить. я второй год подряд недоумеваю над результатами пилигримов.

Только пилигримов?

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 17 Ноябрь 2014, 14:58:22 »

В этом году в зачете Туристов было 4 джимника... Под них отдельную категорию?
А вот в Бродягах даже сейчас ругаются, что мы "почти стоковые машины" с котлетами равняем...

Ну а зачем тогда разделение на Бродяг и Странников? чтобы хоть кто-то не ругался? :)

4 в туристах, 4 в пилигримах (а заявлялось больше) 5 в кочевниках и так далее... И потом, многие собирались, но под разными отмазками соскочили. А так - приедут.

Оффлайн Maxxxxx77

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 17 Ноябрь 2014, 15:29:01 »
Приветствую. Надо было нам вас немного подождать. Тогда бы вместе финишировали.

Могли бы и подождать ... А то мы пеньки без Вас не видим :)
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2014, 15:52:46 от Димка »

Оффлайн Rabbit

• Пилигрим
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 17 Ноябрь 2014, 15:34:25 »
Это кто в бродягах такой нежный? При такой трассе 33" или 42 вообще до лампады, гонка бывала на 99 на навигацию. Разве что десятая точка, да и там нужно просто опыт иметь, а не колеса.
Вот и сбывается все, что пророчится.
 Уходит поезд в небеса - счастливый путь!
 Ах, как нам хочется, как всем нам хочется
 Не умереть, а именно уснуть.

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 17 Ноябрь 2014, 15:52:31 »

Егор, ну вот посмотри на время ребят и свое. Потом посмотри на время старта.  По такой сухой погоде. Ты ушел первым, 49 экипаж - последним, т.е. им в принципе досталась уже раздолбанная трасса. Посмотри на машины, резину. Вспомни про двух штурманов у тебя в экипаже. И в итоге посмотри на разницу во времени. Да, ты конечно же герой, прошел всю трассу без лебедки. Орги конечно же козлы, придрались совершенно на пустом месте. Но не стоит все же из-за своей обиды на нас, вот так огульно заявлять, что никто кроме тебя ездить не умеет. Особенно если посмотреть на количество твоих сходов в предыдущие годы.

ATQ

Полезные ссылки: