ATQ

Полезные ссылки:

ATQ

Полезные ссылки:

Автор Тема: Альтерквест 2015  (Прочитано 53002 раз)

Оффлайн Поправка

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Альтерквест 2015
« Ответ #300 : 16 Ноябрь 2015, 23:12:07 »
Так ну и чо когда сборище?

На следующей неделе, место и время предлагайте...

Может в пятницу? А место - где угодно...

Оффлайн CheeRock

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 17 Ноябрь 2015, 03:07:46 »
Отчет от экипажа 84 (второе место в "кочевниках") тут: https://www.drive2.ru/l/8218665/
Оргам огромное спасибо за потрясающую гонку, все было реально на супер уровне!

Оффлайн гость

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 17 Ноябрь 2015, 08:10:42 »
Очень яркий отчёт...

Оффлайн Spider corp

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 17 Ноябрь 2015, 12:16:26 »
Всем привет!
Экипаж №82 (туристы)

Ну вот и прошло замечательное внедорожное событие осени, которое мы так ждали и к которому готовились.
В этом году мы выступали уже в зачете со всеми вытекающими.
Настроения рубиться во чтобы то ни стало не было, главная задача была получить удовольствие. Но благодаря многим факторам получение удовольствие и заключалось в том, чтобы рваться к победе, но не теряя головы, конечно.
Вот эти факты:
1. Орги научились договариваться с погодой. Осень была очень сухой и теплой, что предвещало "асфальтовую" трассу как в случае мороза, так и в случае плюсовой температуры. Но за неделю до этого Оргами был вызван легкий но плотный дождик, который превратил трассы ровно в то, что нужно. Так орги ещё умудрились на время гонки остановить осадки и отложить на сутки снегопад. Хотя прогнозы накануне обещали снег и дождь. Вот это настоящий профессионализм! ))
2. Отличная организация от регистрации до финиша. Хотя, как уже кто-то писал, зазывать на брифинг надо громче и сам брифинг проводить тоже громче. Вместо "Орала" рекомендую микрофон, усилок и колонку или аудиосистему автомобиля. Орало, орущее на брюхе действительно некомфортный девайс.
3. Прекрасная трасса (туристы). Нам было ровно то что нужно! "Пролив 9 градуса" я кайфанул! Первый раз я лез туда на грани "а не сдаться ли и поехать обратно?!", но отсутствие возможности развернуться не дало возможности дать слабину. Несмотря на то, что штурман, ушедший на просмотр, кричал мне в рацию, нехорошие слова, прямо указывающие на некое постапокалиптическое зрелище. Более тог — нам туда пришлось возвращаться второй раз (затупили в заданиях) и я это сделал с превеликим удовольствием. Да, для нас это было самым ярким впечатлением. Джимкам было тяжеловато местами, но местами, где Джимки проскакивали "по верху" мы вязли. Так среднее арифметическое нормально. ))
4. Прекрасные участники. АльтерКвест как-то исторически собирает только хороших людей. Мы два раза застревали (ложились на задний мост) и нас как-то без лишних слов и действий быстро выдергивали. Огромное спасибо экипажу МПС, который дернул нас у 7 точки и экипажу какого-то истинно американского проходимца (не разбираюсь в них), который дернул нас в районе ручейка, точнее уже не помню где это было :). Да, это феномен внедорожного братства, когда видя застрявшего соперника он превращается из соперника в товарища, которому срочно надо помочь. Нам помочь никому не удалось, все сами молодцы :)
5. Ну больше даже конкретизировать не хочется. Всё было супер!

Чего нам это стоило:
1. Оторвал и погнул новёхенький задний правый амортизатор ))) Сорвал приваренную мной резьбовую шпильку на нижнем кронштейне.
2. Приложился пару раз в дерево задним катафотом и бампером.
3. Пяток новых добрых шрамов на боках
4. Оторвал задний левый брызговик и разорвал левую заглушку фаркопного бруса
5. Порвал нитки на ухе рывкового троса (кстати, где бы заштопать?)
6. Набил грязи в защиты, что теперь на холостых машину трясет как трактор, хотя после мойки немного лучше :)
Ну всё кроме первого это чепуха и смех. Да и первое тоже чепуха, приварю новую шпильку, когда переобуваться буду. Просто так интересно как реагируют люди на такие вещи, прям сочувствуют, и так удивляются, что я с такой радостью и легкостью об этом рассказываю и в сочувствии не нуждаюсь )))
В остальном машина показала себя отлично. И даже далеко не новая резина БФГ АТ, которая больше всего меня смущала, очень хорошо справилась. Травился до 1,3 примерно.

Ещё в конце трассы, в районе кирпичного завода, на косом съезде-въезде машину стащило и я уже успел подумать, что сейчас ляжем. Но, слава Богу, обошлось. Спасибо ребятам на светлом Паджеро 4 и вернувшемуся экипажу на X-Trail, которые трезвыми головами, без ведра адреналина, быстренько сориентировались, подстраховали встав на подножку с одной стороны и подсказали, как вернуть машину в более привычное положение :).
Про экипах X-Trail хочу сказать отдельно. Это просто чумоходы! Ребята отважно кидались туда, перед чем мы стояли и чесали репу "как бы тут лучше пройти". Приз зрительских симпатий, однозначно! Даже были полны решимости дернуть меня у 7 точки, но подоспел МПС и решили не рисковать ни проушиной Икса, ни игрушечным шаклом (а что делать, если ничего более менее нормального туда просто не лезет?), ни моим лобовым стеклом. Ребята, респект!

Вот тут есть одна фотка и пара видео.
https://www.drive2.ru/l/8220575/
Всё что наковыряли с трех телефонов, некогда было фотографированием заниматься )))
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2015, 12:21:34 от Spider corp »

Оффлайн avd

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 17 Ноябрь 2015, 13:00:46 »
мож действительно в пятницу афтерпати устроить?

Оффлайн Mykaka

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 17 Ноябрь 2015, 13:29:14 »
Все привет от 100-го экипажа туристов.
Этот первый Альтерквест показал, что вылечиться уже не удастся никогда... Эта мания будет только прогрессировать во мне!
И за все это огромная искренняя благодарность всем, кто сделал все невозможное (Орги - боги); всем, кто приехал, участвовал, помогал и восхищал!
В пылу взяли даже пару желтых точек ))
Немного бреда тут: https://www.drive2.ru/b/2505094/

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://www.alterterra.ru
« Ответ #306 : 17 Ноябрь 2015, 14:04:53 »

Но только не в эту пятницу, а 27-го?
Пословица звучит витиевато:
Не восхищайся прошлогодним небом, -
Не возвращайся - где был рай когда-то,
И брось дурить - иди туда, где не был!

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 17 Ноябрь 2015, 14:07:22 »

Пффф, тоже мне сложности. И в эту, и в следующую, об чём речь вообще. Кстати, что там насчёт весеннего АК? Когда уже?

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 17 Ноябрь 2015, 14:11:15 »
Кстати, что там насчёт весеннего АК? Когда уже?

Годах в 90-х по радио часто крутили песенку про "голубые как яйца дрозда". В ней найдешь ты ответ :)

Оффлайн Flintz

• Кочевник
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 17 Ноябрь 2015, 14:50:35 »
Пффф, тоже мне сложности. И в эту, и в следующую
В эту я точно пас:)

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 17 Ноябрь 2015, 14:54:56 »
Кстати, что там насчёт весеннего АК? Когда уже?

Годах в 90-х по радио часто крутили песенку про "голубые как яйца дрозда". В ней найдешь ты ответ :)

Ленивые и вредные как яйца дрозда вы, вот что. Ведь два альтерквеста в году - это два альтерквеста, как ни крути! Сделайте нам праздник! Вам ведь всё равно заняться больше совершенно нечем.....

Оффлайн Flintz

• Кочевник
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 17 Ноябрь 2015, 14:56:12 »
А взамен ты пообещаешь, что Наташа приедет на первое место уже наконец?

Оффлайн avd

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 17 Ноябрь 2015, 15:04:33 »
да в любую пятницу, или среду, мне без разницы ) лучше вечером, в 5-6-7?

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 17 Ноябрь 2015, 15:12:36 »
А взамен ты пообещаешь, что Наташа приедет на первое место уже наконец?

Это сложный вопрос, Наташе первое место вроде не очень и нужно, равно как и мне, а мне не то что нужно, а и вовсе нельзя, довольно, хватит, надо и другим людям позволить на тумбочке постоять. Мы поэтому покататься приезжаем, за удовольствием, а не конфеты у детей отбирать. Опять же, если слишком торопиться, можно машинку повредить. Поспешишь, как говорится, людей насмешишь. Все точки взяты без поломок - задача-максимум выполнена.

Да и как-то этот квест не задался. Сначала основная навигация глюкнула, потому что я перед стартом решил драйверочки обновить. Пришлось по пачке беломора (Garmin Etrex) ехать. Потом я в квесте запутался. То есть, это-то я с самого начала запутался, но потом ещё раз, и ещё. А ещё на узенькой колее в перекрытие угодили, стояли-ждали. Ну и это, погода помешала, и происки врагов. В общем, много объективных причин.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2015, 15:16:20 от thundervg »

Оффлайн Flintz

• Кочевник
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 17 Ноябрь 2015, 15:21:07 »
Проколы, поломки, энтузиазм населения. Все это задерживает. (С)

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 17 Ноябрь 2015, 15:23:37 »
Проколы, поломки, энтузиазм населения. Все это задерживает. (С)

Категорически именно так. Ну и высыпаться надо перед стартом более тщательно штурману. В общем, если надо, то я постараюсь поменьше мешать и просить ехать помедленнее, и тогда Наташа на первое место приедет, я же её еле уговариваю каждый раз позволить другим победить.

Так чо, когда уже весенний АК? в 2016?

Оффлайн егор

• Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #316 : 17 Ноябрь 2015, 15:25:57 »

Аааа, вот для чего деньги собирали! Грех не прийти. ;)
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2015, 15:36:22 от Димка »

Оффлайн snu_610

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 17 Ноябрь 2015, 19:28:18 »
Добавлю немного благодарностей от экипажа 79. Трасса – отличная! Квест – отличный! Организация – отличная. Тон всему дню задала первая для нас точка Кочевников К-3, которую пришлось брать на лебедке  :) Уже в темноте, в лесу, часто вспоминал, что «класса Полиролька нет и не будет»  :) 
Очень жаль, что собрав 15 точек на трассе (15-ю – с тросом на шее штурмана, хотя он и сопротивлялся  :D), на 9 минут не уложились в лимит времени.
Постараемся быть на следующем квесте.

Оффлайн }{0tt@бы4 land-cruiser.ru

• Кочевник
  • Турист СССР
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 17 Ноябрь 2015, 20:05:48 »
Ведь два альтерквеста в году - это два альтерквеста, как ни крути! Сделайте нам праздник!
Присоединюсь к этой просьбе.  :) , а если при этом Пилигримов не упразднят, наш экипаж будет в них участвовать ;)
Не делай по отношению к другим то,
что самому бы не понравилось!!!

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 18 Ноябрь 2015, 09:09:23 »
Ведь два альтерквеста в году - это два альтерквеста, как ни крути! Сделайте нам праздник!
Присоединюсь к этой просьбе.  :) , а если при этом Пилигримов не упразднят, наш экипаж будет в них участвовать ;)

Хоттабыч, ну вот так не честно уже... Второй год наполненность категории очень низкая, нам конечно было бы намного легче, если ее сократить. Причем как в смысле прокладки трассы, так и в смысле расходов...

ATQ

Полезные ссылки: