Всем привет!
Экипаж №82 (туристы)
Ну вот и прошло замечательное внедорожное событие осени, которое мы так ждали и к которому готовились.
В этом году мы выступали уже в зачете со всеми вытекающими.
Настроения рубиться во чтобы то ни стало не было, главная задача была получить удовольствие. Но благодаря многим факторам получение удовольствие и заключалось в том, чтобы рваться к победе, но не теряя головы, конечно.
Вот эти факты:
1. Орги научились договариваться с погодой. Осень была очень сухой и теплой, что предвещало "асфальтовую" трассу как в случае мороза, так и в случае плюсовой температуры. Но за неделю до этого Оргами был вызван легкий но плотный дождик, который превратил трассы ровно в то, что нужно. Так орги ещё умудрились на время гонки остановить осадки и отложить на сутки снегопад. Хотя прогнозы накануне обещали снег и дождь. Вот это настоящий профессионализм! ))
2. Отличная организация от регистрации до финиша. Хотя, как уже кто-то писал, зазывать на брифинг надо громче и сам брифинг проводить тоже громче. Вместо "Орала" рекомендую микрофон, усилок и колонку или аудиосистему автомобиля. Орало, орущее на брюхе действительно некомфортный девайс.
3. Прекрасная трасса (туристы). Нам было ровно то что нужно! "Пролив 9 градуса" я кайфанул! Первый раз я лез туда на грани "а не сдаться ли и поехать обратно?!", но отсутствие возможности развернуться не дало возможности дать слабину. Несмотря на то, что штурман, ушедший на просмотр, кричал мне в рацию, нехорошие слова, прямо указывающие на некое постапокалиптическое зрелище. Более тог — нам туда пришлось возвращаться второй раз (затупили в заданиях) и я это сделал с превеликим удовольствием. Да, для нас это было самым ярким впечатлением. Джимкам было тяжеловато местами, но местами, где Джимки проскакивали "по верху" мы вязли. Так среднее арифметическое нормально. ))
4. Прекрасные участники. АльтерКвест как-то исторически собирает только хороших людей. Мы два раза застревали (ложились на задний мост) и нас как-то без лишних слов и действий быстро выдергивали. Огромное спасибо экипажу МПС, который дернул нас у 7 точки и экипажу какого-то истинно американского проходимца (не разбираюсь в них), который дернул нас в районе ручейка, точнее уже не помню где это было

. Да, это феномен внедорожного братства, когда видя застрявшего соперника он превращается из соперника в товарища, которому срочно надо помочь. Нам помочь никому не удалось, все сами молодцы

5. Ну больше даже конкретизировать не хочется. Всё было супер!
Чего нам это стоило:
1. Оторвал и погнул новёхенький задний правый амортизатор ))) Сорвал приваренную мной резьбовую шпильку на нижнем кронштейне.
2. Приложился пару раз в дерево задним катафотом и бампером.
3. Пяток новых добрых шрамов на боках
4. Оторвал задний левый брызговик и разорвал левую заглушку фаркопного бруса
5. Порвал нитки на ухе рывкового троса (кстати, где бы заштопать?)
6. Набил грязи в защиты, что теперь на холостых машину трясет как трактор, хотя после мойки немного лучше

Ну всё кроме первого это чепуха и смех. Да и первое тоже чепуха, приварю новую шпильку, когда переобуваться буду. Просто так интересно как реагируют люди на такие вещи, прям сочувствуют, и так удивляются, что я с такой радостью и легкостью об этом рассказываю и в сочувствии не нуждаюсь )))
В остальном машина показала себя отлично. И даже далеко не новая резина БФГ АТ, которая больше всего меня смущала, очень хорошо справилась. Травился до 1,3 примерно.
Ещё в конце трассы, в районе кирпичного завода, на косом съезде-въезде машину стащило и я уже успел подумать, что сейчас ляжем. Но, слава Богу, обошлось. Спасибо ребятам на светлом Паджеро 4 и вернувшемуся экипажу на X-Trail, которые трезвыми головами, без ведра адреналина, быстренько сориентировались, подстраховали встав на подножку с одной стороны и подсказали, как вернуть машину в более привычное положение

.
Про экипах X-Trail хочу сказать отдельно. Это просто чумоходы! Ребята отважно кидались туда, перед чем мы стояли и чесали репу "как бы тут лучше пройти". Приз зрительских симпатий, однозначно! Даже были полны решимости дернуть меня у 7 точки, но подоспел МПС и решили не рисковать ни проушиной Икса, ни игрушечным шаклом (а что делать, если ничего более менее нормального туда просто не лезет?), ни моим лобовым стеклом. Ребята, респект!
Вот тут есть одна фотка и пара видео.
https://www.drive2.ru/l/8220575/Всё что наковыряли с трех телефонов, некогда было фотографированием заниматься )))