ATQ

Полезные ссылки:

ATQ

Полезные ссылки:

Автор Тема: Альтерквест 2016  (Прочитано 62930 раз)

Оффлайн Rockfire

• Пилигрим
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Альтерквест 2016
« Ответ #380 : 10 Ноябрь 2016, 18:45:59 »

Парни, блин, вот три часа уже переписываемся, я за это время успел склеить только яндекс в озик и яндексовый же кеш в раллик, при этом, выходит дело, даже 70% ареала, который я склеил - не понадобится, а мне еще по-хорошему надо гугл сделать, осм и гш.  :'(
Назовите тогда хоть ориентир по деревням, ну серьезно - это сэкономит четыре часа времени не только мне, но и всем остальным. Мы за это время хоть про лягушку почитаем  ::)

Я по айфону точки ставил. Какие навигаторы, какие генштабы, всем прям нежинки.
Прокатывалось айфоном, айфоном, все кешится в яндекс картах на ура а большего и не нужно.

Все что нужно на бумаге отрисовано, в тч запретные поля для туристов, срежете по генштабу не посмотрев - бан.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2016, 19:06:52 от Rockfire »

Оффлайн The-Senin

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 10 Ноябрь 2016, 19:07:23 »
Все понял! Ты с комариком?

Не, я в этот раз турист, девчОнок выгуливать буду... у нас тренировка))))

А Коля тоже едет, но в категорию постарше)))

Я по айфону точки ставил. Какие навигаторы, какие генштабы, всем прям нежинки

Да хоть по пачке беломора...)))) Каждый сам решает как ему комфортно навигировать..)

З.Ы. И все-таки я поражаюсь самобытной атмосфере этого форума... повыяснять отношения, дать совет, свое мнение высказать и т.п. - это все любят, а вот сделать элементарную вещь, за 5 минут выложить квадрат гонки, это нет... ;D ;D ;D

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 10 Ноябрь 2016, 19:16:33 »
ареал ограниченный А-108, Е-105, Р-111 и снизу, скажем, дорогой Румянцево - Савельево - Карцево - Лыщево?
Гораздо меньше, разумеется. Асфальтовые ведь не только федеральные/областные трассы, но и безномерные дороги между деревнями...
Владимиру: по регламенту мы должны ввести запрет на посещение квадрата соревнований не позднее, чем за неделю. Соответственно, и обозначить квадрат.  В прошлом году так и сделали. А  в этот раз про бюллетень с запретом, к сожалению, забыли:(

Не должны ввести, а можете ввести. Нет запрета - хорошо. Если человек не в состоянии подготовиться самостоятельно, без помощи оргов, может и ехать не стоит? Эвакуации-то нет.

Оффлайн Rockfire

• Пилигрим
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 10 Ноябрь 2016, 19:19:39 »

Да хоть по пачке беломора...)))) Каждый сам решает как ему комфортно нави
З.Ы. И все-таки я поражаюсь самобытной атмосфере этого форума... повыяснять отношения, дать совет, свое мнение высказать и т.п. - это все любят, а вот сделать элементарную вещь, за 5 минут выложить квадрат гонки, это нет... ;D ;D ;D

Хрен тебе, )))
Если нужно будет  на смартфончике посмотрите)
Или все качайте, это никак не поможет))

Главное правило, на "красное" прле заедете по своим навигаторам, там фотоловушка

Оффлайн The-Senin

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 10 Ноябрь 2016, 19:22:28 »

Хрен тебе, )))

Главное правило, на "красное" прле заедете по своим навигаторам, там фотоловушка

Вот я именно об этой самобытной атмосфере ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 10 Ноябрь 2016, 19:41:28 »

Хрен тебе, )))

Фоткаешь карту.
Привязываешь в озике.
Больше не надо ничего.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2016, 20:07:35 от thundervg »

Оффлайн Kandober

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 10 Ноябрь 2016, 21:49:05 »
Неизвестный самурай перенесите в категорию "вне зачета"

Оффлайн CheeRock

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 10 Ноябрь 2016, 21:51:57 »
Хрен тебе, )))

Отличный ответ организатора, браво!  :) И после такого Вы хотите, чтобы мы шли и несли в массы анонсы Альтерквеста как "самого интересного мероприятия сезона в мире трофи-рейдов с образцовой организацией"? Агонь.  :D

Противотанковые ежи, минные поля и ловчие ямы с кольями, надеюсь - тоже там, на "красном"?  :D :D :D 

Оффлайн Rockfire

• Пилигрим
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 10 Ноябрь 2016, 22:31:56 »
Хрен тебе, )))

Отличный ответ организатора, браво!  :) И после такого Вы хотите, чтобы мы шли и несли в массы анонсы Альтерквеста как "самого интересного мероприятия сезона в мире трофи-рейдов с образцовой организацией"? Агонь.  :D

Еще раз - мы нисколько не против если вы используете какой угодно софт для навигации.
хоть по сектанту. или звездам.

Нам как организаторам выгодно и удобно, чтобы в основном использовали карту. в которую мы вложили много сил, вся логика квеста, запретные территории. деревни и многие дороги.

Есть небольшая вероятность, что понадеявшись на карты спутниковые и генштабы вы поступите вразрез нашей логике и может соберете точки не в том порядке. может быть удачно. может быть не очень.

Ну как бы при всем уважении, при всем желании не в наших интересах тут вам помогать.
Форма. лексика ответа была подана исключительно в шуточной манере, с иронией.
очень жаль что этот ответ приходится писать в другом стиле.

Оффлайн }{0tt@бы4 land-cruiser.ru

• Кочевник
  • Турист СССР
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 10 Ноябрь 2016, 23:00:54 »
Я по айфону точки ставил. Какие навигаторы, какие генштабы, всем прям нежинки.
Прокатывалось айфоном, айфоном, все кешится в яндекс картах на ура а большего и не нужно.

Все что нужно на бумаге отрисовано, в тч запретные поля для туристов, срежете по генштабу не посмотрев - бан.
5 баллов  ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Все, трындец, теперь без огрызка точно заблудимся  ::)
Надо срочно арендовать где нибудь во временное пользование :o
Не делай по отношению к другим то,
что самому бы не понравилось!!!

Оффлайн CheeRock

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : 10 Ноябрь 2016, 23:19:47 »
Хрен тебе, )))

Еще раз - мы нисколько не против если вы используете какой угодно софт для навигации.

Нам как организаторам выгодно и удобно, чтобы в основном использовали карту. в которую мы вложили много сил, вся логика квеста, запретные территории. деревни и многие дороги.

Есть небольшая вероятность, что понадеявшись на карты спутниковые и генштабы вы поступите вразрез нашей логике и может соберете точки не в том порядке. может быть удачно. может быть не очень.

Ну как бы при всем уважении, при всем желании не в наших интересах тут вам помогать.

Господа, я немножко сейчас понудю, но попрошу понять меня правильно. Если вы боитесь того, что получив квадрат гонки народ сейчас ломанется в ночь накатывать треки и зарабатывать себе преимущество, то это не так. Гораздо проще в день гонки заявить две машины вне зачета и отправить их вскрывать карту для команды. При наличии ралли-навигатора или просто сотовой связи, карта вскроется за несколько часов. И неважно - Альтерквест это или Крейзи Штурман. Это командная тактика и с ней бесполезно бороться. Поедут ли за день до гонки накатывать треки одиночки - тоже очень вряд ли. Смысл - разложить машину на разведке и не стартовать потом?
Исходя из этих соображений на многих приличных трофи соревнованиях сейчас не только квадрат гонки выкладывают за неделю, но и файлы с точками высылают по почте в пятницу вечером, тем кто уже оплатил. Просто потому что бессмысленно бороться с теми, кто всерьез решил применить командную тактику, но при этом иметь такие приятные и нужные участнику вещи - это маленькие, но весомые плюсы организаторам.
По вашей карте нельзя нельзя ориентироваться как именно по карте без помощи постороннего софта или других карт, потому что для начала на вашей квестовой карте нет масштаба, ну и много чего еще. В любом случае нужно привязываться к спутниковому снимку или к чему-то еще, как бы там не лукавил Важный Господин выше в треде. Посему участники все равно качают карты - неважно, онлайн на смартфоны или заранее клеят карты под озик. То, о чем мы просили - это просто элемент уважения к участнику и забота о нем. Мы все равно скачаем себе ареал в планшеты в разных видах просто потому что мы привыкли так ездить и не привыкли полагаться на онлайн карты. Просто мы потратим на это в итоге 9 часов, хотя могли бы потратить 2 часа, закрыть вопрос и сделать себе позитивную отметочку об организаторах и мероприятии. Другие участники, возможно, не настолько "упоротые" как мы по части требования к количеству качественных карт, но с десяток экипажей, которых я видел на трассах трофи в этом сезоне и вижу в списке субботней гонки, я точно знаю, что к каждой гонке они готовят как минимум гугл до 19 слоя включительно и генштаб. И я точно знаю, что они сейчас смотрят на этот тред и, мягко говоря, слегка удивлены происходящим.

С уважением,

CheeRcok

Оффлайн Rockfire

• Пилигрим
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 10 Ноябрь 2016, 23:31:36 »
2 Cheerock:
правда в твоих словах есть, не спорю, будь я участником готовился сейчас примерно так же.
Конечно мы не настолько упоротые, чтоьы наставивать на точности наших карт.
Но масштаб есть, кстати, и они детальнее чем спутник.

Касаемо квадрата участия -
Мы могли бы выложить карты заранее, вы их сразу привяжете, но мы так делать не будем.
Квадрат соревнования детально напишу через час

Оффлайн CheeRock

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 10 Ноябрь 2016, 23:45:18 »
2 Cheerock:
правда в твоих словах есть, не спорю, будь я участником готовился сейчас примерно так же.
Конечно мы не настолько упоротые, чтоьы наставивать на точности наших карт.
Но масштаб есть, кстати, и они детальнее чем спутник.

Касаемо квадрата участия -
Мы могли бы выложить карты заранее, вы их сразу привяжете, но мы так делать не будем.
Квадрат соревнования детально напишу через час

Да блин  :D Не нужно карты выкладывать, просто выложите скриншот яндекс карт с грубо-примерно нарисованной мышкой областью гонки, да и все  :D

Оффлайн Rockfire

• Пилигрим
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 10 Ноябрь 2016, 23:48:28 »
Все, кроме туристов

Туристы, при это асфальт запрещен кроме перегона между СУ, детали в регламенте.

Оффлайн CheeRock

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 10 Ноябрь 2016, 23:51:10 »
Все, кроме туристов
Вот спасибо, добрый человек!  :D

Оффлайн егор

• Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #395 : 10 Ноябрь 2016, 23:54:27 »
Хрен тебе, )))

Господа, я немножко сейчас понудю, но попрошу понять меня правильно. Если вы боитесь того, что получив квадрат гонки народ сейчас ломанется в ночь накатывать треки и зарабатывать себе преимущество, то это не так. Гораздо проще в день гонки заявить две машины вне зачета и отправить их вскрывать карту для команды. При наличии ралли-навигатора или просто сотовой связи, карта вскроется за несколько часов. И неважно - Альтерквест это или Крейзи Штурман. Это командная тактика и с ней бесполезно бороться. Поедут ли за день до гонки накатывать треки одиночки - тоже очень вряд ли. Смысл - разложить машину на разведке и не стартовать потом?
Исходя из этих соображений на многих приличных трофи соревнованиях сейчас не только квадрат гонки выкладывают за неделю, но и файлы с точками высылают по почте в пятницу вечером, тем кто уже оплатил. Просто потому что бессмысленно бороться с теми, кто всерьез решил применить командную тактику, но при этом иметь такие приятные и нужные участнику вещи - это маленькие, но весомые плюсы организаторам.
По вашей карте нельзя нельзя ориентироваться как именно по карте без помощи постороннего софта или других карт, потому что для начала на вашей квестовой карте нет масштаба, ну и много чего еще. В любом случае нужно привязываться к спутниковому снимку или к чему-то еще, как бы там не лукавил Важный Господин выше в треде. Посему участники все равно качают карты - неважно, онлайн на смартфоны или заранее клеят карты под озик. То, о чем мы просили - это просто элемент уважения к участнику и забота о нем. Мы все равно скачаем себе ареал в планшеты в разных видах просто потому что мы привыкли так ездить и не привыкли полагаться на онлайн карты. Просто мы потратим на это в итоге 9 часов, хотя могли бы потратить 2 часа, закрыть вопрос и сделать себе позитивную отметочку об организаторах и мероприятии. Другие участники, возможно, не настолько "упоротые" как мы по части требования к количеству качественных карт, но с десяток экипажей, которых я видел на трассах трофи в этом сезоне и вижу в списке субботней гонки, я точно знаю, что к каждой гонке они готовят как минимум гугл до 19 слоя включительно и генштаб. И я точно знаю, что они сейчас смотрят на этот тред и, мягко говоря, слегка удивлены происходящим.

С уважением,

CheeRcok

Я чего то в жизни недопонимаю?  За первое место хату дают? Нахрена все эти командные тактики , ради чего?  :o

Оффлайн Rockfire

• Пилигрим
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 11 Ноябрь 2016, 00:01:33 »
Еще раз напомню, на карте соревнования отмечены квадраты, где участника быть не должно.

Для примера, я на разведке проехал между двух грядок картошки, под снегом их видно не будет, я не уверен что это картошка. я никогда не сажал ее под зиму, но тем не менее, эта дорога проходила в 20 метрах от забора участка.
На карте ее отметили как запретная зона, как и много других засеянных полей.

про фото ловушки не шутка., на соревновании будут присутствовать люди - не задействованные на старте-финише, и КП, которые знают о таких участках. имеют карты и фотоаппарат. Под снегом клевер и картоха не видны, но они есть.
Фотографы незаметны. но присутствуют.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2016, 00:05:03 от Rockfire »

Оффлайн CheeRock

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 11 Ноябрь 2016, 00:07:11 »
Я чего то в жизни недопонимаю?  За первое место хату дают? Нахрена все эти командные тактики , ради чего?  :o
В этом году много чего давали на мотив гире или на приз главы Бронниц например  :D За первое место, например, был эквивалент 40,000 рублей, если правильно помню.
Ты подумай про команду-то, это нынче модно  :D :D :D

• Кочевник
  • Турист СССР
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 11 Ноябрь 2016, 01:20:58 »

Господа, я немножко сейчас понудю, но попрошу понять меня правильно. Если вы боитесь того, что получив квадрат гонки народ сейчас ломанется в ночь накатывать треки и зарабатывать себе преимущество, то это не так. Гораздо проще в день гонки заявить две машины вне зачета и отправить их вскрывать карту для команды.
Не получится ;)
Если мне память не изменяет, то те кто едет вне зачета, получает карту после того, как уедут все участники со старта.

Это командная тактика и с ней бесполезно бороться.
Да что с ней бороться то, если эта тактика сзади едет :)
Исходя из этих соображений на многих приличных трофи соревнованиях сейчас не только квадрат гонки выкладывают за неделю, но и файлы с точками высылают по почте в пятницу вечером, тем кто уже оплатил.
Если выложить еще и точки, АльтерКвест перестанет быть АльтерКвестом.
По вашей карте нельзя нельзя ориентироваться как именно по карте без помощи постороннего софта или других карт, потому что для начала на вашей квестовой карте нет масштаба, ну и много чего еще.
Я всегда говорю, что компьютеризация погубит человечество.

Другие участники, возможно, не настолько "упоротые" как мы по части требования к количеству качественных карт, но с десяток экипажей, которых я видел на трассах трофи в этом сезоне и вижу в списке субботней гонки, я точно знаю, что к каждой гонке они готовят как минимум гугл до 19 слоя включительно и генштаб. И я точно знаю, что они сейчас смотрят на этот тред и, мягко говоря, слегка удивлены происходящим.

С уважением,

CheeRcok
А может другие участники принимают условия игры, предложенные ОРГами и с удовольствием подчиняются им уже в десятый раз? ;) :)

• Кочевник
  • Турист СССР
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 11 Ноябрь 2016, 01:33:46 »
Кстати, про тех кто едет вне зачета.
Раз уж получилось у "Туристов" два СУ, то может быть стоит экипажи из "вне зачета" сначала на СУ-2 отправить?

ATQ

Полезные ссылки: