В субботу наконец то поставил колеса и сделал самостоятельно окончательные доводки в узлах подвески, в воскресенье провел маленькие испытания и как давно обещал, выкладываю инструкцию по лифтовке и переделкам любимого автомобиля вернее дополнения к тем вопросам и ответам которые были уже выложены в этом посту. :chainsaw:
1. Снимаем бампера и фары.
2. Отсоединяем кардан и муфту рулевого вала.
3. Снимаем распорку стоек.
4. Откручиваем кардан ( в моем случае по окончании работ прикрутили на место, проставка между карданом и задним мостом не понадобилась).
5. Откручиваем задние амортизаторы и меняем пружину. Нюанс – при установке пружины от 111 (универсал Лада 10 семейства) обязательно нужно купить резиновую проставку от Лады 08 или 09. Иначе «родная» резинка которая находится в седле пружины проживет не более месяца, ее к стати вынимать не нужно. Тазовская проставка встанет как там и должна быть.
6. Меняем задние амортизаторы.
7. Удлиняем шланг сапуна заднего моста (при максимально вывешенной подвеске он находится в состоянии струны).
8. Ставим проставку передней стоики, предварительно ее разобрав.
9. Ставим проставку под переднюю пружину и устанавливаем ввертыш, удлиняющий отбойник передней пружины.
В принципе, без изменений и далее по инструкции, которая выкладывалась ранее, но дальнейшие нюансы вылезли при лифтовке кузова:
• пришлось отсоединять шланги кондиционера от панели перед радиатором, они оказались короткими. Из за этого, чтобы не «разморозить» заправленным хладагентом систему, перенесли компрессор кондиционера.
• выполнить перенос тормозных трубок на подкрылках на 70 мм ниже, при этом естественно, тормозную систему пришлось разъединять и прокачивать.
• переделать угол на рычагах КПП и РК, подрезать декоративную панель на 5 мм, так как пыльник КПП не давал включать 5-у передачу.
• вырезать и подогнать подкрылки под капотом, для того чтобы углубить распорку стоек.
Не оказалось никаких проблем с топливными трубками и заливной горловиной бензобака.
После испытаний и нескольких дней езды уже с «нормальными колесами» планирую сделать
1. Обязательно закрыть пустоту между кузовом и рамой. Я не хочу, чтобы по моей машине изучали анатомию. Мало то, это еще и не безопасно – в радиатор может отлететь камень от переднего колеса или забить его грязью. Кто ни будь по доброте своей, может ради «прикола» попортить трубки, которые теперь на виду, когда четвероногий любимец будет стоять во дворе или на улице.
2. Изобретать подножки – на стоянке неудобство с высадкой и посадкой.
3. Обязательно поставить расширители колесных арок – закидал себя сегодня по самое нихачу! :RAIN:
4. Дополнительный свет назад.
5. Обязательно решить проблему с трущимися передними пружинами, как раз в субботу, собственноручно снимал задние, как бы теперь появился опыт (в автослесари пойду – пусть меня научат :jester: ). Может быть, кто ни будь подскажет, какие мысли есть заменить передние пружины на более длинные от других машин, желательно Российского автопрома.
6. Поставить расширители колеи от УАЗа (размеры ступицы то одинаковые). Купить в нашем городе диски с большим отрицательным вылетом просто невозможно, быстрее встретить медведя на улице, чем найти диски с нужными характеристиками

.
Собственно, что вспомнил.
Простите, что фоты не очень хорошие, но думаю, добавлю позднее еще.
Всем удачи Денис.
[attachment=257:attachment]
[attachment=259:attachment]
[истек срок хранения вложения]