ATQ

Полезные ссылки:

ATQ

Полезные ссылки:

Автор Тема: Про диски  (Прочитано 28154 раз)

Оффлайн adb

• Координатор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://
Про диски
« : 06 Март 2007, 11:19:05 »
Тема, старая как мир.
Вопрос про диски. Подскажите пожалуйста, кто из владельцев SGV сделал лифтовку Толиковского комплекта.
Так как изменить положение угла колес рулевой рейкой и прочими средствами не представляется возможность, а колеса
при повороте задевают о раму, назрел ворос о замене дисков со стандартных, на диски с большим отрицательным вылетом.
Пожалуйста, напишите характеристики, установленных Вами дисков для установки резины с размерностью 245/70/16.
и еще, желательно, марку и производителя, в нашем регионе есть только K&K, но в основном для легковых авто, но есть возможность
привезти эту марку под заказ. В журнале 4*4 рекламируются кованые КРАМЗ, цена интересная, какие по ним будут отзывы, может
быть посоветуете еще какие нибудь марки. Заранее благодарю, Денис.

То что я знаю, ступица 5 дыр, посадочное 139,7, диаметр 16. Какая нужна характеристика вылета.
Берегите родину - отдыхайте за границей.

Оффлайн Medved

• Странник
    • Просмотр профиля
Про диски
« Ответ #1 : 06 Март 2007, 12:40:28 »
КРАМЗ - оченно неплохие, легкие и красивые. Только 31" "гудричи" все равно трут чуть-чуть при полностью  повернутых голесах. Поскольку именно "чуть-чуть", было принято решение признать сей факт несущественным и не обращать внимания :)
С "ПРЕВЕДом" не имею ничего общего!!!

Каждому капсюлю по штепселю!!!

Оффлайн АнВи

• Кочевник
    • Просмотр профиля
Про диски
« Ответ #2 : 06 Март 2007, 14:56:10 »
Тема, старая как мир.
Вопрос про диски. Подскажите пожалуйста, кто из владельцев SGV сделал лифтовку Толиковского комплекта.
Так как изменить положение угла колес рулевой рейкой и прочими средствами не представляется возможность, а колеса
при повороте задевают о раму, назрел ворос о замене дисков со стандартных, на диски с большим отрицательным вылетом.
Пожалуйста, напишите характеристики, установленных Вами дисков для установки резины с размерностью 245/70/16.
и еще, желательно, марку и производителя, в нашем регионе есть только K&K, но в основном для легковых авто, но есть возможность
привезти эту марку под заказ. В журнале 4*4 рекламируются кованые КРАМЗ, цена интересная, какие по ним будут отзывы, может
быть посоветуете еще какие нибудь марки. Заранее благодарю, Денис.

То что я знаю, ступица 5 дыр, посадочное 139,7, диаметр 16. Какая нужна характеристика вылета.

Как вариант ВСМПО обод 7" вылет -10 отверстия 5*139,7  радиус 16
С уважением, Анатолий

Бюро подготовки автомобилей

к приключениям "АнВиР"

8-926-525-17-39

anvir@alterterra.ru

Оффлайн Strannik

• Кочевник
    • Просмотр профиля
Про диски
« Ответ #3 : 06 Март 2007, 17:20:02 »
Если уж решился поменять диски, то посоветовал бы менять на 15".
А заадно перейти на резину 235х75х15.
У нас так многие делают на гранде.
В любом случае не ставил бы диски с вылетом больше 1".
Если всё же пойдёшь по моему совету, то на такую резину не бери диск шире 7".
У меня на эту резину 6" диск.
Дороги хорошо,-

Без них веселее.

[color=\"darkblue\"]4x4israel.ru_лит[/color]

Оффлайн Vlad

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
Про диски
« Ответ #4 : 06 Март 2007, 18:53:17 »
Если уж решился поменять диски, то посоветовал бы менять на 15".
А заадно перейти на резину 235х75х15.
У нас так многие делают на гранде.
В любом случае не ставил бы диски с вылетом больше 1".
Если всё же пойдёшь по моему совету, то на такую резину не бери диск шире 7".
У меня на эту резину 6" диск.

Вроде на гранде супорта не должны влезать в 15"???!??
СГВ Н25А МТ 98 г.р. - звали ZUKA

Оффлайн Strannik

• Кочевник
    • Просмотр профиля
Про диски
« Ответ #5 : 06 Март 2007, 22:31:09 »
15" это внешний диаметр.
Ступицы у новой и у старой витар одинаковые.
Дороги хорошо,-

Без них веселее.

Оффлайн АнВи

• Кочевник
    • Просмотр профиля
Про диски
« Ответ #6 : 07 Март 2007, 01:11:16 »
15" это внешний диаметр.
Ступицы у новой и у старой витар одинаковые.
Да вот тормозные машинки разные! :)
Не на всех Витарах можно ставить 15-е диски. Либо вылет нужен -40 и чуток супорт подточить.
С уважением, Анатолий

к приключениям "АнВиР"

8-926-525-17-39

anvir@alterterra.ru

Оффлайн adb

• Координатор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
Про диски
« Ответ #7 : 07 Март 2007, 08:12:32 »
Да вот тормозные машинки разные! :)
Не на всех Витарах можно ставить 15-е диски. Либо вылет нужен -40 и чуток супорт подточить.
Диски оставлю 16, по причине наличия почти новой резины указаного выше размера. Так каой вылет то поставить при 16?

Оффлайн Vlad

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
Про диски
« Ответ #8 : 07 Март 2007, 09:31:01 »
Диски оставлю 16, по причине наличия почти новой резины указаного выше размера. Так каой вылет то поставить при 16?

А не было желания проставки поставить? Я пока нашел только УАЗовские 24 мм в Галагрине. После лифта буду извращаться в выходные как раз с такой же резиной и дисками. Правда у меня 5-ти дверка. Может там проще будет. Хотя начинаю немного желеть о том, что не взял 235.70.16 :verysad: Правда Толя обещал помочь если станет совсем невмоготу :drinks_drunk:  Думаю, что 10 мм проставок должно хватить.

Оффлайн Strannik

• Кочевник
    • Просмотр профиля
Про диски
« Ответ #9 : 07 Март 2007, 09:56:10 »
Просто как образец - резина 215х75х15

Без переделок
Хотя может у вас другие ступицы поступают.
« Последнее редактирование: 07 Март 2007, 09:57:35 от Strannik »
Дороги хорошо,-

Без них веселее.

Оффлайн АнВи

• Кочевник
    • Просмотр профиля
Про диски
« Ответ #10 : 07 Март 2007, 14:51:18 »
Рекомендую вылет не более -10
ВСМПО в такой размерности.
С уважением, Анатолий

к приключениям "АнВиР"

8-926-525-17-39

anvir@alterterra.ru

Оффлайн sgv254

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
Про диски
« Ответ #11 : 07 Март 2007, 18:51:25 »
НА 3-х дверках SGV и на Тракерах суппорты меньшего размера, поэтому там изначально идут 15"

Оффлайн Vlad

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
Про диски
« Ответ #12 : 10 Март 2007, 19:21:51 »

Забрал сег. у Толи машину после лифта и установки защиты :drinks_cheers: . В соседнем шиномонтаже переобулись под грозное бубнение мастера на тему: на кой .....на такие маленькие (16") диски резину от камаза ставить.......Было весело. С задним мостом проблем нет вообще. Но спереди, к сожалению, у меня тоже немного цепляет за раму. Правда только слева и при повороте налево. Решили, что после замены втулок стабилизатора и сх-развала будем думать. Плюс ко всему нужно съехать с асфальта и получше посмотреть :icon_team: .  После отскребания грязи с диска выяснили, что вылет 5-й. След-но для 245.70.16 хватит -10

Фотки после лифта на родной резине и на 245.70:

[attachment=479:2.JPG][attachment=481:6.JPG][attachment=482:5.JPG] [attachment=483:7.JPG]

Чуть позже напишу о первых впечатлениях и дополнительных пожеланиях. Анатолию респект :drinks_cheers:

[истек срок хранения вложения]
« Последнее редактирование: 10 Март 2007, 22:18:04 от Vlad »

Оффлайн adb

• Координатор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
Про диски
« Ответ #13 : 11 Март 2007, 06:14:12 »
Забрал сег. у Толи машину после лифта и установки защиты :drinks_cheers: . В соседнем шиномонтаже переобулись под грозное бубнение мастера на тему: на кой .....на такие маленькие (16") диски резину от камаза ставить.......Было весело. С задним мостом проблем нет вообще. Но спереди, к сожалению, у меня тоже немного цепляет за раму. Правда только слева и при повороте налево. Решили, что после замены втулок стабилизатора и сх-развала будем думать. Плюс ко всему нужно съехать с асфальта и получше посмотреть :icon_team: .  После отскребания грязи с диска выяснили, что вылет 5-й. След-но для 245.70.16 хватит -10

Фотки после лифта на родной резине и на 245.70:

[attachment=479:2.JPG][attachment=481:6.JPG][attachment=482:5.JPG] [attachment=483:7.JPG]

Чуть позже напишу о первых впечатлениях и дополнительных пожеланиях. Анатолию респект :drinks_cheers:

:)))

Оффлайн adb

• Координатор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
Про диски
« Ответ #14 : 11 Март 2007, 09:31:33 »
Что можете сказать про литье K&K 5*139,7 R16 вылет -10, обод 6,5 -              влезет 245 ширина? И вообще как они? Могут привезти в течении 2 недель по стоимости 110$.

Оффлайн АнВи

• Кочевник
    • Просмотр профиля
Про диски
« Ответ #15 : 12 Март 2007, 20:15:33 »
Что можете сказать про литье K&K 5*139,7 R16 вылет -10, обод 6,5 -              влезет 245 ширина? И вообще как они? Могут привезти в течении 2 недель по стоимости 110$.
Я так понимаю это диски для Нивы?! Будь внимателен тебе нужна ступица диаметром 110 мм. У  Нивы 98 мм!
А так вариант неплохой!
С уважением, Анатолий

к приключениям "АнВиР"

8-926-525-17-39

anvir@alterterra.ru

Оффлайн ХИЩНИК

• Зубастый
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://www.parfuma.net
Про диски
« Ответ #16 : 12 Март 2007, 21:42:44 »
вылееет-вылет))

минус 40 - не трут. Да, нагрузка теоретически увеличивается, с проблемами не столкнулся. Если делаете бодик, то отрицательный вылет компенсирует сбившийся центр тяжести. Увеличиваете размер резины - берите кованые диски которые существенно легче и плюс ко всему надежнее. Ширину диска считаю оптимальной-максимальной 7, вопреки используя восьмерку, подсраховавшись вставив камеры. Пока не разу не разбалансировался, даже при давлении 0.6.

удачи!
"Если ты чего-то очень хочешь, вся вселенная будет способствовать исполнению твоего желания!"" М.К.

http://ilgattinofurbo.livejournal.com/

Оффлайн Физкультурник

• Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://www.ibprojects.ru
Про диски
« Ответ #17 : 12 Март 2007, 22:17:20 »
вылееет-вылет))

минус 40 - не трут. Да, нагрузка теоретически увеличивается, с проблемами не столкнулся. Если делаете бодик, то отрицательный вылет компенсирует сбившийся центр тяжести. Увеличиваете размер резины - берите кованые диски которые существенно легче и плюс ко всему надежнее. Ширину диска считаю оптимальной-максимальной 7, вопреки используя восьмерку, подсраховавшись вставив камеры. Пока не разу не разбалансировался, даже при давлении 0.6.

удачи!
ТЫ хотел сказать ни разу не разбортировался :)
Хотел написать раньше, не получалось. Сегодня забрал свой бук, и счастье. Он позволяет писать в конфе.
У меня на машине стоят диски ВСМПО меркурий, вылет -10. Резина 245/75R16 стояла нормально. на штатных дисках от СГВ, с вылетом +5 стояла резина 235/75 R16. Ничего не цепляло пока развал был в норме.
« Последнее редактирование: 12 Март 2007, 22:18:23 от Физкультурник »
«Черви не будут есть живое дерево, в котором течет жизненный сок;

ржавчина не будет затруднять открытие ворот, если петли вращаются каждый день.

Движение дает здоровье и жизнь. Застой приносит болезнь и смерть».

Пословица в традиционной китайской медицине

Оффлайн adb

• Координатор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
Про диски
« Ответ #18 : 13 Март 2007, 06:09:31 »
Я так понимаю это диски для Нивы?! Будь внимателен тебе нужна ступица диаметром 110 мм. У  Нивы 98 мм!
А так вариант неплохой!
Меня беспокоит больше то, что обод 6", в инете в шинном калькуляторе пишет, что при таком размере минимум 7".

Оффлайн Vlad

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
Про диски
« Ответ #19 : 13 Март 2007, 09:42:38 »
Меня беспокоит больше то, что обод 6", в инете в шинном калькуляторе пишет, что при таком размере минимум 7".

А может попробовать сход-развал поправить. Просто у меня колеса немного "домиком" встали и цепляет внизу рамы. Т.е. не по всей ширине балки. Если не поможет, то подложить шайбы миллиметра 2-3???!???!? Это скорее мысли в слух, т.к. такая же проблема. Но диски менять не хочу.

P/s. рядом с домом стоит такая же машина. Решил сделать еще пару кадров под названием: "НАШЕ ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ" :1_015:

[attachment=493:8.JPG] [attachment=494:9.JPG]

[истек срок хранения вложения]

ATQ

Полезные ссылки: