Коллеги, и Анатолий в первую очередь. Очень бы хотелось обсудить сабж.
Речь идет про модули, которые устанавливаются во все бампера АНВИР, по 1500 рублей за штуку.
Уже неоднократно поднимался вопрос о том, что модули не совсем герметичные. Т.е. потеют. У того же Сереги Рокфаетра, к пример, после многократных купаний в болотах, там вообще плещется грязнаю болотная вода. ОК, типа списываем это на том, что модужи погли полностью погружаться и неоднократно...
По официальной версии, проблемы влучаются "если не выводить сапуны".
Но - мой пример - бампер и модули на машине месяц, по серьезному бездорожью за это время не ездил НИ РАЗУ, не говоря уже о "затоплении" бампера. Максиму что было - пара обычных грязных луж и одна-две мойки.
Что имеем - левый модуль употел, в нем сконденсировалась и никуда не девается влга; более того - приглядевшись, обнаружина НА САМОЙ ЛИНЗЕ два подтека ГРЯЗИ (хотя конденсат в самой фаре пока прозрачный как слеза). Напомню, ни к каких болотах я пока еще не плавал! Вопрос, ОТКУДА она там взялась? Правый модель пока девственно чист, но именно что "пока"...
Кто как, а я считаю, что это - недопустимое качество оптики для недорожников, не выдерживающее никакой критики. Тем более, принимая во внимание что:
1) бампера АНВИР комплектуются этими модулями "по дефолту", других вариантов не предлагется (только вообще без оптики)
2) стоимость модулей весьма высока, это вам не "весем" по 400 рублей.
Предлагаю делиться соображениями насчет того, "что делать с оптиков в бамперах анвир". Кмк продолжать и далее (в т.ч. новым пользователям "железной продукции") выкидывать не ветер немаленькие деньги - глупо.