Попробую ответить сразу всем :-)
RedEye, да, именно так - "сопля на ножках" :-) У меня еще и колесики стоят меньше штатных, 195/65/15 Фотку выложу.
neosamurajперекос на задних пружинах Перекос на задних пружинах был только при установки "Фобоса". Толиковские "толстенькие" не "косят".
80 мм это в сравнении со стандартом или то что было у Ильи ? у него ведь просевшие пружинки были Это в стравнении с тем, что было у Ильи; однако у Ильи оказались пружины не сильно просевшие. По крайней мере в снятом виде - они такие же как новые по размерам, +- 5мм.
с тормозными трубками как дела ?Удивительно, но хватает. Но на крайних ходах подвески - "впритык", т.е. их "дергает". Надо удлиннять.
маленький ход пружин не есть хорошо, imho пружины эти в топку,для джимки надо другие искатьПочти готов с этим согласиться. Они, к тому же, слишколм жестки для моего "set-up" - стандартный джимни без железа. Но начинать же с чего-то надо было!
объясни нафифа в позапрошлый раз задние вазовские фобосы ты вставлял на зад в джимку а не вперед Я покупал восьмерочные пружины "-25-30 см". т.е. 400-30=370. Столько в них и было. Для переда это МАЛО - у нас штатные 350.
Мне показалось, что они все-таки возможно чуть более мягкие, чем наши штатные, поэтому я рискнул взять их для зада. Так и оказалось - они давали прибавку ровно 55 мм, но при этом изгибались назад.
Короче, фобосы - (имхо) не вариант. У кого есть озота с ними продолжить эксперимент - милости прошу, подъезжайте забирайте, лежат в багажгнике (своим "для экспериментов" отдам за так

Если развивать тему с вазовскими пружинками, имхо надо смотреть на "усиленные" варианты, коих тоже толжно быть, причем желательно от нормальных брендов. Но они уже "стОят".