ATQ

Полезные ссылки:

ATQ

Полезные ссылки:

Автор Тема: Реконь-2007  (Прочитано 20359 раз)

Оффлайн Irma Za`faran

• Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://www.alterterra.ru
Реконь-2007
« Ответ #20 : 15 Июнь 2007, 10:22:15 »
Огромное спасибо Хищнику, благодаря которому у нашей машинки теперь новый бак, Физкультурнику и Zook за помощь в поисках места установки бака, АнВиРу за предоставление этого самого места, содействие руками и советами! Где-то к половине первого бак был водружен на свое место :)
Как здорово, что рядом есть друзья! :friends:

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
Реконь-2007
« Ответ #21 : 15 Июнь 2007, 11:06:14 »
Ладно, железки - это железки, не за тем ехали. Небольшая хронология:

9.06.2007 23:30 Старт от дома Кирилла. Проспект Мира и Осташковское стоят около МКАДА (Серега позвонил). Выезжаем через Алтуфьевку на МКАД и достаточно лихо долетаем до Ленинградки. И усе. Скорость не выше 10-15 км/ч, все стоит и тормозит... :( Периодически созваниваемся с Сережкой, узнаем что там дальше. Решаем в Клину заехать в Макдональдс, все голодные. Попадаем в пересменок, долго наблюдаем толпящихся около машины Кирилла и Сереги зевак. Ребята на девятке попросили себе тоже наклейку :) Отдал маленькую "Альтертерра - Реконь 2007". Наклейки самодельные фигня полная - отрываются и не держатся :(
04:00 Проходим Тверь
07:00 Поворот на Валдай. Очень хочется спать. Дорога начинает напоминать следы бомбежки. Где-то на участке до Боровичей ловлю одну волну за другой на 90 км/ч. Машинка входит в резонанс и подлетает так, что показалось - колеса оторвались от земли. Приземление жестковато, что-то застучало впереди... Кричу ребятам в рацию, что остановлюсь посмотреть, что оторвал. Накрапывает мелкий гадкий дождик... Качаю, дергаю за жизненно-важные детали подвески - все на месте... Решаем так и двигаться дальше.
09:00 Сил уже нет никаких, останавливаемся у ближайшей речки за деревней. Кирилл, Серега ложаться прикорнуть. Я пытаюсь понять, что оторвал. Поднимаю машину, снимаю колесо... И ниффига не понимаю :(. Собираю обратно - так и будем ездить со стуком в подвеске... Ставим чайник, бутеры, чай, кофе... Сажусь в машину прикорнуть на пару часов. Так и заснул с Хучем на руках :) Трогаемся около 11...
12:00 Последняя заправка в Неболчах. Дальше начинается грейдер. Идем на "Тупик" к старой узкоколейке. По дороге встречаем бабушку с велосипедом, узнаем про дорогу на Реконь. Говорит, что по узкоколейке мало кто ездит, боле-менее нормальная дорога к монастырю от Степкино. Решаем все же идти дальше. Изначально мы на нашей Витаре вообще не планировали соваться дальше деревни, но т.к. пока проезжабельно, то движемся :) Да, сдулись до единички. Дорога ничего особо сложного не представляет - колея, которая проезжается в разрез. Все мостики целы...
13:00 - 15:00 Сережка пару раз садится. Совершенно безобидным бревнышком загибает тягу панара так, что она стучит по рулевой... Мне тоже не всегда удается идти в разрез колеи, приходится разматывать лебедку. Еще пару ошибок - уже дергал Серега. Периодически достаем бензопилу. Я реально ловлю кайф от драйва и самого процесса, тем более, что нас впереди ждет наша мечта... Т.к. наша машинка с наименьшим клиренсом и на АТшной резине - всем приходится ожидать нас. Порадовало, что пару раз проехали без сучка и задоринки там, где все думали, что не проеду :) Вышли практически на финишную прямую, идем четко на север. Встречаются мостики-гати из достаточно больших бревен. Съезжая с одного из них я и повредил бензобак. Причем не сразу заметил, что потек бензин...
15:00-16:40 Видим следы осеннего посещения "внедорогами" - до речки дорожка уходит налево... Решаем пройти за речку и оттуда ломиться уже на монастырь. Находим дорожку,   идем на Тойоте Кирилла и Джимке Сережки. Иришка осталась в нашей машинке ожидать результатов разведки. До монастыря всего 3 км. Сережка садится в колее. Выдергиваем... Садится опять - участок всего 700 метров, но зачетной глины. Колея глубокая, Джимке не хватает клиренса.... Выдергиваем, я прошу ребят вернуться, т.к. Иришка осталась одна, а сами тем временем пытаемся  пробить дорогу. где-то за километр до точки гадкая жижа, берем раза с третьего, раскопав до жесткого грунта. Блокировки - это сила :) Почти у монастыря... Сквозь лес, слева видны остатки какого-то сооружения... Выезжаем на открытое место, есть мостик, переезжаем Реконьку, мы на левом берегу. Времени - уже почти пять вечера. Достает мошка. Кругом трава и болота, ни одно место не приглядывается для ночевки. Принимаем решение - осмотреть все сегодня, и возвращаться по темну, искать стоянку в районе Валдая (наивные). По дороге до нашей витарки встречаем засевшего Серегу. Выдергиваем, доезжаем до Иришки. Убираем Витару с дороги, понимаю, что тот удар баком вышел боком - запах бензина однозначно говорит о том, что он вытекает... Настроение - не самое лучшее. Мы садимся в Тойоту, Серега с Женькой за нами. Чуда, увы не случилось - те засадные 700 метров Джимку тянули на тросе. Но ему тяжело было еще из-за того, что мы раскопали грунт и колея стала напрягать.  Прибыли. Идем осматривать. Встречаем толпу непонятных "местных жителей". Несут на себе палатки, еду, шашлык, кастрюльки...
Дальше - осмотр всего вокруг - думаю тут Иришка лучше меня опишет увиденное.
18:50 Выдвинулись назад. За два часа стрелка уровня бензина не шелохнулась, это радует, значит бензин течет не рекой... Дорога назад ничем вообще не примечательно один раз только Сережка от усталости сунулся в колею и его дергали. Мы не сидели ни разу, не бились ни чем - учел прошлые ошибки. Единственное, где-то словил огромный гвозди в щель между защитами. Ничего криминального...
23:00 За двое суток спали 2 часа. Сил ехать на Валдай нет. Встаем на речке в поле, не доезжая 5 км до Неболчей... Разбиваем лагерь, шашлык, костер, горячий чай. Тост за то, что мы сделали это! Хватает сил даже шутить :) План на завтра - попытаться выпрямить Сереге тягу панара, еще раз осмотреть нашу подвеску - и на Валдай. Мошка достает...
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2007, 11:08:54 от DNZ »
Пословица звучит витиевато:
Не восхищайся прошлогодним небом, -
Не возвращайся - где был рай когда-то,
И брось дурить - иди туда, где не был!

Оффлайн adb

• Координатор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://
Реконь-2007
« Ответ #22 : 15 Июнь 2007, 16:29:08 »
Мда, обычно, на фотографии во время таких поездок не хватает времени. Я прав? :)) Молодцы. Класс.
Берегите родину - отдыхайте за границей.

Оффлайн adb

• Координатор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
Реконь-2007
« Ответ #23 : 15 Июнь 2007, 16:43:31 »
А вообще мы тут у друга на сервисе скрип ловили на СГВ. Проявляется при раскачивании типа "одно крыло вверх другое - вниз". Скрипит где-то спереди за бампером. руки совали, щупали все - не понять. Минут 20 провозились - сдались.
У меня то же долго все сдавались теряясь в дагадках, в прошлую пятницу выяснилось, что скрипела шаровая рычага, доставала своим скрипом не только меня (тактильно скрип передавался в руль), но и окружающих. Скрипела с октября месяца, к стати, но грешили на передние пружины. Вылечили восстановлением, так как на SGV отдельно шаровая не меняется, а только с рычагом. Дали гарантию 50000 км, но думаю, столько не выходит, это только по асфальту ездить если. :)
Берегите родину - отдыхайте за границей.

Оффлайн Irma Za`faran

• Бродяга
    • Просмотр профиля
Реконь-2007
« Ответ #24 : 15 Июнь 2007, 18:12:27 »
Мда, обычно, на фотографии во время таких поездок не хватает времени. Я прав? :)) Молодцы. Класс.
Будут, только чуть позже

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

Rockfire

• Гость
Реконь-2007
« Ответ #25 : 18 Июнь 2007, 01:20:53 »
Реконьская пустынь или болота не сдаются.

сомнения
Мысль съездить в Реконьскую пустынь меня честно сказать не посещала.
Читал отчеты, смотрел многочисленные мнения, ужасался сложностью маршрута, но на север ездить я небольшой любитель..
Когда организаторы определились с датой я все еще колебался, оставалось 2 экзамена, машина немного болеет, на работе небольшой завальчик и в личной жизни жопа зебры повернулась неправильной полосой. Грусть тоска, работа и полное нежелание  что либо делать вообще.

и все же едем
Буквально за 2 часа до выезда был сдан сложный экзамен, на работе немного улеглось, даже нашлось немного денег на поездку.
Остальные проблемы остались неразрешенные. Но чаша весов склонилась к выбору поехать, несмотря даже на то, что Наташа Klodiya так и не отвечала на звонки и грусть прогнать не получалось...

без сна
23 часа 9 июня субботы я с братом не торопясь выезжаю на МКАД, все радиусы от Москвы плотно стоят, МКАД едет не очень весело. в районе 00 часов сворачиваем на Ленинградку и сначала радуемся, мы без труда попали в Химки!

Как оказалось радость была преждевременна. В очень плотной пробке не торопясь просачиваемся до самого Клина.
Сворачиваем в Макдональдс.. очередь не движется. Через какое- то время приезжают Кирилл с Ариной и Дима (Dnz) с Ирой.
Все зеваки и люди вокруг Макдональдса, которых в столь поздний час оказалось на удивление много смотрят огромными глазами на мегамонтр-бигфут Тойоту Кирилла. Я ревную, на мой Джимник ноль внимания )))

Перекусив, двигаем дальше. Тверь - Торжок - Вышний Волочек.. ночь проходит в дороге. Проехав озеро Валдай и город Боровичи начинаю засыпать. Решаем свернуть с дороги - отдохнуть. Мгновенно проваливаюсь в подсознание. Просыпаюсь в 11 утра от мошкары... ее очень много, лезут в глаза, уши, кусают руки и от этого они сильно  чешутся. Долго пытаюсь понять - где я и зачем тут. Едем дальше. Последняя заправка в Неболочах  - заливаемся под горловину, устраиваем мини совет по выбору пути.

Решаем идти по карте дорогой обозначенной белой полосой до жд ст и одноименной деревни Хотцы, по южной стороне ЖД (по берегу какой то реки). Очень ровный грейдер, км 10 и переехав ЖД двигаем в сторону д Тупик.
Пытаемся узнать у местных дорогу к пустыни и получаем ответ что нормальная дорога совсем не отсюда. Ну что же, нам нормальных дорог не нужно и свернув  перед последним домиком в д. Тупик направо едем по бывшей железнодорожной насыпи. Остается включить полный привод и все внимание под колеса.

Мост через речку Реконьку разрушен, но совсем рядом построен новый для лесовозов. переехав мости оказываемся опять на насыпи, не торопясь двигаясь к намеченной цели. Дорога хорошая, но иногда по неосторожности сидим (кроме Кирилла - он все время едет), иногда мешают ветки и деревья, .. несколько раз достаем бензопилу.. Дорога теперь снова расчищена!

Комары, огромные оранжевые слепни крутятся вокруг машин. лезут в лицо, и безжалостно кусают редких гостей этих болот. Дорога какой то сложности не представляет, но сюрпризы преподносит. Я закручиваю в узел тягу Панара (вредное болотное бревно), Димка пробивает бак.
Все рано едем дальше. Переехав еще один мостик через какой то ручей - останавливаемся, нужна дорога уходит влево. По Азимуту до пустыни 3 с чем-то километра.

Оставляем Витару Димы и рвем вперед 2 машинами. Все бы ничего, но предательские 100 метров колеи без возможности объезда я проезжаю на тросу привязанный к Тойоте, что туда, что и обратно.

И вот она.. пустянь перед нами, окончательно поглощенная лесом стоит посреди болот никому не нужное величественное здание собора.. где то проглядываются очертание кирпичного забора, какие то строения... Огромные, почти триумфальные арки. Наверно такие сооружения лучше смотрятся на холмах или посреди равнин, а заросшие 2 метровой травой, зажатые лесом - они не видны и с расстояния 200 метров..
Дороги на  запад нет, она "пострижена" для трактора. без ущерба для машины не проехать. Пни. На север к заозерью путь не смотрел. Ночевать негде, решаем вернуться.

Обратный путь прошел намного быстрее, лишь опять "уснув" перед самым выездом падаю слегка в колею. Ура! мы на ровной дороге, проехали Хотцы но сил уже нет, находим место для лагеря и отдыхаем.
Пропускаю все тосты о покорении Пустыни, голова раскалывается, очень хочется спать, тошнит, ничего не соображаю.. плохое предчувствие.
Ничего не выпив, и не съев, в бреду залезаю в спальник, дрожу от холода... проваливаюсь в подсознание снова.

Мста
11 июня утро. Со свежими силами выскакиваю из палатки. Жарко. Собираемся, выдвигаемся в сторону Валдая...
Появляется связь. Звонит Артем, катается на Фьюжене где то в районе Валдая / Боровичи, говорит о какой-то подземной реке. Договариваюсь с  ним, что туда сверну, встретимся. Димка с Кириллом тоже решают посмотреть , что за подземная река (http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=565). В этом месте река Мста очень красиво протекает через пороги, а подземная речка Понеретка, впадающая с шумом в нее - это что то непередаваемое словами.
Смотрим, фотографируемся, берем геокешерский тайник. Место очень понравилось. Артема все нет. Дима и Кирилл решают ехать искать место на Валдае.
Мы же с братом дожидаемся Артема (он с девушкой), рассказываем краткий курс геокешинга, показываем тайник, заставляем что то хорошее оставить в нем.
Опять фотографируемся.

После едем в г. Опеченский Рядок. на Берегу Мсты. Замечаем по тому берегу на карте деревню Жадино. Круто! Решаем сфотографировать у знака))

При въезде в Жадино знак расстрелян насквозь как решето, никто не любит такие названия и жадин тоже)
Возвращаемся в г. Опеченский Рядок. В городке 3 подвесных моста через Мсту, смотрим, фоткаем, раскачиваем мостики. Мы же дети) Рыбаки смотрят на нас недовольными взглядами... Там же нашли интересный и необычный дендрарий, словами не описать! Там даже есть неработающие фонтаны! А еще там растет Лох серебристый из семейства лоховых )))

Возвращаемся с Артемом в Боровичи, закупаемся в супермаркете Рождественский (на главной дороге между мостами на западном берегу).
Разделяемся  - он едет на реку Березайку на поиски серебряного источника, мы же на Валдай к ребятам.
Приезжаем на Валдай, привозим пиво! Отличное место, и совсем нет мошкары. Пьем, кушаем, еще пьем еще кушаем... темнеет.. хотя стемнело не окночательно, белые ночи же!!

Все ложатся спать, устали... мне не спится, настроение неплохое, сознание на этот раз светлое, но что то тревожит....
На следующий день все спали, потом просыпались, кушали и опять спали. Путешественники бездельники.
Под вечер собираемся, решаем заехать в Иверский монастырь. Стройки и ремонты всегда действовали на меня негативно. Запах туалета, битые кирпичи, строительный мусор и парковка как перед крупным супермаркетом. Такой сейчас Иверский монастырь.

Домой
Сумерки, двигаем в сторону Москвы. Поначалу неплохо, но количество траффика на главной Российской дороге поражает. Так жить нельзя.
И где то в районе Торжка болота преподносят сюрприз, на обгоне в левой полосе у меня совсем заканчиваются тормоза. Полностью. Не успеваю испугаться, возвращаюсь в свою полосу двигателем и кричу в рацию чтобы останавливались...

Задний тормозной цилиндр разрушен. Развалился корпус, колодок нет, в барабанах по 5 кг песка. Дима DNZ мастер золотые руки сооружает задний глушитель тормозов (тм) не ломая тормозные трубки. Вешаем цилиндр от СГВ снаружи (!!)  барабана и стягиваем его хомутами. Дима, спасибо!!

Тормозов больше не становится, их почти нет вообще, но хотя бы жидкость не капает. Неспеша 60-80 кмч пилим в сторону Москвы, заправляемся в макдаке в Зеленограде в 6 утра.
Тормоза придумали трусы
тормоза придумали трусы
Тормоза придумали ТРУСЫ!!!! но они не пробовали ездить без них по Химкинским пробкам!!!

Дома
8:20 Мы дома, выгружаем все из Машины, я иду спать перед работой, хотя бы 2-3 часа..
Реконь, я все понимаю, но я не хочу возвращаться.
Наташа, без тебя грустно, удачи тебе в новых начинаниях.

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
Реконь-2007
« Ответ #26 : 18 Июнь 2007, 10:26:55 »
Молодец Сережка, хорошо написал. Сегодня обязательно постараемся отобрать фотки и сделать отчет...

Оффлайн Zook

• Бродяга
    • Просмотр профиля
Реконь-2007
« Ответ #27 : 18 Июнь 2007, 11:00:14 »
Да, Серега, отличный интересный отчет!

Оффлайн Black Serge

• Странник
    • Просмотр профиля
Реконь-2007
« Ответ #28 : 18 Июнь 2007, 12:08:27 »
Да, Серега, отличный интересный отчет!
Гм. Это тот Кирилл про которого я подумал?
60-тка с белыми бамперами?
http://photofile.ru/photo/black-serge/4458...rge/8687392.jpg

PS защиту бензобака обфоткал, выложу на днях.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2007, 12:10:43 от Black Serge »

Оффлайн Irma Za`faran

• Бродяга
    • Просмотр профиля
Реконь-2007
« Ответ #29 : 18 Июнь 2007, 12:12:18 »
Кстати, небольшая справка:
Село Опеченский рядок, местечко Нилушка. В 1990-х гг. здесь построен деревянный храм во имя Нила Столобенского.
Село Опеченский посад, Успенская церковь (1764 г.). Также как и в селе Великий Порог, в советское время были снесены глава храма и пристроенная колокольня. Сейчас храм восстанавливается.
Село знаменито своим дендропарком, в котором собраны редкие растения, цветы и кустарники. Удивительный парк с фонтанами, гидросооружениями и скульптурами создан Ушановым Семеном Андреевичем в 1973 году. В 1984 году дендропарк взят под охрану государства. Растения и кустарники, растущие в дендропарке, поразили даже ботаников и ландшафтных архитекторов Общества.
Село Жадины, где находилась усадьба Оболенских, затем Баранова. Главный дом усадьбы с каменным первым этажом, второй этаж - деревянный. Дом не используется. На территории усадьбы сейчас расположен детский санаторий.
А еще вот что нашла:
Далее путь лежал в усадьбу Ровное (Новоблагодатное), принадлежавшую ротмистру Дюклю; Бергштейнам; и, последние владельцы - Зубовы-Жеребцовы. В усадьбе сохранился главный дом. Сейчас предпринимаются попытки его восстановления усилиями потомков семьи Жеребцовых.
В усадьбе сохранилась церковь Великомученицы Екатерины (1802 г.), в стиле классицизм. Сейчас это действующая церковь в селе. На другом берегу реки Мсты - руины Спасо-Преображенской церкви (1767 г.).
Что-то не сходится с рассказом нашей собеседницы о последних владельцах усадьбы... :(
Вся информация с сайта Общество изучения русской усадьбы

Оффлайн Аллабай

• Бродяга
    • Просмотр профиля
Реконь-2007
« Ответ #30 : 19 Июнь 2007, 09:41:09 »
Будут, только чуть позже
Фоток-то мы дождёмся?  :read:
[color=\"#0000FF\"]Nоstrаtеrrа.ru[/color]

Оффлайн Irma Za`faran

• Бродяга
    • Просмотр профиля
Реконь-2007
« Ответ #31 : 19 Июнь 2007, 10:29:57 »
Фоток-то мы дождёмся?  :read:
Ну простите, вчера заснула, отбирая их :)

Оффлайн Аллабай

• Бродяга
    • Просмотр профиля
Реконь-2007
« Ответ #32 : 19 Июнь 2007, 18:54:18 »
Ну простите, вчера заснула, отбирая их :)
Не спаать.
[color=\"#0000FF\"]Nоstrаtеrrа.ru[/color]

Оффлайн Volenok

• Пилигрим
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://volenok.narod.ru/
Реконь-2007
« Ответ #33 : 19 Июнь 2007, 22:52:10 »
Мой небольшой фото-отчетец можно найти здесь
http://volenok.narod.ru/index_jimny.htm
Обидно я не заснял самые говны :((( надо было вылезти и джимки и по махаца с мошками и слепнями еще пару минут пока джимка барахталась в жиже и дергалась супер тайотой...

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
Реконь-2007
« Ответ #34 : 20 Июнь 2007, 09:11:25 »
Отчетик будет наполняться фотографиями по мере обработки: http://www.alterterra.ru/index.phtml?lu=re...s/rep_018/index  Увы, самой грязи на фотках нет :(

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
Реконь-2007
« Ответ #35 : 28 Июнь 2007, 15:05:26 »
http://www.alterterra.ru/index.phtml?lu=re...s/rep_018/index - добавил фотографии "по дороге" и самой пустыни. Осталось оформить пару альбомов про реку, Иверский монастырь, Рыбное-Новоблагодатное.

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
Реконь-2007
« Ответ #36 : 02 Июль 2007, 17:09:56 »
Лендровероводы съездили в эти выходные:

Вернулись,  проехали Тупик-Реконь-Заозерье, в Тупике были в 11 вечера, хотели встать лагерем до утра, но от вида грязи появились силы и рванули в Реконь в темноте, сослепу многократно падали в местах где можно объехать, по дороге час бортировали разбортированные колеса в к-ве 3х штук, искали искру в Д1 и вальцевали тормоза на втором Д1.
После съезда с насыпи много воды, но основание твердое, прошли лехко и непринужденно.
Осталось ощущение собственной глупости, потому что по свету мыбы уложились за часа полтора.
К 5ти утра  доехали до Рекони.
стояли там до обеда воскресенья. Реконька перегороженна бобрами, потому в райлне Рекони вода в реке практически стоит на месте, по  дороге на Заозерье гати всплыли , а площади болот увеличились до состояния одног сплошного болота, при этом в ручьях около Заозрерья и в Реконьке там воды просто нет.
Такчто бродов  нам недосталось, на Реконьке около Рекони стоит мост, а в броду воды нет, остались одни лужицы.
В 5 утра сегодня уже спал дома.
Спасибо за трек и отчеты, если нужно могу прислать наш трек.

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
Реконь-2007
« Ответ #37 : 03 Июль 2007, 11:28:17 »
А вот и их фотки: http://photofile.ru/users/coyc/2839001/?PH...abf77c4ba7fe315

Оффлайн Diza

• Бродяга
    • Просмотр профиля
Реконь-2007
« Ответ #38 : 03 Июль 2007, 11:42:03 »
Вы как буд то ездили в два разных места :)

Оффлайн Irma Za`faran

• Бродяга
    • Просмотр профиля
Реконь-2007
« Ответ #39 : 03 Июль 2007, 13:00:41 »
Вы как буд то ездили в два разных места :)
Нам с погодой повезло, да и ехали мы днем, а так строения вроде те же :)

ATQ

Полезные ссылки: