Продолжая данную тему, на коробке написано, правда с грамматическими ошибками, for Daihatsu, Samurai, Gran Vitara. Вот.
привод (палка со шрусами) идет от переднего дифа, проходит через ступицу насквозь - где с подшипником где с бронзовой втулкой - и торчит из колеса наружу.
хаб нужен чтобы передавать момент от нее на колесо.
внутреннее устройство хаба сейчас обсуждать не будем, главное что он просто "надевается" на шлицы привода. и прикручивается к ступице. И момент идет как бы через него.
У автоматических есть специальный выступ на внутренней стороне который должен попасть в ответную часть на ступице.
На ручных ничего нет - поэтому надеть как угодно и прикрутить. Все.
Важно! эти 6 болтов которыми прикручен хаб имеют тенденцию самораскручиваться от нагрузок и вибрации. Поэтому их ни в коем случае не смазывать графиткой в отличии от большинства других болтов а наоборот можно капнуть фиксатором резьбы. У нас в команде один хаб уже ПОТЕРЯЛИ, я один раз "поймал" саой когда тот болтался на последнем болте. Поэтому после соревнований перед трассой желательно проверять...
И последнее - там изнутри должно быть уплотнительное резиновое колечко, аккуратней с ним.
У меня были superwinch, потом поставил Warn. Warn - вещчь!!! Очень неплохи родные сузуковские, только не испанские а родные японские - aisin. Но они и денег стоят - такие самураевские (10 и более лет возраста!) последнее время спокойно продают за 5000 рэ пара.... На витарах попадались очень редко.
На разборках искать бесполезно - я пробовал...