Интересно, откуда взялся миф про отсутствие в регламенте информации о зачетном времени?
Не в первый раз уже читаю. А между тем
9.4.5. Лимит времени на прохождение трассы для всех категорий участников зависит от фактической погоды и будет озвучен на брифинге и вывешен в виде бюллетеня на официальном табло
И ведь был лист вывешен, слева от входа в шатер.
Ну кто бы спорил, что на брифинге про это не говорили. Я например читал регламент и не нашел в нем информации о зачетном времени. Только отсылка к брифингу и табо.
Зато в регламенте прописано время закрытия трасс - 22:00, на нее и ориентировались))))
"4.4. <...> В случае любых неясностей следует задавать вопросы Организаторам – на форуме, на предстартовом брифинге (это главное!), и во время соревнования – судьям на трассе или с использованием указанных на спортивной карте средств связи."
У меня лично был один вопрос - сколько точек и сколько времени? Поскольку на брифинге нихрена не было слышно, я задал его громко сам, и DNZ, явно не в первый раз, повторил "17 точек, 8 часов туристы 10 часов остальные". Листочек висел у палатки оргов, правда, почему-то не у стола откуда был старт и не под часами - это упущение, но ответственность за получение этой информации, всё же, на участнике, спросить при получении карты "Сколько у нас есть времени?" совсем несложно.
Но это всё тоже не главное.
Какая вообще разница, сколько составляет лимит времени в вашей категории, если на Альтерквесте за очень редким исключением (2009 год да вроде бы и всё) можно успеть собрать все точки с большим запасом??
Вот что важно.