ATQ

Полезные ссылки:

ATQ

Полезные ссылки:

Автор Тема: Альтерквест 2016  (Прочитано 62964 раз)

Оффлайн Rockfire

• Пилигрим
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Альтерквест 2016
« Ответ #220 : 01 Ноябрь 2016, 22:14:41 »
Но мы же находили все нужные нам данные на 4runner? И фотографии табличек с размерностью?
А если такая табличка?

Заметьте, максимальный размер производителем не ограничен! :)

Ну хорош, мы же знаем что в в последние года штатный размер  на Wrangler, например 255x75R17,
что Техком не сообразит на месте посмотреть на таблицу на двери?
В любом случае в туристах 32" максимум, это во первых.

Во вторых, я прокалдывал трассу и лебединая на 33" колесах раз 5 (трасса туристов), но я ехал напролом и исходя из этого строил логику, кто умный навернет круг быстро, кто поедет не думая и не проверим ногами, тот засядет и на 33"  колесах. Решает не размер колес в этой категории.

Оффлайн Дядя Ася

• Пилигрим
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://forum.4x4club.ru
« Ответ #221 : 01 Ноябрь 2016, 22:27:07 »
Ну хорош, мы же знаем что в в последние года штатный размер  на Wrangler, например 255x75R17,
что Техком не сообразит на месте посмотреть на таблицу на двери?
Да ладно, я-то чисто поржать выложил :)
Если что - это реальная табличка на проёме двери у Jeep Wagoneer 77 года со старыми размерами шин. Т.е. ничего другого Техком там не увидит.
Все персонажи и события вымышлены. Убийца - дворецкий.

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://www.alterterra.ru
« Ответ #222 : 01 Ноябрь 2016, 22:38:39 »
Но мы же находили все нужные нам данные на 4runner? И фотографии табличек с размерностью?
А если такая табличка?

Я не буду скрывать, я не силен в Jeep и моделях данного производителя. Возможно по этой табличке можно узнать модель и ее комплектацию. Отличное препровождение времени сегодня ночью. Я немножко не понимаю, что вы пытаетесь доказать? Регламент плохой? Никто не говорит, что он совершенен. Но и других вариантов, как решить разделение классов никто не предлагал. Принципиально необходимо на трассу туристов запустить чирок на 33? Есть какие-то предложения по изменению и совершенствованию разделения автомобилей на категории? Так начните с этого!
Пословица звучит витиевато:
Не восхищайся прошлогодним небом, -
Не возвращайся - где был рай когда-то,
И брось дурить - иди туда, где не был!

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 01 Ноябрь 2016, 22:43:10 »
Base Model Jeep Wagoneer 1977
1. 225/75R15
2. 235/70R15

9.2.4.4. Штатный размер колес определяется исходя из следующих данных: ОТТС, табличка на двери, сайт производителя. При расхождении параметров, приведенных различными источниками, за основу расчета будет браться максимально допустимый размер.

Привозите :)

Оффлайн Дядя Ася

• Пилигрим
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 01 Ноябрь 2016, 22:51:57 »
Я не буду скрывать, я не силен в Jeep и моделях данного производителя. Возможно по этой табличке можно узнать модель и ее комплектацию. Отличное препровождение времени сегодня ночью. Я немножко не понимаю, что вы пытаетесь доказать? Регламент плохой? Никто не говорит, что он совершенен. Но и других вариантов, как решить разделение классов никто не предлагал. Принципиально необходимо на трассу туристов запустить чирок на 33? Есть какие-то предложения по изменению и совершенствованию разделения автомобилей на категории? Так начните с этого!
Дим, всё нормально. И не надо тратить своё время на поиск размеров шин - мы всё равно на нормальной, всем известной машине придем :)

А вообще, мне всё равно кто на чём едет. Всё равно всё можно объехать обычно, если заранее подумать.

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 01 Ноябрь 2016, 22:55:11 »
Вот, лучше вспомните:

ATQ 2009

Звук ютуб порезал :(
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2016, 23:00:50 от Димка »

Оффлайн Дядя Ася

• Пилигрим
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 01 Ноябрь 2016, 23:08:05 »
Вот, лучше вспомните:
Да, знатно было. Даже не все доехавшие до базового лагеря смогли доехать до старта :D

Оффлайн }{0tt@бы4 land-cruiser.ru

• Кочевник
  • Турист СССР
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 01 Ноябрь 2016, 23:18:48 »
Вот, лучше вспомните:
Звук ютуб порезал :(
Это что?! Намек на то что лагерь будет там же где в 2009г?!
Это было бы просто супер..... ;D
Не делай по отношению к другим то,
что самому бы не понравилось!!!

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 02 Ноябрь 2016, 02:05:39 »
А если такая табличка?

Я предпочитаю замечать, что джиповоды не разбираются в размерности шин и не обладают навыками поиска информации.
Спросим гугла "tyre 10-15LT" и вот, например, документ http://www.unece.org/fileadmin/DAM/trans/main/wp29/wp29regs/2013/R054r3e.pdf
Откуда явственно следуют характеристики колеса со стандартной размерностью 10-15LT
Measuring rim width code            8.00
Nominal rim  diameter  d (mm)                   381
Outer diameter D (mm) normal                   773
Outer diameter D (mm) snow                   783
Section width S (mm)                     264

Итого я бы назвал максимальным диаметром 783 мм.

Пожалуйста.

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 02 Ноябрь 2016, 08:38:57 »
Володь, на табличке написано MIN. TIRE SIZE, т.е. подразумевается, что есть минимальный размер, а там уж что впихнуть получится. По этой причине, руководствоваться только этой табличкой получается с натягом... Мне вот больше интересно - VEHICLE NUMBER как-то пробить можно?

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 02 Ноябрь 2016, 09:51:12 »
Володь, на табличке написано MIN. TIRE SIZE, т.е. подразумевается, что есть минимальный размер, а там уж что впихнуть получится. По этой причине, руководствоваться только этой табличкой получается с натягом... Мне вот больше интересно - VEHICLE NUMBER как-то пробить можно?

Что там написано min или не min это дядю в погонах волновать не будет и оргов не должно. Производитель указал один размер, всё.

Оффлайн Samoed

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 02 Ноябрь 2016, 10:38:25 »
Доброе утро друзья:) вы все тут в обсуждениях колес и тд.
Мой пост незамечаете:)
Скажите пожалуйста: я записался в "вне зачета" , у меня стоковая нива на 27 колесах! Я правильно понял что могу учавствовать по точкам категории турист? Стартую после всех кто в категории и за призы неборюсь а в остальном все как у всех? Я второй раз на соревнования лезу и первый раз на подобное мероприятие! Поясните пожалуйста!

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 02 Ноябрь 2016, 11:47:45 »
Скажите пожалуйста: я записался в "вне зачета" , у меня стоковая нива на 27 колесах! Я правильно понял что могу учавствовать по точкам категории турист? Стартую после всех кто в категории и за призы неборюсь а в остальном все как у всех? Я второй раз на соревнования лезу и первый раз на подобное мероприятие! Поясните пожалуйста!
Вы все правильно понимаете  :)

Оффлайн The-Senin

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 02 Ноябрь 2016, 12:09:21 »

7.4. Категория «Бродяги»
· Размер колёс – не ограничен.

Вот крайне не рекомендую ОРГам это делать... В тверь вон в зачОт квадров трэкол приехал... Это был пипец... его ненавидели все участники...

Перекопал все трассы, завалил все деревья и вообще))))

Оффлайн CheeRock

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 02 Ноябрь 2016, 12:26:27 »
Я надеюсь. Потому что я сейчас в списках вижу как минимум один случай превышения более чем на три дюйма, а то и не один.
Эм... А можно точнее? Если речь о джимнике на 27.7", то если у них АТ или зимняя, то они проходят по регламенту, меньше 2" разница от штатной... Если речь о некоей тойоте 93 года, то тут бессмысленно гадать, тут только техком может решить... О каких экипажах речь?
Да, тойота и УАЗ. При этом, заметьте, я не утверждаю, что они уже вот взяли и поехали в зачет, просто спрашиваю  :) Нет - так нет, значит черный чирок если и поедет, то вне зачета, а в зачет поедет другой на 29 АТ.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2016, 12:38:41 от CheeRock »

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 02 Ноябрь 2016, 12:39:21 »
Да, тойота и УАЗ. При этом, заметьте, я не утверждаю, что они уже вот взяли и поехали в зачет, просто спрашиваю  :) Нет - так нет, значит черный чирок если и поедет - то вне зачета, а в зачет поедет другой на 29 АТ.

УАЗ, 21 экипаж? Это их третий квест на этой резине, там не МТ, никаких нарушений Регламента. Ну а про тойоту вообще не могу ничего сказать, телепатов в ОРГах нет :)

Оффлайн CheeRock

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 02 Ноябрь 2016, 12:50:54 »
Да, тойота и УАЗ. При этом, заметьте, я не утверждаю, что они уже вот взяли и поехали в зачет, просто спрашиваю  :) Нет - так нет, значит черный чирок если и поедет - то вне зачета, а в зачет поедет другой на 29 АТ.

УАЗ, 21 экипаж? Это их третий квест на этой резине, там не МТ, никаких нарушений Регламента. Ну а про тойоту вообще не могу ничего сказать, телепатов в ОРГах нет :)
Вот об этом я и говорю: откуда берется стандартный диаметр шины?  :) Если брать за штатный диаметр, который большей частью указывается как 225/70R16, то это 29.3", то есть налицо - превышение, если 215/90R15, то - вроде бы и нет, но четкого ответа нет, так же как и по jeep, к примеру. ИМХО логичнее было бы к базе привязываться и назначать максимальный диаметр шин исходя из трех размеров баз. Ну да регламент - это регламент, на свой вопрос я ответ получил, спасибо.

Оффлайн CheeRock

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 02 Ноябрь 2016, 12:58:27 »
А почему вне зачета-то? Езжайте в зачет!

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 02 Ноябрь 2016, 12:59:38 »

Вот об этом я и говорю: откуда берется стандартный диаметр шины?  :) Если брать за штатный диаметр, который большей частью указывается как 225/70R16, то это 29.3", то есть налицо - превышение, если 215/90R15, то - вроде бы и нет, но четкого ответа нет, так же как и по jeep, к примеру. ИМХО логичнее было бы к базе привязываться и назначать максимальный диаметр шин исходя из трех размеров баз. Ну да регламент - это регламент, на свой вопрос я ответ получил, спасибо.

Вообще-то максимальный диаметр в категории указан в миллиметрах. А вот если штатные колёса предписанные производителем более чем на 51мм меньше чем эта величина, то участнику не повезло.

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 02 Ноябрь 2016, 13:12:21 »
Вот об этом я и говорю: откуда берется стандартный диаметр шины?  :) Если брать за штатный диаметр, который большей частью указывается как 225/70R16, то это 29.3", то есть налицо - превышение, если 215/90R15, то - вроде бы и нет, но четкого ответа нет, так же как и по jeep, к примеру.
Берется максимальный, устанавливавшийся заводом-изготовителем. Я-245-1 215/90R15 - одна из штатных покрышек УАЗ 31514, рекомендуемое давление - 0,17 (1,7)МПа (кгс/м2), руководство по эксплуатации РЭ 05808600-060.96. И опять же процитирую регламент:
При расхождении параметров, приведенных различными источниками, за основу расчета будет браться максимально допустимый размер.

ИМХО логичнее было бы к базе привязываться и назначать максимальный диаметр шин исходя из трех размеров баз.
Мысль интересная, может кто-то возьмет на вооружение. Но для техкома сложнее, как мне кажется.

ATQ

Полезные ссылки: