И еще вопрос туристам, которым было очень тяжело.
Прошу назвать давление в колесах.
Было тяжело, но не из-за резины (махнул у одноклубника перед стартом свою всесезонку на МТ) и Джимник пёр как ЗВЕРЬ!!! Сел в колее 1 раз на редуктора (на трассе пиллигримов) и то потому, что шедшая впереди машина оттормозилась и пришлось остановиться в жопистой яме, ходом бы прошёл. Второй раз на пень залез, несильно, сняли руками.
(На всесезонке думаю было людям реально непросто, хоть на спущенной.)
А из-за:
- отсутствия шнорхеля - при выходе на 8-ю точку было обидно, вот она, но там уже Витара утонула, пробка. С другой стороны - конкретная лужа. Просто жалко угробить движок, подползли и развернулись. Получается, что Джимник прёт там, где способен легко утонуть. Ну и при приодолении всем известного брода с бетонной плитой испытал неприятные ощущения.
- отсутствие люстры (причём ставить надо и заднюю и боковые и переднюю, так что меняем генератор и озадачиваемся) в темноте реально хреново со стандартным освещением.
- отсутствие нормального прожектора у штурмана (глупое упущение, с налобниками это фуфло полное).
Да и просто жаль, что у кого руки опустились, кто устал и в лагере нормальной тусы не получилось. Народ воткнул палатку рядом с моей, а когда с трассы пришли, смотрю уже нет. Изначально много людей собиралось ночевать, но видно гонка и погода внесла коррективы.
Так что остались мы плотным коллективом и мило общались до трёх ночи.
Единственное пожелание у меня - это перенос на октябрь, что бы после гонки ещё и пообщаться с единомышленниками.
Ну и блин в следующий раз надо брать фотографа и оператора - ну столько блин интересного, а на память мало что осталось. Руки до фотоаппрата не доходили.