ATQ

Полезные ссылки:

ATQ

Полезные ссылки:

Автор Тема: Альтерквест 2014  (Прочитано 72207 раз)

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://
Re: Альтерквест 2014
« Ответ #420 : 17 Ноябрь 2014, 17:48:06 »
На втором месте в пилигримах Игорь... мой штурман. У него такие же колеса как у меня и блок в заду, правда раздатка штатная. Он кстати тоже чемпион лебедушки этого года. правда как штурман. На четвертом - Ян с Саней Левицким - очень бодрые ребята с большим опытом.

Я не спорю, что у меня тачло заточено 100% под говны и поэтому я еду так, как никто из пилигримов не может, но вот например Марфа с Женькой на вполне гражданской машинке собрала почти все точки. А самый бодрый пилигрим - на две меньше. Лично мне это непонятно.

А что касается того, что туда можно еще впихнуть - это у тебя Жор фантазии не хватает просто ))) у меня план уже как минимум на год работ составлен.
Когда все сделаю - мне даже в Странниках/бролдягах скучновато будет скорее всего )

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 17 Ноябрь 2014, 17:50:42 »
На втором месте в пилигримах Игорь... мой штурман. У него такие же колеса как у меня и блок в заду, правда раздатка штатная. Он кстати тоже чемпион лебедушки этого года. правда как штурман. На четвертом - Ян с Саней Левицким - очень бодрые ребята с большим опытом.

Я не спорю, что у меня тачло заточено 100% под говны и поэтому я еду так, как никто из пилигримов не может, но вот например Марфа с Женькой на вполне гражданской машинке собрала почти все точки. А самый бодрый пилигрим - на две меньше. Лично мне это непонятно.

А что касается того, что туда можно еще впихнуть - это у тебя Жор фантазии не хватает просто ))) у меня план уже как минимум на год работ составлен.
Когда все сделаю - мне даже в Странниках/бролдягах скучновато будет скорее всего )

Это помидорка-то у них гражданская? Смешно, да.

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 17 Ноябрь 2014, 17:56:27 »
не менее смешно чем гражданские машины у 4х машин занявших призовые места в пилигримах.

Оффлайн Немец

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 17 Ноябрь 2014, 18:29:52 »
Как всегда трасса гавно и орги козлы!!! Оргам спасибо за проделанную работу, очень понравилось!
правда пропилы на 10 см шире бы))) а то прям мне впритык были.
наш вклад в подготовку дорог для Джимиков http://youtu.be/E2x9bHPbRkY

Оффлайн avd

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 17 Ноябрь 2014, 18:33:05 »
Все лгут (с) кто то из многих

Ну кто будет рассказывать чего у него в машине за доработки взаправду, чтобы пойти в классе "пониже", которые не видны и не слышны, но позволяют ехать там где фул сток будет сасач-трофи устраивать.
Поэтому словоблудством заниматься "ой да я на стоке все сделал, ффф.." не надо.

Если бы была бы серьезная техкомиссия (хотя это утопия) и деление на фулл сток по ПТС и вверх, то думаю много бы таких отсеилось бы в класс повыше, где посуровее, и так показывать "фулл сток" а-ля )

p.s. а вообще соревнования понравились доступностью точек, хотя полтора часа сасач-трофи на ковре на фуллстоке - это еще та заподлянка.

Оффлайн }{0tt@бы4 land-cruiser.ru

• Кочевник
  • Турист СССР
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 17 Ноябрь 2014, 18:34:41 »
Ну вот случай из моего опыта в бытность участником.
2009 год, туристы
приехали брать точку, всё по логике
штурман ногами сбегал, задание списал, сказал- брать не поедем, ибо чревато гидроударом, лужа глубокая
поехали дальше, взяли точку, открывающуюся с не взятой, но прочитанной
Справедливо ли не засчитывать точку в таком случае?
А если, к примеру, очередь? Задание прочитал, поехал, эту потом добрал- я считаю, вполне нормально. Не люблю линейные гонки :)
Так если прочитал, то и сфоткай ее))) Будет фотодоказательство не случайного продолжения прохождения трассы.
Давайте так. Идей красивых много. И чай с печенками на КП. И полевая кухня в лагере бесплатно. И отслеживание логики в процессе отсмотра фоток. Только не всегда есть люди, готовые воплощать эти идеи. Увы.

Про отслеживание порядка взятия точек. Идея наверное правильная, она позволила бы исключить взятие точки на хвосте у кого-то. Но тогда нужно забыть про результаты на следующий день, и даже через день. Награждать через неделю в кафешке? Не забывайте, что за МКАДом тоже жизнь, и не все из победителей готовы второй раз собираться... Да и вот это награждение на поле оно нам как-то близко уже стало. А  если еще вспомнить, сколько человек спросило, когда мы отсмотрим именно их фотки :)
Да, к сожалению это именно так. Поэтому единственная просьба, пытаться расставлять точки так, чтобы исключить их случайное обнаружение.
В качестве примера: Можно было поменять местами 1-ю и 18-ю точки Туристов и все встало бы на свои места. Было бы исключено случайное взятие 18-й и потом 19-й точек. По другим категориям не знаю.
Не делай по отношению к другим то,
что самому бы не понравилось!!!

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 17 Ноябрь 2014, 18:48:32 »

Ну кто будет рассказывать чего у него в машине за доработки взаправду, чтобы пойти в классе "пониже", которые не видны и не слышны, но позволяют ехать там где фул сток будет сасач-трофи устраивать.

Если бы была бы серьезная техкомиссия (хотя это утопия) и деление на фулл сток по ПТС и вверх, то думаю много бы таких отсеилось бы в класс повыше, где посуровее, и так показывать "фулл сток" а-ля )

p.s. а вообще соревнования понравились доступностью точек, хотя полтора часа сасач-трофи на ковре на фуллстоке - это еще та заподлянка.

это видимо в мой адрес камешек.

по ТТ я проходил в класс пилигримы. зная, что у меня установлено в машине - перевелся сам в класс повыше. и это при том. что у меня нет лебедки. в итоге проехал без лебедки быстрее чем все кто был в этом классе с лебедками... выходит мои доработки главнее чем лебедка на таких трассах. не более того.

я не говорю что у меня фулл сток. я говорю, что на стоке можно было ехать. но почему то люди не ехали.

Оффлайн Blaue Igel

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 17 Ноябрь 2014, 18:58:23 »
Мне тут довелось наблюдать пост-обсуждение классической "линейки"... Какое же там болото развели! Ехавшие первыми кричали, что им было сложно, они были вынуждены тратить время на поиск точек, а остальные шли уже по их следам. Стартовавшие в конце обижались, что до них размесили все подъезды и им точки брать тяжелее, чем первым...  И вот кто в этом случае прав?
А что бы не возникало обид, типа "они спортсмены, у них маши-ины, а мы так, турЫсты на понях" надо наверное делать какое-то разделение на классы типа "новички" и "профи", в зависимости от прошлых достижений... Но это опять-таки бред в данном случае?

Оффлайн Blaue Igel

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 17 Ноябрь 2014, 19:00:53 »
Это если что был ответ на предложение сделать из АК классическую "линейку".

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 17 Ноябрь 2014, 19:10:06 »
Мне тут довелось наблюдать пост-обсуждение классической "линейки"... Какое же там болото развели! Ехавшие первыми кричали, что им было сложно, они были вынуждены тратить время на поиск точек, а остальные шли уже по их следам. Стартовавшие в конце обижались, что до них размесили все подъезды и им точки брать тяжелее, чем первым...  И вот кто в этом случае прав?
А что бы не возникало обид, типа "они спортсмены, у них маши-ины, а мы так, турЫсты на понях" надо наверное делать какое-то разделение на классы типа "новички" и "профи", в зависимости от прошлых достижений... Но это опять-таки бред в данном случае?

Странно, в линейке генеральной темой должны быть жалобы на пробки на точках...

Оффлайн }{0tt@бы4 land-cruiser.ru

• Кочевник
  • Турист СССР
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 17 Ноябрь 2014, 19:12:42 »
А кто такой добрый пропилил объезд от 12 к 15 точке там дорожка и так проходима для Туристов была  :)

Не делай по отношению к другим то,
что самому бы не понравилось!!!

Оффлайн Awesome

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 17 Ноябрь 2014, 19:16:49 »
Вообще отличная тема обогнать Изотова. ))

Оффлайн егор

• Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 17 Ноябрь 2014, 19:20:04 »

это видимо в мой адрес камешек.

по ТТ я проходил в класс пилигримы. зная, что у меня установлено в машине - перевелся сам в класс повыше. и это при том. что у меня нет лебедки. в итоге проехал без лебедки быстрее чем все кто был в этом классе с лебедками... выходит мои доработки главнее чем лебедка на таких трассах. не более того.

я не говорю что у меня фулл сток. я говорю, что на стоке можно было ехать. но почему то люди не ехали.
Мы все старые евреи и знаем почему у тебя авто без лебедки. Так как в этом классе выступают приимущественно девочки, а с девочками проще соревноваться. И не надо сать в уши про не спортивно и т.д. ;)

На данной трассе лебедка была не нужна, но это дело случая. Ну а так то твое место 6 и не надо кричать что типо фотки говно. Вот если бы у меня телефон с интернетом был, я может быть тоже бы сразу узнал кого маугли боится, а так потратил на это  дохрена времени. После драки кулаками не машут.

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 17 Ноябрь 2014, 19:47:38 »

Это где там в классах пониже нашёлся ковёр? Или у вас с собой был?

Оффлайн Flintz

• Кочевник
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 17 Ноябрь 2014, 20:00:08 »
На ЛЭПине ковер был, но дорог к нему не рисовали. Случайно попасть могли.

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 17 Ноябрь 2014, 20:17:09 »
На ЛЭПине ковер был, но дорог к нему не рисовали. Случайно попасть могли.

Вот ведь людям повезло, а у нас в Туристах даже ЛЭП была какая-то ненастоящая, сухая и твёрдая. Хотя, кстати, да, кто-то и там себе оффроад нашёл.

Оффлайн Flintz

• Кочевник
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 17 Ноябрь 2014, 20:20:58 »
Вам предлагали отсыпанную щепой

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 17 Ноябрь 2014, 20:22:35 »
Вам предлагали отсыпанную щепой

Ну да. Там в начале немножко было торфа, но сухого и твёрдого. Зато с пеньками. Но асфальт же. А кому-то повезло!!!!

Оффлайн atomp4fx

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 17 Ноябрь 2014, 20:42:00 »
Оргам большое спасибо, трассу впервые прошел достаточно быстро и без серьезных засад. Самое то, в принципе, чтобы нормально покататься и отвести душу) Жаль, что в итоге дисквал был по времени.

Хочу попросить прощения у экипажа некой Тундры, которую мы пытались объехать по-пути в лагерь, почти намотам ее лебедочный трос на привода. Мы были в угаре и до финиша оставалось пара минут, которых, в итоге, и не хватило.
Хотя я до сих пор не понимаю, что она делала по капот в чаче попой к лагерю в такое время))

Единственное, чего хотелось бы добавить (не знаю только, как это срастется с районами проведения соревнований) - ставить точки чуть глубже, чтобы поплутать пришлось. А то можно было по генштабу ездить и краем глаза точки брать))
Вспоминаю крейзик, где, порой, километр избегаешь вокруг точки, пока найдешь)

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 17 Ноябрь 2014, 21:38:45 »
Вообще отличная тема обогнать Изотова. ))
к этому я буду стремиться начиная со следующего года. целями этого года были обогнать афанасьева и пияка. таргет ачивд.

ATQ

Полезные ссылки: