ATQ

Полезные ссылки:

ATQ

Полезные ссылки:

Автор Тема: ATQ 2010  (Прочитано 87727 раз)

Оффлайн нефёд

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
ATQ 2010
« Ответ #400 : 22 Ноябрь 2010, 20:01:19 »
:hug: Просто "Точка"

Пруд заросший на опушке
Громко квакают лягушки
Тина, ряска, камыши
И в округе не души
Словно время обленилось
Мимо шло! Остановилось!
Но внезапно так случилось
Всё вдруг в раз переменилось
Потому что в пруд на кочку
Некий тип поставил точку
Вешку с циферкой воткнул
Сам чуть там не утонул
Звуками наполнен лес
Тучи пыли до небес
В ожидании атаки
Топчут берега зеваки
Всё бывает в первый раз
С ходу в пруд влетел уаз
Лучше бы притормозил
Штурмана в перёд пустил
Но мы трудностей не ждём
Мы их сами создаём
Зритель с видом что ботаник
Крикнул с берега Титаник
Да картина просто класс
Тонет средь пруда УАЗ
Ну не пруд а прям кино
Словно мухи на говно
Прут и прут через болото
Митцубиси и тойоты
По лягушкам через кочки
К номеру заветной точки
А природе не понять
Что им нать ипона мать
Мож на эту цифру в грязи
некий жизни смысл завязан?
Нет конечно Пустяки
Пусть резвятся мужики
Джиперы так отдыхают
Пар на волю выпускают
Всю округу размесили
Стал пруд битвой при Цусиме
Тут и там торчат из грязи
Джипы Нивы и уазы
Дым и Пар Мат перемат
Бошки из воды торчат
Лезут просто все из кожи
Точку взять не кто не может
Форс мажор а не болото
Обронил с досадой кто то
Ёлы палы! В рот ипать!
Как же нам её достать???!???!
Брань сквозь хохот у опушки
ТОЧКУ НЕ СДАДУТ ЛЯГУШКИ!!! ::-P:

Оффлайн СергейН

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://
ATQ 2010
« Ответ #401 : 22 Ноябрь 2010, 20:44:34 »
Решил то же отметиться. Первое и самое главное:  ДИМА СПАСИБО ЗА НОМЕР!
 Теперь далее. Ездил на VW TARO. Многие видели меня с вынесенной лобовухой в кювете, подгнил старичок, симексы однозначно рулят, садился всего два раза и то только потому что зарывался рычагами, потерял номер пока его искал потерял часа полтара и поскольку уже ни на что не расчитывал просто катался.... Почему просто? Да потому что был с женой(она то думала что я кроме отдыха на природе  ничего не делаю), а не сосвоим боевым пилотом( собственно потому в кювет и залетел) и сам я всегда за ШТУРМАНА! Поскольку с жены толку никакого, то был и за штурмана и за пилота( штаны на болконе колом стоят от грязи :D )...
 А теперь по существу....БЛЯ!КАКОГО ХУДОЖНИКА ДЕЛАЛО БОЛЬШИНСТВО ШТУРМАНОВ НА ЭТОМ КВЕСТЕ? Моя натура штурмана рыдала глядя на безобразия вокруг :bu: ! Половина машин сидела по вине штурманов! В том году мы не сели ни РАЗУ! Я бегал в некоторых местах по пояс в воде, собирал все что можно подложить в колею и в итоге были вторыми в пилигримах на гудриче и без нормальных траков, при этом вытаскивали всех кого встречали. Так что у штурманов есть время для работы над ошибками :russian: .
 Теперь по трассе... Может для туристов есть смысл давать в начале всего одну точку и только на второй ссылку на еще две, что бы табуном не ходили и при этом уводить их в сторону от трасс пилигримов и странников?
 В следующем году поставлю блокировку на свой тазик, но лебедку ни за что! :bm:

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://www.alterterra.ru
ATQ 2010
« Ответ #402 : 22 Ноябрь 2010, 21:35:47 »
Решил то же отметиться. Первое и самое главное:  ДИМА СПАСИБО ЗА НОМЕР!
Не-не-не, Спасибо уходит Солнечсногорскому клубу! Им мега СПАСИБО и за помощь в организации, и за помощь в ЭВАКУАЦИИ, да и много за что еще :)
Пословица звучит витиевато:
Не восхищайся прошлогодним небом, -
Не возвращайся - где был рай когда-то,
И брось дурить - иди туда, где не был!

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
ATQ 2010
« Ответ #403 : 22 Ноябрь 2010, 22:34:01 »
Теперь по трассе... Может для туристов есть смысл давать в начале всего одну точку и только на второй ссылку на еще две, что бы табуном не ходили и при этом уводить их в сторону от трасс пилигримов и странников?

Так ведь как раз тогда они и будут ходить табуном!!! Сначала все на первую, потом все на вторую... Квест более-менее линейный, и от табуна не избавиться. Более того. В туристах и не надо избавляться - они все должны ездить группками, и таскать друг друга. Иначе все рассядутся по разным канавам и будут долго мучительно джечиться.
Это машинки с лебедой могут успешно кататься поодиночке. Физкультурники (лопатомахатели и джекотаскатели) должны кататься хотя бы по двое. Либо нужен очень способный штурман и очень разумный аккуратный пилот. И то и другое - редкость :) Поэтому пусть туристы катаются как рой пчёл, тем более так это со стороны и выглядит.

Мы даже обратили внимание, и ещё подумали, что это надо снимать и делать видео, как берутся точки странников и туристов. Странник - как танковая атака в фильме про войну, сначала слышен рёв и дрожит земля, потом гул и треск падающих вековых елей, потом на камеру валятся верхушки, и переваливаясь через них прямо в точку упирается большой комок глины, от него отваливается кусок грязи и из образовавшейся дыры вылезает человек, изрядно похожий на дерьмодемона, с него ещё осыпаются куски глины и из забродников переливается болотная жижа с ряской. С другой стороны, соответственно, другой такой же. Фоткаются на сложных щщах, пинают травленый боггер, залезают внутрь, комок глины сдаёт назад, отворачивает от точки, выставляется по азимуту и с лязгом и хрустом прокладывает очередную просеку.

А туристов нужно снимать в time lapse, что-то вроде миграции муравьёв из научно-популярных фильмов - лес, зелень, травка, птички щебечут, внезапно комариный писк моторов (запись-то ускоренная), появляется много маленьких разноцветных машинок, все беспорядочно носятся по полянке то натягивая рывковые стропы странной паутиной, то собирая, меняясь местами, бегают какие-то люди в совершенно гражданской одежде, множество людей с самыми разными видеокамерами, зеркалками, вспышками, кто-то даже со штативами, а в уголочке кто-то успевает и мангал разжечь, вспышки пыхают непрерывно, как на стадионе при открытии олимпиады... Короче нормальное броуновское движение, непрерывное такое ззз-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-зз-з маленьких моторчиков, потом все исчезают из кадра и остаётся дерево, точка, перепаханная и размешанная в сметану зелёная некогда полянка, из которой живописно торчат забытые хайджеки, лопаты, госномера, сендтраки...... забытый мангал одиноко дымится...

Оффлайн Дядя Ася

• Пилигрим
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://forum.4x4club.ru
ATQ 2010
« Ответ #404 : 22 Ноябрь 2010, 22:55:14 »
Мы даже обратили внимание, и ещё подумали, что это надо снимать и делать видео, как берутся точки странников и туристов.
Жжошь! :thumbup:
Все персонажи и события вымышлены. Убийца - дворецкий.

Оффлайн Artrom

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
ATQ 2010
« Ответ #405 : 22 Ноябрь 2010, 22:56:50 »
А как тогда будут выглядеть Пилигриммы???!??
Хотя салон моей полугражданской машины сейчас скорее похож на описания странников. Да и пару точек мы их встречали и рубанулись в конце по их трассе, что бы в пробке не стоять.
А вообще колея от 35-х впечатляет, когда идёшь на 29-х.
Прикольно однако...
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2010, 22:57:06 от Artrom »

Оффлайн Awesome

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
ATQ 2010
« Ответ #406 : 22 Ноябрь 2010, 23:05:50 »
Вова ты просто поэт, художник слова... :thumbup:

Rockfire

• Гость
ATQ 2010
« Ответ #407 : 22 Ноябрь 2010, 23:40:53 »

Мы даже обратили внимание, и ещё подумали, что это надо снимать и делать видео...... забытый мангал одиноко дымится...
на одном дыхании 2 раза перечитал. браво!

Оффлайн Tavy

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
ATQ 2010
« Ответ #408 : 22 Ноябрь 2010, 23:41:57 »
Ребята, если можете вспомнить, что это была за машина, напишите пожалуйста,
Не-а, они же сзади ехали, с фарами, не видно было.

Оффлайн Огонёк

• Администратор
  • Кочевник
    • Просмотр профиля
ATQ 2010
« Ответ #409 : 22 Ноябрь 2010, 23:47:36 »
на одном дыхании 2 раза перечитал. браво!
Точно, мы тоже в восторге! Забытый мангал тааакую красивую точку поставил в повествовании :)

Оффлайн Tavy

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
ATQ 2010
« Ответ #410 : 22 Ноябрь 2010, 23:47:58 »
Ну а про ЛЭП ты сама все написала.  Без помощи никак.
Да, размесили в хлам. Но это на обратном пути, вечером уже.  Там колеи местами были  такие, что если ввалишся, то дверь уже не откроешь. А в первой половине дня было проходимо.
 Поворот тот в лес мы случайно пропустили, потом возвращались к нему. Внимательнее надо быть, сами себе трудности добыли.

Оффлайн 7samurai

• Кочевник
    • Просмотр профиля
    • http://photofile.ru/users/7samurai/
ATQ 2010
« Ответ #411 : 23 Ноябрь 2010, 00:15:34 »
Воот, вот оно правильное название для зачета безлебедочников - Физкультурники!  :thumbup:
Даешь отдельный зачет ))

Фотки наши там: http://photofile.ru/users/7samurai/96543065/
И еще, я вот думаю.. походу орги меня игнорируют.. раньше хоть ругались, а терь вообще игнор.. О_о

Rockfire

• Гость
ATQ 2010
« Ответ #412 : 23 Ноябрь 2010, 01:35:02 »
Воот, вот оно правильное название для зачета безлебедочников - Физкультурники!  :thumbup:
Даешь отдельный зачет ))

Фотки наши там: http://photofile.ru/users/7samurai/96543065/
И еще, я вот думаю.. походу орги меня игнорируют.. раньше хоть ругались, а терь вообще игнор.. О_о

Да нет, все читаем)
про себя немного возмущаемся.
Мнение пока осталось неизменным - регламент устраивает. а вот над предложением уравнять Джимни с Самураями и короткие Витары - думаем.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2010, 01:35:13 от Rockfire »

Оффлайн 7samurai

• Кочевник
    • Просмотр профиля
ATQ 2010
« Ответ #413 : 23 Ноябрь 2010, 02:15:06 »
Да нет, все читаем)
про себя немного возмущаемся.
Мнение пока осталось неизменным - регламент устраивает. а вот над предложением уравнять Джимни с Самураями и короткие Витары - думаем.

Ну, если все останется как есть, смысла разрешать лебедку в пилигримах вообще нет. Тем более с таким унылым однобоким штрафом.
Честно говоря, я не понимаю, почему вы боитесь усложнения класса за лебедку, тем самым теряя динамизм гонки. Выйдет сплошное ковыряние в грязях и раскладывание техники по трассе, что не несет большого интереса. Эдакий супер-туризм. Опять же ИМХО.

И штрафное время не нужно тогда тем более (слишком много поблажек выходит), не уложился - выбыл.

Только Витары? Ну уж тогда и Нивы, самый близкий наш конкурент. И Паджеры. Уравнивает размеры колес система коэффициентов просто офигенно. Еще раз повторюсь - обратите внимание :)

Оффлайн }{0tt@бы4 land-cruiser.ru

• Кочевник
  • Турист СССР
    • Просмотр профиля
ATQ 2010
« Ответ #414 : 23 Ноябрь 2010, 02:56:55 »
А как же "Туристы" брали свои дальние точки? Никто из них не претендует на использование леПедки, а катались они с нами, "Пилигримами", по одним и тем же дорогам.....
ИМХО Если учится ездить вне дорог, то уж лучше без нее. Наш экипаж именно в учебных целях всегда принимает участие в подобных мероприятиях, чтобы оказавшись один на один с природой не искать целый день трактор, а самостоятельно выйти из борьбы с ней победителем. ЛеПедка, она лишь балует и может подвести в самую неподходящую минуту. Я вот раньше без нее совсем по другому ездил и оценивал свои возможности.....
Никто же не запрещает в "Пилигримах" ей пользоваться, просто за ее использование - пинализация......и это правильно. Будет стимул ее не трогать.
Не делай по отношению к другим то,
что самому бы не понравилось!!!

Оффлайн 7samurai

• Кочевник
    • Просмотр профиля
ATQ 2010
« Ответ #415 : 23 Ноябрь 2010, 03:51:20 »
Совершенно верно, но разница то как раз в подходе: прохождение трассы на скорость и ловкость, или - "физкультурный" зачет. Второго и в туристах нынче хватает по уши, и пилигримы их теперь дублируют получается, только немного усложняя "дорожную ситуацию". Два одинаковых зачета, хмм.. может, конечно, в этом что-то есть. Но как же динамика, где азарт? )) Ведь с странниках тоже роют, но уже более промышленными масштабами ))Не, я не спорю, азарт и в траншеекопании найти можно, но вот все меньше и меньше от той, первой Альтертерры остается, и это грустно.. ))
Подобная пенализация - верный пропуск в аутсайдеры, по другому не назвать )) Лучше запретить. Распечатал - сход. И пломбы на стальной проволоке.

И такими темпами Альтерквест превратиться однажды во вторую Резервацию, где кто больше нарыл, того и тапком.. ))

А я еще помню, как нам говорили: "Ставьте лебедку, колеса большие и езжайте в Пилигримы, там вам самое место" )) Ну поставили, ан места уже и нет, выходит.. ))

А учиться ездить несомненно надо, но боюсь, что соревнование для этого не совсем верно выбрано в данном случае :)Когда-то тут был Стандарт, но сейчас я бы не посоветовала чайнику с Альтертерры начинать.. )) (Есть у меня яркий тому пример.. ))

Оффлайн }{0tt@бы4 land-cruiser.ru

• Кочевник
  • Турист СССР
    • Просмотр профиля
ATQ 2010
« Ответ #416 : 23 Ноябрь 2010, 08:47:15 »
Ага, если говорить о результативном соревновании, то конечно и регламент должен быть более жестким и взаимовыручка запрещена))))
Только АльтерКвест, на мой взгляд, это игра в которой мы все всетаки просто учимся управлять своими мафынками в тяжелых условиях бездорожья.
Поставил леПедку, хочешь ее испытать, проверить свои силы уже с ее наличием - едешь в "Пилигримы", считаешь, готов и можешь показать свое умение - велком в "Странники", тем более что и с ними наши дороги пересекаются.
Вот оргам наверное для "Странников" нужно делать другие призы, более весомые и дорогие по отношению к "Пилигримам" и "Туристам", для того, чтобы у участников был стимул совершенствовать свои авто.
Очень правильно, на мой взгляд, запретили участие в зачете прототипов.
Кстати ребята, занявшие 1место в "Пилигримах", начинали свою внедорожную жизнь именно на АльтерКвесте 2009, на тех же симаксах))) Пришли они тогда на 4месте, так что любые соревнования хороши для обучения на которых присутствует взаимовыручка и взаимопонимание)))) ведь мы обретаем на подобных соревнованиях самое ценное - Друзей. Это самый главный приз!!!!
Лично я искренне рад за всех призеров, МОЛОДЦЫ ребята!!!
Нам же, всем остальным, надо прорабатывать свои ошибки и стремится к победе в рамках существующего регламента)))))))
Не делай по отношению к другим то,
что самому бы не понравилось!!!

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
ATQ 2010
« Ответ #417 : 23 Ноябрь 2010, 09:04:29 »
 Про стандарт согласен. Начинать с АК сейчас категорически никому не порекомендую )

Про лебедку согласен с оргами. Аццкая пенализация, чтобы ни в коем случае ее никто не распечатал, но в то же время, если распечатал, то шансы остаться в призах все-таки были - чтоб не совсем обидно было. Как в вашем случае получилось Саш. Вы молодцы, взяли все точки и взяли их быстро, но с лебедкой. Без лебеды вы бы ехали по другому и отрыв был бы совсем другой если бы вообще был. Хотя да, пофизкультурничать пришлось бы куда больше.

Для себя пришел к выводу - ручная лебеда мастхэв на АК.

Нам она пригодилась 1 раз, но очень пригодилась (в броду). В другие разы когда мы садились нам везло с попутчиками и кто-то выдергивал. Если бы не помощь, думаю ручная лебеда пригодилась бы еще пару раз.

При этом я понимаю, что в моей обычной внедорожной жизни это приблуда совершенно бесполезная и покупать ее только ради АК - на совсем разумно. Но ведь всегда можно попросить ее й кого то взаймы? Нам например на этот АК ее выдал одна хорошая джимниводческая пара.

Тут очень важна концепция, которой придерживаются орги. Езда без лебеды заставляет ехать вдумчиво. 

КОгда ты с лебедкой - ты маршрут кладешь от одного дерева к другому не глядя на рельеф ) Было бы за что зацепиться.

КОгда ты едешь без нее, ты три раза думаешь, четыре раза меряешь и потом едешь аккуратно. 

В итоге - скорость меньше, но ума больше.

ПОвторюсь - если бы у меня была лебеда (а она у меня лежит в гараже), то я бы ехал соввсем по другому - просто по прямой.

А что касается нашего превышения, то это реально наша ошибка. 

Рассчет был очень простой. Мы рассматривали вас Саш, как первых конкурентов и фаворитов. Остальные экипажи - рассматривались как более слабые конкуренты либо мы про них ничего не знали (как например про победителей). Поняв, что вы нас обогнали и ушли вперед, мы перестали гнаться и поехали спокойно, помогая другим, подсказывая где точки, останавливаясь поболтать со знакомыми - в итоге совсем забыли про контрольное время. ПРо превышение я узнал только когда результаты увидел. Если бы мы не профукали время - мы бы приехали на 40 минут раньше вообще без каких либо заморочек.

Уже на обратном пути в лагерь мы 20 минут ждали пока освободится дорога, вместо того чтобы объехать сразу через лес, потом Марфу подернули - еще минут 15... 

В общем - было где отыграть 40 минут по любому )

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
ATQ 2010
« Ответ #418 : 23 Ноябрь 2010, 09:21:37 »
Участок где застряла 80ка между деревьями это  дорожка от ЛЭП вдоль кефирной реки в сторону телеграфного переулка. Там было узкое место, которое сурф например в два захода проходил. Вот примерно там.

А на корове про молоко ни слова.

Вот текст дословно : "Нужно отвести корову на водопой, на другую сторону фабричного бульвара. Это рядом."

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
ATQ 2010
« Ответ #419 : 23 Ноябрь 2010, 10:21:30 »
Про лебедку согласен с оргами. Аццкая пенализация, чтобы ни в коем случае ее никто не распечатал, но в то же время, если распечатал, то шансы остаться в призах все-таки были - чтоб не совсем обидно было. Как в вашем случае получилось Саш. Вы молодцы, взяли все точки и взяли их быстро, но с лебедкой. Без лебеды вы бы ехали по другому и отрыв был бы совсем другой если бы вообще был. Хотя да, пофизкультурничать пришлось бы куда больше.

Адская пенализация - это, на самом деле, просто. Даже, наверное, очень просто.
Распечатанная лебедка должна уменьшать зачётное время экипажа.
У пилигримов вроде бы 10 часов было зачётных +1 час допустимого опоздания.
На самом деле, не очень понятно, зачем там засчитывать час за шесть - ведь это вообще никак не влияет на место!!! Могу доказать математически.
Так вот, 10 часов зачётного времени.
Распечатал лебеду - минус четыре часа. Или даже пять. И зачётное время умножается на коэффициент. Как показала практика, трасса странников проходилась полностью за 5:01. В пилигримах с лебедой, если сразу распечатать и рубиться - наверное примерно так же, трасса чуть проще, колёса чуть меньше. Без лебеды в пилигримах все точки были собраны двумя экипажами. Это значит, что за 10 часов трасса без лебеды проходится. С лебедой проходится за 5-6 часов. Это если в том и другом случае более-менее опытный экипаж выкладывается на все сто. На то и соревнования. Получаются примерно равные условия. Поясню на примере - едем без лебеды, застряли - джечимся, копаем, подкладываем брёвна, траки вытаскиваем ручной лебедой. Медленно и мучительно. Собираем всё за 10 часов минус одна минута, 9:59. Едем с лебедой, застряли - лебедимся, едем быстро, вылезаем быстро, засад не боимся, траектории выбираем не так долго и тщательно. Собираем всё за 6 часов минус одна минута, например. Домножаем на коэффициент 5/3. Получаем в зачёт время 9:54. Это время можно уже между собой реально сравнивать. Едешь без лебеды, проехал пол-трассы, и вдруг решил распечататься... Ну сам виноват, провалил тактику. Конкретные коэффициенты - зависят от трассы и орги могут определиться с этим непосредственно перед стартом.

И, разумеется, никаких "у меня пломбу сорвало в кустах". Едешь без лебеды - снимай её. Или сам обеспечь чтобы можно было надежно опечатать и береги пломбу. Не уберёг - всё, не обсуждается. Чтобы не было обид. Например, сними трос и пусть орги опечатывают пустой барабан. Решил ехать с лебедой - тогда даже и сразу не опечатывай, потому что нет смысла.
Только потом чтобы без воплей "аааа я специально к AQ купил лебеду, а она не понадобилась!!!".

Как-то примерно так.

И такими темпами Альтерквест превратиться однажды во вторую Резервацию, где кто больше нарыл, того и тапком.. ))

Не надо в Резервацию превращаться. Мы туда летом съездили и больше не поедем никогда, бардак и пьянство, совершенно наплевательское отношение оргов, просто отвратительно.

ATQ

Полезные ссылки: