ATQ

Полезные ссылки:

ATQ

Полезные ссылки:

Автор Тема: Альтерквест 2014  (Прочитано 72202 раз)

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
Re: Альтерквест 2014
« Ответ #480 : 18 Ноябрь 2014, 17:11:43 »
вот две фотки с точки. одна - однозначно неправильная. вторая - на мой взгляд СПОРНАЯ. вы решили не в мою пользу. ок. я все расписал по этому поводу выше. У вас была возможность решить по другому, никто бы вам за это ни слова не сказал.

Ты щас забываешь, что тут решение не "зачесть Егору сомнительную точку или нет" а "отдать первое место тому кто всё сделал правильно или тому кто проехал быстрее но точку сфотографировал неправильно". И если ты ждёшь чтобы тут орги решали исходя из того кто здесь более свой и брали это решение на свою совесть, так это зря. Для такого придуман регламент и общепринятая его трактовка, а также - брифинг. Понтоваться меньше надо, в 2013 году я тоже брифинг проспал, правда, к Димке подошёл и про ЯМЫ он мне отдельно сказал - и то не помогло.

Опять же, вот как сейчас ты скулишь "ах мне не зачли сомнительную фотку, хотя по понятиям я победитель, и вообще чемпион" - мы все тебе сочувствуем, а оргам почёт и уважуха.
Представь, если бы орги точку зачли, а потом ты бы фотки на драйвушечку выложил и кто-то из участников прибежал - "Егору2 засчитали точку по косячной фотке, по знакомству" - оргам несмываемый позор, тебе тоже. Кому оно надо и зачем? Есть регламент, кто тебе мешал его выполнить? Никто. Сам накосячил. Окей.
Никто тебя не осуждает, но почему орги должны твои косяки покрывать ценой собственной репутации, при том, что последствия, в общем-то, несерьёзны. Всяко не вопрос жизни и смерти. Без рюмки и медальки ты всяко переживёшь. Ещё и умнее станешь, понтов поубавится, "пилот головного мозга" подлечишь, а там и результаты улучшатся.

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://www.alterterra.ru
« Ответ #481 : 18 Ноябрь 2014, 17:14:09 »
Егор2, Вот в этом году ты даже не удивляешь :) Регламент читаем уже когда прошло награждение, брифинг - он не для таких как ты (хотя там было четко озвучено, чего должны касаться руки). Но зато в интернете Д'Артаньян с большой буквы. Ну... Все есть как есть, и ничего не изменишь, ведь правда? :)
Пословица звучит витиевато:
Не восхищайся прошлогодним небом, -
Не возвращайся - где был рай когда-то,
И брось дурить - иди туда, где не был!

Оффлайн snu_610

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 18 Ноябрь 2014, 17:14:53 »
Тщательная съемка с проверкой "читаемости" номеров требует больше времени.
На соревнования (покатушки), где ОРГи засчитывают спорные точки "по дружбе" - второй раз не приезжаю. К этим - приеду.

Оффлайн егор

• Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #483 : 18 Ноябрь 2014, 17:24:32 »
Тоже забликовало. Смирился, хотя тоже должно быть первое место. Хотя орги признали что точка та, но номер не читается. Не могу выложить, слишком много весит , а как уменьшит не знаю.

Егор, но ведь это чему-то научило? В этот раз все фотографии у вас были сделаны по правилам.
А   то!!!!

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 18 Ноябрь 2014, 17:25:50 »
Тщательная съемка с проверкой "читаемости" номеров требует больше времени.
На соревнования (покатушки), где ОРГи засчитывают спорные точки "по дружбе" - второй раз не приезжаю. К этим - приеду.

Вот я так с 2008 года и езжу. Продался за колбасу и хлебушек, доставленные на ЛЭП ;)

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 18 Ноябрь 2014, 17:30:18 »
Егор2, Вот в этом году ты даже не удивляешь :) Регламент читаем уже когда прошло награждение, брифинг - он не для таких как ты (хотя там было четко озвучено, чего должны касаться руки). Но зато в интернете Д'Артаньян с большой буквы. Ну... Все есть как есть, и ничего не изменишь, ведь правда? :)

да, уже ничего не изменишь.
 регламент я читал еще когда выложили только проект, тем более что он не меняется из года в год, но только сейчас я в него вчитался и понял, что ему не следует никто. в первую очередь сами орги ) если я не прав и есть хоть один экипаж у когорого на фотографиях  ЧЕТКО читается описание проезда к следующей точке - укажи плз.

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 18 Ноябрь 2014, 17:31:47 »

регламент я читал еще когда выложили только проект, тем более что он не меняется из года в год, но только сейчас я в него вчитался и понял, что ему не следует никто. в первую очередь сами орги ) если я не прав и есть хоть один экипаж у когорого на фотографиях  ЧЕТКО читается описание проезда к следующей точке - укажи плз.

У меня на всех точках чётко читается НОМЕР точки. текст - по-разному.

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 18 Ноябрь 2014, 17:32:39 »

значит ПО РЕГЛАМЕНТУ тебе нельзя зачесть ни одной точки.

Оффлайн Serjik

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 18 Ноябрь 2014, 17:32:52 »
а мы так одну точку фотографировали - по моему 14-ю, которая лежала.
С первых трех попыток не получилось - темно уже было - засвечивалось
отъехали, пропустили три машины, с четвертого раза, два раза переставив машину, выбрали удачный ракурс.

время конечно потеряли...но точку взяли по правилам...

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 18 Ноябрь 2014, 17:37:32 »

значит ПО РЕГЛАМЕНТУ тебе нельзя зачесть ни одной точки.

Чойта?
"Требования по компоновке кадра:

На Фотографии должно быть четко видны:  знак контрольной точки (лист формата А4 с названием точки и описанием проезда к другим контрольным точкам); объект на местности, на котором закреплена контрольная точка или фрагмент этого объекта; стартовый или государственный номер машины и один из членов экипажа, одна рука которого находится на автомобиле, а другая рука на знаке контрольной точки. Допускается открывание дверей (в том числе задней), капота; данная часть должна составлять единое целое с автомобилем."

Знак - лист "формата А4 ..." - чётко виден? Да. Текст читаем? Этого не требуется. Он виден и однозначно идентифицируется - ДА, это знак точки, и номер точки - ясно виден. Номер мелкий, я задолбался на нём фокусироваться, но добился того что на фотках он везде есть. Да, раньше всегда орги как-то опознавали точки по мутным фоткам листочков с картинками и текстом, но раз уж есть в уголке номер - пусть будет виден, ведь не зря же он там.

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 18 Ноябрь 2014, 17:39:52 »
Егор2, Вот в этом году ты даже не удивляешь :) Регламент читаем уже когда прошло награждение,  Все есть как есть, и ничего не изменишь, ведь правда? :)

вот кстати изменишь. Вы могли бы извиниться, за то что судили меня не по регламенту, за то что судили всех остальных не по регламенту, за то что регламент такой, что его выполнить практически невозможно, и за то что он допускает двоякие толкования (вспомни пункт про рука НА точке, кстати да - какая часть руки? палец, локоть, кулак?). Извиниться, обещать исправиться в следующем году и все-таки задуматься  - у вас соревнование по ориентированию или по фотографированию?

Я то своей стороны признал, что точка снята хреново. В этом только моя вина - я фотографировал.

но пока что вы упорствуете в том, что я дурак, а вы все в белом.

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 18 Ноябрь 2014, 17:41:26 »
Знак - лист "формата А4 ..." - чётко виден? Да. Текст читаем? Этого не требуется. Он виден и однозначно идентифицируется - ДА, это знак точки, и номер точки - ясно виден. Номер мелкий, я задолбался на нём фокусироваться, но добился того что на фотках он везде есть. Да, раньше всегда орги как-то опознавали точки по мутным фоткам листочков с картинками и текстом, но раз уж есть в уголке номер - пусть будет виден, ведь не зря же он там.
Если следовать этой логике. то мою фотку можно зачесть. название точки не должно быть четко видно а про номер вообще ни слова.

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 18 Ноябрь 2014, 17:42:22 »
Егор2, Вот в этом году ты даже не удивляешь :) Регламент читаем уже когда прошло награждение,  Все есть как есть, и ничего не изменишь, ведь правда? :)

вот кстати изменишь. Вы могли бы извиниться, за то что судили меня не по регламенту, за то что судили всех остальных не по регламенту, за то что регламент такой, что его выполнить практически невозможно, и за то что он допускает двоякие толкования (вспомни пункт про рука НА точке, кстати да - какая часть руки? палец, локоть, кулак?). Извиниться, обещать исправиться в следующем году и все-таки задуматься  - у вас соревнование по ориентированию или по фотографированию?

Я то своей стороны признал, что точка снята хреново. В этом только моя вина - я фотографировал.

но пока что вы упорствуете в том, что я дурак, а вы все в белом.

Ну, ведь так и есть. И не в том дурак, что плохо сфотографировал - это бывает. А в том, что потерял лицо. Из-за каких-то там медалек.

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 18 Ноябрь 2014, 17:43:26 »
Если следовать этой логике. то мою фотку можно зачесть. название точки не должно быть четко видно а про номер вообще ни слова.

Точку опознать невозможно. Это вообще отдельный вопрос, почему орги в принципе рассматривали вот эту вот фотку в поисках касания листочка, когда непонятно вообще что это за листик и что это за точка.

Оффлайн }{0tt@бы4 land-cruiser.ru

• Кочевник
  • Турист СССР
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 18 Ноябрь 2014, 17:45:50 »

у нас.
Не делай по отношению к другим то,
что самому бы не понравилось!!!

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : 18 Ноябрь 2014, 17:48:20 »
ок. из всех участников один? :) как думаешь. сколько таких езе найдется. думаю единицы. если не прав - прошу ткнуть носом.

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 18 Ноябрь 2014, 17:50:10 »
Из-за каких-то там медалек.

не изза медалек, а из-за несправедливого судейства.

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 18 Ноябрь 2014, 17:51:25 »
Из-за каких-то там медалек.

не изза медалек, а из-за несправедливого судейства.

Из-за медалек. Точнее, даже не из-за медалек, а из-за того, как ты понтовался своим 1 (восьмым) местом в субботу вечером.

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 18 Ноябрь 2014, 17:54:09 »
не гони. вечером я еще не знал результатов наверняка. я только предполагал ) с этим у меня уже есть опыт, до официального объавления я не понтуюсь никогда.
Так что максимум чем я мог понтоваться - что мы СКОРЕЕ ВСЕГО первые.

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 18 Ноябрь 2014, 17:57:18 »
не гони. вечером я еще не знал результатов наверняка. я только предполагал ) с этим у меня уже есть опыт, до официального объавления я не понтуюсь никогда.
Так что максимум чем я мог понтоваться - что мы СКОРЕЕ ВСЕГО первые.

Ты так рассказываешь, как будто меня там не было.

ATQ

Полезные ссылки: