ATQ

Полезные ссылки:

ATQ

Полезные ссылки:

Автор Тема: ATQ 2009, мнения и комментарии  (Прочитано 72086 раз)

Оффлайн СергейН

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://
ATQ 2009, мнения и комментарии
« Ответ #220 : 18 Ноябрь 2009, 12:16:58 »
По поводу отрыва первого места в пиллигримах от второго это , я так понимаю камень в наш огород... В том году участвовали в ПЕРВЫЙ  РАЗ В ЖИЗНИ в подобных мероприятиях на моей сугубо гражданской голубой XL-7, которую многие могли видеть брошенной на поле и с трудом найденной затем в тумане. В итоге был оторван порог и бампер, весь кузов царапанный от веток. НАМ ПОНРАВИЛОСЬ и ВО ВТОРОЙ раз мы поехали под Питер на КИВАРИН на пикапе который на дали попользовать. Пикап стандартный на не стандартной резине. И НАМ ОПЯТЬ Понравилось и мы решили его выкупить и приехать на этот альтерквест и катались мы В СВОЕ УДОВОЛЬСВИЕ И ЗА ПРИЗАМИ НЕ ГНАЛИСЬ. Вот люстру переделаем и будем катать и по ночам, а на результат на чнем катать когда надоест кататься в свое удовольствие и для себя. :gun_smilie:

Оффлайн Timophey

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 18 Ноябрь 2009, 12:19:07 »
Кстати люстру тоже захотелось :) а то достало бегать каждые 10 минут тряпкой протирать штатный свет :)

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
    • http://www.alterterra.ru
« Ответ #222 : 18 Ноябрь 2009, 12:21:54 »
Отлично!!! Еще поборемся, надеюсь!!!
Кстати, на 9-й точке давалась ссылка на 12-ю, которая еще и не билась-таки, да простят наше упрямство организаторы, а на 10-й на 11-ю, но не выделенным текстом. Из-за того, что текст был не выделенный, мы с 10 поехали на 12-ю, а потом только возвращались на 11-ю, и тоже на этом много потеряли... Вообще, если считать засаживание на 40 минут в колее, и разное мелкое плуталово, связанное именно с ошибками экипажа, то мы сами себе как минимум час проиграли к моменту когда двигались к последней точке и у нас накрылся гена...
Организаторы признают свою ошибку :)

Была допущена небольшая ошибка при рисовании схемы, но т.к. карты были уже напечатаны, пришлось переместить точку ближе к дороге, чуть южнее, чтобы ее можно было быстрее найти. На самом деле, в этом месте больше всего досталось странникам, которые убили больше 4-х часов на поиск 14-й точки. Проблема в том, что от 12П на север идет не одна дорога, а 8-м параллельных, на расстоянии 3м друг от друга... И не смотря на то, что мы и стрелки рисовали на деревьях и точку сильно не прятали - нашел ее только 101 экипаж, и то, по их словам, случайно...
Пословица звучит витиевато:
Не восхищайся прошлогодним небом, -
Не возвращайся - где был рай когда-то,
И брось дурить - иди туда, где не был!

Оффлайн Anis

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 18 Ноябрь 2009, 12:28:50 »
а можно ли выложить сводные карты с точками?. меня интересуют туристы. хочется оценнить свои возможности.

Оффлайн Timophey

• Турист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 18 Ноябрь 2009, 12:41:50 »
И не смотря на то, что мы и стрелки рисовали на деревьях и точку сильно не прятали - нашел ее только 101 экипаж, и то, по их словам, случайно...
Да, когда мы искали 12-ю, странники искали 14-ю... Туда-сюда носились :)
А еще экипаж 87 все спрашивал - "где Бекнев, куда поехал :) Пять минут назад Бекнев тут был, где он?"
Весело было :)

Оффлайн Rabbit

• Пилигрим
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 18 Ноябрь 2009, 13:36:05 »
Вот. Флора подмосковных лесов зело тверда.

Вот и сбывается все, что пророчится.
 Уходит поезд в небеса - счастливый путь!
 Ах, как нам хочется, как всем нам хочется
 Не умереть, а именно уснуть.

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 18 Ноябрь 2009, 13:56:02 »
А мы 12.ю пилигримов взяли. именно там где она по нашему мнению и должна была быть. Правда немного потупили, потому что по карте "штаны" на дороге должны были быть один а было их штук 5 не меньше... но вроде нашли правильный заход и точку взяли.

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 18 Ноябрь 2009, 14:08:55 »
Вот честно! С таким радиатором финишировать и уехать домой своим ходом - вы достойны уважения!

а можно ли выложить сводные карты с точками?. меня интересуют туристы. хочется оценнить свои возможности.
Да, чуть позже подготовим и выложим...

Оффлайн Rabbit

• Пилигрим
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 18 Ноябрь 2009, 14:16:02 »
Вот честно! С таким радиатором финишировать и уехать домой своим ходом - вы достойны уважения!
Спасибо, приятно.
Домой мы, конечно, уехали уже с другим радиатором, от шеви-нивы. И рядом других колхозов.  :snoozer_01:

Оффлайн thundervg

• Странник
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 18 Ноябрь 2009, 14:37:40 »
Спасибо, приятно.
Домой мы, конечно, уехали уже с другим радиатором, от шеви-нивы. И рядом других колхозов.  :snoozer_01:

Да и этот мы слегка доработали кувадлой, в части выковыривания патрубков ;)

Оффлайн 7samurai

• Кочевник
    • Просмотр профиля
    • http://photofile.ru/users/7samurai/
« Ответ #230 : 18 Ноябрь 2009, 15:36:07 »
Где то ты написала что первый квест был супер. Это потому, что вы там первое место заняли? Лично я там за вами занял второе. Мне он  не понравился, трасса прошлась за три или четыре часа . Застряли только один раз, как то скучновато было.
 Вообщем критиковать легко, а сделать самому сложно. Конечно некоторые считают что трассу можно скоректировать за пару-тройку дней.
А соревнование устроить за пару недель. Мы просто говорим на разных языках. Те кто проводит подобные мероприятия знает что и по чем, а вы сыпите пустыми догадками и ощущениями. А на нас лежит ответственность. Слишком много неизвестных  в нашем уравнении, и каждый из вас в том числе. Я считаю что мы достаточно неплохо его решили.Косяки конечно  присутствовали, но не те про которые ты написала.

Егор. Вот прямо скажу. Довольно тупо ссылаться на занятое место. Хотелось подколоть, да не нашел чем?.. Ну-ну.
Я пишу про то, что если устраивать монстро-говно-лазанье, это одно, если ориентирование по квесту - совсем другое. Не надо писать "внедорожное приключение", пишите "внедорожное говнолазание". И приедут к вам соответственные машины, а не те, что хотели на покатуху с квестом, а попали на танковый полигон.

И надоело уже это "устроить соревнование за две недели" или "сами сделайте, а потом критикуйте"! напишите крупными красными буквами: КРИТИКИ НЕ ПРИНИМАЕМ! МЫ СЦУКО ОБИДЧИВЫЕ! -- и все. Отстанем. Я вообще могу ничего не писать, выйти отсюда, закрыть форум и забыть обо всем вообще. Ты этого хочешь?

"Косяки конечно  присутствовали, но не те про которые ты написала." -- кому, как не мне, как участнику, виднее косяки а? вы хотите благодарных отзывов, так читайте, о чем вам пишут люди, тратя на это столько время.

"а вы сыпите пустыми догадками и ощущениями" -- Я не сыплю ПУСТЫМИ догадками, я пишу тут свои ощущения. Если вам, как оргам, пох на это -- еще раз говорю, вопрос закрою, дайте только знать.

Оффлайн 7samurai

• Кочевник
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 18 Ноябрь 2009, 15:42:53 »
Нам все понравилось! Близко от дома, чувствовали себя спасителями  :icon_angel7:)))  только потом догадались (не без подсказки от участников) , что мы не с той картой ) и по этому были не на своем маршруте и не редко вытаскивали стандартные машины которые то и дело стояли чаще всего на "пузе".
Экипаж 95.

А! Вот наш спаситель УАЗ  :icon_team:
Спасибо ребяты от сидевшей в лесу сузуки, которую вы потом лебедкой в лес на объезд вытянули, УАЗы рулят!  :thumbup:

Rockfire

• Гость
« Ответ #232 : 18 Ноябрь 2009, 15:58:37 »
Да мы не обидчевые, просто кажется бесполезно донести аргумент:
Любой съезд с асфальта в любом месте по этой погоде - превращается в танковый полигон.

Был шанс на заморозки - примерно 80%, по среднегодовой статистике, не попали, попали в те 5% -  когда замерзшее->>оттаявшее - пипец)

Ну собственно и что?

Оффлайн Olga

• Пилигрим
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 18 Ноябрь 2009, 16:03:44 »
Егор. Вот прямо скажу. Довольно тупо ссылаться на занятое место. Хотелось подколоть, да не нашел чем?.. Ну-ну.
Я пишу про то, что если устраивать монстро-говно-лазанье, это одно, если ориентирование по квесту - совсем другое. Не надо писать "внедорожное приключение", пишите "внедорожное говнолазание". И приедут к вам соответственные машины, а не те, что хотели на покатуху с квестом, а попали на танковый полигон.

И надоело уже это "устроить соревнование за две недели" или "сами сделайте, а потом критикуйте"! напишите крупными красными буквами: КРИТИКИ НЕ ПРИНИМАЕМ! МЫ СЦУКО ОБИДЧИВЫЕ! -- и все. Отстанем. Я вообще могу ничего не писать, выйти отсюда, закрыть форум и забыть обо всем вообще. Ты этого хочешь?

"Косяки конечно  присутствовали, на не те про которые ты написала." -- кому, как не мне, как участнику, виднее косяки а? вы хотите благодарных отзывов, так читайте, о чем вам пишут люди, тратя на это столько время.

"а вы сыпите пустыми догадками и ощущениями" -- Я не сыплю ПУСТЫМИ догадками, я пишу тут свои ощущения. Если вам, как оргам, пох на это -- еще раз говорю, вопрос закрою, дайте только знать.
Действительно на квест это было мало похоже, но ориентирование тоже. Врятли люди которые ехали в туристы планировали не доехать до лагеря или встрять около первой же точки...и конечно косяки были , и с трассой и точками и ГЛАВНОЕ зачем в перед пускать странников и пилигримов и только потом туристов, зная что дороги почти одни и теже???!???! Ну и спуск с горы прямиком в реку (перед лужей в кот номера потеряли) тоже неочень хорошее решение, особенно когда ты выжимаешь тормоз, а машина как по маслу едет прямо и тормозить особо не собирается...наверное стоит думать о безопаснасти...
Многие пишут что тот квест был интереснее, конечно в плане ориентирования да, но в плане трассы этот был гараздо лучше!
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2009, 16:04:59 от Olga »

Оффлайн 7samurai

• Кочевник
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 18 Ноябрь 2009, 16:08:57 »
По поводу потерянного номера.
Мы тут наконец посмотрели свои фото и ситуация вкорне поменялась.. Оказывается из 1 брода мы выехали с номером.. На фото после лужи он есть, а вот в лагере уже не было. Шайтан какой-то. Видимо отвалился где-то на поле перед горкой в лагерь. Думаем ехать искать там.
В любом случае всем еще раз спасибо за беспокойство!

Оффлайн Olga

• Пилигрим
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 18 Ноябрь 2009, 16:09:16 »
Все сами прекрасно видели какая погода, видели какая дорога, так что можно было отказаться зная это....поэтому не вижу смысла в притензиях насчет грязи на дорогах.... Ну или ОРГам надо было привезти туда тонны гравия и засыпать трудно проезжающие участки???!???!?Или помост сделать до лагеря???!??

Оффлайн Димка

• Администратор
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 18 Ноябрь 2009, 16:47:07 »
ГЛАВНОЕ зачем в перед пускать странников и пилигримов и только потом туристов, зная что дороги почти одни и теже???!???!
Решение о старте Странников первыми было принято по следующим причинам:
  • Они почти все прошли регистрацию и ТК вовремя.
  • У них больше точек и они сложнее, соответственно немалая часть из них приходится на темное время суток.
  • Они пересекались с туристами только в одной точке - на круче. Карты чуть позже выложим. Заодно они помогали выдергивать опоздавших на старт, из лужи между городком и кручей.
Если бы мы начали запускать Туристов, как и планировалось параллельно со странниками и пилигримами,  на встречу Туристам опоздавшим - получилась бы куча-мала в одном месте, в чем смысл? Почему-то все считают, что организаторы вольны выбирать любую территорию, любую погоду и прокладывать дороги в любых направлениях, удовлетворяя все чужие прихоти...

По поводу потерянного номера.
Мы тут наконец посмотрели свои фото и ситуация вкорне поменялась.. Оказывается из 1 брода мы выехали с номером.. На фото после лужи он есть, а вот в лагере уже не было. Шайтан какой-то. Видимо отвалился где-то на поле перед горкой в лагерь. Думаем ехать искать там.
В любом случае всем еще раз спасибо за беспокойство!
Надеюсь, Вы не считаете, что это ОРГИ Вам его открутили? ;)
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2009, 17:58:33 от Димка »

Оффлайн 7samurai

• Кочевник
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 18 Ноябрь 2009, 16:55:42 »
Надеюсь, Вы не считаете, что это ОРГИ Вам его открутили? ;)

Это сейчас шутка юмора была?..

Оффлайн Rabbit

• Пилигрим
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 18 Ноябрь 2009, 17:04:29 »
Ну и спуск с горы прямиком в реку (перед лужей в кот номера потеряли) тоже неочень хорошее решение, особенно когда ты выжимаешь тормоз, а машина как по маслу едет прямо и тормозить особо не собирается...наверное стоит думать о безопаснасти...
Я так думаю, ну, чисто имхо, стоит научиться не трогать тормоза на спуске. Это офигительно влияет на безопасность.  :050:
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2009, 19:10:04 от Rockfire »

Оффлайн Егор2

• Бродяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 18 Ноябрь 2009, 17:12:57 »
 Ну и спуск с горы прямиком в реку (перед лужей в кот номера потеряли) тоже неочень хорошее решение, особенно когда ты выжимаешь тормоз, а машина как по маслу едет прямо и тормозить особо не собирается...наверное стоит думать о безопаснасти...
На будущее. Ольга, на крутых и скользких спусках тормоз выжимать нельзя ни в коем случае!!! Первая передача (а лучше даже пониженная) и отпустив все педали тихонечко катишься вниз... Если ты поедешь вниз с зажатым тормозом, то спуск будет совершенно неуправляемым. 

ATQ

Полезные ссылки: